82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정원 동국대 졸업 맞아요?

.. 조회수 : 35,551
이휘재 2년제라고 4년제 출신 문정원이  아깝다는 베스트 댓글봤는데
동국대 졸업 맞아요?
졸업장 인증도 못하고 졸업사진도 없고
여지껏 행실이 학력도 속일 인성인데요?
참 기가 막히네요.
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.16 12:55 AM (221.151.xxx.109)

과천여고 나왔다는데 동국대를 어찌 갔나요...

• 2. ...
    '21.1.16 12:55 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

적당히 까세요.
    어떤 스토린지는 모르겠으나 졸업장 인증을 해야해요?

• 3. ..
    '21.1.16 12:56 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

용인 수지가 뭐 어떻다고 강남수서 산다고 뻥친거요?
    귀여운 뻥인가??

• 4. 참 사람
    '21.1.16 12:59 AM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

얼굴보고는 모를 일이네요.

전 첨에 그 여자 결혼 한다고 사진 올라왔을 때 너무 예뻐서
    예쁜 것도 여러 스타일이 있는데
    구엽게 예쁘거나 좀 가벼우 보이는 스타일이거나 총명해 보이거나 천박해 보이거나 여러 스타일이 있는데
    저 여자는 고급스러워 보이는 예쁜 얼굴이라
    저 남자를 뭘 보고 결혼하는 걸까 싶었는데
    정말 얼굴보고 사람 판단할 거 아니다라는 걸 새삼 느끼고 갑니다.

• 5. 진짜
    '21.1.16 1:01 AM (222.110.xxx.248)

얼굴보고는 모를 일이네요.

전 첨에 이휘재가 저 여자하고 결혼 한다고 사진 올라왔을 때 너무 예뻐서
    예쁜 것도 여러 스타일이 있는데
    예뻐도 귀엽게 예쁘거나 좀 가벼워 보이는 스타일이거나
    총명해 보이거나 천박해 보이거나 여러 스타일이 있는데
    저 여자는 고급스러워 보이는 예쁜 얼굴이라
    뭘 보고 저 남자하고 결혼하는 걸까 싶었는데
    정말 얼굴보고 사람 판단할 거 아니다라는 걸 새삼 느끼고 갑니다.

• 6. .,.
    '21.1.16 1:05 AM (14.63.xxx.224) - 삭제된댓글

외모는 딱 눈 높은 이휘재가 좋아할만하죠.
    고급스런 느낌 나는 미녀. 늘씬하고.
    요즘 무슨 일 있었나보네요.
    이휘재 얘기가 많은게.

• 7. 진짜생긴거랑 다름
    '21.1.16 1:07 AM (180.231.xxx.43)

수지살때 아는사람도 아닌데 길에서 나도모르게 반갑게 인사를했어요. 근데 진짜 면전에서 쌩하고 고개돌리고 가서 어찌나 민망했던지
    그냥 눈인사만 해주는게 그리힘든가 싶더라구요
    남편이 연앤이지 본인은 일반인아닌가? 소속사도 있다니 좀 놀랍네요

• 8. 궁금
    '21.1.16 1:15 AM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

과천여고가 학력수준이 낮나요?
    과천이면… 그래도 중산층 동네인줄 알았는데요
    제가 이휘재씨 또래인데 저 아는 과천살던 사람들은 강남,서초,과천에서 이사다니던 사람들이라 과천은 괜찮은 동네라 생각했는데 과천여고는 다른가요?

• 9. ..
    '21.1.16 1:15 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 이번에 이휘재가족 이야기 알게되었는데
    친정 형편이 어려운가 싶더라고요
    나름 이휘재가 탑 찍을때 결혼했는데 슈돌때 보니 살림살이도 무척 평범했고 슈돌로 알려진 후어야 메이컵 받고 좋은옷 입고 셀럽인듯 차리고 다니는거 같아보이더군요
    신랑 입장 생각하면 협찬이든 광고든 적당하게 뒷말 안나올정도로 가려할텐데 친정동생 가방까지 들고나와 슈돌에서 홍보하고 인스타 유투브에 광고로 도배를 한거보면 돈이 무척 급한 사람 같아요
    이번일 터진거야 부창부수니 더 말할것도 없지요

• 10. 수지사는데
    '21.1.16 1:17 AM (210.100.xxx.239)

