82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노르웨이서 백신 접종 후 사망자 속출..화이자 맞은 23명

뉴스 조회수 : 3,945
https://news.v.daum.net/v/20210116131307244?x_trkm=t
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:45 PM (211.219.xxx.63)

우리나라는 기레기들

제일 먼저 접종해야

• 2. dddd
    '21.1.16 1:48 PM (118.46.xxx.153)

진짜 백신 안 들여온다고 난리친게.. 불과 몇주 안됐는데 너무 하잖니

백신 들여오면 기자님들분터 꼭 먼저 맞추게 해줬음 좋겠네요
    그렇게 백신 맞고 싶다고 하셨는데.

• 3.
    '21.1.16 1:48 PM (115.140.xxx.213)

지병있는 노인들이잖아요
    저분들은 약한 감기가 폐렴으로진행되어서 죽을수도 있는 사람들입니다 저것때문에 백신을 의심합니까?

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:51 PM (39.118.xxx.107)

대부분 몸이 아픈 노인들이라고는 하더라구요 그래도 노르웨이 내에서는 사망률이높네요 지금 노르웨이는 2만명인가 맞았다는데.. 하지만 미국은 천만명 영국은 삼백만명 맞았는데 사망자가 많이나왔다는 얘기는 없죠

• 5. 노령이라
    '21.1.16 1:52 PM (73.52.xxx.228)

백신 접종후에 젊은 사람들은 아무렇지 않게 이겨낼 수 있는 고열과 메스꺼움을 견딜 수 없는거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:53 PM (211.219.xxx.63)

접종 뒤 발생한 사망자 23명 중 13명은 부검 결과 백신 접종과 연관됐을 가능성이 있는 것으로 파악했다고 보도했다.

• 7. ...
    '21.1.16 1:54 PM (175.192.xxx.178)

부작용 없어야 할텐데 큰일이네요.ㅠ

• 8. 아~
    '21.1.16 1:54 PM (115.140.xxx.213)

선택적 정보 취합이네요
    미국과 영국에서는 백신과 관련된 사망자 없다는 정보는 입력 안되시는거죠??ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:56 PM (39.118.xxx.107)

노르웨이만 유독 왜 저런지..그게 궁금..

• 10. ...
    '21.1.16 1:56 PM (122.38.xxx.110)

지난번에 독감백신 맞고 사망한 분들에 대해서
    어떤 의사분이 혹시 코로나 감염된 상태에서 독감주사를 맞은건 아닌지 확인이 필요하다고 했었거든요.
    수많은 가능성을 다 체크해봐야하는 측면이 있으니까요.
    사망하신 분들도 같은 확인작업이 필요하지 않나 싶어요.
    저는 혹시나 백신을 맞게 된다면 자비로라도 코로나 검사받고 맞을래요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:57 PM (39.118.xxx.107)

그러게요 윗님 고령자는 접종전에 필수적으로 검사해야 할수도

• 12. ..
    '21.1.16 1:57 PM (66.27.xxx.96)

노인이면 백신 맞고 죽어도 되는구나
    그렇구나
    그래서 노인들 부터 맞추는구나
    우리나라에서 그런 일 일어났어봐라
    지금같이 똑같이 말할건지

• 13. 그래서
    '21.1.16 1:58 PM (116.125.xxx.188)

울나라는 여기 화이자 노래부르는것들과
    기레기 우선으로 맞추자구요

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:59 PM (211.219.xxx.63)

미국 영국 코로나로 난리인데 저런 사실이 있어도
    당국에서 제대로 발표할 것같습니까?

노르웨이가 어떤나라인지 아세요?
    세계의 많은 나라 중에서 2등도 아닌 1등
    민주주의 하는 나라입니다

그런 나라에서 발표하는 것이라도 다 믿는것은 아니지만
    그래도 다른 나라보다는 믿음이 갑니다

• 15. ㅎㅎ
    '21.1.16 2:00 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

그럼 50세 이상은 임상도 안한 아스트라제네카는 대통령이하 정부 관료들과 지지자들이 맞으면되겠네요 콜???

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:01 PM (39.118.xxx.107)

미국 영국에서 정부가 제대로 발표안해도 각종 sns가 있어서 사망자가 나오면 개인이 올릴 가능성이 높죠..개인들이 올려서 사망자 밝혀진건 지금까지 2건인가 있엇고요 41세간호사랑 남자의사

• 17. 검사후 접종
    '21.1.16 2:04 PM (125.132.xxx.178)

지금도 코로나 검사 후 접종하고 있지 않나요?

