82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 자격증 노후에 쓸만한가요?

부동산 조회수 : 3,948
남편이 연봉도 높고 안정적인 직장에 다녀요. 노후에 넉넉친 않지만 연금도 왠만큼 나오구요.
근데 요즘 부동산 부자도 모르는 남편이 공인중개사 공부를 시작했어요. 공부머리 있고 성실한 사람이라 시험은 될거 같은데...
부동산도 모르고 사업수완 아런 것도없는 사람이 그 자격증이 쓸데가 있을까요?
괜히 고생만 하는 건 아닌가 싶어서요.
부동산 개업 말고 이거 어디다 써요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . ..
    '21.1.15 9:05 AM (125.138.xxx.22) - 삭제된댓글

중개업소 개업하거나 부동산에 취직할거 아니면 장롱면허같긴하죠 게다가 실무를 배우는 수습기간도 없고
    영업을 해야하는데 진입장벽도 높고
    하지만 공부 열심히해서 합격한 보람과 자부심 있는 자격증 아니겠어요
    왠지 든든하기도 하고

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.15 9:21 AM (49.142.xxx.33)

부동산 직원으로 들어가도 될걸요. 근데 요즘 복비에 대한 인식이 안좋아져서 개인간 거래하고 계약서만 법무사 나 부동산에서 쓴다는 집들도 많아서요...

• 3. ,,,
    '21.1.15 9:22 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

부동산 공부는 확실히 하는거니 여유자금 있으면 사무실 개업하고
    중개도 하지만 부동산 급매나 경매로 매수 하기도 하고요.
    재산 많이 불려요.

• 4. 괜찮을듯요.
    '21.1.15 9:29 AM (124.5.xxx.197)

괜찮을 것 같아요.
    알음알음 가족, 친척들 것만 봉사로만 해줘도
    10년에 1억은 아껴주지 않을까요.

• 5. ......
    '21.1.15 9:31 AM (180.65.xxx.60) - 삭제된댓글

친척들것만 봉사로 해주다니요 ㅎ

공인중개사 개업을 하려면 사무실이 반드시 있어야해요.
    뜨내기로 돌아다니면서 할수있는게 아니구요.

• 6. sstt
    '21.1.15 9:41 AM (182.210.xxx.191)

없는것보다야 훨씬 낫겠지만 공인중개사로 돈벌려면 영업력은 필수에요

• 7. ..
    '21.1.15 9:51 AM (221.159.xxx.134)

전기기사가 훨씬 좋아요.정년 없어요!

• 8. 부동산
    '21.1.15 9:51 AM (124.54.xxx.37)

개업말고는 쓸데가 없죠..

• 9. 영업입니다
    '21.1.15 10:04 AM (61.253.xxx.184)

거의 사기수준으로 해야하는데
    보통 멘탈로는 사기 수준의 응대 못해요.
    주변 자격증 소지자들 많아요. 가게 냈던 사람들도 많구요.

그냥 지식이있어서 되는거 아니니
    진짜 목숨걸고
    이것만은 꼭 하고싶다 그러면
    나중에 부동산 사무실에 무월급으로 한달이라도 일해보세요
    그러면 내길인지 아닌지 알수 있으니

의사야 자격증으로 일할수 있지만,
    공인중개사는
    영업이 관건입니다.영업....

아이구...맨날 내가 입만 아프다정말.
    어쨋건 따면 후기 올려주세요

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.15 10:09 AM (121.137.xxx.247) - 삭제된댓글

노후대비로 심적으로 든든해요.

• 11.
    '21.1.15 11:31 AM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

간호사 하다 자격증 따서 개업 하고 접고 다시 간호사 합니다.
    영업 말빨이 사기 수준으로 해야해요
    안맞는 사람은 안맞아요