문씨가 수지살았나봐요
    저는 몰랐네요
    저 동국대나왔는데요
    동국대 나온줄도 몰랐구요

• 11. 과천여고
    '21.1.16 1:18 AM (112.154.xxx.39)

예전 전수학교 같은 학교래요
    인문계 떨이지거나 연합고사 성적 안나와 떨어질것 같은 학생들이 가는 학교
    고*영도 여기 나왔다고 들었는데요

• 12. ..
    '21.1.16 1:18 AM (14.63.xxx.224)

과천여고에서 동국대 어찌 갔냐는 댓글이
    이해가 안가요.;;
    과천여고에서 동국대 보다 좋은데 안가고
    왜 동국대 갛냐는건지 동국대 갈 실력이
    못된다는건지;;;
    과천여고가 어떤곳인데요?

• 13. ...
    '21.1.16 1:18 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

서울예전 나왔어도 방송 잘하고 능력도 남달랐으니 이휘재가 동국대학력에 꿀릴건 없지않나요

• 14. 과천여고
    '21.1.16 1:26 AM (182.227.xxx.92)

가 공부못하는 학교는 맞지만 그 무슨 오케이저축은행 이런거 선전하는 그 탈렌트 여자분도 과천여고 나와서 고대갔어요. 문정원 학력 진실 여부는 모르지만 과천여고 나와서 동국대 못갈 정도는 아니죠.

• 15. ...
    '21.1.16 1:29 AM (58.234.xxx.222)

이미 2015년에 학력 위조 논란이 있었군요.
    청운대에서 목격했다는 글이 온라와서 청운대를 동국대로 학력위조한게 아니냐믄 논란이었으나 남편 소속사에서 졸업장 확인 했다며 부인 했었군요.

https://n.news.naver.com/entertain/article/003/0006679916

• 16. 무슨
    '21.1.16 1:29 AM (180.231.xxx.18)

옛날 고리짝에 학교를 나온것도 아니고
    과천여고 나왔다고 동국대를 못가는건 아니잖아요~

• 17. ..
    '21.1.16 1:31 AM (14.63.xxx.224)

아. 특지고 그런건가보군요. 과천여고가.
    김희선 출신 고교도 그런곳인데. 혜성여고.

• 18. ..
    '21.1.16 1:33 AM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

에이 그건 맞겠죠
    요즘이 어떤 세상인데 학력위조하겠나요
    동국대 전산원 나왔어도 이미 소문났을거여요.
    학력은 의심하지맙시다!!

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:33 AM (101.235.xxx.148)

예전에 학력위조로 좀 시끌벅쩍하지 않았나요?? 뭔가 학력도 뻥일것 같아........

• 20. ..
    '21.1.16 1:34 AM (115.140.xxx.145)

고소영 나온 학교면..옛날부터 유명했지요. 똥통으로..
    근데 고딩때 정신차려 공부했을수도 있으니 고등학교만 보고 판단하긴 좀 그래요

• 21.
    '21.1.16 1:34 AM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

셀럽이라하고 집값만 40억이 넘는다더니
    가구나 가전이 비싼건 없더라구요.
    몸치장만 하는건지...

• 22.
    '21.1.16 1:37 AM (39.7.xxx.162)

샐럽이라하고 집값이 40억이 넘는다더니
    가구나 가전이 비싼건 없더라구요.
    김치냉장고가 하이얼이라 놀랐음.
    몸치장만 하시는지...

• 23. ....
    '21.1.16 1:39 AM (222.99.xxx.169)

슈돌때 동국대 동기라고 셰프가 나왔었어요. 이름 생각안나는 티비 종종 나오던 셰프에요. 대학다닐때 친구였고 그때 문정원이 엄청 예뻤다 그런 얘기도 했었던 기억이...
    설마 얼굴 알려짐 셰프까지 나와서 굳이 거짓말을 같이 하겠어요.

• 24.
    '21.1.16 1:40 AM (180.70.xxx.102)

옛날 과천여고 다닌다하면 다들 헐..이런분위기학교였어요.
    공부못하는 학교 중에도 이미지 나쁜 학교요.
    저축은행 그탤런트도 고대 갔대서 그때 말 많지 않았나요?

