82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로켓배송 멈추고 복합쇼핑몰 문 닫는다

... 조회수 : 14,480
https://news.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202101150139&t=KOv

로켓배송 멈추고 복합쇼핑몰 문 닫는다
<앵커>

‘온라인 쇼핑몰 배송시간에 제한이 생기고, 스타필드나 롯데몰 같은 복합쇼핑몰이 주말에 문을 닫는다.’

생각만 해도 참 불편해지겠다 싶은데요. 이 같은 내용이 담긴 유통산업발전법 개정안이 2월 임시국회 통과를 앞두고 있습니다.

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.15 10:52 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

https://news.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202101150139&t=KOv

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.15 10:55 PM (119.70.xxx.213)

싫으네요...강제 강제

• 3. 진짜
    '21.1.15 10:55 PM (124.57.xxx.117)

이 정부 이상

• 4. 로켓
    '21.1.15 10:55 PM (125.252.xxx.28)

새벽배송은 뭐 없으면 없는대로 적응 될거 같은데
    로켓배송 저같은 맞벌이는 필수인데 ㅠㅠ

• 5. 잘 됐네요
    '21.1.15 10:56 PM (222.110.xxx.248)

말이 로켓배송이지
    누군가를 제물로 한 배송방식.
    그렇게 빨리 받지 않아도 다 살아지거든요.

• 6. ..
    '21.1.15 10:57 PM (222.237.xxx.88)

여당이 표 떨구는.소리 하고 앉았네요.

• 7. ㅉㅉㅉㅉ
    '21.1.15 11:00 PM (125.177.xxx.158)

잘됐네요 님 누군가를 제물로한 배송방식이라뇨.
    그런거 없던데요.
    우리 아들 다니는 태권도 관장님 코로나로 임시휴업하고 쿠팡으로 먹고 사십니다.
    노예처럼 부려먹는 구조아니에요.
    누구든 와서 일하는 구조고 일한만큼 돈 줍니다.

• 8. @@
    '21.1.15 11:01 PM (211.224.xxx.134)

쇼핑몰에 일하고 있지만 주말말고 일정시간 정기휴무는 찬성합니다 , 우리도 가족이랑 같이 지내보고 싶어요 ㅜㅜ

• 9. 지금까지
    '21.1.15 11:02 PM (222.110.xxx.248)

쿠팡배송에서 3인가 죽었다는 기사는 나만 본건지
    그것도 젊은 사람이 죽었죠.

• 10. ...
    '21.1.15 11:02 PM (203.142.xxx.31)

도대체 왜 저러는거예요
    마트 주말 휴업도 인근 상권에 도움 안되는걸로 결론나지 않았나요?
    한술 더 뜨네요

• 11. ...
    '21.1.15 11:04 PM (58.123.xxx.199)

어제 뉴스에 쿠팡 물류일 하는 분 과로사한거 나왔어요.
    그 안에 들어가면 속도전이랍니다.
    이름이 아니라 번호로 불리면서 속도 안나면
    방송한대요.
    몇 번 속도 올리라고
    그 속도 맞추다가 과로사 한거죠.
    로켓배송이 그런 사람들 노고로 이루어지는거죠.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:04 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

광화문에서 배급을 해라 그냥

• 13. ....
    '21.1.15 11:07 PM (221.157.xxx.127)

힘들일이긴하지만 그사람들한테는 또 필요한 일자리 아닌가요 로켓배송 없어지면 쿠팡주문도 별로 의미없는데

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:07 PM (203.170.xxx.208)

하향평준화... ㅋ

• 15. 왜요
    '21.1.15 11:08 PM (180.68.xxx.100)

저는 찬성합니다.
    기업 주 52시간 적용과 같은 노동환경 개선인거죠.
    ...님 의견에 공감 백만표.

• 16. ^^
    '21.1.15 11:08 PM (110.70.xxx.13)

우리나라도 좀 여유를 가지고 살아야죠. 전찬성입니다.

• 17. ..
    '21.1.15 11:10 PM (175.201.xxx.213)

누군가에게는 수입원이 될텐데요
    뭘 자꾸 건드리는지 원..

• 18. 포로리2
    '21.1.15 11:11 PM (14.35.xxx.47)

저는 찬성합니다.
    기업 주 52시간 적용과 같은 노동환경 개선인거죠.
    ...님 의견에 공감 백만표.222222

• 19. 찬성
    '21.1.15 11:12 PM (175.114.xxx.187) - 삭제된댓글

전 좋은것 같아요
    저 어제 한진택배 밤11시30분에 받았어요
    너무 죄송하더라구요
    택배배송시간도 7시까지 딱 끝내면 좋겠어요

• 20. 미치네
    '21.1.15 11:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

배송시간만 건드리지
    쇼핑몰 주말에 문닫으라 하면 직장인들
    언제 쇼핑 하라고 저런답니까?
    아..민주당 운동권들이 언제 회사를 다녀봤어야지..

