82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침샤워 알려주신분 감사합니다

ㅇㅇ 조회수 : 27,252
저는 완전 집순이 체질이에요
하루종일 세수를 안하고 자기전에 씻으며 거울보고 진즉 좀 씻지 이제뭐니 하는 사람입니다
머리도 자기전에 감고 바싹 말리고 자고요 ㅎㅎ

얼마전 글이 하나 올라왔는데 기억은 확실치 않지만 
아침에 세수안하면 하루종일 늘어진다는 그런 글이었어요

읽으며 완전 내 이야기인데??? 하며 읽었죠

아침에 눈곱이 (죄송) 많이 끼거나 어쨌거나 이래저래 불편해서 세수라도 먼저 한 날은
뭔지 모르게 하루종일 활력이 돌았던 것 같아요

반면 귀찮아 오늘 얼굴 멀쩡해..... 하며 세수도 안한 날은 무기력의 연속...
귀찮아 다미뤄~~~~~ 하며 끝까지 미루고 먹을것이 없으면 냉동실을 뒤지는 일상의 반복 ㅎㅎ

그러다 그 글을 읽었고
어쩌면 나의 게으름과 미룸병은 샤워를 통해 고칠수 있다는 통찰력을 얻게되고...
다음날부터 일어나자마자 온수로 보일러 설정을 (해야하는 보일러 ㅠㅠ) 하고는 샤워를 합니다

물론 세수만 해도 되지만 그냥.... 기분상 ㅋㅋㅋ
샤워를 해요 (환경 걱정하는 분 계실까봐 첨언 하자면 밤에는 비누샤워 아침엔 물샤워 얼굴만 비누써요 ㅎㅎㅎ)

그럼 진짜... 내가 뭐라도 된것 같이
하루를 그래도 조금 더 뿌듯하게 보낼 모든 준비가 끝난것 같달까요?

암튼 그 글 올려주신분 감사합니다!!!
덕분에 열심히 일주일 잘 지내고 있습니다

혹시 보고 계신다면 댓글이라도 달아주심 감솨요~~~~~^^

모두 모두 굿나잇 ^^

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.16 1:14 AM (14.63.xxx.224)

그거 내가 썻지요.ㅋ
    하루가 망가지는 루틴.

• 2. ...
    '21.1.16 1:16 AM (175.119.xxx.66)

제가 믿고 지키는 말이 있는데요.

우울은 수용성이다. 이거요.

씻어야해요 무조건. 씻고나면 그나마 힘이 생겨요ㅋㅋㅋ

• 3. 대박.....
    '21.1.16 1:16 AM (14.49.xxx.199)

그글의 주인공이 1번 댓글이라니 나는 내일 로또를 사야해!!!!

감사합니다

님은 제 인생을 바꾸셨어요!!

앞으로 쭈욱 아침 일어나자마자 오분샤워 할거에욧!!!!!

• 4. Juliana7
    '21.1.16 1:18 AM (121.165.xxx.46)

우울은 수용성이다. 저장할래요.
    오늘 82 최고 명언이네요.

• 5. 와우....
    '21.1.16 1:18 AM (14.49.xxx.199)

우울은 수용성이다

이거 진짜 명언인데요? 어쩌면 저도 조금은 우울증이 있을수도 있어요

살던 곳에서 먼곳으로 이사를 왔고 남편과도 지금 주말부부거든요

정말 무기력하게 내얼굴 멀쩡해 애엄만데 좀 꾸질해도 뭐 어때 하고 살았어요

놀라지마셔요 저 6개월 전만해도 정말 ㅎㅎ 아주 외향적인 사람이었던거죠

그 글 읽고 매일 매일 온수누르고 샤워해요 정말 감사합니다 ㅠㅠ

• 6. ..
    '21.1.16 1:19 AM (14.63.xxx.224)

제가 감사하죠. 이렇게 글까지 올려주셔서.
    정작 저는 오늘도 침대 위에서 귤까먹고
    뒹굴귕굴.. ㅋ

• 7. 우왕
    '21.1.16 1:20 AM (58.121.xxx.222)

우울은 수용성이다…멋진 말이네요.
    저도 내일 실천해봐야겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:22 AM (125.135.xxx.126)

멋진 글이 있었나보군요!링크 부탁드려도 될까요?