• 25. 그셰프도
    '21.1.16 1:41 AM (210.100.xxx.239)

친구아니라고
    그래서 학력위조 얘기가 나왔나봐요
    진실은 모름

• 26. 저 위에
    '21.1.16 1:43 AM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

저축은행 광고하는 처자도 과천여고 출신이었나요?
    그건 몰랐는데 대입은 정시 수능성적으로 고대 입학한거 아니예요
    웅변 특기자전형으로 갔어요
    당시 동기들 사이에선 '웅변녀'라고 불리기도 했죠
    대학원도 석사 수료만 했는데(나중에 논문 제출했는지는 모르지만)
    무슨 교수라면서 엘리트 이미지로 나와서 좀 의아했음

• 27. 저 위에
    '21.1.16 1:43 AM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

그건 몰랐는데 대입은 수능성적으로 고대 입학한거 아니예요
    대학원도 석사 수료만 했는데(나중에 논문 제출했는지는 모르지만)

• 28.
    '21.1.16 1:46 AM (122.36.xxx.14)

집값 40억 넘으면 꼭 가구 가전 좋은 거 써야 하나요?
    그건 좀 아닌듯
    가구 가전 좋으면 또 협찬이다 말 많을 거면서요

• 29. 저 위에
    '21.1.16 1:47 AM (223.38.xxx.101)

과천고라면 모를까 과천여고가 공부 잘 하는 학생들이 가던 학교는 아니죠
    그리고 대입은 수능성적으로 고대 입학한거 아니예요

• 30.
    '21.1.16 1:47 AM (180.70.xxx.102)

ㅎ 그럼그렇지 과천여고 나와서 고대라니..
    과천여고 다닐정도면 개과천선 되기 힘든 그런 느낌의 학교랄까..

• 31. 팩트체크만하면되지
    '21.1.16 2:09 AM (112.187.xxx.213)

그 고등학교 다니는 학생들도 많을텐데
    고등학교가 무슨죄가 있나요?
    그냥 동국 대학졸업만 확인하면 되는걸ᆢ

• 32. ...
    '21.1.16 2:27 AM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

그 여고가 당시엔 우수한 학생들이 가는 학교가 아니라는 것도 팩트입니다
    지금은 학교상황이 다를지도 모릅니다만
    출신고교까지 얘기가 나오는 이유는 문씨가 재학당시 학교수준을 고려했을 때 대입 아웃풋이 그닥 좋지 않았기 때문이구요

• 33. ...
    '21.1.16 2:28 AM (1.241.xxx.153)

그 시절에 과천여고는 공부 못하는 학교 맞아요ㅡㅡ
    거의 반에서 공부 제일 안 하는 아이들이 가는 학교 중 하나였어요.비평준화 시절이었거든요.
    제가 딱 그시절에 그 주변 살았어서 그 학교 나온 친구들도 있구요.(현재는 다들 잘 살고 있는 좋은친구들이에요)

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:32 AM (223.62.xxx.132)

동국대라 하기엔 너무 언어수준이... 제주변 동국대 나온분들보다 유치한 느낌... 딸 낳고 싶다며 터울져서 낳으면 딸이라고 확정짓거나 여자들은 면요리 한번씩 먹어줘야 한다거나 일반화 하면서 얘길 하던게 좀..

• 35. ㅅㅇ
    '21.1.16 2:43 AM (211.193.xxx.130)

저는 그사람 부정적으로 평가하던 사람인데 아마 학력은 위조가 아닌 것 같아요.
    학과까지 공개한 거 보면 학력위조는 아니지 않을까요???

• 36. 동국대
    '21.1.16 2:52 AM (112.214.xxx.197)

가 맞을지도 모르죠
    근데 캠퍼스가 경상도쪽 어디에도 있지않나요?
    그쪽 캠퍼스가 맞다면 틀린말이 아닐수도 있죠
    윤종신 연세대라며 인텔리로 믿었는데 김구라가 까버린것처럼요 거짓말은 아니죠 원주캠도 연세대니깐요

• 37. 소속사에서
    '21.1.16 2:56 AM (217.149.xxx.118)

5일 이휘재 소속사 코엔스타즈 측은 "문정원 본인에게 졸업장까지 확인했다. 문정원 씨는 지난 2003년 동국대 서울캠퍼스 윤리문화학과를 졸업했다"고 밝혔다.