• 21. 이젠
    '21.1.15 11:15 PM (221.144.xxx.203) - 삭제된댓글

알아서 주문하죠. 우리집에 올 시간 계산 되지 않나요?
    그렇게 급할게 뭐가 있어요.
    저는 너무 빨리 오면 미안하던데!!
    정말 천천히 와도 되는 물건 여유 있는 물건 주문하거든요.
    목숨걸고 안와도 되요.

• 22. ...
    '21.1.15 11:15 PM (203.142.xxx.31)

자본주의 사회에서 일이 힘들면 그만두면 되는거예요
    언론에 일일이 알려지지 않아서 그렇지 판사, 의사, 공무원, 대기업 직원, 우체부 등등 한 해에도 과로사하는 직장인들이 수도 없이 많아요
    그 수를 헤아려보면 배송 노동자들보다 훨씬 많다구요
    그때마다 법을 바꿀건가요?

주 52시간 적용이요?
    중소기업 직원들이 그것 땜에 얼마나 불만이 많은지 알고나 있는건지요?
    이상이 아니라 현실을 직시해야하는건데 그걸 못하네요
    이번에 기아자동차 파업도 52시간제 싫다고 잔업 허용하고 수당 더 달라는거였어요

• 23. 미치네
    '21.1.15 11:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

세상이 자영업자들 중심으로 돌아가야 하는 거예요?

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:17 PM (122.32.xxx.17)

로켓배송 없애는건 찬성인데요 쇼핑몰 주말에 닫는건 무슨이유인가요 차라리 평일에 돌아가면서 닫던가

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:18 PM (223.62.xxx.247)

어휴 자기들처럼 아줌마들인줄 아네
    직장 다니는 사람이 더 많아요
    왜 이래요진짜 이게 무슨 노동환경 개선인가요?

이익은 공유하고
    일은 덜하고
    집도 나눠주고

뭐 생각나는거 없어요?

• 26.
    '21.1.15 11:21 PM (112.72.xxx.8)

ㅉ저 위엣분 웃기네요 님이 쿠팡서 일해봤어요? 로켓배송 같은소리 하지말고 급하면 집앞 마트가서 사요 별 시덥잖은것 까지 로켓배송
    일본자본이니 불매하면 더좋구요

• 27. ...
    '21.1.15 11:21 PM (116.121.xxx.143)

로켓배송 없으면 누가 쿠팡에서 주문할까요?
    요즘 자영업자들 매출 너무 없어 쿠팡 알바 하시는 분들 많은데 그분들 더 힘들어지시겠네요

• 28. 주말에
    '21.1.15 11:22 PM (112.154.xxx.91)

멀리 못가는 맞벌이 부부들, 스타필드에 애들 데려와서 외식하고 키즈카페 가고 실내놀이터 이용하는게 낙일텐데 그걸 막으면...

• 29. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.15 11:26 PM (123.214.xxx.100)

사고의 전환도 필요해요
    뭐가 그리 다들 바쁜가요
    부족하면 부족한대로 다 살아져요
    전 정말 새벽배송은 아니라고 봅니다

• 30. ..
    '21.1.15 11:26 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이 정권은 이걸로 끝내야지
    미친 법들 발의하는데 딱 패죽이고 싶어요

• 31. 시대를
    '21.1.15 11:27 PM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

후퇴하는,
    아이고 저런다고 재래시장 가나요?
    울동네 일반마트도 안갑니다
    하루참았다가 대형 마트가지..
    시장을 변화를 시키지
    편리한 제도를 왜 바꿉니까

• 32. ...
    '21.1.15 11:29 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

사실 일요일 마트 안하면 불편하긴 해요. 새벽배송도 참 좋구요. 그런데 제가 살고 싶은 세상은 제가 조금 불편해도 일요일엔 삼성 정직원이나 이마트 캐셔나 같이 쉬는 세상, 7급 공무원이나 쿠팡 기사나 밤엔 같이 자는 세상인 것 같아요..

• 33. 잘한다~
    '21.1.15 11:34 PM (211.189.xxx.36)

병원두 주말엔 문닫죠 뭐~
    의료진은 가족 없습니까?
    가족과 함께 보내야죠~
    참 버스 전철 그외 기사님들도 주말엔 쉬어야죠
    또 뭐가 있나요?
    주말은 올스톱하는걸로~

• 34. ..
    '21.1.15 11:34 PM (118.219.xxx.22)

하다하다 별걸 다 제한하네요

• 35. ..
    '21.1.15 11:35 PM (118.219.xxx.22)

쿠팡기사 밤에 자면 일거리 끊기는건 생각안하나봐요

• 36. ㅋㅋ
    '21.1.15 11:36 PM (211.189.xxx.36)

새벽배송은 아니라보는사람들은 배송시키지 말면 되잖습니까?
    새벽배송이 유용한사람이 있고 그 일자리가 필요한사람도 있는데
    왜 지들이 아닌거 같다고 다 없애야한다는거야~

• 37. 뭐라
    '21.1.15 11:36 PM (222.110.xxx.248)

자본주의 사회에서 일이 힘들면 그만두면 되는거예요

자기만 뭐 대단히 아는듯이 써놨네.
    자본주의도 사람을 얼굴을 한 자본주이여야지
    규제가 없으니까 당신같은 류가 나와서 사람을 갈아넣어서
    배송을 시키다 사람이 죽어 나가잖아요.

