82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 출연료가 회당 200인거 알고 계셨어요?

.... 조회수 : 4,037
다들 알고 있는 사실인가요? 

업계최고. 

전 뉴스공장이 문주당에서 운영하는 당채널인줄 알았는데 

박원순이 서울시장 된 이후 포상격으로 준거더군요. 

그러니까 서울시민의 세금. 

교통방송 대표보다 높은 연봉이라죠? 

와 대단하네요. 문주당.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준 최고
    '21.1.16 1:47 PM (180.65.xxx.50)

.

• 2. 유재석
    '21.1.16 1:48 PM (221.154.xxx.177)

보다 더 벌어야 정상이죠.

돈 얼마가 중요한게 아니라

편파방송 아웃해야죠.

• 3. ..ddd
    '21.1.16 1:48 PM (118.46.xxx.153)

,ㅇ.ㅁㅁㅇㄻ

• 4. ...
    '21.1.16 1:48 PM (122.38.xxx.110)

청취율이 얼만데 그것 밖에 안받나요.
    업계 최고인 자료 좀 봅시다
    유명 연예인 억대로 들었는데 회당 200이면 한달에 얼마예요?
    이가 일 이후로 뉴스공장 안보고 안듣는 사람이니 알바얘긴 하지마시고요.

• 5. ....
    '21.1.16 1:49 PM (175.117.xxx.251)

가장영향력 있는 언론인인데 더벌어야죠?공산당이세요???

• 6. ....
    '21.1.16 1:49 PM (98.31.xxx.183)

김어준이야 말로 어용 쓰레기 방송이죠. 어제 들었는데 청취자들을 초딩수준으로 놓고 진행하던데...

• 7. ..
    '21.1.16 1:49 PM (223.38.xxx.129)

손가락들 짜고치는 고스톱
    문파한테 욕 처듣는 김어준 구하려고 별 짓 다하는구나.

김어준한테 묻는다.

코나아이는 누구껍니까?

• 8.
    '21.1.16 1:49 PM (218.155.xxx.211)

청취율 압도적으로 1위예요. 팥빵. 티비. 라디오. 앱. 통틀어 뉴ㆍ공이 압도적 1윈데 그럴 수 있다고 봐요.
    저 털빠 아닙니다.
    그럴꺼면 체널A.MBM.티비조선 다 까야죠. 대놓고 가짜뉴스 대놓고 국짐당 채널들

• 9. 전국라디오 1위
    '21.1.16 1:49 PM (180.65.xxx.50)

.

• 10. 너무적네요
    '21.1.16 1:50 PM (118.218.xxx.85)

더 받아야죠.

• 11. 신뢰도 1위
    '21.1.16 1:50 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 지지자이고 김어준 총수 좋아요~
    갈라치기 작세들은 김총수 무섭겠죠

• 12. ..
    '21.1.16 1:51 PM (223.38.xxx.129)

손구락들 나쁜머리 굴리는 소리 여기까지 들림.

이재명 윤석열 열심히 빨아주는건 알겠는데

문통까고 이낙연대표 까는게 어용방송?

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:51 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

김어준이 무서운가요?
    아님 뭔가 구린게 있나?
    걍 냅둬요 쫌!!!
    김어준 성능 좋은
    마이크 멀리멀리 퍼져라~
    응원 합니다

• 14. ....
    '21.1.16 1:51 PM (98.31.xxx.183)

교통방송은 세금으로 운영되는 곳이에요
    일반 방송국과 다르죠 ㅋㅋㅋ

• 15. 1위
    '21.1.16 1:51 PM (103.199.xxx.196)

1위치고 너무 적은듯해요
    어느분야던 1위면 그에 맞는 대접을 받아야할텐데

• 16. ..
    '21.1.16 1:51 PM (223.38.xxx.129)

이번에 사면발언으로 딴지가 손꾸락 소굴인거 들통남.