ㅡㅡㅡㅡ

근데 못믿겠어요. 그간 행동이나 말하는게 너무 구려요.
    그렇게 보여주기 좋아해서 인스타에 별거 다 보여주던데
    왜 졸업장 하나 졸업사진 한장 못 올리죠?

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.16 3:08 AM (223.62.xxx.100)

편입이라는 소문이 있던데요 동기라고 인증된 셰프도 뭔가 독특해 보이고

• 39. ㅉㅉ
    '21.1.16 3:23 AM (220.71.xxx.180)

고등학교 어디나오든 무슨상관인가요?? 어느고등학교든 시험쳐서 동국대도 들어갈수있어요.

• 40. 그러게요
    '21.1.16 3:41 AM (106.101.xxx.58)

자기한테 유리하게 포장하는 사람처럼 보여서 다 안믿김
    그냥 안보였으면
    남편도 비호감인데
    여자까지 설치니 사람들 내재 비호감 급상승
    층간소음으로 터진건데 아직도 아랫집 임산부 탓하고 있을 거 같네요 왜 댓글로 올려서~~~하면서

• 41. ㅎㅎ
    '21.1.16 3:49 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

하필 윤리문화학 전공이네요..

• 42. ....
    '21.1.16 3:58 AM (221.157.xxx.127)

근데 그셰프는 일본에서살다 하와이 무슨대 중퇴라서 동국대랑 상관도 없다는데요 ..

• 43. 그니까요
    '21.1.16 4:29 AM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

쉐프도 학교가 불분명한데ㆍ

• 44. 쉐프는
    '21.1.16 4:29 AM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

쉐프는 그 학교가 맞나요?

• 45.
    '21.1.16 4:56 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

인터넷 악플의 바닥을 보내요.
    이것저것 떠나서 나이 40 넘어 가정이루고 사는 사람 고등학교 대학교 이리 들추어내면서 한가지라도 자기 발밑에 넣겠다는 햐. 정말들 대단들 하네요.

• 46. ..
    '21.1.16 6:28 AM (220.76.xxx.194)

딴 얘긴데
    평준화 이후 지금은 과천여고 공부잘해요 ㅠ 여고라 내신경쟁도 세고 학교가 잘해 준다기 보다는 과천에 여고가 하나라 ..
    주변에 여기 다니는 딸내미들 많은데 속상하겠다 ㅠ

• 47. 공지22
    '21.1.16 6:42 AM (211.244.xxx.113)

악플이 아니라 합리적 추론인것 같은데

• 48. ㅇㅇ
    '21.1.16 7:46 AM (220.85.xxx.49)

악플이라니...
    하도 구린 구석이 지속적으로 나오니 이상하다는 거지.
    거짓말은 습관이자 태도입니다.

• 49. 과천
    '21.1.16 8:28 AM (186.137.xxx.56)

문정원이 몇살인지 모르겠는데 저 82년이고 저 학교다닐때 비평준화에 진짜 공부못하는 애들 가는 학교였어요. 학교 이미지 자체가 걍 공부 못하고 날라리학교. 다른데서 보니 동국대 편입했다고 하네요.

• 50. 그언니
    '21.1.16 8:41 AM (124.5.xxx.197)

아역으로 연예인활동하다 대학들어간 사람은 자기추천전형이라고 그때 논란 있던 전형이 있었어요.
    저축은행도...

• 51. ...
    '21.1.16 8:43 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

동국대면 선후배도 많을텐데

방송과 sns활동을 그리 많이하는데도
    대학교 같이 다녔다는 사람이 없으니
    신기하기는 하네요

• 52. ...
    '21.1.16 8:45 AM (112.214.xxx.223)

동국대면 선후배도 많을텐데

학교 논란이 수시로 제기되도
    대학교 같이 다녔다는 사람이 없으니
    신기하기는 하네요

• 53. ...
    '21.1.16 9:13 AM (14.1.xxx.227)

학교 친구, 동기의 글 하나 없는것도 좀...
    과천여고 꼴통학교로 유명했어요.

• 54. 논란이 많군요
    '21.1.16 9:15 AM (211.176.xxx.111)

과천고를 생각해서였는지 과천여고가 특수학교였는지 처음 알았네요.