저 말대로라면 자본주의니 자본 없으면 죽어도 싸고 자본주의니 니 자본 없으면 굶어도
    암말 말으라는 소리네. 중학교만 나와도 저거보단 융통성 있는 사고를 하겠구만.

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:38 PM (112.150.xxx.151)

이법 애초에 배송기사 처우개선 위한 법도 아니고요.
    처우개선위해서는 여러가지 방안 논의하고 개선하면 되죠.
    소상공인 보호 어쩌고 하는데 경쟁력을 높이는 방법 생각해나라고요.
    쿠팡 마켓컬리 제한하면 그 소비자들이 그리로 가겠지
    마냥 단순한 생각으로 그따위 법안 만들지 말구요.

• 39. ...
    '21.1.15 11:38 PM (58.123.xxx.199)

이 법안 발의하는데 반대하는 사람들은
    여당이 하는거여서 반대하는거죠?
    먹고 사는거 중요하지만 그거 때문에 죽잖아요.
    살자고 법안 발의하는거죠.

• 40. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:40 PM (112.150.xxx.151)

배송기사가 위하는 척 하지말구요.
    코로나로 일거리 끊긴 분들 중에
    쿠팡에서 소일거리 하시는 분들 많아요.

• 41. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:41 PM (112.150.xxx.151)

여당이라서 반대하는게 아니고
    거지같은 법이라서 반대합니다.

• 42. 왜 지랄
    '21.1.15 11:41 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

작작해라.

• 43. 근무시간
    '21.1.15 11:42 PM (124.111.xxx.108)

근무시간은 주 52시간 이내에서 시간대는 달리 하면서 일하는 것을 서로 인정해야지요.
    왜 모든 사람들이 오전9시부터 일해야한다고 보는 건가요?
    다양하게 근무조건을 선택할 수 있어야 하고 휴일도 보내면 된다고 봐요.
    계속 일자리를 늘리고 다양한 서비스 수요를 창출하는 방향으로 가야지요.
    택배업체에서 근로자의 희생이 있으면 근무환경을 개선해야하는 문제이지 서비스를 없애서 희생을 줄이겠다는 발상은 참 답답합니다.
    다른 업종에서도 많은 희생이 있어요. 우리나라 근로자 중에 택배근로자만 과로하고 부당한 대우받고 있다는 생각도 편견이라고 봐요.

• 44. 저기에
    '21.1.15 11:44 PM (125.184.xxx.67)

고용된 노동자들은 뭔 죄야.
    저게 생색내기지 뭔 소용이 있나.
    왜 시대 흐름을 막겠다고 쓸데 없는 규제를 또
    만드는 건지.
    소상공인 위해 고용된 노동자, 소비자불편, 대기업은 희생해도 된다는 논리는 어디서 나오는 건가요?

• 45. 제발
    '21.1.15 11:45 PM (39.112.xxx.73)

규제 좀 그만했으면!!
    쿠팡기사들 강제로 끌려가 노역한답니까?
    소비자도 노동자도
    다~~자기들 필요와 이익과 편의에 맞추어
    돌아가고 있는데
    왜 국회가 나서서 하라마라인지.
    그게 불합리하다 싶으면
    법으로 하라고 떠다밀어도 없어집니다.

• 46. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:48 PM (112.150.xxx.151)

그리고 하필 코로나 시국에
    이 법을 내놓다니
    생각이란게 없나보죠?

• 47. 이제 이커머스
    '21.1.15 11:50 PM (125.184.xxx.67)

납품 업자도 다 죽었네요.
    연쇄반응 엄청날 듯 합니다.

• 48. ...
    '21.1.15 11:50 PM (203.142.xxx.31)

노동자들에게 직접 물어보라구요
    로켓배송 멈추고 쇼핑몰 주말에 문 닫는거 찬성하는지 반대하는지 말이예요
    하청업체 직원들이 주52시간제 고마워하는지 싫어하는지 알고 싶지도 않으시겠죠

자본주의 사회라는 말이 거슬리셨나요
    자본주의 얼굴은 노골적이기라도 하죠
    공정과 정의를 가장한 얼굴은 가식적이예요
    저는 이익공유제를 주장하는 사람들이 더 소름끼치고 무섭네요

• 49. ...
    '21.1.15 11:51 PM (1.241.xxx.220)

그냥 주말과 밤엔 다 셧다운해라...
    진짜 사람을 피말리는 방법도 가지가지...
    눈치도 더럽게 없어서 딱봐고 갖잖은 걸 기사 뿌려서 간보고...
    공감능력이 이렇게 없을 수 있나.

