82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 세번씩 중딩 조카 밥 담당이에요

하트비트01 조회수 : 7,496
언니의 부탁으로
귀엽고 착하고 사랑스러운 조카 둘에게
밥을 해다줘야 하는데.

무조건 밥이면 좋겠대요.

오늘 김치볶음밥 한솥 해 갔더니
앉은 자리에서 반통을 해치우더라고요.

월 수 금 가는데
어떤 밥 종류가 좋을까요?

아이디어가 없어서 그저 82 지난글만 뒤적뒤적.

귀여운 중딩 남자 둘은 어떤걸 좋아하나요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.1.16 12:23 AM (121.165.xxx.46)

오무라이스
    카레라이스
    가끔은 햄버거 피자

• 2.
    '21.1.16 12:24 AM (211.57.xxx.44)

무조건 고기죠

돈까스
    불고기
    제육덮밥
    등등

• 3. 잘될거야
    '21.1.16 12:32 AM (39.118.xxx.146)

갈비탕
    떡갈비
    제육볶음
    돼지불백
    김치찌개 계란말이왕크게 ㅎㅎ

• 4. ...
    '21.1.16 12:34 AM (119.64.xxx.182)

도리아, 김밥, 주먹밥, 유부초밥, 각종 덮밥...

• 5. 한그릇
    '21.1.16 12:37 AM (122.34.xxx.114)

덮밥, 비빔밥 같은거요. 고기가 진리인건 맞습니다. 대체품으로 스팸이랑 달걀후라이도 가능합니다.

• 6. 혹시
    '21.1.16 12:39 AM (118.216.xxx.98)

저도 비슷하게 부탁할 일이 있을 거 같은데
    저흰 동생네 제 아이들을 보낼까 해요.
    가까워요.
    매일 저녁만요.
    혹시 비용은 얼마나 받으시는지 여쭤봐도 될까요?

• 7.
    '21.1.16 12:44 AM (119.207.xxx.90)

저희집 중딩1.고딩1.초딩1.있어요,
    돼지고김찌찌개.제육볶음.(간장.고추장)
    닭다리백숙(인당3ㅡ4개).닭볶음.
    갈비찜. 삼겹살. 소불고기전골.부대찌개
    볶음밥에 숯불맛바베큐덮밥.

이번주간 메뉴였어요.

• 8. 간댠한
    '21.1.16 12:45 AM (210.100.xxx.239)

참치마요덮밥
    스팸마요덮밥
    불고기덮밥
    돈가스덮밥

• 9. ..
    '21.1.16 12:48 AM (211.110.xxx.60)

오야코동,가츠돈,규동 이런게 맛있으면서 간단해요.

• 10. 원글
    '21.1.16 12:57 AM (116.121.xxx.131)

워우워우 쏟아지는 아이디어들 정말 감사해용
    역시역시 요리왕들!

비용 여쭤보신분 계시는데용..
    저희 언니와 저는..그 뭐랄까..
    세상에 둘 밖에 없어서 저희언니가 제 엄마고
    제가 저희언니에게 엄마고 뭐 그런 사이여서..
    (어릴때부터 고아로 자라서..좀 애틋한..^^;;)
    돈을 딱 얼마씩 받지는 않고요...뭐랄까...
    그냥 니집 내집이 없는 그런 사이에요..헤헤헤.
    도움 드리고 싶은데 죄송해요^^;;;;;

• 11. 00
    '21.1.16 1:05 AM (14.49.xxx.199)

덮밥종류는 무한사랑이고
    순두부찌개에 밥
    김치찌개에 밥
    짜장소스에 밥
    카레소스에 밥
    제육덮 밥
    계란간장버터 밥
    명란마요아보카도 밥
    가끔 돼지갈비 (압력솥에 핏물뺀 갈비와 시판 소스를 우루륵 넣고 찜)
    닭도리탕에 밥
    만둣국에 밥
    수제비 ㅋㅋ 에 밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해요 ㅋㅋㅋㅋ (겉절이 추가하면 환상)

• 12. 원글
    '21.1.16 1:12 AM (116.121.xxx.131)

수제비에 밥ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밥돌이들이라ㅋㅋㅋ여기 적어주신 메뉴보니
    벌써부터 든든하네요. 너무 고마워요고마워요오오

