82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 수입가구 해라 하지마라 해주세요!!

ㅇㅇ 조회수 : 3,866

조만간 이사가는데요
고생고생하다가 40대 중반에 내집 입주하는거에요.
신혼때 산 가구 가전들은 너덜너덜해지고 오늘내일 하는 중이에요.

이방 공부방들은 이케아나 데스커 정도로 저렴히 하려고 하는데
거실 주방 공용공간이 문제에요.
예쁜 수입 소파는 패브릭도 수백만원이 우습고
가죽은 천만원도 우습고 조명도 걍 백단위네요.
맘에 드는 식탁의자는 하나에 백가깝고..

인스타로 예쁜집 검색은 엄청해서 눈은 높은데
절약만 해온 인생이라 저렴한 제품은 눈에 다 차진않지만
그렇다고 맘에 드는 수입가구 턱턱 사기도 쉽지않아 여쭤봅니다.

그나마 200안쪽 국내 소파를 사려고 했는데
친구가 이번에 이사를 가는데 구경만 해본 수백짜리 라운지 체어를
턱 사더라고요. 부럽기도하고 나도 돈좀 써볼까하는 마음도 들어서요

소파나 테이블, 의자에 얼마짜리 사세요??
제 형편은 사려면 못살것도 아니지만 큰 소비를 한적이 없어서요.
제발 비싼 가구 해라 하지마라 조언좀 해주세요.

소심한 사람이니 왜 그것도 혼자 결정못하냐고
너무 뭐라하지마세요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.15 8:47 PM (211.209.xxx.171) - 삭제된댓글

엔틱 중고 가구도 알아보세요

• 2. ㅜㅜ
    '21.1.15 8:47 PM (223.62.xxx.125)

하지마세요
    저번에 비싼 올 가죽 최상급소파 수백만원 주고 샀는데
    애물덩어리 예요
    저거 버리지도 못하고 넘 우울 합니다
    취향 바뀌는 거 한순간 이예요.
    ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.15 8:48 PM (106.102.xxx.33)

애들 책상을 이케아는 너무한거 같아요
    일룸 정도에서 상위 모델로 사 주세요
    소파는 통가죽은 300 이상 하니까요
    가죽 퀄리티 보고 3~400 선에서 구입 하시고요

• 4.
    '21.1.15 8:49 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

임팔라쇼파 용인어정가구단지 예쁜인테리어가구 윤봉원디자인하우스
    출처 : 일상이 행.. | 블로그
    - http://naver.me/5w5wGHzE
    여기한번 구경가보세요
    블러그 후기많은 곳이더라구요
    저도 올해 이사가는데 쇼파식탁 예쁜거 사고 싶어요

• 5. 음..
    '21.1.15 8:53 PM (59.6.xxx.123)

인테리어 자주 바꾸는 타입이면 적당한 선에서..
    오래 쓸 계획이시면 좋은 거 사세요.
    전 적당한 거 샀다가... 볼 때마다 맘에 안들어서 아주 스트레스네요. 버리지도 못하고... 애매...

• 6. ..
    '21.1.15 8:54 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 거실용은 좋은거 하시는것에 한표입니다
    글에 못살것도 아니라 하셨으니

전 갑자기 브랜드 생각이 안나는데;;
    할인해서 아 왜이러죠 자동으로 다리걸이 올라오는;;
    그거 거의 800주고했는데 저로서는 거금이었지만
    뭐 훨씬 비싼것들도 많으니까요

만족합니다

가죽벗겨질만큼 험하게쓸일도없고 다큰 어른들만있으니 괜찮구요

• 7. ...
    '21.1.15 8:55 PM (106.101.xxx.12)

저는 거실용은 좋은거 하시는것에 한표입니다
    글에 못살것도 아니라 하셨으니

전 갑자기 브랜드 생각이 안나는데;;
    할인해서 아 왜이러죠 자동으로 다리걸이 올라오는;;
    그거 거의 900주고했는데 저로서는 거금이었지만
    뭐 훨씬 비싼것들도 많으니까요

만족합니다

가죽벗겨질만큼 험하게쓸일도없고 다큰 어른들만있으니 괜찮구요

• 8. ㅎㅎ
    '21.1.15 8:58 PM (112.154.xxx.57)

애들이 어리면 비싼거말고..

