82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코버 식기세척기 세제 별로인가요?

세제 조회수 : 2,605
밀레 세척기라 초창기에 밀레에서 나온 타블렛 세제 샀는데 너무 독하 더라고요 그래서 그 이후에는 설거지 통에서 설거지하고 열소독해야할 것 같아서 구연산 가루만 넣어서 신속세척으로 돌렸어요. 린스를 넣어야 되는데 린스 쓰고 나서 물을 넣어 보면 거품이 막 일어서 자연건조를 해 왔어요.
근데 오늘 이마트에 가서 식기 세척기 세제를 보니 에코버 제로 라는 것이 있는데 이게 all in one 이더라루요. 건조까지 된다기에 일단 사왔는데 여기 검색해 보니 에코가 별로란 얘기가 있네요.

정말 세척잘 안되고 물얼룩 많이 남나요? 별로면 반품하려고요.
혹 쓰시고 있는 세제중 세척력좋고 세제잔여물 안 남는 것 있으면 추천해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '21.1.16 12:37 AM (223.62.xxx.46)

에코버 쓰는데 얼룩 없어요

• 2. ...
    '21.1.16 12:39 AM (113.10.xxx.49)

다행이네요. 검색해보니 별로란 댓글이 여러개라서 반품할까 했었거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.16 12:41 AM (112.153.xxx.31)

에코버 괜찮아요. 비싸서 그렇지.
    그리고 전 린스 안쓰고 가끔 린스 통에 식초 넣어 돌려요.

• 4. a4
    '21.1.16 12:42 AM (118.220.xxx.61)

아이허브에서 사서 썼는데
    괜찮아요.

• 5. 저는
    '21.1.16 12:45 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

안맞았어요.
    잔여물때문인지 원래 냄새인지 모르겠지만 냄새가 심하고 컵에서 그 특유의 냄새가 나서 바꿨어요.
    에코두 쓰는데 아직까지는 만족입니다.

• 6. 반만쓰세요
    '21.1.16 1:26 AM (182.227.xxx.92)

에코버는 반씩만 잘라서 쓰면 딱 맞아요.

• 7. 4분의1
    '21.1.16 1:46 AM (180.229.xxx.9)

클림 6인용에
    에코버 반의반 써요.
    물얼룩없고 세척 잘되요.

• 8. 에코버 올인원
    '21.1.16 7:31 AM (211.179.xxx.31)

쓰다가 프로쉬로 바꿨어요. 개인적인 소감은 에코버보다 프로쉬가 건조도 더 잘되는거 같고 세척후에 그릇상태가 더 좋은것 같아요. 특히 스텐 냄비같은 조리도구 세척에 차이가 좀 나는것 같아요. 저는 지멘스 쓰고 있어요.

• 9. 저도
    '21.1.16 8:12 AM (116.39.xxx.248)

에코버 타블렛 써봤는데 별로였어요.
    한번 써보고 별로면 다른 걸로 써보세요
    저는 피니쉬, 에코버, 캐스캐이드 플래티넘 타블렛, 프로쉬 다 써봤는데 결국 캐스캐이드로 정착했어요

• 10. 저도
    '21.1.16 8:14 AM (116.39.xxx.248)

https://m.smartstore.naver.com/hazholic/products/3551599114?NaPm=ct%3Dkjywe614...

• 11. 에코버제로
    '21.1.16 8:21 AM (122.38.xxx.163)

쓰고있어요 근데 제로는 올인원아닙니다
    밀레에 사용하는데 반의반만쓰고 베이킹소다 차숟가락하나정도 넣어요 물때도안끼고 잘건조되고 좋아요

• 12. ...
    '21.1.16 9:46 AM (116.121.xxx.143)

에코버만 쓰는데요
    반 잘라 씁니다