82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 김서림방지제 효과 좋은거 있나요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,658
요즘 마스크땜에 안경에 김서림 과롭죠?

혹시 좋은거 아시는분 계세요?
어디서 사야하는지요

감사합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네 안경점
    '21.1.16 3:19 PM (210.205.xxx.241) - 삭제된댓글

저 좀 전에 잠깐 나갔다가 동네 안경점에서 김 서림 방지 클리너 하나 구매했는데
    안경 닦기처럼 생겼는데 지퍼백에 들어 있고 젖어 있는 형태인데
    사용하고 입김을 불어 넣으니 신기하게 김이 안 서리네요.
    가격은 3000원이고 사용 후 꼭 지퍼백에 밀봉 보관해야 오래 사용할 수 있다고 알려 주셨어요.

• 2. 움..
    '21.1.16 3:22 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

그 김서림 방지 역할을 하는 적신 액체의 성질이 뭔지 보셨나요. 그게 발수코팅 액체일거라고 생각합니다. 전에 자동차 유리에 바르는 발수코팅 액체를 안경닦이에 묻혀서 안경을 닦으면 김서림 방지된다고 글을 올렸더니..

비아냥을 받았는데요, 과연 김서림 방지 역할을 해주는 그 액체가 뭘까 궁금해요. 발수코팅이나 왁스성분이 아니고는 다른게 없을것 같거든요.

• 3. ㄴㄱㄷ
    '21.1.16 7:06 PM (124.50.xxx.140)

자세한 설명 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587174 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 엄마 10:08:07 61
1587173 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 추추 10:05:35 28
1587172 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 1 ... 10:05:21 246
1587171 비가 오는데도.. .. 10:03:57 139
1587170 청담 체인 미용실 중단발 잘하는 미용사 1 .. 10:02:41 70
1587169 캡슐세제좋나요 3 ..... 10:01:40 131
1587168 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 58
1587167 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 69
1587166 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 5 영화감상평 09:58:02 190
1587165 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 16 ㅇㅇ 09:56:39 555
1587164 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 8 편순이 09:53:44 400
1587163 시모랑 연 끊으니 5월이 와도 편안합니다 23 ... 09:43:30 1,023
1587162 남편 직장동료 와이프하고 싸움이났어요 29 @@ 09:43:00 1,918
1587161 치킨만 먹으면 체해요 ㅠㅠ 5 .. 09:42:30 242
1587160 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 20 철부지 09:40:06 1,232
1587159 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 10 ooo 09:34:12 850
1587158 양복들~ 09:33:59 109
1587157 언제 얼굴이 훅 가나요? 3 ........ 09:33:28 655
1587156 병원 왔는데 1 ㅜㅜ 09:31:25 378
1587155 살 안찌는 주전부리가 있나요? 6 ........ 09:30:38 703
1587154 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 16 ? 09:30:13 976
1587153 김어준 70억에 건물 샀다 65 사실 09:29:01 2,270
1587152 좋은 아침입니다. 1 09:28:00 117
1587151 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 3 .... 09:26:05 263
1587150 집순이 라는 대문글 읽고 9 대문글 09:17:46 892