82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그맨 중 첫이미지가 가장 바뀐사람

이미지 조회수 : 5,454
저는 유재석이요
처음 방송나와 버벅대고 깐족거릴때 진짜 밉상이다 했어요
외모도 비호감
서세원의 토크박스인가 거기 나와서 인지도 올라갔는데 초반에는 재미있다가 너무 허풍심하고 과장되서 재미도 없었구요
그뒤론 관심도 없었고 바빠서 예능 잘안봐서 몰랐다가 무도로 뜬후
다시보니 인상도 변했고 말투도 변하고 많은 부분이 변했더라구요
요즘 유퀴즈 보니 시사상식 공부도 많이 하고 독서도 진짜 열심히 하는것 같아요
초반 이미지랑 너무 많이 좋은쪽으로 변했고 그랬기에 지금까지 탑위치에서 오래가는것 같아요
개그맨들중 탑위치에 있다가 여러구설수로 내려간 사람들 엄청 많잖아요
초기 이휘재 저는 좋았거든요
오래전 이휘재 전성기시절 무슨 행사 메인 mc였어요
가까이서 봤는데 중간중간 쉬는시간 여자mc는 까칠예민해서 좀 재수 없고 싸가지 없게 행동하는데
거기온 젊은 관객들이 한마디 건네면 두세마디 하면서 농담도 잘받아주고 분위기 진짜 좋게 해줘서 오히려 되게 친절하고 따뜻한 사람인가 했는데 쭉 하락세 겪는이유가 구설수 오를 행동들을 했잖아요

이래서 인기 얻을수록 겸손하고 노력하고 성찰해야 되나봐요
그렇게 하는 사람은 대단한거고 그랬기에 인기얻고 오래 방송에서 볼수 있는거죠
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강호동
    '21.1.16 1:50 AM (121.165.xxx.46)

강호동만 하겠나요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:51 AM (185.104.xxx.4)

강호동이야 데뷔때부터 코믹했죠.
    씨름선수때랑은 인상이 많이 바뀌었지만.

• 3. ....
    '21.1.16 1:54 AM (218.155.xxx.202)

박명수요
    호통개그 전에도 라디오 나와서 돈얘기 참 천박라게 한다 생각했었는데 이렇게 귀엽게 느껴질줄 모흘랐어요
    지금도 박며닝수 진짜 사나이보면 배꼽잡아요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:24 AM (101.235.xxx.148)

원글님은 유재석에대한 생각이 바뀌셨다고 하시는데 저는 안바뀌었어요.
    저도 유재석 신인때 서세원의 토크박스에 나왔던거 다 기억해요.
    그때 인상 엄청 안좋았었어요....

근데 지금도 별로 달라진건 없어요. 사람은 절대로 절대로...안변한다고 생각하거든요.
    그냥 남을 속이고 연기할수는 있다고 생각하는데 본성은요 절대로 안변해요. 절대로요....

• 5. 저도..ㅎㅎ
    '21.1.16 2:26 AM (182.224.xxx.120)

유재석 넘 촐싹대고 싫었었는데 쟨 뭐지 싶고

• 6. ..
    '21.1.16 4:29 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

유재석이 조세호 대하는거 보면
    신인때 그 느낌이 언듯언듯 보여요.
    깐죽대고 깔아뭉개는거요.
    본인도 말했어요. 사람의 인성은 변하는게 아니라고.
    하지만 좋은사람이 되려고 노력한다고요.
    저는 타고난 사람보다 노력하는 사람이 더 좋다고 봐요.

• 7. ...
    '21.1.16 4:30 AM (94.134.xxx.219)

장동민

지니어스 갓동민.. 그런 비상함은 첨 봤음 ㅎㄷㄷ

• 8. 이휘재는
    '21.1.16 6:30 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

똑같아요
    항상 똑같았어요.
    옹호?가 아니라
    방송국 FD시절 심부름 허드렛일하던때와
    롱다리,인생극장으로 단번에 탑스타됐을때와 처신이 똑같았대요 .
    카메라돌때와 꺼졌을때도 똑같다고하니
    적어도 가식은 없는 사람이죠
    방송인으로서는 좀 적당히 가식도 필요하다고 보는데,
    여우과가 아니라서 적당히 숨기거나 포장할 줄도 모르고 , 그냥 그렇게 생긴대로 다 드러내고 사는거죠.
    그것도 자기 팔자라면 팔자일수도. .

• 9. ..
    '21.1.16 9:23 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

유재석은 그릇은 큰 사람인 것 같고 저 정도로 바르게 노력하면 인정해줘야죠
    유재석 좋아요

• 10. ..
    '21.1.16 11:07 AM (122.34.xxx.16)

마자요 유재석 젊었을때는 깐죽대고 철없는면이있었지만 과거에 그랬던점을 인정하고 항상 바르게살려 노력하고 오랫동안 자기관리철저히하며 구설수없이산다는게정말 대단한것같아요 좋은일도많이하고 후배들 많이 도와주고..정말 멋진사람임

• 11. 원글
    '21.1.16 12:52 PM (112.154.xxx.39)

후배 개그맨 챙기고 무명챙기고 전 그런점 본받을만 하다 생각해요 유명인이 한순간 실수로 나락으로 훅 내려가는일이 너무 많잖아요
    부인도 아나운서였지만 방송에 모습 안보이고 조용하게 구설수 안만들고요
    몇십년 구설수 없이 특히 잘나가는 사람들이 아닌 안되는 사람들 후배들이 존경한다고 하는 이유는 분명 본인 노력 엄청나게 하고 있는거죠
    그게ㅈ가식이든 아니듯 그가식이 오랫동안 유지된다면 그게 가식일까 싶어요

• 12. 유재석
    '21.1.16 6:32 PM (121.100.xxx.31)

사람 안 변한다는 말에 동감하고요. 가식인 거 같다는 것도 전 인정이요. 별로 안 좋아해요.. 그러나 그 노력이나 자기관리는 정말 최고죠. 가식도 아무나 못 떱니다. 유재석만큼 누가 할까 싶네요.