• 55. ...
    '21.1.16 9:26 AM (1.241.xxx.153)

비평준화 시절, 공부 안 하는 친구들이 가는 학교는 맞지만,
    특수학교는 아니고 그냥 인문계고등학교였어요.
    지금은 많이 달라져서 잘 하는 학교로 알고있어요.

• 56. 동국대
    '21.1.16 9:29 AM (110.70.xxx.171)

동국대 의대가 경주있는데
    혹시 동국여대아닌가요
    전문대

• 57. 음음음
    '21.1.16 9:34 AM (220.118.xxx.206)

동국대 맞습니다.운동하는 동생이 문정원과 같은 학교 다녔어요.학교때도 예뻤다고 하더라고요.행동으로만 까요.서울대 나와도 행동 더 저질도 많이 있잖아요.

• 58. 그럼
    '21.1.16 9:45 AM (51.79.xxx.154)

동국대 나와서 하얏트 꽃장식 알바하고 풀로리스트라고 포장한건가요? 하얏트 알바 지인아줌마도 했는데 그냥 노가다수준이에요 플로리스트라는게 사실상 꽃집주인이 아닌이상

• 59. ...
    '21.1.16 10:02 AM (121.132.xxx.12)

저 윗분처럼 저도 티비서 봄.
    동국대 동창이 나와서 학교얘기함

• 60. ㅡㅡ
    '21.1.16 10:08 AM (223.39.xxx.34)

학력까지 속인거면 끝장이죠
    살면서 학력 속이는 사람들 보면 젤 최악이더군요
    열등감에 거짓말까지 하는 사람들.

• 61. 그냥
    '21.1.16 10:09 AM (175.119.xxx.87)

별거 아닌 여자 직업도 변변치 않은 여자 이휘재랑 결혼하면서 포장한듯해요

• 62. ㄱㄱ
    '21.1.16 10:20 AM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

82쿡에 송일국 와이프인 삼둥이 엄마 안다는 세화여고 동문들 댓글은 많이 봤어요
    세화여고 붙박이 전교 1등이라 서울대 법학과 간 거라고요
    빠른 80년생이 다닐 당시의 과천여고에서 동국대 간 거면
    거의 과천여고 전교 최상위권은 맡아놓고 하던거 아닌가 싶은데요
    과천여고 동기들 댓글이 인터넷에 하나도 없는게 신기하긴 해요
    고등 때 전교 1등 계속 하던 애는 대부분 기억 나지 않나요

• 63. *****
    '21.1.16 10:29 AM (112.171.xxx.59)

그 흔한 과거 사진 없는 것도 이상.
    과거 미스테리의 최고봉 윤짜장 쥴리 이후 이 분이 다음인 듯

• 64. 학력
    '21.1.16 10:29 AM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

학력 속이면서 사는 사람 정말 별로에요
    거짓인생이잖아요
    누구는 열심히 노력해 들어가는 학교인데 누구는 너무쉽게
    가짜학벌로 많은것을 얻으며 살아가고 말이죠
    슈돌에 나왔던 그 셰프 유학파라던데 슈돌에 나와 거짓인데 진짜 동기처럼 친하게 거짓으로 연기했다면 진짜 너무 비호감이네요
    예전에 문정원 학력위조로 말 많았잖아요

• 65. ..
    '21.1.16 10:52 AM (121.178.xxx.200)

이휘재, 문정원 밥맛이지만
    학력을 인터넷에 인증할 필요가 있나요???
    학벌로 밥 먹고 사는 직업도 아닌데....

김건희 같이 뻔뻔하게 서울대대학원 나왔다고
    페이스북에 거짓으로 올린 사람도 있는데

• 66. ..
    '21.1.16 10:54 AM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

학력은 아직 밝혀진게 없으니 모르겠지만 본인에게 유리하게 거짓말 잘하는 스탈은 맞는것 같아요
    결혼전에도 연예인 만날라고 용인에서 압구정까지 운동다니다가 결국 운동트레이너 소개로 이휘재 만나서
    이휘재에게 강남산다고 거짓말하고
    결혼후에도 신혼때 둘이 살았을때 도우미 쓰려고 친정엄마랑 짜고 하지도 않는 입덧을 거짓말로 하는척 연기해서 이휘재가 속아서 도우미 불러줬다고.. (다 이휘재가 직접 말함)
    결혼전에 부모님이혼도 속였단 얘기도 있고요
    층간소음도 터지니 그동안 집에서 그렇게 심하게 뛰어놀아놓고도 사과문엔 애들 집에서 웃지도 못하게 했다고 거짓말하면서 교묘하게 아랫집 맥이게 글쓰고..
    에버랜드먹튀에 학원비먹튀 글도 올라왔단것 보면 돈문제도 깨끗한스탈 아니고

