82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디자인벤처스 vs. 자코모 소파

소파 조회수 : 2,793
소파를 보고 있는데요. 4인용으로요. 백화점에서 디자인벤처스 4인용 600좀 넘는거 있어 맘에 드는데 주변서 자코모 좋다고 소파 전문 브랜드를 보라고 해서요. 자코모가 품질이 더 낫나요? 고민되네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자코모
    '21.1.15 11:12 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

쓰는데 천연가죽이고 다른 가죽보다 두껍다나 그게 특징이라고 판매원이 말했어요.
    6개월 되었는데 만족하구요
    배송아저씨가 그러는데 잘 팔려 바쁘시고 주문건 많아 배송이 좀 걸린다더군요.

• 2. 윗님
    '21.1.15 11:39 PM (125.186.xxx.155)

어디서 구매하셨나요?

• 3. 마음에.드는
    '21.1.15 11:49 PM (182.225.xxx.132)

여럿 둘러보고 앉아 보고 마음에 드는 걸로 하세요. 같은 브랜드도 모델별로 다르잖아요.
    저 한 8년전쯤 백화점에서 디자인벤처스 소파 사서 지금까지 아주 만족합니다. 가격도 그쯤 했던것 같아요. 자코모보다 디자인이 더 마음에 들었었어요.

• 4.
    '21.1.16 12:20 AM (182.225.xxx.16)

그래야겠어요. 자코모 매장 둘러보고 결정해야겠어요. 댓글들 감사해요~

• 5. 좋아요
    '21.1.16 8:17 AM (223.63.xxx.169)

자코모 1년 되었는데 만족해요. 가죽이 정말 짱짱하네요 디자인도 생각보다 괜찮아요. 수입 못지 않다는 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579954 푸바오가 떠날 날이 이제 1주일도 안 남았어요 10 ㅇㅇ 16:10:18 758
1579953 남자들도 질투심 장난아니네요ㅜ 21 우와 16:04:20 3,532
1579952 자존심 상해서 3 ㄷㄷ 16:04:04 679
1579951 남편이 피고인 변호한것도 욕먹을 일인가요? 14 .... 16:03:04 983
1579950 명상 배우고 싶어요. 9 .. 16:01:47 522
1579949 테니스도 1회 체험수업이 있을까요? 5 처음이라 16:01:18 250
1579948 남편이 저한테.... 6 123 15:58:53 1,700
1579947 덕분에 대파 싸게 사왔어요-한단 1385원 5 ㅇㅇㅇㅇ1 15:58:04 1,133
1579946 천만원 플렉스~! 7 ㅇ-ㅇ 15:52:04 2,280
1579945 엉망진창 기본습관을 어떻게 바로 잡나요? 5 1학년 15:52:01 652
1579944 급해진 한동훈 막말~ 10 메이you 15:48:47 1,755
1579943 지하철 차창에 비친 얼굴이 실제 제 얼굴일까요? 17 10년더늙어.. 15:44:06 2,269
1579942 버스파업 끝났대요 1 버스파업 15:43:49 1,625
1579941 저..면세점 댓글 좀 달아주세요.ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 15:43:34 708
1579940 표준체중에서 2키로 감량하려면 ᆢ유산소운동인가요? 4 15:42:34 836
1579939 오늘 45만원어치를 써야 하는데요 41 ... 15:37:20 4,445
1579938 부부사이가 좋으면, 아이들은 바르게 자라나요? 20 비오는오후 15:33:24 2,880
1579937 꼬막 냉동보관할때 어떻게 하시나요 1 어떻게 15:32:31 285
1579936 "전공의들, 미국·싱가포르 의사시험 준비 중…인재 유출.. 55 ㅇㅇ 15:30:40 2,367
1579935 갑질 신고당한 ‘윤 동창’ 주중대사…“자녀 거론하며 막말” 1 .... 15:29:53 659
1579934 완경을 향하는 단계인가요? 8 매일 15:29:12 1,256
1579933 중학교 학교설명회 참석하시죠? 4 중학교 학교.. 15:19:22 428
1579932 중학생 아이 키워요. 가끔 서운한데 안그러고 싶어요 3 부모 15:17:59 746
1579931 do do star all do 4 영어천재 15:16:03 558
1579930 주식 업체가 부도나면 어떻게 되나요 10 15:13:47 1,235