• 50. 어이구
    '21.1.15 11:52 PM (223.62.xxx.151)

또 삽질을 하네
    가뜩이나 벌어먹고힘든세상에 또 일자리 뺏고
    코로나로 나가지도 못하는 사람들 불편하게 하고
    쇼핑몰 문닫으면 주말에 쇼핑하는 사람은 또 어쩌고
    이것들은 인권운운 하면서 중국애들 다 받아아서 코로나 창궐에 앞서고 케이방역 운운하면서 세금은 겁나게 써재끼고 백신은 못구해놓고 부동산은 갈아 마시고 온갖 옆차기를 다하더니 또 뭘 바꾼다고 ㅈㄹ ㅈㄹ 하는지 ㅋㅋ 정권교체가 되든지 문재인이 하야든 탄핵이든 내려와야지 아우 지겨워서 못살겠다
    하루를 그냥 조용히 지나가는 날이 없네 박원순이고 조국이고
    이름도 듣기 싫게 징글징글하고 지지자들 되도안하게 쉴드치고우겨대며 다이아몬드 소리도 역겨워 죽겠다 하여튼 꼴통들 다시는 정권 근처에 얼씬도 말고 쥐죽은 듯 짜져 살아라

• 51. ...
    '21.1.15 11:52 PM (1.241.xxx.220)

여당이라서 반대? 누가 발의했는지 보지도 않았지만
    이런식의 시장개입 법안은 보나마나 여당이겠지.

• 52. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:53 PM (112.150.xxx.151)

민주당 제발 아무것도 좀 하지 말아요.

• 53. 과로사는
    '21.1.15 11:57 PM (211.189.xxx.36)

택배기사만 있나?
    의사들도 하죠?
    그건 또 어떻게 할래나?
    긴 수술은 수술하다 나와야지 뭐~
    초과근무하다 과로사할수있잖음?
    아님 9시간 넘어가는 수술은 못받는겨.

• 54. 이건
    '21.1.15 11:59 PM (211.36.xxx.16)

절대 반댈세
    빨리빨리 민족을 고문하는 겁니다
    있을 수 없어요!

• 55. ㅇㅇ
    '21.1.16 12:04 AM (123.254.xxx.48)

국민들 편하게 사는거 죽도록 싫은가 보네. 민주당 이렇게 헛발질만 할 줄 누가 알았나요..다신 안뽑은다 아예 투표를 안할란다 이제는

• 56. ㄷㄷ
    '21.1.16 12:05 AM (221.149.xxx.124)

나라 다 말아먹게 생김...

• 57. ㅇㅇ
    '21.1.16 12:12 AM (112.150.xxx.151)

이런 븅신같은 법 만들지말고
    시장을 살리고싶으면 시장활성화에 투자를 하고
    기사위하고싶으면
    기사처우를 위한 법안 내라구요.
    소비자들이야말로 서민인데요.

• 58.
    '21.1.16 12:16 AM (119.70.xxx.204)

시대착오적인데 드론배송 로봇배송으로 가는 전초전같네요
    택배기사도 없어질직업이랬어요

• 59. ...
    '21.1.16 12:16 AM (14.51.xxx.25)

근무환경과 처우를 개선해 달라고요..
    플랫폼을 없애면 어떻합니까..
    정말 답답합니다..

• 60. ㅇㅇ
    '21.1.16 12:19 AM (123.254.xxx.48)

죽는 직업이 택배 기사 뿐 입니까? 진짜 짜증나네. 전통시장 더 안가야겠다. 현금만 받고 카드 대놓고 안받는데 진짜 웃기네

• 61. 여기서
    '21.1.16 12:30 AM (220.78.xxx.248)

여유 무슨 운운하는 분들은
    애 다키워놓은 할줌니들이죠??
    맞벌이 어린애들키워봐요
    언제 준비물 사러다니고 언제 장보나요
    전통시장이요????
    중국산 국산이라 속여팔고
    아줌마 아저씨들 얼마나 드센지
    물건도 못고르게하고
    전통시장이야말로 없어도 살아짐

• 62. 헤라
    '21.1.16 12:34 AM (49.167.xxx.251)

솔직히 대형마트 주말에 쉬는것도 불편하던데..저희 동네는 재래시장이 없어요.아파트앞은 죄다 편의점.
    그리고 사는 환경이 다르고 가족 구성원도 다른데 꼭 토일쉬고 새벽에 일 안하고...반대로 주말근무와 새벽근무를 선호하는 사람도 있을듯해요.
    새벽에는 차도 안막히고 아파트배달에 차량 위험도도 적어지고..엘베도 운송편하고..난 새벽배송 찬성해요.대신 본인의 근무시간을 조절해서 해야하는 법은 필요한거 같아요.탄력적인 시간분배는 필요한듯

• 63. 예전에
    '21.1.16 12:35 AM (182.219.xxx.35)

고양스타필드 점주가 휴무없이 일년내내 일하는게
    너무 고통스러워 자살한 경우 있었어요. 돈도 좋지만 비인간적인 노동으로 고통받는 사람들을 배려한 장치가 필요하다
    생각해요.