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:04 PM (211.219.xxx.63)

보통 10년 걸리는 백신 1년만에 만들었습니다
    같다고 생각하세요?

그리고 왜 미국에서 백신사고에 대해 국가도 회사도 보상하기 어렵다고 했을까요?
    미국이 평소 그런 나라인가요?

우리는 다른 나라보다 형편이 다르니
    저런 자료를 많이 모아서
    접종해야죠

기레기들은 다음달에 꼭 접종해라

• 19. 원글
    '21.1.16 2:10 PM (115.140.xxx.213)

웃기네요
    백신이 무신 필요하면 딱 나오는 제품인줄아시네요
    글고 님이 아무일 안하면서 지낸다고 과학자들이 놀고 있는줄 아는 모양인데 거기에 이용된 기술은 이미 지속적이 연구를 통해서 발전되고있던 겁니다
    때마침 전염병이 퍼져서 그기술을 이용한거구요
    지금 과학기술이 인간도 따라잡기 힘든 속도로 발전하고 있는데 백신 개발 속도가 예전이랑 같아야 한다는 논리가 우습다는 생각 안드십니까?

• 20.
    '21.1.16 2:10 PM (218.155.xxx.211)

여기도 화이자 맹신하는 머저리들 있죠.
    저는 화이자건 뭐건 천천히 맞을꺼예요.

• 21. 저는요
    '21.1.16 2:10 PM (110.70.xxx.244)

비형간염 예방접종 주사 맞고도
    삼일 내내 끙끙 앓더라고요.
    그게 30대.

80대면 코로나예접 맞고.충분 사망 가능하다고 생각

• 22. ..
    '21.1.16 2:13 PM (121.170.xxx.131) - 삭제된댓글

기레기와 개독들 우선 접종

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:13 PM (211.219.xxx.63)

개인이 sns에 올린다고요?
    개인이 뭘 얼마나 안다고 sns에 올립니까

의료당국에서 제대로 알려줘야 sns에 개인이 올리죠

어느나라에서 노르웨이같이 발표했나요?

노르웨이의약청이 화이자의 코로나19 백신을 맞은 29명이 부작용을 겪었고, 접종 뒤 발생한 사망자 23명 중 13명은 부검 결과 백신 접종과 연관됐을 가능성이 있는 것으로 파악했다고 보도했다.

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:14 PM (39.118.xxx.107)

웃기네요
    백신이 무신 필요하면 딱 나오는 제품인줄아시네요
    글고 님이 아무일 안하면서 지낸다고 과학자들이 놀고 있는줄 아는 모양인데 거기에 이용된 기술은 이미 지속적이 연구를 통해서 발전되고있던 겁니다
    때마침 전염병이 퍼져서 그기술을 이용한거구요
    지금 과학기술이 인간도 따라잡기 힘든 속도로 발전하고 있는데 백신 개발 속도가 예전이랑 같아야 한다는 논리가 우습다는 생각 안드십니까?

22222 완전 동감이고 잘 알고 계시네요

백신 개발에 10년이 대체 언제적 얘기야......

10년동안 백신 맞지 말고 사세요..다른 사람들 마스크벗고 자유롭게다니는거 욕하지나 말고

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:15 PM (211.219.xxx.63)

화이자 백신 부작용 우려 지속…FDA “2년 확인 필요”

https://www.econovill.com/news/articleView.html?idxno=509580

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:16 PM (39.118.xxx.107)

sns에 올릴 때 뭘알고 올린다는게뭔말이에요? 주변 가족이 백신 맞고 죽으면 대부분 어디에든 알리고 싶어할테니 어떻게든 소문나는데 요새는 그게sns죠 ..정부가 숨기고싶어도 숨길수가 없단 말이에요

• 27. 제발
    '21.1.16 2:18 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

기레기들한테 백신 먼저 맞춥시다
    화이자 안샀다고 jiral 하던 기레기들 나와라

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:19 PM (116.42.xxx.32)

프랑스사람들이 이런 이유로 거부하지 않나요
    의료인들도

• 29. 당연히
    '21.1.16 2:19 PM (115.140.xxx.213)

