82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어로 최고 맛난고구마 굽는 시간 추천부탁드려요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,830
180도로 구워도 봤구요.
200도로 구우니 넘 껍질이 딱딱해지네요.
다른분들 사진보면 꿀이 줄줄흐르던데요.
저도 그런 군고구마 먹고싶어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.15 11:16 PM (122.38.xxx.110)

저는 150도로 뒤집어가며 오래 구워요.
    한시간 넘게 굽는데 진이 나오고 달아요.

• 2. ...
    '21.1.15 11:19 PM (39.112.xxx.69)

150도 20분굽고, 170도 15분구워요^^

• 3. 저는
    '21.1.15 11:21 PM (210.96.xxx.251)

165도로 30분에 한번씩 뒤집어 1시간 구워요
    정말 어떤 고구마를 구워도 꿀이 뚝뚝 떨어져요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:23 PM (112.150.xxx.151)

전 120도 30분 160도 20분 180도 20분이요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.15 11:24 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

에프마다 달라요.
    메뉴에 고구마 감자 굽는거 있지 않나요?
    거기 설정대로 해 보시고,
    필요하면 온도, 시간 가감하세요.

• 6. 음..
    '21.1.15 11:25 PM (121.141.xxx.68)

저는 190도에서 25분 익히고 끝~
    맛있게 구워지더라구요.

• 7. ㅎㅎ
    '21.1.15 11:26 PM (112.154.xxx.57)

저는 190도 14-15분
    딱 좋아요

• 8. 고구마는
    '21.1.15 11:30 PM (120.142.xxx.201)

약물에서 오래가 진리
    당도가 높아짐
    120 에서 2시간 이상 따봉

• 9. 케로로
    '21.1.15 11:31 PM (211.208.xxx.3) - 삭제된댓글

껍질깍아서 대충 뚝딱잘라서 구워봐유 최고의 고구마됨

• 10. 온도
    '21.1.15 11:31 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

높이고 시간 길게 하면 속이 껍질에 붙어서 두껍게 벗겨내져요. 그럼 상대적으로 더 맛있는 젤 바깥부분을 못먹게 되요.
    고구마 엄청 좋아하는 고여사가 한마디 적었습니다.

• 11. 샌디
    '21.1.15 11:34 PM (125.182.xxx.52)

일단 120도로 30분 바로이에 180도 20분 황금비율이죠

• 12. 에프마다
    '21.1.15 11:38 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

다름.
    비법은 3번에 나누어 굽는 것.

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:41 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

190도 14분이면 레어로 즐기시나보네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 하하
    '21.1.16 12:02 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

많이 다르네요 ㅎ
    고구마 크기에 따라 다르긴한데
    저는 180도로 20분 굽고 자리 뒤집어서 15분 더 구워요.

• 15. ㅎㅎ
    '21.1.16 12:05 AM (112.154.xxx.57)

190-15분이면 푹익어요
    작은거라 그런가..저는 큰고구마는 안좋아해서
    제 주먹보다 살짝 작은고구마만 사요
    군고구마맛인데 ㅎ

• 16. 000
    '21.1.16 12:23 AM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

낮은 온도로 오래 굽다가 마지막에 최고 온도로 10분 구워요

• 17. ..
    '21.1.16 12:32 AM (39.117.xxx.195)

껍질 다 벗기고
    190도 20분+ 뒤집어서20분(크기에따라 15분)
    호박고구마 꿀나와요^^

• 18. 우와
    '21.1.16 12:40 AM (125.185.xxx.135)

감사합니다.
    순서대로 해볼래요.
    10키로 사놨거든요.푸하핫

• 19. 애어프라이어에
    '21.1.16 12:41 AM (1.237.xxx.156)

소주잔 하나 정도 물넣고 구워보세요

• 20. 저온에서 오래
    '21.1.16 4:12 AM (220.87.xxx.20)

160도에서 돌려가며 30분 굽고 180에 5~10분 했더니 쫀득 달달 아웃백 고구마 처럼 되던데요

• 21.
    '21.1.16 1:42 PM (219.249.xxx.43)

고구마는 저온에서 오래 구워야 맛있는 거군요.. 옛날엔 신문지에 물적셔 감싸서 전자렌지에 돌려 먹는 군고구마도 맛있었는데..에프보다 시간은 훨씬훨씬 짧았어요.