• 9. 원글님
    '21.1.16 1:23 AM (58.121.xxx.222)

저도 링크부탁드려요.

• 10. 우와
    '21.1.16 1:24 AM (27.124.xxx.153)

저도 세수 안하고 하루 종일 늘어져 있는 스타일인데
    저도 아침샤워 배우고 가요.
    원글님과 앞에 그 써주신 님 감사합니다!!

그리고 우울은 수용성이다!! 그 말씀 딱 새깁니다!!

• 11. ..
    '21.1.16 1:25 AM (39.125.xxx.117)

와..우울은 수용성이다 멋진 말이네요.

• 12. 원글
    '21.1.16 1:28 AM (14.49.xxx.199)

하루, 루틴, 으로 검색했는데 안나와요

전체적인 내용은 저거에요 (본문)

아침에 일어나 뭉기적거리고 세수 안하면 하루종일 늘어진다는 글이에요
    그리고 본글에 원원글님께서 세수라도 하면 좀 낫다는... 그런 글이었어요

정말 삶에대해 조용조용하게 말해주는 글이었는데
    그 글이 제 인생에 보석처럼 와서 박혔어요

님들도 실천해 보세요

어제보다 3000보 더 걷는 하루가 되실거에요 ^____^ (하트)

• 13. ..
    '21.1.16 1:28 AM (14.63.xxx.224)

내용 추가하려다 삭제 되서 죄송했어요.
    간만에 호응 얻어서 저도 뿌듯했었는데.

뭔 대단치 않은거였어요.
    원글님이 좋은 실천가이신거지.ㅋ

나의 하루를 망치는 루틴은
    주말이라고 씻는거 미루면
    그날은 그냥 죙일 집구석에서 스마트폰만
    뒤적이게 된다.
    하지만 아침에 일어나 몸을 씻으면
    그날은 무언가를 할 준비도 의욕도 생긴다.
    뭐 그런거.

• 14. ...
    '21.1.16 1:47 AM (110.9.xxx.132)

너무 좋은 글과 댓글이에요
    우울은 수용성이다 ...정말 그렇네요
    세수 안하는 날은 하루종일 무기력 부루퉁
    내일은 일어나서 꼭 세수라도 해봐야겠어요

• 15.
    '21.1.16 1:50 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

집순이인 저에게 꼭필요한글이네요
    집에있는날엔 아침에 씻은적없고
    밤에만 씻는하루종일 늘어져있는데 사람인데

• 16.
    '21.1.16 2:02 AM (121.147.xxx.170)

집순이인 나에게 꼭필요한 좋은글이네요
    외출하지 않을때는 아침에 씻지않고
    밤에만씻는데 정말 하루종일 늘어져 있는날이 많아요
    꼭 실천해보고 싶어요

• 17.
    '21.1.16 2:37 AM (122.36.xxx.160)

우울은 수용성이다~! 좋은 말이네요.
    덧붙여서
    게으름은 수용성이다~!

• 18. 더불어
    '21.1.16 2:59 AM (116.127.xxx.173)

앙짐에 침대정리는 반드시!하자
    이게 나를 좀 잡아주는 습관 같아요

• 19. 더불어
    '21.1.16 3:00 AM (116.127.xxx.173)

아침ㅜ입니다;;;;;;

• 20. 그때
    '21.1.16 3:00 AM (125.190.xxx.127)

요즘 집순이가 됐는데 그 때 그글읽고 아! 했네요~

• 21. ...
    '21.1.16 5:04 AM (175.223.xxx.81)

오!! 우울은 수용성이다. 공감이 가요.
    저 원래 아침 일찍 운동하고 씻다가 코로나로 아파트 헬스장 문닫는 기간이 길어지며 씻는 것도 안하게 되더라구요. 자꾸 저녁에 씻지 하다가 담날로 미루고 그러다보니 집정리 청소도 미뤄지고 뭔가 도미노 같은 ㅠㅠ 지난 한 해 애들 삼시세끼 차려주는것만 겨우 하며 살았어요. 올해도 작년과 다를 바 없어 보이는데 아침운동 안해도 아침샤워는 꼭하고 하루를 시작해야겠어요.

