82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 초간단 부추전~~

노밀가루 조회수 : 3,425

양배추전이 넘 맛있어서 매일해먹다가
양배추가 똑 떨어져서 시들한 부추로
양배추전대신 부추전을 해먹어봤어요

밀가루 안넣고 해봤고요
완전

부추썰어서
전분가루와 양파간것을 섞어서 부치니
너~무 쫄깃하고 향긋하고
감칠맛나게 맛있었어요
뜨거울때 팬에 있는채로 순식간에 흡입하게 되던걸요ㅋ

부추를 잔뜩 많이 넣는게 포인트.
거의 반죽을 묻힌다는 수준으로요

저는 양파를 강판에 갈았지만(물넣기 싫어서)
믹서기에 해도 상관없을것 같아요

집에 콕 박혀서 움직임도 덜한데
자꾸 입맛이 더 좋아져서 큰일이네요ㅎㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추전
    '21.1.15 10:15 PM (210.179.xxx.193)

양배추가 마침 집에 있어서 양배추전은 어떻게 해야 하나요?
    비법 알려주시면 내일 할려구요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.15 10:22 PM (119.70.xxx.213)

양파를 간다는데서 초간단은 이니네요

• 3. 저도
    '21.1.15 10:58 PM (113.10.xxx.49)

첨엔 강판에 갈았는데 필립스 다지기에 감자랑 양파넣고 갈면 금방이더라구요. 근데 부추는 실부추로 해야지 그냥 부추는 질겨서? 못먹겠더라구요^^

• 4. 글쵸
    '21.1.16 2:24 AM (27.124.xxx.153)

저도 이렇게 ㅎㅎ 부추전 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586477 새로 나온 라면 8종 8 ..... 04:09:49 3,431
1586476 유럽국들에서 자기 성별을 바꿀수 있다는데 18 ㅇㅇ 03:59:54 2,447
1586475 고등)수학 잘하는아이 시험직전까지 학원보내야하나요? 18 ㅇㅇㅇ 02:37:44 1,722
1586474 나솔라방 영수는 지금도 영자 바라기 같아요 11 02:06:03 4,222
1586473 종로에 약사러 갔는데요 25 봄봄 01:42:34 6,915
1586472 계좌 여러개인 법인통장 관리 6 법인 01:36:34 876
1586471 선재업고 튀어 보다가 스포 4 ㄹㄹㄹ 01:25:39 2,470
1586470 최근 서학개미들이 집중 투자한 두 종목 ㅜ 2 열혈서학개미.. 01:23:26 3,919
1586469 대화의 기술 알려주세요 3 55 01:23:25 991
1586468 영어 한 문장만 봐주세요. 4 머리아포 01:11:22 982
1586467 정치에는 뜻이 없고, 3 ,,,,, 01:07:54 1,683
1586466 김수현 닮은꼴 2 01:05:09 2,178
1586465 일본 6.4 지진. 부산에서도 진동 4 ... 01:01:48 4,537
1586464 컴에 cd 넣었는데 열리질 않아요. 8 00:56:54 770
1586463 후숙이 끝난 망고 보관은 어떻게 하나요? 5 문의 00:51:46 2,061
1586462 화100 이라는 프로를 봤는데 2 00:50:56 1,448
1586461 19옥순 최종선택할때 영식이 팔올리며 좋아하는거 보셨나요 11 모쏠 00:34:30 4,665
1586460 마트가도 정말 살게 없어요 다 비싸서 8 00:31:49 3,735
1586459 "엄마 빨리 와줘" 울면서 전화온 딸…급하게 .. 21 ..... 00:29:35 11,438
1586458 나솔)세상에 옥순 상철 너무 이쁜데요 17 오오 00:21:36 6,757
1586457 아마존의 파격…韓직구 제품 무료배송 9 00:09:54 4,821