• 67. OK저축은행
    '21.1.16 10:58 AM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

그 여자는 부산 경성대(예전이름인가?)에서
    아이들에게 연극영화과 가르친다면서
    OK저축은행 광고 붙박이로 하네요.
    보기 싫어요...진짜..
    이게 좀 사채 이미지가 있잖아요.

• 68. ..
    '21.1.16 10:58 AM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

공짜협찬도 얼마나 밝히는지 이사람은 본인이 먼저 회사들에 전화해서 협찬요구한다고 하고
    자기남동생까지 끌어들여서 둘이 협찬으로 돈버는거 너무 심해서 슈돌때부터 이미 말나왔었다고 하더라고요
    인스타도 이미 협찬,광고 범벅인데 협찬 더 받으려고 작정하고 유투브도 시작했다하고

• 69. ...
    '21.1.16 11:19 AM (1.225.xxx.5)

저위에 좋은가전아니라 놀랐다는분..

그가전이 협찬인걸로 알아요..;;

• 70. 젤웃겨
    '21.1.16 11:32 AM (58.127.xxx.238)

결혼하고 애낳고 40넘으면 과거에 거짓인생 산것도 다 덮어줘야되요?
    본인이 그리살았나?
    어떻게 살든 애낳고 결혼하고 나이들면 다 묻어줘야겠네

• 71. ㅇㅇ
    '21.1.16 11:44 AM (1.238.xxx.239) - 삭제된댓글

딴얘기지만 특지? 예전에 김희선 나온 혜성여고
    그 시절 특지였다가 김희선 다음해에 특지 풀리고
    혜성여고 평준화됐는데요
    제 친구 언니가 특지일때 중학교는 꼴지였다고
    친구가 억울해했는데 독서실에 언니네 내신 시험지를
    가져와서 보여주더라구요 문제가 충격... 너..무 쉽더라구요
    교과서도 좀 다르고... 유치원수준?의 문제에
    집에서 그 언니가 내신 특지가서 잘받아 반에서 1,2등
    한다고 제 친구는 상대적으로 내신 10등 밖이라고
    비교하고 용돈 깍이고 걔는 독서실서 말이되냐고 울고
    불고... 그러더니 결국 특지에서 중대가고ㅡ김희선이
    자기 후배라고 자랑한다고 했어요
    제 친구는 재수끝에 덕성 갔어요...
    특지가 대학가긴 유리?하단걸 그때도 친구들이
    말했던거 기억나요...

• 72. 윗님
    '21.1.16 11:55 AM (122.35.xxx.41)

김희선이 고등후배라고 자랑한다고요? 혜성여고출신맞네요... 그걸 자랑이라고 ㅋㅋ

• 73.
    '21.1.16 12:16 PM (211.36.xxx.187)

고급스런 얼굴이예요?
    일반인치고 좀 낫다 정도죠.

• 74. ...
    '21.1.16 12:53 PM (119.64.xxx.182)

과천에서 유명했던 가족이던데요.
    엄마가 손크고 음식 잘하고 시원시원한 성격이고 늘 동네 아이들 북적북적했대요.
    딸만 넷인가? 첫째는 알아주는 노는 언니, 둘째는 공부 좀 했고 세째는 머리가 나쁜데 예뻐서 유명했다고요.

• 75. 연예기획사에
    '21.1.16 1:23 PM (112.150.xxx.190)

소속된 거면....실제로 프로 연예인으로 대우한다는건데....남편덕이건 뭐건~~

학력사항 속이는거 문제가 되죠.

연예인들 학력 허위로 부풀려서 말했다가 욕듣고, 활동도 강제적으로 쉬게되고~~이런거 못봤나?