새로산 소파가 별로여서 돈좀 쓰고 레이지보이 리클라이너 할걸그랬다 싶다가도 애들이 물쏟고 우유쏟고 하는거보면 싼거하길 잘했다 생각해요

애들 책상의자는 오래쓸거면 좋은거하세요

• 9. 거실에
    '21.1.15 9:01 PM (14.32.xxx.215)

누워계시는 타입이라면 폭넓은 패브릭 500 선에서 해보세요
    아무래도 집의 얼굴이라...

• 10.
    '21.1.15 9:10 PM (14.63.xxx.76)

소파는 아무래도 중요한 가구이긴 하니 잘 고르긴 해야할텐데 숙위홈 한 번 보세요 웬만한 수입가구 트렌드 쫓아가서 예쁘고 가격도 합리적인 편이더라구요

• 11.
    '21.1.15 9:11 PM (14.63.xxx.76)

애들 선반 책장 같은 건 대충해도 되겠지만 책상 의자는 최소 튼튼하고 몸에 잘 맞는 거 해주셔야 두번 바꾸는 일 없을듯용

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.15 9:13 PM (58.232.xxx.243)

까사미아 쇼파가 가격대비 고급스럽고 편하고 오래 써도 질도 좋더라구요
    as도 맘에 들어서 저도 작년에 새집 이사할때 침대 식탁도 다 까사미아로 바꿨는데 만족스러워요
    신세계에 인수되고 백화점마다 있던데 상담받아보세요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.15 9:16 PM (58.232.xxx.243)

참. 그전 쇼파가 수입이고 고가였는데 불구하고 빨리 헤지고 as받으려니 배보다 배꼽이 커서 불만이었어요

• 14. ..
    '21.1.15 9:19 PM (39.119.xxx.121)

소파.테이블.식탁.거식증은 좋은거하세요

다 못하면 거실주방 먼저 좋은거하고, 침대 순서로 교체해보시구요

저는 참고로 새댁,작은언니네가구,데일리스위트.파넬스타일 좋아해요
    둘러보시고 인테리어 취향도 파악해보세요
    비싸고 이쁜건 너무 많죠

• 15. ..
    '21.1.15 9:20 PM (39.119.xxx.121)

거식증->거실장

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.15 9:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

해보고 좋은지 나쁜지 본인이 판단하는게 제일 확실하죠.
    능력되면 하고픈대로 하세요.

• 17. .....
    '21.1.15 9:37 PM (112.140.xxx.54)

하세요. 강추합니다.

전 집안 가구는 모두 최고급으로했어요.
    장식장 500, 식탁 600에 구매했는데
    볼 때마다 눈호강하고 살아요.
    질리지 않는 디자인이기도하지만 원석과 재료?가 좋아
    은은한 멋이 베어나오고 집안이 품격있어 보입니다.

• 18. .,
    '21.1.15 9:40 PM (118.41.xxx.130)

소파와 식탁은 좋은 걸로 구입하세요
    유행안타는 모던한 스타일루요
    사용빈도가 높은 가구니까 좋은 제품으로 구입하길 추천하구요
    소파테이블과 식탁의자는 그렇게 비싼걸 살 필요가 있나 싶어요
    식탁의자는 청소하다가 청소기에 흠집이 생기기도 하고 아이들때문에 오염도 생기고..소파테이블도 같은 이유로 저렴한 것들도 괜찮은 제품이 많더라구요
    침대도 매트리스 정도는 좋은 제품으로 하시길 권해드려요
    가구도 이것 저것 구입해봤지만 결국 모던한 스타일이 제일 실증이 안나는 것 같아요
    한번 둘러보시고 견적도 받아보고 예쁜 제품 구입하시길 바랍니다^^

• 19. 가구는
    '21.1.15 9:44 PM (124.53.xxx.159)

그리고 거실엔 좀 좋은거 두면 만족도가 높아요.
    형편되면 한번쯤 나와 가족을 위해 맘에 드는거 사세요.
    자식들도 길어야 십년일텐데 이쁜공간 만드세요.

