82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님 선물

입시가 끝나고 조회수 : 969
아이가 바라던 1지망 학교는 아니지만 수시로 5곳이나 합격했고 그 중 한곳에 등록했습니다. 수능 끝나고 전화와 문자로 감사인사는 드렸지만 학원선생님이나 담임 선생님께 작은 선물이라도 하고 싶은데 어떤게 좋을까요? 담임선생님은 졸업 후 드릴 생각입니다.
서로 부담되지 않는 선에서 할만한 선물 아이템 있으면 알려주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교사입장
    '21.1.15 9:05 AM (220.85.xxx.76)

마음은 충분히 이해되나 진짜감사하다는 인사가 더 뿌듯합니다. 그 인사 뒤에 선물을 받으면 왜인지 그 뿌듯함이 사라지더군요. 인사만 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.15 9:29 AM (175.207.xxx.116)

저는 교사는 아니지만
    첫댓님 얘기 넘 공감돼요

• 3. ..........
    '21.1.15 10:02 AM (175.117.xxx.77)

저는 선물드렸어요. ㅎ 애가 감사 편지 길게 써서 같이 넣어서 드리고 왔어요.
    그외 과목샘들께도 간식 선물 같이 드리고요.
    샘들이 1년동안 정말 너무 잘해주셔서 원하는 대학도 갔고 저렇게까지 해주실 수 있을까 싶을 정도로 너무 감사했거든요.

• 4. 지금은
    '21.1.15 11:16 AM (123.142.xxx.171)

감사 인사만 하신고
    스승의날쯤 하고싶은선물 드리세요
    선생님들 진짜좋아하심

• 5. 흐음
    '21.1.15 12:00 PM (14.58.xxx.16)

아이템을 물어보셨는데 ㅋㅋ
    저라면 정관장 홍삼 에브리타임 같은거?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590563 호르몬제 10년 넘게 먹다 끊었는데 iilil 21:02:44 177
1590562 오래 서있는데 발 편한 신발 추천 부탁드려요 ㅇㅇ 21:02:41 31
1590561 민주당 김동아 당선인 학폭 논란…"앞이 안 보일 정도.. 5 친명 20:56:42 452
1590560 현 고2부터 학폭 이력은 대입 0점 처리 3 20:56:12 347
1590559 1940년대생들 대학 진학률이 얼마나 됐을까요? 3 ㄴㅁ 20:54:26 170
1590558 믹서기 소리도 층간소음인가요 2 ㅇㅇ 20:49:53 307
1590557 이시간이면 저녁 어찌 먹는게 낫나요? 4 지금 20:47:17 221
1590556 나솔 남자 외모 훈훈 5 ㅇㅇ 20:40:06 654
1590555 급)아이가 보증금 500 에 월세 40 계약 8 문의 20:38:11 1,018
1590554 20년된 아파트 입주시 배관 공사해야할까요? 3 ㅇㅇ 20:36:50 411
1590553 금나나 외모가 아주 고급스러워요 24 골드 20:35:34 2,447
1590552 요리똥손 냉털 도와주세요 ㅠㅠ(재료 나열) 4 세상에 20:32:53 246
1590551 금 0.785그램 ... 20:31:38 171
1590550 안철수 "여야 합의되면 찬성하겠다는 뜻이었다".. 17 ㅅㅅ 20:26:31 1,107
1590549 물건 하나 잡는데 손가락 관절이 다 아픈 증상 ㅅㄱㄷ 20:25:53 209
1590548 기독교 이신분 답변부탁드립니다 9 ... 20:24:06 267
1590547 고경표 드라마 잼있어요ㅋㅋㅋ 6 ㅡㅡ 20:23:54 1,188
1590546 윗배가 많이 나왔어요 1 뱃살 20:22:44 299
1590545 고1, 과학학원 다녀야할까요? 4 .. 20:20:54 365
1590544 예체능계는 참.. 일할때 힘든점이 카피당하기가 쉬워요 4 ..... 20:19:59 444
1590543 냉장고에 곰팡이 있는 과일이 있으면 안좋죠? .. 20:17:18 171
1590542 오늘 저녁은. ..... 20:17:09 146
1590541 강남에 분양 줄줄이 이어지는데 집값 9 ... 20:06:32 1,502
1590540 금나나 남편 2년전 사진 23 ㅇㅇㅇ 20:01:26 5,994
1590539 왕따시키는 부모모임 2 .... 20:01:09 1,072