• 22. ...
    '21.1.16 5:15 AM (121.160.xxx.165)

새벽에 82한 보람이 있는 글입니다
    감사합니다

• 23. 감사
    '21.1.16 6:19 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

오늘도 하나 배우고 갑니다

• 24. ......
    '21.1.16 7:18 AM (14.50.xxx.31)

하루종일 늘어져있는 사람들은 토기운들이 과다사주
    이런 사주들은 물이 들어가야 생기있어져요
    샤워 아침에 하는 게 도움되죠.

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.16 7:26 AM (175.207.xxx.116)

샤워 하러 들어가는 나와
    샤워 하고 나오는 나는 완전 다른 사람이다

옛날 입시 설명회 갔을 때
    어느 교수가 나와서 얘기하는데
    방학을 잘 보내는 방법이 아침에 무조건 샤워
    식사는 8시에는 꼭 해라.. 이거였어요

• 26. ㅎㅎ
    '21.1.16 7:45 AM (39.118.xxx.120)

아침샤워..
    그렇게 깊은 뜻이

• 27. 감사해요.
    '21.1.16 7:46 AM (211.51.xxx.32)

저 글 읽고 금방 샤워했어요.
    우울은 물에 다 녹아보내고 오늘은 즐거운 주말 보낼거에요.

• 28. ...
    '21.1.16 7:56 AM (218.52.xxx.206) - 삭제된댓글

우울은 수용성이다.

• 29. ...
    '21.1.16 7:57 AM (218.52.xxx.206)

우울은 수용성이다.
    정말 멋진 말입니다.

• 30. 지나가다
    '21.1.16 8:08 AM (175.223.xxx.70)

저도 그 글이 엄청 인상적이었어요.
    주말이지만. 늦게지만. 일어나서 샤워해야겠어요~ ㅎㅎ

• 31. ....
    '21.1.16 8:10 AM (14.34.xxx.78)

아침샤워로 하루 시작해야겠어요.
    이 글 읽은 게 행운입니다.

• 32. 아침샤워 알린분
    '21.1.16 8:13 AM (223.62.xxx.162)

토 기운이 과다 사주인사람은 물이 들어가야 생기 있으지면
    물(수) 기운이 많은사람은 어떻게하면 생기있어질까요?

• 33. 저도
    '21.1.16 8:22 AM (115.22.xxx.188)

출근할때 아침잠 깨기 힘들어서 일어나자마자 바로 샤워하기 시작했는데
    10년 넘으니 이젠 주말에도 샤워하고 하루 시작해요.
    안하거나 늦어지면 온종일 찝찝하고, 샤워하면 너무 개운하고 하루가 상쾌해요.

• 34. 저도
    '21.1.16 8:30 AM (59.18.xxx.56)

아침에 세수 꼭 하고 스킨케어 꼭 합니다.습관이 되어 안하면 하루 시작이 안되네요..그래서인지 나이에 비해 피부 좋다는 소리 많이 들어요.우울해지면 샤워부터 할만큼 목욕하는거 좋아하는데 요즘 사우나를 못해서 속상하죠..ㅜㅜ 우울증은 수용성 이란말 저한테도 꼭 맞는 말이네요~

• 35. 아침샤워
    '21.1.16 8:45 AM (211.58.xxx.111)

이런 좋은 글들이 있어 제가 82를 꼭 옵니다~~
    감사합니다~^^

• 36. ㅇㅇ
    '21.1.16 9:07 AM (218.55.xxx.218)

와우~우울은 수용성이다!!!!

• 37. 맞네요
    '21.1.16 9:22 AM (219.249.xxx.43)

우울은 수용성,게으름도 수용성..
    방학을 잘 보내는 방법 아침에 샤워, 9시 아침밥.
    다 맞아요.