• 64. 좋아요
    '21.1.16 12:43 AM (220.81.xxx.216)

언제부턴가 무분별하게 로켓배송이니 택배남발에 눈살 찌푸려지긴
    했어요
    택배기사들 고생하는것도 그렇고요
    규제하는거 찬성

• 65. 로켓
    '21.1.16 12:44 AM (114.202.xxx.181)

배송 새벽 배송없어도 되요

• 66. ㅇㅇ
    '21.1.16 12:44 AM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

네 장치는 필요하겠죠.
    하지만 영업규제는 그 방안이 아니에요.

• 67. 에휴
    '21.1.16 12:46 AM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

운동권이 뭘 알아요
    세상엔 열심히 일해서 돈더벌어야하는 사람 수두룩한데 다 규제
    지들은 직업없어도 자식들 유학 보낼 정도로 돈이 굴러들어오니 어찌 사는지 모르는거 당연하지

• 68. ...
    '21.1.16 12:59 AM (59.5.xxx.90)

찬성
    코로나기간 택배기사님들 얼마나 돌아가셨는지...
    사람답게 일하게 ㅎㅐ드리고 싶어요.

• 69. 하여튼
    '21.1.16 1:02 AM (223.62.xxx.146)

대깨들은 전부 모여서 지들끼리 살아야함
    가내수공업 하면서 혜택이고 뭐고 편리함없이
    아니면 다데리고 북한으로 가서 살던지
    나라 망조들고 퇴보시키는 천하에 쓸모없는 집단임

• 70. 제발좀
    '21.1.16 1:05 AM (210.96.xxx.251)

또 삽질을 하네
    가뜩이나 벌어먹고힘든세상에 또 일자리 뺏고
    코로나로 나가지도 못하는 사람들 불편하게 하고
    쇼핑몰 문닫으면 주말에 쇼핑하는 사람은 또 어쩌고
    이것들은 인권운운 하면서 중국애들 다 받아아서 코로나 창궐에 앞서고 케이방역 운운하면서 세금은 겁나게 써재끼고 백신은 못구해놓고 부동산은 갈아 마시고 온갖 옆차기를 다하더니 또 뭘 바꾼다고 ㅈㄹ ㅈㄹ 하는지 ㅋㅋ 정권교체가 되든지 문재인이 하야든 탄핵이든 내려와야지 아우 지겨워서 못살겠다
    하루를 그냥 조용히 지나가는 날이 없네 박원순이고 조국이고
    이름도 듣기 싫게 징글징글하고 지지자들 되도안하게 쉴드치고우겨대며 다이아몬드 소리도 역겨워 죽겠다 하여튼 꼴통들 다시는 정권 근처에 얼씬도 말고 쥐죽은 듯 짜져 살아라

• 71. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:11 AM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

로켓배송 꼭 필요하고, 주말 밖에는 오프라인으로 장볼 시간이 없는 사람들도 많아요. 모두 주중에 해뜰때만 일하면 세상이 어떻게 돌아가나요.
    요즘같은 비대면, 재택 시대에 이게 무슨...
    빠른 배송이나 주말 낀 배송, 주말근무는 확실히 수당이 근무자에게 돌아가게 보완해야지 일단 서비스를 막는게 먼저인가요. 전통시장 20킬로 내에는 대규모 점포를 새로 만든다고.. 아흐 왜 이렇게 극단적인지.

• 72. ㅇㅇ
    '21.1.16 1:12 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

로켓배송 꼭 필요하고, 주말 밖에는 오프라인으로 장볼 시간이 없는 사람들도 많아요. 모두 주중에 해뜰때만 일하면 세상이 어떻게 돌아가나요.
    요즘같은 비대면, 재택 시대에 이게 무슨...
    빠른 배송이나 주말 낀 배송, 주말근무는 확실히 수당이 근무자에게 돌아가게 보완해야지 일단 서비스를 막는게 먼저인가요. 전통시장 20킬로 내에는 대규모 점포를 새로 못만든다고.. 아흐 왜 이렇게 극단적인지.

• 73. ...
    '21.1.16 1:36 AM (1.248.xxx.32)

규제 찬성22

대깨대깨하는 사람들 도대체 뭐하는 사람들인지 궁금하네.

