82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때마다 몸살이와요

... 조회수 : 2,984
생리시작 2~3일전부터 몸살을 앓아요
생리중간에 또한번..생리 끝날즈음에 또 몸살이 와서
한달에 2주는 아파요
지금 사십대 후반이고 삼십대 후반때부터
이런증상 시작된것같아요
생리양은 많지않은데 한달에 2주는
아파버리니 삶의 질이 떨어져요
운동해서 체력을 기르려고해도
자주아파서 흐름이끊겨요
혹시 저같은분 없으신가요?
폐경되면 괜찮아질까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:35 PM (59.9.xxx.197)

할수있는거 다해보세요 병원에 가서 정밀검사 받아보기 철분제 종합비타민 삼개월 정도 먹기 첨가물 많이든 가공식품 안먹기 가벼운운동이라도 꾸준히하기

• 2.
    '21.1.16 2:43 PM (58.143.xxx.239) - 삭제된댓글

다른모양으로 몸이 아프긴해도
    생리안하니 살거같습니다.
    좀 나아지나싶으면 생리가 돌아와서
    흐름이 ?다 깨지고 콧물몸살처럼
    그러니 사는게 너무 힘들었는데
    몸이 좀 삐걱대도 전 지금이 정말 좋아요

• 3. ..
    '21.1.16 2:55 PM (211.250.xxx.132)

생리시작할 때 진통제 한알을 미리 먹어보세요
    으슬으슬 춥고 몸살기 설사 아랫배뭉치며 통증 그랬는데
    시작하기 전 낌새올 때 아스피린 한알을 먹으니 아주 괜찮더라고요

• 4. 생강
    '21.1.16 2:59 PM (14.4.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 그래요ㅠㅠ
    저는 배란기, 생리 2-3일전에 꼭 두통과 몸살이 와요
    몸살기가 있어서 날짜 확인해보면 어김없이 배란기,
    두통과 짜증, 몸이 천근만근 몸살기 도지면 어김없이 생리 3일전이예요.
    저도 따지고보면 한달에 2주는 컨디션이 그모양이라 삶의질이 많이 떨어져요ㅠㅠ

• 5. 생강
    '21.1.16 3:00 PM (14.4.xxx.54)

저도 그래요ㅠㅠ
    저는 배란기, 생리 2-3일전에 꼭 두통과 몸살이 와요
    몸살기가 있어서 날짜 확인해보면 어김없이 배란기,
    두통과 짜증, 몸이 천근만근 몸살기 도지면 어김없이 생리 3일전이예요.
    초반에 진통제 먹지만 그때뿐, 한달에 참고참아서 진통제 3알은 먹는거샅아요
    저도 따지고보면 한달에 2주는 컨디션이 그모양이니 삶의질이 많이 떨어져요ㅠㅠ

• 6. 갱년기
    '21.1.16 3:13 PM (119.56.xxx.92)

더 많은 좋은 경험들을 공유하시고 공부하시고 ...........저의 경험은 이러합니다
    량 많고 늘 힘들었어요 여자로 태어난 것이 너무 힘들었어요
    완경이 오기를 기다렸지만 갱년기는 매일매일이 통증입니다
    통증으로 자살 한 사람들 이해 할 것 같아요
    일 가족 사랑 공부 돈 모든 것이 순간 몰락 할 경우 주고 싶을 것 같아요
    하지만 하나씩 찾아오니까 견디고 있어요
    자식이 있으니까 미래가 있으니까 좋은 것만 생각하고 행도하고
    그렇게 작은 희망을 잡고 잡고 여기 까지 온 것 같아요
    82현명한 언니들을 보면 어떻게 당당하게 여자로 살아 낼 지를 공부합니다
    가끔은 푹 쉬기도 하지만 가장 고통을 잊는 것은 자기가 좋아하는 것을 하면서
    생리를 무심히 지나치는 것 같아 누워 있으면 생리 통증만 집중 되니까
    영화 보거나 좋아하는 것에 미쳐 버리면 통증을 깜박합니다
    갱년기를 모르고 정형외과 별의별 병원에 비싼 사진 찍고 하는데 다 소용 없어요
    모두 갱년기입니다 생리를 하지 않으면 여자로 태어 난 목적 끝이 라고
    방어벽이 모두 무더집니다 사람마다 다르게 고지혈 간 심장 ...........
    여성호르몬 드시기 전에 병원 가기 전에 갱년기 약을 꼭 3개 이상 드시면 완전 좋아집니다