• 38. 버선
    '21.1.16 9:25 AM (125.180.xxx.21)

고맙습니다. 집순이, 이 글과 댓글 마음에 저장할게요!

• 39. 감사
    '21.1.16 9:30 AM (114.108.xxx.187)

지난번 글에도 맞다맞아 했는데 오늘 보니 또 역시...
    근데 지금 일어나서 이제 읽었네요ㅠㅠ
    전 샤워까지 안가고 머리만 감아도 (저절로 세수) 하루가 생기있어지는데 그걸 못하고 무력하게 지내네요.
    '우울은 수용성'이라는 말 새겨야겠네요

• 40. ...
    '21.1.16 9:33 AM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

게으르게 늘어져있어도 되는 집순이분들의 인생이 진심으로 부럽습니다.

• 41. ..
    '21.1.16 10:06 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

큰비법..세수 하겠습니다 ;;꼭 우울은 수용성

• 42. 우울은 수용성!
    '21.1.16 10:25 AM (14.35.xxx.47)

저도 그 글 보고 싶어요
    못찾겠네요. 링크 좀 걸어주세요

• 43. ㅋㅋ
    '21.1.16 10:47 AM (211.42.xxx.144)

매일 아침에 세수 안하는 사람이 있다는게 놀랍네요

• 44. 수기운
    '21.1.16 10:48 AM (112.170.xxx.42)

수과다 사주는 목화기운이 좋다고 해요.
    오전 햇볕 받으며 나무 많은 곳 산책해보시길요~

• 45. ㄷㄷ
    '21.1.16 11:25 AM (106.101.xxx.236)

집에 있을때 아침에 씻은날하고 아닌날 하고는
    천지차이라는걸 느껴요
    원글님 새롭게 환기시켜 주셔서 감사해요

• 46. 우와.
    '21.1.16 2:43 PM (122.36.xxx.85)

우울은 수용성.

• 47.
    '21.1.16 5:10 PM (221.167.xxx.186)

아침에 씻는게 뭐라고
    이렇게 당연한 것을 신세계 찬양하다니

• 48. 오~~~
    '21.1.16 5:19 PM (119.193.xxx.19)

우울은 수용성이다.
    저도 저장할래요.
    오늘 82 최고 명언이네요~~~

• 49. .....
    '21.1.16 5:25 PM (115.138.xxx.170)

우울은 수용성이다

• 50. 아 그래서
    '21.1.16 5:36 PM (188.149.xxx.254)

미국애들이 아침에 샤워 하는구나.
    저녁에 안씻어요.
    아침에 샤워해요.
    엑 드러.

• 51. 플럼스카페
    '21.1.16 5:54 PM (220.79.xxx.41)

진짜 공감되고 멋진 말이에요.
    우울은 수용성이다.

• 52. ...
    '21.1.16 6:17 PM (122.34.xxx.203)

우울은 수용성이다

• 53. 따라쟁이
    '21.1.16 6:20 PM (112.154.xxx.91)

우울은 수용성이다.
    우울은 바람에 약하다--머리 감고 드라이까지 해요.

• 54. ㅇㅇ
    '21.1.16 6:28 PM (211.36.xxx.88)

주말에 세수 일찍할게요.
    샤워할때하려고 세수 미루다보면
    불쾌찜찜

• 55. 와와
    '21.1.16 6:40 PM (106.101.xxx.176)

우울은수용성
    진짜 무릎을 탁치네요

• 56. 잘될꺼야!
    '21.1.16 6:41 PM (122.34.xxx.203)

저도 공감되요~~
    덧붙여서
    외출하지 않더라도
    화장까지 다하고 머리도 적당히 손질하고나면
    우울기운다 사라지고
    하루를 좀 더 능동적으로살게되는거 같아요

• 57.
    '21.1.16 7:15 PM (39.117.xxx.106)

아침에 안씻는 사람이 이렇게 많다는것에 놀라고 갑니다.
    평일이나 주말이나 아무 스케줄없어도
    일어나면 이닦으면서 샤워하고 머리하고 화장해요.
    평생 이렇게 살았지만 우울감 올라올때 있어요.
    그래도 무기력떨치는덴 샤워만한게 없고
    우울감이 심할땐 아예 탕목욕해요.
    우울감무기력게으름은 수용성이다 동감하고 가네요.