• 17. ..
    '21.1.16 1:52 PM (66.27.xxx.96)

청취율 업계 1위면 돈도 업계 1위받아야 당연하지
    방송국 사장이라고 출연자들 보다 많이 받는게 어느나라 법이냐?
    수준이 너무 낮은 개소리라 지나가려다
    그러면 속는 줄 알까봐 쓰고 간다

• 18. ....
    '21.1.16 1:52 PM (98.31.xxx.183)

박원순 시장으로 밀고 보답으로 교통방송 자리 꿰차고...
    문주당 당비로 운영하면 되는데 왜 서울시 세금으로 운영하는 교통방송으로?
    공정성은 어디로 갔나요???

• 19. ..
    '21.1.16 1:53 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

김어준한테 코나아이가 누구껍니까 물어보라고 시키면 예상답변

니가 직접 물어봐 ㅅㅂ 으하하하하하

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:53 PM (211.193.xxx.69)

모든 방송 통털어서 그 시간대 시청률 1위 진행자인데 타의 추종이 불허인데요
    그 정도면 오히려 적다고 보네요
    2시간 진행하는데 5백 정도는 줘야 할것 같은데요

• 21. ...
    '21.1.16 1:53 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

자료 내놓으라니까 업계 최고라는 말을 빼고 수정했네요.
    뇌피셜로 작문했던건가요.
    양아치같이 왜그래요?

• 22. 디-
    '21.1.16 1:53 PM (50.47.xxx.164)

공영방송이라도 경쟁력 있는 방송을 만들려면 그만한 투자를 해야죠

• 23.
    '21.1.16 1:53 PM (39.125.xxx.48)

회당 500씩 줘도 작다!

• 24. ..
    '21.1.16 1:53 PM (223.38.xxx.129)

원글아 티난다 고마하세요~

• 25. ..
    '21.1.16 1:54 PM (223.38.xxx.129)

윤석열이 강직한 성품이라고 빨아주는 김어준

• 26. ...
    '21.1.16 1:54 PM (98.31.xxx.183)

아. 그럼 국짐당으로 정권 바뀌고
    공영방송 케이비에스에서 국짐당 방송 내보내고
    국짐당 찬양 방송인에게 연봉 마구 퍼줘도 머라 하기 안하기?

• 27. ..
    '21.1.16 1:55 PM (223.38.xxx.129)

김어준이 국짐당도 열심히 빨아주기 때문에 굳이 교체할 필요가 없음.
    김어준은 친문만 까댐

• 28. ..
    '21.1.16 1:56 PM (118.218.xxx.85)

kbs는 지금도 국짐당 찬양방송중인데 거기에는 뭐라고 안해요??

• 29. 거짓말 대환장
    '21.1.16 1:57 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 지지자들 까대는 것은 갈라치기 작세들이죠
    김어준 총수가 까댄적 없어요~

• 30. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.16 1:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

얼마 안되네요.

• 31. 김어준 최고
    '21.1.16 1:58 PM (180.65.xxx.50)

청취율 업계 1위면 돈도 업계 1위받아야 당연하지 222

• 32. ..
    '21.1.16 1:59 PM (223.38.xxx.129)

김어준

혜경궁은 누굽니까?
    아직도 50대 남자 운전기사라고 개소리 할겁니까?

• 33. 이뭐병ㅅ..
    '21.1.16 1:59 PM (114.129.xxx.146) - 삭제된댓글

200만원이 많다고?? 진심??
    원글아~ 너는 김어준 한테 회당 20원을 줘도 아까울 거잖아~ 안그래??
    지랄할걸 지랄을 해야지 -- ;;
    니들 쪽바리, 토착왜구 적폐 패거리들은 몇천, 몇억, 몇조단위로 해쳐먹고 슈킹해도 되고, 민주당은 단 돈 10원도 버는게 싫은 거쟎아~
    웃기고 있다 진짜!!

• 34. 푸른하늘
    '21.1.16 2:01 PM (58.234.xxx.222)

몰려들 왔나 싶게 게시판 여기저기 작정한 글들이 많이 보이네요. 김어준이 사회에 끼치는 영향력에 비하면 택도없는 출연료네요. 원글은 태극기부대나 감시, 관리하세요. 남의 생명 위협하는 사람들보다 백배 천배 가치있는 방송이니까...