• 7. 저도요
    '21.1.16 3:14 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

40대 후반이고 5년도 더 됐어요.
    특히 작년엔 코로나랑 겹쳐서 몸살때문에 혹시나 해서 검사도 해봤고, 사람도 안 만났어요.
    몸살이 오래가니 늘 아픈거 같이 느껴져요.
    그것도 계속 주기적으로 아프니 우울합니다

• 8. mm
    '21.1.16 3:17 PM (211.250.xxx.132)

ㄴ갱년기 님
    갱년기약 3개라니 어떤거 드셨나요
    좀 알려주세요
    통증과 함께 하는 매일.. 백프로 공감입니다

• 9. 혹시
    '21.1.16 3:27 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

돌뜸기 같은거 있으면 배에 올려놓고 잘때도 끌어안고 있으면 좀 나아요... 뜨끈하고 몸이 후끈하고...

• 10. 갱년기약
    '21.1.16 3:47 PM (112.149.xxx.149)

공유부탁드려요~~
    전 완경전이긴하지만 호르몬제도 못먹고 고지혈증약복용중이라 미리 알아놓고싶어서요ㅠ

• 11.
    '21.1.16 3:54 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

40대초인데 최근 생긴 증상같네요 그러고보니 흠;;

생리통은 없어요 그 생각만 하며 누워있는게 아니라
    미열도 잦은데 몸살끼있다 할때는 바쁘게 지내도 무릎이 후들거리며 두통이건 편두통이건 팔꿈치건 발등이건
    쿡쿡 쑤시듯 아파요

결국 아파서 하루 뻗다시피하면 생리하더라구요
    ㅎ 얼굴도 못생겨지지않나요? 아우 못생겨졌어 하면 그때던데 ㅎ

전 이번엔 타이레놀도 먹는데 아파서 안면 대상포진인가 찾아보고 했어요
    몸살에 입천장이 확부어서 밥도 잘 못먹을만큼이었어요

뭐 공진단이나 이런거라도 먹어볼까요
    체력도 별로인데 애들까지 붙어있다가 방학맞으니 죽겠네요

• 12. ...
    '21.1.16 5:21 PM (121.153.xxx.202)

평소에 고기도 좀 드시고 생리통약 도 좋고
    생강 대추차 도움되요 핫팩 배와 허리에 붙이고요
    병원상담도 가보세요
    몸 체온이 확 낮아지는 느낌이에요

• 13. 45세
    '21.1.16 6:27 PM (210.103.xxx.120)

넘어가니 고지혈증 처방받아, 약간만 식단 신경 안쓰면 바로 생리몸살이 오더군요 오한(치아가 덜덜 떨리정도)을 난생처음 경험했어요 도저히 안되서 임팩타* 종합영양제,달밎이꽃종자유 (마그네슘,비타민D.칼슘제=>3개같이복용해야 효과좋다고 한알로 나옵니다) ,,,,매일 먹고 요가 배우면서 전신 스트레칭,걷기운동 으로 갱년기 대비하고 있어요

• 14. 타이레놀
    '21.1.16 8:04 PM (219.255.xxx.180)

타이레놀 한알 먹으면 컨디션 훨씬 좋아져요.

• 15. 저도
    '21.1.16 8:16 PM (125.182.xxx.58)

저도그래요
    결혼전보다 배는 덜아픈데 온몸이 ....ㅜㅜ
    철분제먹어요