82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천부탁합니다_ 커피머신

커피 조회수 : 2,613
한참전에 집에서 커피 직접 내려드셔서 스타벅스커피같은거 맛없어서 못 드신다는 댓글 많이 달린 글 봤던 기억이 있는데요. 다른 사치라고는 1도 없고 이틀에 한번정도 커피 사 마시는게 유일한 사치고 낙인데...

요즘은 카페도 못가니 사가지고 나와서 마시려면 다 식고
일할때는 하루 믹스커피 세잔이 기본이었는데 이제 퇴직하고나니 한잔만 마셔도 수면장애가 와서 꼭 디카페인 마셔야해서 스타벅스랑 커피빈밖에 이용을 못하고 있어요.

다행이 둘다 집에서 멀진 않지만 어쨌든 커피한잔 사러 나가기도 번거롭고

매일치우고 이거저거 늘어놓는거 싫어서 미니멀, 미니멀을 외치며 아무것도 안 사고있는와중
커피머신을 하나 사볼까 고민이 되네요.
우유스티머까지 딸린건 비싸겠죠? 댓글 기다립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '21.1.16 3:07 PM (222.104.xxx.127)

전자동 쓰다가 브레빌로 바꿨는데 상당히 만족합니다, 우유스팀은 따로 써요,
    호주 직구하면 돼지코만 바꾸면 되고 가격 반값이예요

• 2. 저는
    '21.1.16 3:11 PM (14.52.xxx.225)

그냥 반자동 가찌아 써요. 스티머 달려 있지만 귀찮아서 그냥 거품기 간단한 거 써요.

• 3. 아는두가지
    '21.1.16 3:27 PM (218.150.xxx.148) - 삭제된댓글

그냥 브레빌870 백만원 초반대로 백화점서 구입했어요
    백화점 상품권 주고 카드할인해주더군요
    귀찮기도하고 as도 생각해서요
    저 남편 고딩애들 넷이서 하루 한잔은 마시고
    우유먹으면 배탈하는 저는 요즘 스벅시럽 시키고 락토프리우유로 라떼도 만들어먹어요
    거품 쫀쫀하게 잘만들어져요
    친구네집에 유라 있는데 전자동이기도하고
    비싸서 그렇지 브레빌보다 훨 나은거같더라고요

• 4. 엄청난 검색으로~
    '21.1.16 3:42 PM (61.98.xxx.116)

저도 82에서 엄청난 검색 후에 전자동 커피머신 밀리타 카페오솔로 앤 밀크 샀어요~
    (100만원대 제품 좋은 건 알지만 그정도로 비싸게 구매할 능력은 없고^^;; 그래서요. 가찌아 브레라인가는 70만원대인데 그게 좋다고 하더라구요.)
    40만원대 후반이에요
    왜 안사고 고민만 하고 있었나 하네요~
    저는 커피 맛에 민감하지 않아서 그런가 맛도 좋고
    아이들 초코 라떼도 만들어 주고 까페라떼 만들기도 좋고 다 좋네요~^^
    한번 검색해 보세요~

• 5. ...
    '21.1.16 3:45 PM (175.223.xxx.8)

https://c11.kr/lflj
    3주 전에 밀리타꺼 카페오 솔로 앤 밀크 커피 머신 구입했는데
    이거 사이즈 컴팩트 해서 자리 차지도 안하고
    무엇보다 커피맛 짱이예요
    시험용으로 집에 굴러다니는 1키로에 2만원도 안하는
    원두 넣고 해봤는데도 너무 맛있어서 이제 카페가서 돈 안 써요

밀크거품 제조기도 달려있어요
    카푸치노랑 이거저거 만들어 먹으려고
    휘핑크림이랑 우유 주문해뒀어요
    자동 세척 되서 세척도 간편하고 조작 쉬워요
    40만원대에 저는 가성비 최고점 줍니다

• 6. 저는
    '21.1.16 3:57 PM (218.147.xxx.237)

비알레띠 브리카 모카포트 쓰구요
    원두분쇄기 쿠진아트꺼 사서
    인터넷으로 (카페뮤제오나 메가커피 등)홀빈 사서
    그때그때 갈아먹어요

우유거품기 (에어로치노같은거)는 샀는데 귀찮아서 안쓰고
    우유는 그냥 데워서 에스프레소 뽑아서 넣어먹어요

• 7. 저도
    '21.1.16 4:00 PM (175.223.xxx.157)

작년에 브레빌 반자동으로 바꾸었어요
    전자동을 쓰다가 오래되니 세척문제로......
    870 호주 직구로 해서 구매했는데 만족해요

• 8. 감사합니다
    '21.1.16 4:10 PM (211.187.xxx.172)

비알레띠 모카포트는 동생이 유럽에 있어서 몇개나 선물받은거 있긴한데...
    브레빌과 밀리타 검색좀 해봐야겠네요.

82분들 평이 좋으니 믿을만 하겠어요
    감사합니다.

사라, 사지마라....이게좋다, 저게좋다 계속 댓글 부탁드려요........ㅎㅎ

• 9. 유라
    '21.1.16 4:42 PM (1.231.xxx.117)

유라 S8 얼마전에 샀는데 전자동이라 엄청 편하고 커피맛도 좋고 사용이 간편한게 장점이라 만족하는데
    근데 브레빌쓰는 집에서 커피마신적 있는데 반자동이 커피맛이 훨씬 좋긴해요

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.16 4:54 PM (112.158.xxx.250)

네스프레소 캡슐쓰다가 일리로 바꾸고 그러다 유라머신으로 바꾸고 결국 브레빌 980에 정착햇습니다
    브레빌에서 더는 안움직일 생각입니다 제가 아는 최고의 커피맛입니다 ㅜㅜ

• 11. Breville
    '21.1.16 5:12 PM (114.73.xxx.122)

870 좋아요! 1년째 뽕뽑고 있어요~^^

• 12. ...
    '21.1.16 5:32 PM (14.39.xxx.161)

필립스 라떼고 전자동 에스프레소 머신
    써보신 분은 안 계신가요?

• 13. 브레빌 870
    '21.1.16 5:57 PM (94.206.xxx.89)

댓글에 브레빌 해외직구로 구입하신분이 많으신거 같은데 어떤 사이트에거 구입할수 있나요?
    알려주시면 감사드리겠습니다^^

• 14. 필립스 라떼고
    '21.1.16 6:59 PM (175.119.xxx.16)

쓰는 일인입니다. 네스프레소 십여년 쓰다가 커피 맛이 좀 지겨워져서 뭘 살까 고민하다 급한 성격에 쿠팡으로 구입한지 석달 정도 되는데 아직까지는 만족합니다.유라나 브레빌 전자동은 좋다고는 들었는데 백 단위 넘어가는건 좀 부담스러워서.
    우유통 세척 편하고 관리도 쉽긴한데 주로 아메리카노로 먹어서 굳이 돈 더 주고 라테랑 카푸치노 둘 다 되는 모델 안 샀어도 됐겠다 생각중입니다.

• 15. 누리야
    '21.1.17 8:49 AM (117.111.xxx.122)

밀리타 파시오네 3년째 쓰고 있는데 좋아요. 테라로사 등 원하는 원두 사서 먹는데 거품기는 따로 산것이 있어서 그걸로 스팀밀크 올려먹으면 와 스벅 정도야 비교가 안되요. 파시오네는 커피 강도 조절이 가능한데 카페앤솔로는 안되는걸로 알고 있어요. 물통 자주 비워야되고 세척 좀 신경쓰이긴 하지만 전반적으로 만족합니다.