• 76. 위에 ...님 딸넷?
    '21.1.16 1:29 PM (49.163.xxx.80)

문정원 남동생 슈돌에도 나왔다고해서 제가 기사도 찾아봤는더 딸만 넷이라고 들었다면 잘못된정보 알고계시는듯
    기사 사진보니 남동생 얼굴이 문정원 쌍커풀 수술전하고 똑같이 생겼던데요
    눈작고 얼굴 길고 입술 얇은게

• 77. ..
    '21.1.16 1:32 PM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

문씨 남동생 있어요.
    키는 크더군요.
    얼굴은 문씨 성형전 얼굴.

• 78. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:13 PM (110.70.xxx.175)

과천시는 2002년에 고교평준화 됐는데 그 전 문정원이 다니던 비평준화시절 과천여고는 정말 공부 지지리도 못하는 고입 연합고사 떨어진 학생들 가던 소위 ×통 인문계 고등학교였어요

• 79. ㅇㅇ
    '21.1.16 2:28 PM (223.33.xxx.57)

그시절 동국대면 어짜피 삼국대라고 학교 취급 못받던 시절이잖아요
    동국대면서 언어 수준 운운하며 실망할 수준의 학교는 아닌것같아여 왜 자꾸 동국대 학력에 목매는지
    여기 동국대보다 좋은 학교 나온 분 많으면서 왜그래요?

• 80. ㅁㅁ
    '21.1.16 2:33 PM (182.229.xxx.196) - 삭제된댓글

결혼전에 문자매로 쇼핑몰 했던 시절이 있다고 들었던거 같은데요
    언니랑 쇼핑몰 했는지,아님 쇼핑몰 모델 했는지
    좀 통통했던 시절 사진들 꽤 돌아 다녔어요(결혼직후에)

• 81.
    '21.1.16 3:01 PM (211.243.xxx.238)

동국대는 삼국대라 학교취급못받았다는분은
    몇년생이에요?
    인서울 힘들어진게 뭐 일이년 된일인줄 아나봐

• 82. ....
    '21.1.16 3:41 PM (180.224.xxx.208)

문정원씨랑 나이 차이 별로 안 나는 사람인데
    그 시절에 동국대 꼴통 아니었어요.
    (저 동국대 출신 아니고 원서 쓴 적도 없어요)
    그래도 서울에 중간급 학교라서 공부 웬만큼 잘해야 갔어요.

• 83. 유구무언
    '21.1.16 4:32 PM (223.62.xxx.1)

그녀가 실제로 그 학교 나온게 맞는지 왜 인증해야 하는지 모르겠어요. 그리고 실제 그학교 안나온건지 속인건지 확실한가요?
    참 사람들 남의말 좋아해요...전에 내 학력보고 가짜같다고 소문내고 다닌 미친여자가 생각나네요. 앙심을 품고 주변에 내가 모모학교 졸업한거 거짓말이라고 그러고다녔죠
    한번 날잡아서 사람들 앞에서 공개적으로 내가 그학교 안나왔다는 증거가 뭐냐 물으니 한다는 얘기가 자기 친구가 저랑 같은 학부 학번인데 저란 사람을 학교다닐때 못봤다는거더군요 이게 말인지 방구인지.
    우리학부가 100명이 넘는데 님은 님 학부때 동기 이름 다 아냐? 했더니 말 못하더군요. 그리고 대충 학번 듣고 이름들으면 윤곽은 잡을수 있으니 이름대라고 나를 못봤다는 그 친구이름대면 나야말로 그애가 울학부 출신인지 아닌지 알아보겠다하니 끝까지 이름 못대고..그 많은 사람앞에서 확실하게 짚고 넘어간적 있오요 그 뒤로 그 모임에 못나오더군요
    확실치도 않은 사실로 말더해 이러쿵 저러쿵은 너무 하네요. 그녀가 잘못한 사실이 있다면 그것만 지적해도 되지 않나요
    가령 층간소음 가해자라면 그건 욕할만하지만요

• 84. ....
    '21.1.16 4:33 PM (58.148.xxx.122)

과천여고가 특수학교나 전수학교는 아니에요. 한번도 그런 적 없었어요.
    처음엔 한일여고 였다가 과천여고로 이름이 바뀌긴 했는데.
    과천이 인구가 적고, 비평준화 시절에 과천여고가 미달 됐을 가능성은 있네요.
    그래서 과천이 아닌 지역에서는 고등학교 못 들어갈 학생들이 멀리 과천여고까지 왔을 수도요.
    하지만 학교 자체가 이상한 학교는 아니에요.
    지금은 멀쩡하게 배정받아 다니는 학교인데 애들 맘 상하게시리...