• 58. 一一
    '21.1.16 7:18 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

기운 내려고 탕목욕 했다가 기운 빠져서 더 늘어지는 저같은 사람도 있어요
    아침샤워 안하는 사람들 많죠 아침샤워 안하는 사람 많다고 깜짝 놀랄 것까지야..^^

• 59. ....
    '21.1.16 7:31 PM (106.102.xxx.239)

우울은 수용성이다는 원래 유행하던 말... 82 명언은 아님...

• 60. ㅡㅡ
    '21.1.16 7:31 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

하루가 망가지는 루틴 원글님 글의
    1빠 댓글저요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리를 안감고 감고의 차이가 하루에 주는 영향이
    크더라구요 저는.

• 61. ㅡㅡ
    '21.1.16 7:38 PM (223.38.xxx.165)

하루가 망가지는 루틴 원글님 글의
    1빠 댓글저요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그글은 세수는 아니고
    머리를 안감고 감고의 차이가 크다는 댓글이 주였어요.
    ㅋㅋ 세수랑 머리는 아주 다르죠 ㅋㅋ

• 62. ㅇㅇ
    '21.1.16 7:39 PM (211.36.xxx.88)

우울과 게으름은 수용성이다.
    씻으면 날아간다.
    저장합니다.

• 63. ㅇㅇ
    '21.1.16 7:48 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

정말 맞는말씀
    우울은 수용성 정말 맞아요

• 64. ^^
    '21.1.16 8:19 PM (218.50.xxx.87)

우울은 수용성이다 - 공감합니다 ~

• 65. 우울은
    '21.1.16 8:23 PM (116.41.xxx.121)

수용성 ^^
    전 얼마전에 샤워언제하냐였나 그런글에 댓글 달았는데
    아침에 샤워안하면 하루종일 기운도 의욕도 없고 우울해요
    아침샤워 우울증에 아주좋아요

• 66. 자연
    '21.1.16 8:57 PM (39.7.xxx.203)

우울은 수용성이다~~~

• 67. 참나
    '21.1.16 9:08 PM (118.42.xxx.171)

우울과 게으름은 수용성이다.
    씻으면 날아간다.

• 68. 이거슨신세계
    '21.1.16 9:21 PM (112.145.xxx.226)

감사합니다

• 69. 맞아요
    '21.1.16 9:29 PM (59.8.xxx.27) - 삭제된댓글

그래서 저도 주말이면 무조건 씻어요
    그러면 하다못해 마트라도 나가고 있어요
    우리동네는 카페가는게 금지가 아니라 커피라도 마시러 나갔다 와요
    서울사는 동생 나가서 테이크해서 마시면 그나마 살거 같다고 하더라고요

• 70. ...
    '21.1.16 9:54 PM (117.111.xxx.91)

대박!! 우울은 수용성 맞네요 맞아!!
    언 씻으면 아예 안 움직이게 되더라구요!!
    고맙습니다.

• 71.
    '21.1.16 10:02 PM (223.62.xxx.94)

우울할 땐 씻자.

• 72. ..
    '21.1.16 10:09 PM (218.235.xxx.176)

수용성인게 우울 뿐이겠어요

• 73. 목 과다 사주는
    '21.1.16 10:26 PM (125.186.xxx.155)

그럼 어떻게 하는게 좋을까요?

• 74. 근데요
    '21.1.16 10:44 PM (27.117.xxx.59)

집에 있는 경우 아침에 샤워는 안 할 수 있어도

세수도 안 해요??? 자고 일어나면 얼굴에 자는 동안 피부에서 나온 기름이 느껴지는데...?