• 35. 으음
    '21.1.16 2:01 PM (119.203.xxx.253)

인지도나 화제성에 비하면... 딱 들으면 200이면 저렴한듯...?
    다른 유명인사들은 500받는거 아닌가

• 36. 정권바뀌면
    '21.1.16 2:04 PM (223.63.xxx.236)

그자리 가세연자리죠
    그때가서 대깨문들 아무소리 말아야지

• 37. ..
    '21.1.16 2:05 PM (223.38.xxx.129)

뉴공이나 가세연이나

• 38. 궁금했는데
    '21.1.16 2:07 PM (1.245.xxx.85)

알려주셔서 감사합니다

많은지 적은지는 잘 가늠이 안되네요
    진행자 비교 목록이 있으면 좋을텐데

• 39. 이소리
    '21.1.16 2:08 PM (223.33.xxx.230)

쏙 들어가게 정권 바뀌면 가세연 원츄 ㅋㅋ
    그때가서 부들부들 해봤자 너네는?? 소리 듣겠지 ㅋㅋㅋ

• 40. ㄴㄴ
    '21.1.16 2:09 PM (124.216.xxx.176)

공정한방송 노력한거에 비하면 너무 적네요 기레기들은 기사말고 소설을 써도 월급 받겠죠?

• 41. ..
    '21.1.16 2:10 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

정권 바뀔거라 생각하는 모지리들은 뭐지
    다들 자기네들처런 무뇌충인줄 아나

• 42. ...
    '21.1.16 2:10 PM (182.224.xxx.122)

뉴공이나 가세연이나
    대깨나 태극기나
    똑같다

• 43. 디-
    '21.1.16 2:13 PM (50.47.xxx.164) - 삭제된댓글

민주국가에서 정권이 안 바뀌는 게 이상한 거죠ㅋㅋ

• 44. 신뢰도 1위 프로
    '21.1.16 2:13 PM (180.65.xxx.50)

https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=42978
    김어준의 뉴스공장~

• 45. 하다못해
    '21.1.16 2:14 PM (223.62.xxx.10)

하다못해 인스타 찌질이들도 7-800받아요.
    김미경 서민 얼마 받아가는지 알면 원글은 동맥 끊고 싶을걸요?
    이건 5년 전 시세.

• 46. 신뢰도 1위 프로
    '21.1.16 2:14 PM (180.65.xxx.50)

위에 링크 기사 중 [그림4] 에 나와요~

• 47. 디-
    '21.1.16 2:15 PM (50.47.xxx.164) - 삭제된댓글

..
    '21.1.16 2:10 PM (211.58.xxx.158)
    정권 바뀔거라 생각하는 모지리들은 뭐지
    다들 자기네들처런 무뇌충인줄 아나
    -----------------------------------------

민주국가에서 정권이, 집권당이 안 바뀌는 게 이상한 겁니다. 일본 정치가 후진적이라고 그렇게 욕을 하면서 그거 하나는 닮고 싶으셨어요?

• 48. 모라니
    '21.1.16 2:17 PM (27.179.xxx.231) - 삭제된댓글

저런 저능 대깨문들이 있어 나라가 요모양이네
    얼마나 받아쳐먹는게 많으면 천년만년갔으면 좋겠지

• 49. 고로
    '21.1.16 2:19 PM (27.179.xxx.231) - 삭제된댓글

무뇌충은 대깨문

• 50. 청취율1위 DJ치고
    '21.1.16 2:20 PM (223.38.xxx.202)

연예인들에 비하면
    엄청 적은편 아닌가요?

원글님이 DJ나 사회자 회당 출연료를 잘 모르시나봐요?

• 51. 적은데요
    '21.1.16 2:21 PM (116.43.xxx.160)

..

