82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기?암탉이 알을 안낳아요ㅜㅜ

땅지 조회수 : 3,232
친정에서 자식들 먹이려고 매년 병아리 사서 키우셨어요. 작년엔 코로나로 방문을 적게해 먹을기회가 적어 수탉1암탉2가 노계가 되어 알얻는 재미로 키우시다가 작년말에 방문시 수탉을 잡아서 저희를 주셨어요. 근데 그뒤로 암탉둘다 알을 안낳는대요.
닭은 수정안해도 낳잖아요. 혹시 안낳는 이유가 지금껏 수탉과 수정하는 방법으로만 알을 낳다가 혼자 낳는 법을 모르는걸까 ㅎㅎ 별 생각을 다해보네요. 노계라 이제 맛도 없고 달걀이 신선하고 좋던데 이제 영영 안낳는걸까요ㅜㅜ 방법이 없겠죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.16 2:21 PM (182.211.xxx.105)

새로운 수탉을 들이세요

• 2. 잘은 모르지만
    '21.1.16 2:21 PM (122.42.xxx.102)

아는 집에서 닭을 키우는데 추워지면 알을 거의 안낳는대요.

• 3. 땅지
    '21.1.16 2:26 PM (125.186.xxx.173)

안그래도 남편이 수탉들이라고 했는데 여건상 수탉들일 상황은 아닌지라..그방법밖에 없는건인지 흑흑.. 근데 잡기직전까지도 잘 낳아서 추위와는 상관없는것같아요..

• 4. 그냥
    '21.1.16 2:31 PM (218.51.xxx.239)

요즘 달걀값이 오른 이유도 날이 추워져서 닭들이 알을 안낳아서 그래요.
    생각해보면 자연의 섭리 입니다.
    날 추우면 새끼 낳아도 키우고 생존하기가 어려우니 아예 낳지를 않는거죠.

• 5. ...
    '21.1.16 2:34 PM (122.35.xxx.53)

같이살던 수탉 안보이니 동물이라도...

• 6.
    '21.1.16 2:44 PM (125.189.xxx.187)

녀석들아
    병아리들은 영유 안보내도 된다.
    걱정말고 많이 낳아라

• 7. ..
    '21.1.16 2:45 PM (27.32.xxx.224)

저도 닭고기 잘 먹지만 좀 불쌍한 생각이 드네요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '21.1.16 2:49 PM (125.177.xxx.158)

수탉이 당연히 있어야 하는거 아닌가요
    방사닭이면요.
    저희 시댁에 닭 키우시는데 수탉암탉 섞어 키우세요.
    수탉은 때되면 잡아야해서 귀찮아하심.(닭고기 잘 안드세요. 오로지 알 목적으로 키우세요)
    그리고 수탉문제가 아니라면 휴란기같고요.
    한여름이나 한겨울에 한번씩 쉬었다가 알 낳아요

• 9. 땅지
    '21.1.16 2:58 PM (125.186.xxx.173)

다른 해에도 똑같은 방법으로 암수섞어 키우셨는데 그땐 암탉만 있을때도 잘 낳았거든요. 수탉 잡기 하루전에도 알을 낳았고..아쉽네요

• 10. 내미
    '21.1.16 3:07 PM (119.206.xxx.5)

수탉 없어도 알 낳아요.
    겨울에는 좀 적게 낳긴 하던데 아예 안 낳나요?
    저희 닭은 풀어 놨었는데 알 안 낳길래 보니까 다른 곳에 몰래 낳더라고요...

• 11. 땅지
    '21.1.16 3:11 PM (125.186.xxx.173)

네 아예 수탉 잡은이후 아예 안낳고있어요.
    좀 기다려볼게요~~

• 12. 한파 폭염
    '21.1.16 3:15 PM (119.56.xxx.92)

인간이 아니라 살아가는 방법이 다 있는 듯 한파 폭염에는 생리적으로 알을 만들지 못합니다

• 13. 요즘
    '21.1.16 3:31 PM (219.250.xxx.77)

한살림 계란도 소량만 입고 되어 늦게가면 없더군요
    추우면 닭들이 알을 낳지 않아서...

• 14. 건강
    '21.1.16 3:35 PM (61.100.xxx.37)

영양상태..
    사료를 바꿨는지 살펴보세요

• 15.
    '21.1.16 4:18 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

너무 추워서 안낳는것 같은데요
    닭들이 너무 춥거나 더우면 산란에 문제가 있다고 들었어요

• 16. 땅지
    '21.1.16 5:29 PM (125.186.xxx.173)

날씨영향 받는거 첨 알았네요.그래도 보름이상이나 안낳다니 ㅜㅜ 미안

• 17. ..
    '21.1.16 6:15 PM (175.196.xxx.172)

노계가 되어서 더이상 알을 생산하지 못하는건 아닐까요?

• 18. 유익해요
    '21.1.16 6:28 PM (183.96.xxx.87)

원글도댓글도 재밌고 유익하고 귀엽기까지
    닭들아
    날풀리면 하루 세개씩 부탁한다

• 19. ...
    '21.1.16 7:04 PM (125.142.xxx.190) - 삭제된댓글

닭키우는 시댁에 전화해서 여쭤봤는데
    수탉이 있어야 알을 낳는대요.
    수탉1마리당 암탉 5~6마리
    수탉이 너무 많으면 싸우고 난리래요.
    일단 수탉이 있어야 되고 휴란기는 한달 가까이도 갈거에요.
    저희 시댁도 예전에 휴란기가 너무 길어서 걱정하셨었거든요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.1.16 10:35 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 옛날 시골집에서
    암닭만키울때도 알 낳았어요
    그런데겨울은 알안낳아요
    아마2월쯤 지나고 밤기온이 영상되면
    낳습니다