82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원어민들 '맛있다'라는 뜻으로 'delicious'를 안쓰네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,645
그냥 good을 많이 쓰는거 맞죠?
진짜 맛있으면 really good

delicious를 특별히 쓰는 상황도 있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.15 10:17 PM (211.36.xxx.58)

문어체인듯

• 2. ...
    '21.1.15 10:18 PM (92.238.xxx.227)

딜리셔스
    엄청 많이 써요. 엄청 맛있을때.. 굿이나 베리 굿은 그냥 맛있는데 칭찬해줄때 ..

• 3. 많이써요
    '21.1.15 10:22 PM (175.193.xxx.206)

맛있는 음식 표현할때 많이 쓰더라구요.

• 4. ...
    '21.1.15 10:35 PM (116.37.xxx.171)

약간 광고같은데서 과장스럽게 쓰는 말이라고 원어민한테 들었어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.15 10:38 PM (39.118.xxx.107)

맞아요 좀 문어체 느낌인듯..

• 6. ,,,
    '21.1.15 10:38 PM (116.44.xxx.201)

많이 써요
    tasty good delicious....
    다 많이 써요

• 7. 네네
    '21.1.15 10:42 PM (112.170.xxx.111)

많이 쓰는데 좀 강조하는 느낌? 으로 쓰더라고요.

• 8. ㅇㅈㅇ
    '21.1.15 10:48 PM (39.118.xxx.107)

원어민들도 딜리셔스 발음 귀찮으니 간단히 굿 쓰는것같기도 하고.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.15 10:50 PM (119.70.xxx.213)

유튭에서는 야미..많이 쓰데요

• 10. 영국입니다
    '21.1.15 10:58 PM (90.200.xxx.249)

일상에선 good, really good, tasty, yummy 많이 쓰고요
    Delicious 는 문어체 느낌이에요. 글로 쓰지 말로는 잘 안 하는 표현입니다.

• 11. @@
    '21.1.15 11:06 PM (211.224.xxx.134)

amazing,fantastic 도 쓰더라구요 정말 맛있을때
    우리랑 비슷함 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:08 PM (203.170.xxx.208)

글 쓸때나 쓰는 표현이지 보통은 굿이죠

• 13. ㅇㅈㅇ
    '21.1.15 11:12 PM (39.118.xxx.107)

윤스테이 오늘ㅈ봐도 다들 굿굿 우리나라 교과서로 영어로배운사람들 맛있다 하면 딜리셔스가 반사적으로 나오잖아요

• 14. ㅡㅡ
    '21.1.15 11:29 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

delicious 라고 많이들 쓰던데요.
    미국 7년사는 동안 종종 들었어요.

• 15. 유튜브보면
    '21.1.15 11:45 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

미국인들 많이 쓰던데요.

쓰는 원어민이 많으면 많이 쓰는 말인 거 맞죠.
    안 쓰는 사람들이야 지들이 걍 안 쓰는 거고.
    특정인들이 안 쓴다고 안 쓰는 말 아녜요.

저희 부부만해도 대박! 이런 말 감탄용 구어체로 한 번도 안 써요.

• 16. 유뷰트보면
    '21.1.16 12:10 AM (85.203.xxx.119)

미국인들 많이 쓰던데요.

쓰는 원어민이 많으면 많이 쓰는 말인 거 맞죠.
    안 쓰는 사람들이야 지들이 걍 안 쓰는 거고.
    특정인들이 안 쓴다고 안 쓰는 말 아녜요.

저희 부부만해도 대박! 이런 말 감탄용으로 한 번도 안 써요.

• 17. 저도
    '21.1.16 10:16 AM (82.1.xxx.72) - 삭제된댓글

영국인데 현지인들 많이 쓰는데요? 저는 오히려 tasty라는 표현은 거의 안 들어봤어요. 어른들은 very good, delicious, 애들은 yummy라고 해요. 솔직히 그냥 good도 잘 안 쓰죠. 아무데나 fantastic, gorgeous 남발 ㅎㅎ 이것도 동네마다 다른 걸까요?