82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼옴)어제부터 반응 폭발인 한끼포장.jpg

소울드레서 조회수 : 5,972
어제부터 반응 폭발인 한끼포장.jpg
https://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/352602?svc=popular

한끼포장 한끼연대

배달앱에도 등록 못하는 영세상인들이 판매하는 가게에서

한끼 직접 포장해 상생하자는 캠페인.

'이익공유제'가 거창한게 아니고 이런거 하나하나가 모여 이익공유가 된다고.

어제부터 많은 분들이 참여해 주고 계심ㅋㅋㅋㅋ

역시 먹부림의 민족 ㅋㅋ

코로나 이후로 사람들이 지하로는 더더욱 내려오질 않는다고 하니

동네에 지하 영세음식점이 있다면 이용하면 좋을듯.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한끼포장
    '21.1.16 5:19 PM (118.235.xxx.196)

주말은 한끼 포장. 한끼 연대.

• 2. 크고작은
    '21.1.16 5:20 PM (61.102.xxx.144)

일에 마음 쓰며 일하는 민주당 대표님, 고맙습니다.
    열심히 응원하겠습니다.

• 3. 한끼포장
    '21.1.16 5:21 PM (61.102.xxx.144)

한끼연대....

작은 가게에 실질적인 도움이 되겠네요.
    동참할게요~~

• 4. ..
    '21.1.16 5:24 PM (223.38.xxx.129)

#한끼포장

#한끼연대

동참하겠습니다

• 5. 좋네요
    '21.1.16 5:26 PM (182.224.xxx.119)

만두가 많네요. 오랜만에 찐빵왕만두 먹고 싶어요. 단무지랑 와작와작.

• 6. ....
    '21.1.16 5:30 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저희는 첨부터 배달앱을 안 써와서 본의 아니게 한끼포장에 죽 동참해 온 거네요ㅋ. 직접 찾으러 가니 2ㅡ4천원 정도 절약도 돼요

• 7. ..........
    '21.1.16 5:36 PM (175.117.xxx.77)

한참 잘 읽다가 당 찬양에 짜증이 확

• 8. 순대
    '21.1.16 5:42 PM (221.138.xxx.119)

집에 만두가 많아서
    저는 떡볶이 순대 포장해왔어요
    이래저래 다들 도움이 됐으면 좋겠네요

• 9. 00
    '21.1.16 5:54 PM (116.34.xxx.151)

동네 닭갈비집 굽지않고 밀키트로 포장하면 1인분 추가해주더라구요
    전화주문하고 살살 걸어가서 찾아왔어요

• 10. 초승달님
    '21.1.16 6:57 PM (39.115.xxx.14)

어느당이든 의도와 결과가 선한 일은 공동선에 부합되는거라 참여하는게 좋다고 생각해요.
    맛있는 저녁 드세요~^^

• 11. 좋네요
    '21.1.16 7:03 PM (122.37.xxx.124)

저는 포장지값도 부담될테니
    3인분 사야겠어요.

• 12. 이낙연 대표
    '21.1.16 7:27 PM (219.115.xxx.157)

이런 운동좋네요. 한끼 포장, 한끼연대. 환경 생각하면 꺼려지지만, 과태 포장 배달보다는 낫겠고, 일단 영세 상인들께 도움이 되고 싶습니다.

• 13. ㅎㅎ
    '21.1.16 8:00 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 요즘은 가능하면,
    배달앱 주문 않하고
    퇴근시 포장해오네요.
    동네 매운 돼지갈비 맛있쩡^^