• 52. 해보자
    '21.1.16 2:23 PM (27.179.xxx.231)

뉴공이나 가세연이나?. 아니죠
    둘이 토론한번 해보라하세요
    누가 박살날지 눈에 뻔하구만

• 53. 유재석
    '21.1.16 2:24 PM (14.47.xxx.51)

회당 출연료 많이 받는건 배 안아픈가요
    라디오동시간대 청취율 1위예요

• 54. 원글 실패
    '21.1.16 2:26 PM (125.186.xxx.16)

어쩌나 성과를 달성 못했네

• 55. ,,,,
    '21.1.16 2:26 PM (118.235.xxx.107)

너무 적게 주는거죠 몇년째 청취율 1위잖아요 근데 이런 글은 도대체 무슨 의도로 올리는지 모르겠어요 너무 많이 받는다는건가?

• 56. ??
    '21.1.16 2:31 PM (24.96.xxx.230)

생각보다 적어요. 그래서 글쓰신거가?

• 57. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:34 PM (223.62.xxx.54)

김어준 존재감에 비하면 짜네요

• 58. 2020년5월
    '21.1.16 2:45 PM (180.65.xxx.50)

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=206998
    김어준의 뉴스공장’ 청취율 신기록 1위
    한국리서치 6라운드 조사방식 도입 이후 10년간 최고치

• 59. 문주당??
    '21.1.16 2:49 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

쓰는 단어 꼬라지보니
    어디 관악산 벼농사네 일베너뷰트에서 왔나봄.

• 60. 김어준 귀하다
    '21.1.16 2:50 PM (61.105.xxx.87)

너무적다....

• 61. 그거밖에 안돼요?
    '21.1.16 3:03 PM (222.153.xxx.91) - 삭제된댓글

딱 든 생각이 이건데...

• 62. 회당 2천은
    '21.1.16 3:04 PM (104.200.xxx.237) - 삭제된댓글

받아야 하지 않나 싶은데요.

• 63. 너무
    '21.1.16 3:20 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

오래 우려 먹네요.
    국감때도 나왔고
    국민 청원에도 올라왔었는데...
    늘 너무 적게 받는다로 마무리..

• 64. ...
    '21.1.16 3:22 PM (110.70.xxx.178)

알려주셔서 감사해요. 생각보다 적게 받네요.
    더 많이 받아야 될것 같아요.

상대방의 이야기를 이끌어내는 능력은 정말 탁월한것 같아요.
    이런 글 올라올때마다
    김어준 대단한 사람이구나 싶어요.
    선거 앞두고 퇴출 작년 가동되었나봐요

• 65. 태극기 부대원들은
    '21.1.16 3:40 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

82를 지들 일기장으로 아나봅니다. 지들 메모장도 아니고 지겹다.

• 66. 아마
    '21.1.16 3:42 PM (210.178.xxx.44)

라디오 청취율 1위인데.... 200이면 너무 적네요.

• 67. 이상한 현상
    '21.1.16 3:44 PM (180.65.xxx.50)

지금 댓글 62개 달렸는데
    글 목록에는 2개 달렸다고 나오네요

• 68. 하이고
    '21.1.16 3:45 PM (118.235.xxx.162)

잘나셨네요들..그냥 몇억이 우스운분들 많은 이곳이니 그정도 돈은 암것도 아닌것..결국 연예인일뿐이구만요

• 69. ..
    '21.1.16 4:03 PM (61.72.xxx.76)

생각보다 적네요

김어준이 티비에스 교통방송 부흥시켰잖아요
    전에 시장님이 청문회 나와서 그러더군요

김어준이 해준 거에 비해 너무 적게 주고 있다고!

• 70. 전국1위
    '21.1.16 4:52 PM (221.150.xxx.179)

청취율 압도적 1위
    무려 신뢰도도 1위

생각보다 적네요 더 올려 주라주라

• 71.
    '21.1.16 6:56 PM (182.213.xxx.206)

고작 200이라니 너무 적네요

신뢰도 1위
    청취율 1위

• 72. 댁은
    '21.1.16 8:14 PM (61.73.xxx.218)

얼마 받아요?

업계최고인 근거도 가져오셔야죠