• 20. 미나리
    '21.1.15 9:48 PM (175.126.xxx.83)

10년 넘어가는건 비싼거로 사요

• 21. ㅋㅋ
    '21.1.15 9:48 PM (116.34.xxx.209)

제가 10년전 이사하면서 ....
    34평서 46평 이사라...이집서 평생 살거라 생각하며...
    가구를 죄다 비싼걸로 했어요.
    소파는 2천만원짜리... 깍아 샀어요.
    아이들 침대. 책상. 식탁등 대부분 가구 백화점서 샀고요.
    여기에 돈지랄한게 제일 후회되요.
    십년되니 다 버리고 싶은데 비싸게 샀으니 버리지도 못하고...고민만 1년째 합니다.
    한집에 십년 사니...집 인테리어 새로 하며 다 바꾸고 싶네요.

• 22.
    '21.1.15 10:01 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

바꾸고 싶을때 버릴 수 있는 액수로 하세요
    애들 책걸상 책장 원목으로 했다가
    반정도 버리는데도 가슴 아퍼서 겨우ㅠㅠ
    식탁 장식장 쇼파는 고장 안나고 아까워서
    고색창연하게 그대로ㅠㅠ
    바꾸고 싶습니다

• 23. 저도
    '21.1.15 10:03 PM (175.192.xxx.170)

소파와 식탁은 좋은거 하시는것에 한표입니다.
    아, 아이들책상은 일룸 추천.

• 24. ...
    '21.1.15 10:30 PM (121.165.xxx.231)

소파가 의외로 싫증이 잘 나는 물건이더라구요.
    마음에 쏙 들었던 것도 단점이 곧 눈에 뜨이고 완전 만족하기 힘든 품목인 듯...
    5년 정도 지나면 추레해지구요.
    거기 비하면 식탁은 잘 고르면 만족도가 아주 높구요.

저는 소파는 자주 바꿨으면 하는 바람으로 단출하게 비용 들였어요. 이번에는.

• 25. ..
    '21.1.15 10:39 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

취향 바뀌는 거 한순간이에요222
    오래써야지 생각하고 공방에서 원목으로
    가격 꽤 주고 모던하게 맞춤했음에도 질려요..
    다시 한다면 질리거나 망가져도 아까워 하지 않을 정도에서
    결정할 것 같아요.

• 26. 세덱
    '21.1.15 10:43 PM (210.99.xxx.36)

http://m.sedecmall.com/product/valmori-archimede-sofa-black-발모리-아키...

세덱 세일하네요~
    오프라인매장도.있으니 둘러보세요~

• 27. ..
    '21.1.15 11:12 PM (1.225.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 세덱이나 도무스에서 수입한 소파나 나뚜찌 추천이요
    천년만년 쓰지는 못해요 그래도, 쓰는 6~7년 혹은 더 오래
    눈이 즐거우실 거에요 특히 세덱은 지금 세일도 하고
    수입소파들도 여러매장마다 꼭 세일정리하는 좋은 상품있어요
    오프라인으로 어서 가보세요
    아이들 너무 어리지않으면 일룸상위모델로
    저는 급하게 이사하느라, 초등고학년애들 리바트로 사주고
    고등들어가니 완전후회요

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.15 11:31 PM (221.138.xxx.180)

의견주셔서 감사해요 그런데 댓글봐도 모르겠어요 ㅎㅎ 적정선을 찾는게 중요할거같아요

• 29. 저는
    '21.1.15 11:41 PM (125.186.xxx.29)

집에 돈 쓸데 젤 크게 써야 하는게 주방이랑 거실 가구인건 맞아요

소파는 300대 이상 ㅡ 얼추 그 선부터 가죽이 좋아지는게 있었어요.

식탁은 생각보다 선택의 폭이 넓은 것 같아요. 잘 찾아보면 마음에 들고 가격도 적당한 걸 찾을 수 있을 듯요. 꼭 실물 보시고 의자에 앉아보시고요.

그런데 뭘 사든 평생 쓴다는 생각은 안해야 겠더라구요. 앞으로 최소 한번은 더 사게 된다 라는 마음으로 골라보셔용

• 30. 소파
    '21.1.16 3:13 AM (210.103.xxx.197)

오늘 패브릭 코너형 459만원 소파, 330만원대로 할인해서 질렀어요.