• 74. ㅋㅋㅋ
    '21.1.16 1:58 AM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

로켓배송 없어지면 그 일 하는 사람들은요? 쿠팡은 내가 일하고싶을때 신청해서 그시간만큼 정산받는걸로 알아요 돌아가신분은 안타깝지만.. 요즘 시기에 쿠팡배송이나 배달 알바로 수입 충당하시는분 많다는데 그분들 수입은 누가보장해주나요.직장인들은 주말에만 쇼핑할수있는데 주말에 문닫는다니요
    도서정가제 때문에 그전에 싸게 사던 책들 더 안사게되고 핸드폰은 비싸져서 똑똑한 사람을만 지원해주는 저렴한데서 개통할수 있고
    저희동네에서 10분 정도 떨어진곳에 식자재 도매하는가게가 모여있는곳이 있어요 그리 크지도 않고 거긴정말 작은 가게 2-30개가 다닥다닥 붙어 있고 업소용만 파는 그런 곳인데 거기가 시장이래요 그래서 저희 동네에는 슈퍼가 들어올수가 없어요 (홈플익스프레스 지에스슈퍼 그런곳이요) ㅎㅎ 상권보호인지 뭐시기라나... 단지 마다 상가에 붙은 바가지 옴팡씌우는 슈퍼있다가 몇년만에 나가고 그자리는 전부 편의점으로 채워졌어요 온라인마트나 한참 떨어진 대형마트를 갈수 밖에 없어요 현실성있게 시민들도 생각하는 법좀 만들었으면 좋겠어요

• 75. 고미
    '21.1.16 3:10 AM (115.139.xxx.23)

미리미리 주문하고 없으면 없는대로 삽시다. 쿠팡 근로자들 쉬는시간 없이 로봇처럼 일하다가 죽은 기사 못보셨나요? 나의 편의가 정당한 댓가없이 누군가의 생명을 갈아서 만든 것이어도 괜찮으신가요?

• 76. ....
    '21.1.16 3:15 AM (39.124.xxx.77)

로켓배송은 없어도 되는데요..
    평일에 직장다니고 주말에 시간나는 사람들은 주말에 어디서 사라고 쇼핑몰을 주말에 쉬게 만드나요?
    별 그지같은 일들만 해대고 있어요 진짜..
    아주 죽어라죽어라 주문을 외우고 있나봐요.. 이런 정책짜는 ㄷㅅ들은.

• 77. ....
    '21.1.16 3:19 AM (39.124.xxx.77)

180석 얻더니 지금 정권이 영원할줄 아나봐요..
    아주 정신못차리는 것들이네요..
    치가 떨려요..

• 78. ㅇㅇ
    '21.1.16 5:55 AM (115.23.xxx.156)

불편할듯하네요

• 79. 이제부터
    '21.1.16 6:08 AM (125.142.xxx.145)

낮 배송만 한다는 거에요?
    새벽 배송이 얼마나 편한데
    소비자 불편한 건 절대 생각 안하는 거죠?

• 80. ...
    '21.1.16 6:59 AM (182.224.xxx.122)

무식한 사람들아
    당신들이 낮에 받는 택배
    새벽에 분류 하는건데

택배도 시키지 마요

새벽배송은 낮부터 분류후 새벽배송

일반 택배는 낮부터 밤까지 집하후
    밤샘작업후 낮배송

그나마 새벽배송이 신호도 덜걸리고
    엘베도 입주민 안마주치고 짧은시간에
    부업으로 좋다는데 왜 저딴법을 만드는지

• 81. 한참모자라
    '21.1.16 7:45 AM (175.223.xxx.177)

대깨문탈출이 지능순인걸 인정 안할수없음
    글쓴거보면 하나같이들 모자라도 한참모자라

• 82. ㄴㄴ
    '21.1.16 9:04 AM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

뭐든지 180석으로 손보려고
    교만하고 무식하다

• 83. ..
    '21.1.16 9:40 AM (221.162.xxx.147)

이게 쿠팡 배달기사 생각해서 만든 법 같아요? 시장살린답시고 없애는 거예요
    이런다고 시장가나요 절대 안가요 다른 날 마트가고 말지

• 84. 도대체
    '21.1.16 10:02 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

왜 이딴 법을 만드나요? 전통시장은 왜 그렇게 혜택 많아 주면서 현금결재 위생 상도덕 위반... 대형마트 소비자가 원해서 가는 건데 서로 좋은 시스템을 왜 소상공인만 대우받고 대형기업은 죄인 취급합니까? 주말 시간 내서 장봐야 하는데 휴일 만들고 새벽배송 배달 하는 입장에서도 길안막히고 얼마나 편한데 누굴 위한 조치 입니까?

• 85. 진짜
    '21.1.16 10:03 AM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

이 정권은 나한테 직접적인 피해를 준다니깐요.