• 13. 단아
    '21.1.16 1:12 AM (58.234.xxx.163)

고기가 진리~
    오리훈제
    오리주물럭
    돈까스
    두루치기
    오삼불고기
    소불고기
    소고기스테이크
    함박스테이크
    닭찜
    닭갈비
    ㅋㅋ

• 14. 주니
    '21.1.16 1:18 AM (223.39.xxx.175)

삽겹살구이+밥
    목살구이+밥
    안십구이+밥
    불고기+밥
    된장장찌개+밥
    라면+밥
    용가리+밥
    닭갈비+밥....
    밥돌이아들입니다

• 15. 덕분에
    '21.1.16 1:28 AM (58.121.xxx.222)

밥 아이디어 저도 얻어갑니다.
    감사합니다.

• 16. 제가 자주 하는 것
    '21.1.16 1:30 AM (182.227.xxx.92)

카레, 마파두부, 고추잡채밥 이요~

• 17. 우와
    '21.1.16 1:31 AM (106.101.xxx.107)

메뉴가 막 쏟아지네요
    저도 감사해요~

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:34 AM (27.124.xxx.153)

고기
    고기
    고기
    고기
    "
    "
    "

고기가 진리예요 ㅎㅎ

• 19. ..
    '21.1.16 1:49 AM (49.164.xxx.159)

위에거 받고,
    김밥, 비빔밥, 가끔 떡볶이 라볶이 같은 특식도 해주시고
    밥 반찬으로 닭갈비, 오뎅볶음, 쏘세지야채볶음 같은 것도 좋죠.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.1.16 2:20 AM (221.143.xxx.30)

밥밥밥...
    다양한 밥밥밥... ^^
    저도 아이디어 얻어 갑니다.
    원글님 이 글 지우지 말아주세요~

• 21. nnn
    '21.1.16 2:40 AM (59.12.xxx.232)

메뉴 저장합니다

• 22. 비용
    '21.1.16 2:43 AM (118.216.xxx.98)

아 그러시군요..^^
    저는 반찬값 수고비 정도는 줘야 할 거 같아요.
    저도 부모님 계시지만 딸처럼 생각했던 동생이에요.

그런데 세월이 많이 바꿔 놓았네요.^^;;

맛있는 밥 딴순 밥
    언니분이
    걱정없이 일 보시고
    고마워 하시겠어요.
    제가 다 고맙네요.
    감사합니다.^^

• 23. 원글
    '21.1.16 3:11 AM (116.121.xxx.131)

네네. 이 글은 평생 지우지않을게요
    우리 다 같이 맛있는 음식 많이 만들어요!
    제가 주기적으로 이 글 가장 많이 찾아볼듯 하구요ㅋㅋㅋㅋ

댓글 달아주신 언니친구동생님들
    주말에 좋은일 마구마구 생기시길.
    아니지, 주중에도 계속계속 좋으시길

이 댓글을 읽고 계신 분들도
    손 끝에서 조미료가 나오듯 요리왕 되시기를 바래봅니다아.

• 24.
    '21.1.16 4:39 AM (220.117.xxx.26)

우애 좋은 자매네요
    저도 메뉴 얻어갑니다

• 25. ㅎㅎ
    '21.1.16 6:57 AM (110.15.xxx.45)

보기 너무 좋아요
    나도 원글님 조카되고 싶어요
    제육볶음과 돈까스는 남자아이들에겐 최애메뉴예요

• 26. ..
    '21.1.16 7:31 AM (59.31.xxx.34) - 삭제된댓글

LA갈비.
    춘천닭갈비.
    데리야키 닭구이.
    고등어 묵은지찜.
    쭈꾸미볶음.
    닭개장. 육개장.
    떡국.
    동그랑땡.
    돼지 항정상 꽈리고추볶음.
    코다리구이
    수육.
    안동찜닭.
    새우 많이 넣고 영장피.

