82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 조직검사

t11 조회수 : 3,223
치밀유방이라 초음파 하라는걸 미루고 미루다가 올해 오십되고 받았어요. 혹이 몇개 보이는데 경험상 유방암일 확률은 아주 미미하지만 그래도 조직검사는 받는게 좋을것 같다해서 어제 받았어요.결과는 별로 걱정되진 않는데 계속 뻐근하게 아파요.아프면 진통제를 먹으라해서 어제부터 계속 먹고 있는데 뻐근함이 얼마나 가나요?
대학병원은 아니고 서울 유명한 유방전문외과에서 받았어요.
유방암일 확률이 미미하다고 하면 아니겠지요? 괜히 안심시켜주려고 하는말 아니겠지요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사바사
    '21.1.15 8:54 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠지만 통증 그리 오래 가지 않았어요.
    전 오후에 반차내고 받았는데 당일은 좀 아파서 쉬었지만
    다음날 출근했을 때는 아픈 줄 모르고 일했어요.
    그리고 암일 확률이 높지 않다는데 굳이 걱정할 필요는 없다고 봅니다.
    일단 맘 편하게 먹으시고 뭔가 맛난 거 드시면서 고생한 자신을 위로해주셔요.

• 2. 가끔씩
    '21.1.15 9:07 AM (222.233.xxx.36)

샤워하실 때 자가진단 하세요. 저도 가슴에 많은 녀석들과 함께 하여서 6개월마다 검사합니다. 맘모톰은 이틀정도 뻐근 했던거 같아요.
    혹들이 생겼다 없어지고 줄었다가 조금 커지고 그러던데요.
    사이즈보다는 모양이 중요하다고 하지만 그래도 1cm 넘어가는건 안 좋다고 하니 샤워할때 자가검진 해 보세요~

• 3.
    '21.1.15 9:24 AM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

조직검사를 몇군데 했는지에 따라 다릅니다
    오래전 총네군데 조직을 뗐을때는 이틀정도 아팠고 재작년 조직검사는 9군데 조직을 떼고 시간도 40분이상 아주 힘들었어요 이때는 통증도
    일주일정도 멍도 이주일이상 걸리니 사라졌어요
    가슴 조직검사는 의사가 해보라고 할때마다 공ㅂ고스러운 과정이네요 결과보러갈때도 무섭구요

• 4. 저두요
    '21.1.15 9:48 AM (1.253.xxx.55)

그저께 대학병원서 했는데 왜 이리 아픈가요 ㅠ
    5년 전에는 안 아프던데..
    왼쪽인데 갈비뼈랑 위까지 아파서 소화가 안된 느낌. 많이 못 먹어 덕분에 체중이 줄고 있어요. 이틀 양에 주의하며 있는데 오늘도 계속 갑갑,뻐근.

• 5.
    '21.1.15 11:49 AM (223.39.xxx.105)

전 10여년전에 석회때문에 조직검사 했었거든요
    성모병원에서요
    뒤로 살짝 누운의자에 앉아 했어요
    12개정도?
    국소마취해서 아무느낌 없었고
    그후에도 안아프던데ᆢ

• 6. 티티
    '21.1.18 9:28 PM (223.62.xxx.100)

저도 별로 통증없었어요