• 75.
    '21.1.16 10:44 PM (61.74.xxx.64)

아침샤워가 하루를 활력 있게 만들어주는 것 같은 느낌. 경험한 분들 많으시군요. 감사히 참고할게요

• 76. 당연한것
    '21.1.16 11:01 PM (113.10.xxx.49)

아침에 일어나 샤워한지 꽤 됐어요. 고등 때부터.
    안 그럼 몸이 찝찝하고 냄새나는것 같아서요. 머리도 매일 안 감으면 가렵구요. 더 중요한 건 매일 아침 세수 안하면 코에 블랙헤드 생겨서 안돼요. 저 윗님처럼 저도 아침 저녁 세수해서 피부좋다는 소릴 듣는 건지.. 다들 아침에 다
    씻는 줄 알았는데 아닌가 봐요.

• 77. 나무늘보처럼
    '21.1.16 11:03 PM (115.140.xxx.57)

우울은 수용성이다. 너무 멋져요!

• 78. 그런데
    '21.1.16 11:13 PM (112.157.xxx.2)

아침 샤워보다 저녁 샤워가 좋다고 안했나요?
    하루종일 싸인 스트레스 먼지등을 씻어내서
    좋다는 글읗 여기서 본 듯재요.
    왜냐면 제가 저녁 샤워를 하거든요.
    그래서 기억하는데
    내일 부턴 아침 샤워를 해야 하나 고민이 되는군요.

• 79. ..
    '21.1.16 11:25 PM (118.235.xxx.169)

맞는 것 같아요.
    요즘 애들 학교,학원 안 가니
    배송시켜 장 보러도 안 가고
    집 밖을 안 나가는 날이 많아 아침세수 건너뛸때가 있거든요.
    정말 하루 종일 늘어지게 되요.
    아침샤워 저도 해야겠어요.

• 80. ...
    '21.1.16 11:28 PM (115.161.xxx.163)

우울은 수용성이다

• 81.
    '21.1.16 11:49 PM (121.130.xxx.239)

하루종일 늘어져있는 사람들은 토기운들이 과다사주
    이런 사주들은 물이 들어가야 생기있어져요
    샤워 아침에 하는 게 도움되죠
    =================
    이거 쓰신 분 대박요. 저 토가 많은 사주거든요. 아침 샤워한지 오래예요. 그래야 정신 들고 일도 하고 하루가 알차져요. ㅎㅎㅎ 밤에는 몸만 씻구, 아침에 다시 전체 샤워해요. ^^

• 82. 게으른여자
    '21.1.16 11:54 PM (223.131.xxx.101) - 삭제된댓글

이글 보고 샤워하고 왔어요 감사해요

• 83. satirev
    '21.1.17 12:19 AM (175.125.xxx.225)

맞아요 ..

• 84. 명언
    '21.1.17 12:26 AM (61.79.xxx.186)

우울은 수용성이다.아침에 꼭 씻어라. 꼭!

• 85. 오데뽀
    '21.1.17 12:39 AM (58.234.xxx.29)

우울은 수용성이다
    명언이네요

• 86. 제가
    '21.1.17 1:23 AM (49.143.xxx.67)

늘 축축 쳐졌던게 씻지 않고 있어서 그랬던거 같아요.
    저도 아침샤워 꼭 하도록 해야겠어요.

• 87. ..
    '21.1.17 1:31 AM (175.117.xxx.158)

우울은 수용성

• 88. 원글
    '21.1.17 2:03 AM (14.49.xxx.199)

좋은글은 나누라고 있는 것
    대문에 걸리고 참말로 가문의 영광입니다 ㅎㅎ
    모두 행복하세요

많이 많이 행복하시고 또 건강하세요
    우리 코로나시국에 그럼에도 이런 즐거움도 누리고 나누고 그러고 살아요

항상 감사합니다 82쿡!

• 89. ㅠㅠ
    '21.1.17 8:52 AM (125.130.xxx.23)

저는 아침에 일어나는 건 더 힘들어요...엉엉엉
    일어나기만 해도 되는데...
    본인 기운을 알려면 어떻게 해야하는지...?