82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못 버리는 사람의 버리기 팁

... 조회수 : 7,166
잘 못버리는 성격이예요

십년된 옷도 많은데
헤지지 않으면 도저히 못 버리겠는

몇년째 옷 안 사기를 실행중인데도
도대체 옷이 줄지를 않아서

압축봉 사서 세탁기위에 달아놓고
상하의 자주입는옷 대여섯개만 걸어놨어요
수건이랑 속옷도 몇개만 꺼내놓고
그것들만 위주로 사용하구요

걸어놓은 옷이랑 수건들만 사용하면서
그것만 빨고 입고 했더니
슬슬 헤져서
드디어 버릴만 하게 되더라구요ㅎ

옷정리 어려우신분들은
이 방법도 좋은거 같아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '21.1.16 9:33 PM (182.215.xxx.147)

ㅋㅋ저예요 그런 사람
    신박하네요ㅋ저도 그렇게 해볼게요
    솔직히 손 가는 옷만 입게되니까..
    빨리 너덜너덜하게 만들어버리기ㅋ

• 2. gma
    '21.1.16 9:37 PM (211.58.xxx.176)

근데 왜 세탁기 위인가요?

• 3. ...
    '21.1.16 9:39 PM (112.214.xxx.223)

추가로

손가는 옷 위주지만
    손 안가는 옷을 한두개 섞어놓으면
    빨래하고 입을 옷이 없으니까
    어쩔수 없이 입게돼요 ㅋ

• 4. ...
    '21.1.16 9:40 PM (112.214.xxx.223)

gma
    '21.1.16 9:37 PM (211.58.xxx.176)
    근데 왜 세탁기 위인가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    우리집에서
    눈에 덜 띄는 빈공간이 거기라서요ㅋ

원하는데 설치하세요

• 5. 비슷한 시도를
    '21.1.16 11:54 PM (1.237.xxx.156)

해봤는데 옷이 해지질 않아요..찔겨도 너무 찔겨요

• 6. 맞아요
    '21.1.17 12:08 AM (223.131.xxx.101) - 삭제된댓글

요새 옷이 절댜 안 해져요 ㅋㅋ 싼것도 ㅜ
    그러니 지겨워도 옷 교체가 힘들어서
    아예사질 말아야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588977 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 1,661
1588976 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  8 .. 15:33:17 1,498
1588975 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 29 ,,, 15:29:57 4,551
1588974 공주시 금강사 ... 15:14:52 494
1588973 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 28 15:09:02 2,033
1588972 군인 적금이요 10 궁금 15:08:45 1,116
1588971 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 14 .. 15:08:40 3,336
1588970 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 703
1588969 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 392
1588968 와 진짜 이건 뭐냐 1 15:00:35 1,044
1588967 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 3 ... 14:57:07 617
1588966 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 1,218
1588965 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 11 내참 14:53:36 927
1588964 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 8 비 싫어 14:49:53 1,174
1588963 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 24 짜증나 14:48:32 5,629
1588962 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 25 ... 14:45:35 3,693
1588961 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 3 ,,, 14:43:35 1,069
1588960 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 21 흠 14:42:57 2,280
1588959 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 16 ㅎㅎ 14:40:41 942
1588958 85세 시아버지 25 시골 14:37:54 5,576
1588957 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 11 ... 14:29:44 1,800
1588956 위내시경 해보신분들중에 4 .. 14:28:46 645
1588955 경주여행 문의~~드려요 3 dd 14:26:57 558
1588954 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 7 워킹맘 14:21:51 811
1588953 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 1 ... 14:21:45 616