• 85. 근데
    '21.1.16 5:58 PM (122.35.xxx.41)

무슨 쉐프가 동국대 동창으로 티비나온거 본것같은데... 혹시 편입을 했을랑간 모르겠지만 아 저들이 같이 대학을 다녔구나.. 했었어요.

• 86. ᆢᆢ
    '21.1.16 6:37 PM (114.203.xxx.182)

쉐프 네이버 검색해보면 학력이 필리핀더시스템 대학으로 나와요

• 87. Agaj
    '21.1.16 7:54 PM (218.152.xxx.237)

예쁘다는 분들이 신기했음..
    난 저런 인상,눈 가진 사람 굳이 ..
    음흉한 느낌이던데 고급스러운 가요?
    뒷다마 장난 아닐것같은 인상이라 친구로 두고싶지 않은 인상인데

• 88. 음음음
    '21.1.16 8:07 PM (220.118.xxx.206)

편입도 아니고요..저랑 운동 같이 하는 동생이 학교 같이 다녔다고 들었어요..이런저런 말도 들었지만 학교만 보면 동국대가 맞습니다.김학의는 서울대 나왔는데 연이라는 노래 부르면서 그 지랄 떤 넘 입니다.학교가 그다지 상관이 없어요..

• 89. 이렇게
    '21.1.16 9:55 PM (112.214.xxx.197)

사람들이 학력에 관해 의문을 가지는데
    문정원씨가 졸업증명서나 졸업장 졸업앨범 등을 인스타 같은곳에 공개해 주시면 사람들이 더이상 입방아 안찧고 서로 좋지 않겠어요
    뭐 성적 증명서 제출하란것도 아니고
    졸업앨범이나 졸업증명서쯤 뭐 어때서요
    남편 이휘재가 확인했니 어쨌니 헛소리 때려치고 걍 공개하고 한방에 정리합시다
    이거 제대로 인증 못하면? 앞으로 문정원씨 말은 아무도 안믿을거고 이미지는 더더 구려질테죠
    인증해보셈

• 90. 미친
    '21.1.16 10:03 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

젤웃겨
    '21.1.16 11:32 AM (58.127.xxx.238)
    결혼하고 애낳고 40넘으면 과거에 거짓인생 산것도 다 덮어줘야되요?
    본인이 그리살았나?
    어떻게 살든 애낳고 결혼하고 나이들면 다 묻어줘야겠네
    ==================================

이글 쓴 사람. 그냥 답글에 대한 말 만해요. 너무 인신공격성으로 답글들이 가니까 너무 인터넷 문화가 무섭기도 하고 놀랍기도 하고 해서 말한 내용에 대해
    "본인이 그리살았나?" --> 이런 말 참 못됐네요. 당신이 나에대해 뭘 안다고 이런 말을.
    인생 정말 그따위로 살지 말아요.

• 91. 어휴
    '21.1.16 10:06 PM (1.235.xxx.28)

젤웃겨
    본인이 그리살았나?

• 92. ㅎㅎㅎ
    '21.1.16 10:44 PM (210.100.xxx.239)

동국대는 삼국대라 학교취급못받았다는분은
    몇년생이에요?
    인서울 힘들어진게 뭐 일이년 된일인줄 아나봐22222
    대박웃김요
    저 70년대생이지만 동국대 학교취급못받았단 소리는
    처음들어요

• 93. ㅇㅇ
    '21.1.16 10:52 PM (49.142.xxx.33)

87학번때는 삼국대긴 했어요. 삼국댄가 사국대라고 국자 돌림 대학 별로였음...
    아 뭐 그건 예전 얘기니 상관없고...

• 94. 그대안의 블루
    '21.1.16 10:54 PM (210.117.xxx.144)

문정원이 울학교 다녔는지는 모르나 동국대가 학교취급 못받는다뇨 ㅠ 저 문정원보다 조금 어리고 동국대 상경계열 졸업자안데 수능 5%대였어요 학교취급 못받는 수준까진 아닌데 ㅠ

• 95. ㅠㅠㅠ
    '21.1.16 11:26 PM (222.109.xxx.155)

동국대를 나오든 전문대를 나오든 상관없어요
    방송에만 안나오면 됍니다