부작용 있죠 근데 모든 백신은 10년걸려 만들든 1년 걸려 만들든 부작용 있습니다
    웃기게도 FDA가 절대 기준은 아니라면서 이런때는 또 들먹이네요 ㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:21 PM (116.42.xxx.32)

임상 오래 거친 거랑
    아주 단기간 거친 거랑 같은 선상에 두는 게 합리적인 건가요?ㄷ

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:22 PM (211.219.xxx.63)

FDA 맹신하는 자들에게는 FDA 뉴스가 먹히니까

미국이 진리라고 하는자들에게도 먹히니까

• 32. 이봐요
    '21.1.16 2:23 PM (115.140.xxx.213)

화이자랑 모더나 임상수좀 찾아보고 그런말해요
    훨씬 더 적은 숫자로 임상한 아스트라제네카는 정부가 선구매해서 믿는다면서요

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:24 PM (116.42.xxx.32)

아 저는 영국제도 못 믿어서요

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:26 PM (211.219.xxx.63)

우리나라 식약처에서 검토합니다
    미국 FDA 승인 났다고 바로 통과 아닙니다

• 35. 검사후 접종
    '21.1.16 2:32 PM (125.132.xxx.178)

화이자 화이자 논래부르던 기레기들한테 먼저 놓는 거 찬성이요. 그렇게 찬양하더니 화이자 구매했다니까 부작용기사 써 내는 꼴 보세요

• 36. ...
    '21.1.16 2:36 PM (110.70.xxx.151)

아스트라는 안전???

• 37. 몸이
    '21.1.16 2:41 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

유난히 약한 사람들은 화이자뿐 아니라 독감백신도 위험한거 아닌가요?

제 아이가 어렸을때 많이 약해서 기관도 못다닐정도였는데(유행하는 질병은 다걸림) 겁나서 독감백신 맞혔다 오히려 고열로 고생했어요.

백신이라는게 어차피 약하게 만든 균주 주입해서 항체형성하는걸텐데 아주 약한 사람들은 맞으면 안될것 같아요.
    80넘어 요양원 있는 분들이라면 움직임도 적고 아주 쇠약한 분들일듯이요. 바이든이야 80넘어도 건강하니 괜찮을것 같고요.

저는 아스트라제네카는 맞을 생각은 없지만 화이자나 모더나는 보급되고 선택가능하면 맞을 생각이에요.

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.16 3:02 PM (211.219.xxx.63)

우리나라 식약처에서는
    현재 아스트라제네카에 대해 네달째 심사작업을 하고 있다고 합니다

물론 다른 백신도 검토작업 중이고요

뭐 미국FDA 신도들은 믿음이 갈란가 모르겠지만

• 39. ㅇㅇ
    '21.1.16 3:42 PM (39.118.xxx.107)

아스트라제네카 임상시험을 몇천명가지고 한거 우리나라에서 심사 오랫동안한다고 결과가 달라지나요?

• 40. ...
    '21.1.16 3:48 PM (110.11.xxx.61)

화이자가 23명이 집단 사망이면
    아스트라제네카는 집단사명 230명 되는거 아니겠죠?

• 41. ㅇㅇ
    '21.1.16 4:33 PM (211.193.xxx.134)

아스트라제네카 임상시험을 몇천명가지고//

소설인가요?
    뉴스 좀 보세요

그리고 여러나라에서 현재 접종하고 있습니다

• 42.
    '21.1.16 6:27 PM (223.62.xxx.176)

백신 10년 타령 하는분들 10년동안 맞던지 말던지
    알아서 하시구요 남들은 백신 맞고 안걸리게 된다고 욕이나 하지 마세요
    모든 백신과 약은 일정부분 위험감수 하고 사용하는거죠 고령이거나 특이체질은 위험률 올라가는 거구요

• 43.
    '21.1.16 6:28 PM (223.62.xxx.147)

그렇게 화이자가 무서운분들이 아스는 안무섭다니
    차라리 모든 백신이 무섭다고 하던가 속보이네요

• 44. ...
    '21.1.16 6:59 PM (125.191.xxx.148)

그렇게 화이자가 무서운분들이 아스는 안무섭다니
    차라리 모든 백신이 무섭다고 하던가 속보이네요 222222

백신이 안 무서운게 아니라 정부 욕먹는게 싫은거겠지.

• 45. ㅇㅇ
    '21.1.17 12:41 AM (211.193.xxx.134)

나라가 망하기를 바라는 것들

정말 열심이네

왜구겠지