• 86. ㅇㅇ
    '21.1.16 11:03 AM (123.254.xxx.48)

그렇게 택배기사 걱정되면 택뱌 시키지 말고 직접 장보고 전통시장 더니세요. 반경 20키로미터내에 쇼핑몰 안샹기면 서울은 이제 못만드는 수준인데 진짜 공상당 만들려고 그러나봐. 도대체 시장에서 얼마나 받아 먹는지 차라리 현금 결제유도 불법이나 잡아라. 냐샹에 민주당 다시 없다

• 87. ㅇㅇ
    '21.1.16 11:05 AM (123.254.xxx.48)

당신 삶에 죽은 근로자가 얼마나 많겠어요 건설하다가도 죽고 하는데 집에서 살지말고 초가집 지어서 사새요 댓글 진짜 무식한 댓글 많다

• 88. ㅋㅋㅋ
    '21.1.16 11:20 AM (124.50.xxx.70)

다다음달 선거에서 어짜피 전멸이예요,.
    그지같은 법 집어쳐라

• 89. 선거철
    '21.1.16 2:40 PM (61.105.xxx.87)

정부가 어련히 알아서할까요? 민주당 화이팅.....

• 90. ....
    '21.1.16 7:49 PM (1.225.xxx.5)

임차인 위한다고 임대차3법해서 전세값 폭등시킨거랑 같은 맥락같아요..

• 91. ...
    '21.1.16 8:10 PM (118.38.xxx.29)

한참모자라 '21.1.16 7:45 AM (175.223.xxx.177)
    글쓴거보면 하나같이들 모자라도 한참모자라
    ----------------------------------------
    니가 제일 모자라 보인다
    지능수준도 의심스럽고

• 92. ...
    '21.1.16 8:18 PM (1.231.xxx.70)

빈대 잡는다고 초가삼칸 태우지 말고 빈대를 박멸하라고요.
    택배기사 처우가 문제면 노동 환경을 개선하라고요.
    그게 진정 택배 기사님들을 위한 방법이고 노동자를 위한 법이죠.
    하지만 지금 발의된 건 전통시장 활성화를 위한 발의인데 이런다고 사람들 전통시장 안 가요.
    전통시장 수요는 없고 일자리는 줄어들고 택배 기사님들이 원하는 노동 환경도 개선되지 않는다는 말이에요.
    그 누구하나 혜택도 없는 쓸모없는 법안을 발의 했다는 겁니다.

• 93. 그래그래
    '21.1.16 8:20 PM (218.55.xxx.252)

광화문에서 배급해줘

조민이 국영병원에서 진료하고

• 94. 진짜 뇌가 없나
    '21.1.16 8:33 PM (125.130.xxx.222)

글쓴거보면 하나같이들 모자라도 한참모자라 2222222222

• 95. 그냥
    '21.1.16 8:41 PM (118.235.xxx.214)

쿠팡 근로자들 위해 처우개선을 하라고 하면 될것가지고
    왜 잘돌아가는 시스템을 없애요?
    새벽에 배송차 다니는게 차도 안막히고 더 낫지않아요?
    밤샘작업학고 낮엔 쉬면되지 왜 없애요?
    의사. 간호사들 3교대도 다 없애야죠
    밤샘하며 돌아가는 공장도 많아요 다 쉬어야죠?
    별 이상한 논리

• 96. 보믄
    '21.1.16 8:46 PM (118.235.xxx.214)

뭐가 문제이고 해결을 어떻게 해야하는지 진짜 모르는것같아요.
    그냥 너의 문제는 이것이니 이걸 고쳐라 하면 될걸 .. 이상하게
    쟤때문에 너가 힘든거야 그러니 쟤를 패버리자 이런 논리

• 97. ...
    '21.1.16 9:02 PM (114.30.xxx.46) - 삭제된댓글

장사 안되고 휴업한 자영업자들 알바들 쿠팡배송 새벽배송하며 돈벌고 있는데 그리고 새벽배송이 낮배송보다 돈을 더주니까 자발적으로 선택한거죠.
    이거마저 금지시키면 자영업자들 그냥 다 죽으란 소리네요.
    아주 작정을 했네요.

• 98. .....
    '21.1.16 9:03 PM (114.30.xxx.46)

코로나로 장사 안되고 문닫은 자영업자들 쿠팡배송 새벽배송하며 돈벌고 있는데 그리고 새벽배송이 낮배송보다 돈을 더주니까 자발적으로 선택한거죠.
    이거마저 금지시키면 자영업자들 그냥 다 죽으란 소리네요.
    아주 죽이려고 작정을 했네요.

• 99. 거꾸로 가는
    '21.1.16 9:18 PM (39.7.xxx.35)

대한민국

• 100. 참나
    '21.1.16 9:23 PM (118.42.xxx.171)

이 정권은 이걸로 끝내야지
    미친 법들 발의하는데 딱 패죽이고 싶어요

• 101. ㅇㅇ
    '21.1.16 9:32 PM (223.62.xxx.170)

물량에 맞는 인원을 채용했는지, 휴식시간을 제대로 지키는지, 근로기준법을 잘 준수하고 있는지 철저히 감독을 해야지 로켓배송 멈추고 복합쇼핑몰 문을 닫게 하다니..
    이참에 택배원 힘들게 하는 택배사도 없애고
    로켓배송하는 쿠팡도 없애고
    학생들 공부하느라 혹사 당하지 않게 학교랑 학원도 없애고...
    사람이 먼저인(?) 과거로 고고~~~

• 102. 쿠팡
    '21.1.16 9:40 PM (211.224.xxx.157)

조금도 쉴 틈을 안주고 일하게 만드는 시스템이라고 해요. 며칠전 자매분 입사해서 다니다 한분 과로로 죽었어요.

