82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 때로 다시 돌아간다면 뭘 젤 하고 싶으세요?

그 때를 놓치면 하기 어려운 일 뭐가 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.15 10:33 PM (70.106.xxx.249)

배낭여행, 자유여행..

• 2. ..
    '21.1.15 10:36 PM (175.211.xxx.116)

그 때 만큼 하겠습니다.

• 3. ...
    '21.1.15 10:38 PM (125.191.xxx.252)

내 미래에 대한 고민

• 4. 지금
    '21.1.15 10:39 PM (119.56.xxx.92)

지금 시대에 가능하니까 하고 싶죠 그 시절 가도 할 수 없어요 남자를 사귀고 싶어요 물론 그 때도 용기인지 무식인지 잘 노는 언니들은 시집을 잘 갔어요 보통은 조신하게 있어야 한다고 조종 당하여 조신이 아니라 등신 같이 살았어요 뭐 저희도 그나마 이제 이혼도 할 수 있고 졸혼도 할 수 있지만 ............아직도 조신 아닌 등신 같이 사는 엄마들도 있지만 ......남자들은 또 그렇게 사회성을 배워서 여자를 함부로 대하고 성이 아름다운 것으로 받아들이지 못하고 그냥 말초신경을 자극하는 동물적인 해소만 하는 놈들이 많지요 이적 같은 멋진 남자가 별로 없는 듯 꿈꾸고 싶다 한국에 이적 같은 남자를 만날 수 있다는 희망이 있으면 좋겠네요 그런 꿈을 안고 대학생활 하고 싶네요 남자는 늑대로 배워 무서워서 항상 조심해야 한다는 개뿔 같은 교육

• 5. ..
    '21.1.15 10:48 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

공부요..ㅠㅠ

• 6. satellite
    '21.1.15 10:54 PM (118.220.xxx.159)

저도 공부요. 그리고 여행이요.

• 7. 넬라
    '21.1.15 11:05 PM (1.225.xxx.151)

교환학생이요! 꼭 갈거에요. 그리고 복수전공이요!!

• 8. 연애
    '21.1.15 11:07 PM (121.135.xxx.24)

소개팅 연애

• 9. ...
    '21.1.15 11:11 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

진짜로 공부요. 꼭 학과 공부만 아니라 대학생 때만 할 수 있는 자기계발이 있는 것 같아요. 연애는 취직해서 해도 안 늦었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:20 PM (14.49.xxx.199)

학사경고 받을정도로 놀아보고 싶어요
    마음 불편해서 놀아보지도 못하고 또 그렇다고 공부를 열심히 한것도 아니지만
    다시 돌아간대도 열심히 공부를 하지는 않을거에요

살아보니 그때가 제일 마지막으로 놀수있는 기회더라구요 ㅠㅠ
    그땐 몰랐죠

• 11. ..
    '21.1.15 11:30 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

치아교정이요..

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.16 12:03 AM (58.232.xxx.243)

다시 졸아가도 실컷 놀거 같아요 평생 그 추억으로 열심히 사는데 ㅎ

• 13.
    '21.1.16 12:28 AM (121.7.xxx.86) - 삭제된댓글

운동여행영어
    자신에 대한 성찰

• 14.
    '21.1.16 12:29 AM (121.7.xxx.86)

운동 영어 여행 연애

• 15. ..
    '21.1.16 12:40 AM (211.184.xxx.190)

운동은 꼭 ㅜㅜ구두 갖다버리기 운동화사기
    건강한 몸관리..야무지게 감정단속..
    여행. 휴학, 알바 ,대인관계에 쿨해지기
    미래에 대한 생각...계획...

• 16. ...
    '21.1.16 1:43 AM (61.253.xxx.240)

헬스하고 공부하고

열심히 살고 싶어요.