• 27. 중2 남자애들
    '21.1.16 7:33 AM (1.227.xxx.251)

모든 고기 요리 아래 밥만 깔면 돼요
    옆에 로메인같은거 잘라서 놓아도 풀인지 모르고 먹어치워요

고기는 크게 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 로 나누고 가끔 오리훈제
    쇠고기는 살치,차돌 등을 굽거나 불고기, 갈비 등으로 덮밥
    돼지고기는 대패삼겹숙주, 부타나베, 돈마호크, 제육고추장불고기, 통삼겹살 김치집, 통삼겹살 차슈 등 가장 많구요
    닭고기는 삼계탕부터 닭다리순살구이, 닭강정 등
    돌려막아보세요
    아주 큰 접시(26cm이상) 나 큰 볼(파스타접시) 에 밥을 밑에 깔거나 옆에 놓고 고기가 빛나게 놓으면 끝나요

다른 자잘한 밑반찬보다 고기메인요리 추천함다.

• 28. ..
    '21.1.16 7:33 AM (59.31.xxx.34)

LA갈비.
    춘천닭갈비.
    데리야키 닭구이.
    고등어 묵은지찜.
    쭈꾸미볶음.
    닭개장. 육개장.
    떡국.
    동그랑땡.
    돼지 항정상 꽈리고추볶음.
    코다리구이
    수육.
    안동찜닭.
    새우 많이 넣고 양장피.
    돼지고기 많이 넣고 잡채.

• 29. 저도
    '21.1.16 8:08 AM (49.143.xxx.67)

중딩이 있는 엄마라 참고할게요^^

• 30. 많은
    '21.1.16 8:15 AM (222.121.xxx.16)

아이디어들,참고합니다^^

• 31. ㅎㅎㅎ
    '21.1.16 8:22 AM (110.70.xxx.185)

저도
    소 돼지 닭 소 돼지 닭 가끔 오리
    무한반복이예요 ㅡ ㅎㅎ

• 32. ...
    '21.1.16 8:27 AM (183.102.xxx.120)

부대찌개

• 33. ..
    '21.1.16 8:49 AM (116.88.xxx.163)

이런 사랑스러운 분들 같으니라고~~~
    이 맛에 82합니다;^

• 34.
    '21.1.16 9:21 AM (211.244.xxx.70)

감사해요
    중딩식단
    저도 도움받았어요

• 35. 밥솥
    '21.1.16 9:25 AM (175.124.xxx.64)

야채도 잘먹야하니 콩나물밥, 우엉밥에 고기 넣고하면 잘먹더라고요.

• 36. 고기죠
    '21.1.16 10:04 AM (58.121.xxx.69)

대충 다 먹지만 고기죠
    고기만 구우면 싸우다가도 웃는 얼굴됩니다

준비가 힘들땐 삼겹살이라도 굽고
    계란찜해주세요
    더 달라고 아우성인게 힘들긴합니다

• 37. ..
    '21.1.16 10:14 AM (175.117.xxx.158)

밥메뉴컨닝

• 38.
    '21.1.16 10:33 AM (218.155.xxx.211)

언니가 돈 주심 받으세요.
    고또래 애들이 얼마나 잘먹는데 남편은 무슨 죈가요.
    돈 벌어 처형 애들까지 먹이고.
    네 저 전업 아니고
    남자들 많은 직장 다님니다.

• 39. ...
    '21.1.16 10:45 AM (125.176.xxx.76)

중딩 밥 메뉴 자료 감사합니다.^^
    근데 울 애들은 라면만 찾아요.ㅜㅜ
    실갱이 하다가 끓여주는데 성장이 걱정.
    라면도 그냥 면만 넣은 적은 없어요.
    멸치 육수에 버섯, 채소, 어느 땐 소고기.

• 40. ..
    '21.1.16 12:11 PM (58.123.xxx.199)

키톡 리틀스타님 닭갈비 좋아요.
    저도 메뉴 참고 해야겠어요.

• 41.
    '21.1.16 12:15 PM (175.223.xxx.138)

남자애들은 삼겹살 구워주고 돈까스나 해주면 좋아하지않낭

• 42. 오호
    '21.1.16 1:38 PM (219.249.xxx.43)

중딩 메뉴 얻어갑니다. 기분좋아지는 이쁜 글이네요~^♡^

• 43. 보라공공
    '21.1.16 4:35 PM (223.39.xxx.24)

저도 메뉴 얻어갑니다.
    보기 좋은 자매 사이가 오래 유지되길 바랄게요~~

• 44. wask
    '21.1.16 7:52 PM (223.39.xxx.21)

저장합니다^^

• 45. ...
    '21.1.16 11:05 PM (125.133.xxx.60)

저도 저장할께요^^ 감사합니다