• 103. ...
    '21.1.16 9:59 PM (183.97.xxx.250)

사람 죽어나가는 새벽배송 보고도 내가 불편하고 힘드니 계속 몸갈아서 일하라면서 ㅋㅋㅋ 소리 잘도 하네.

일자리 아쉬운 사람,절박하게 몰려서 하는 사람들 다 자기가 선택해서 일하는 거니까 난몰랑~ 불편하단마랴~

시대 흐름 잘따라가는 선진국에 새벽배송 얼마나 보편화됐을까. 이런 일자리는 비인간적인 일자리임.

진짜 일자리 걱정해서인지. 내가 불편한게 싫어서인지. 솔직해져보자 진짜. 일자리 엄청 생각하는 척 하는거 솔직히 역겹.

글구
    새벽배송 못받아서 사고사한 사람 얘기 좀 들려주라.

• 104. ㅇㅇ
    '21.1.16 10:11 PM (211.187.xxx.219)

노동자 과로사 때문이라면 사람을 더 뽑아쓰고 근무시간을 제한하면 될 걸
    왜 뒤로 가는 정책을 하는지.
    코 앞에 복합쇼핑몰 두고 십키로 밖에 있는 전통시장가서 주말장을 보라는건지.

• 105.
    '21.1.16 10:18 PM (116.122.xxx.50)

조금도 쉴 틈을 안주고 일하게 만드는 시스템이라고 해요. 며칠전 자매분 입사해서 다니다 한분 과로로 죽었어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그러니까 과로사할만큼 혹사시키는 쿠팡의 시스템을 근로기준법에 맞도록 바꾸게 해야지(직원수를 늘리고 휴식시간, 근로시간 지키고..)
    왜 로켓배송을 없애고 쇼핑몰 영업시간을 줄이라고 하냐구요.
    최저임금 높여서 알바자리 없애고
    임대차 3법 만들어 전세 폭등 시키더니
    이번에도 또...
    없는 사람 위한답시고 결국 없는 사람만 더 힘들게 만드네요.ㅠㅠ

• 106. ...
    '21.1.16 10:28 PM (222.109.xxx.88)

택배기사님들 근무 환경 개선은 꼭 필요한 것 같고요.
    우리나라는 택배의존도가 너무 심해서 별 시덥지 않은 것도 전부 택배로 시키잖아요. 운송회사들 배 불리는 거고 포장재 문제로 인한 환경문제도 너무 심각해요. 외국 잠깐 나가 있을 때는 택배없이도 잘 지내지던데요.

• 107. 00
    '21.1.16 10:41 PM (218.155.xxx.197)

주말만 딱 쇼필몰 갈 시간이 있는데. 법 만든 사람들은 다 평일에 시간이 많나봐요. .왜 규제 하려고 하는지 좀 자율에 맡기면 좋겠어요.
    그리고 전통시장 상인 보호는 왜 그리 하는지
    그들 다들 세금 빼돌려 부동산 부자 엄청 많아요.

• 108. ...
    '21.1.16 10:42 PM (218.39.xxx.222)

와와 여기서까지 죽은사람 팔어먹어요? 욕 나오네
    근로자들 환경과 처우개선을 해야지. 진짜 해도해도 핑계도

경제체재를 건드리고 제재 하겠다니 재정신인가요?
    진짜 욕나오네

집구석에 노는 인간들이나 재래시장가시고 낮에장보겠죠
    그리고 그런 노동자 걱정이면 니들끼리 자급자족 하시던가

입으로 나불되는 방구석인간들 하고는

• 109. ...
    '21.1.16 11:10 PM (183.97.xxx.250)

핑게는 자기 불편한 게 싫으면서 일자리 걱정하는 핑게가 더 많은 것 같은데?

글구 집구석에서 노는 인간들?

아주 니 논리 맞추자고

가사 노동 후려치는구나.

죽은 사람 갖다붙인다고?

이게 올바른 경제 시스템이고, 정상적인거면 전세계적으로 새벽 배송 왜 시스템화 안됐을까.

한국이 새벽배송해서 이게 OECD 선진국 1위 하는 것 같음?
    응.
    OECD 산재 1위긴 해.

방구석에서 니 방치우는 사람 혐오 하지마라.

• 110. 글게
    '21.1.22 6:58 PM (210.96.xxx.164)

새벽배송하는분들은 낮엔 쉬게하면 될거 아니에요
    아님 사람을 더 쓰라고 하던지
    무조건 없애는게 답이냐구요