82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 지루성 두피 샴푸 추천 부탁드려요

지루성 조회수 : 2,108
아이가 아토피도 있고 지루성 두피 인데
강박증이 있어서 머리 딱지를 참지 못하고
계속 떼어냅니다
머릿속이 딱지로 가득해요 ㅠㅠ
르네휘테르 주황색이랑 녹색 알갱이 쓰고 있는데
그나마 아이가 다른 마트 제품보다 낫다고 하는데
세척력이 너무 강하지 않을까 싶어요
먹는 약이 많아서 샴푸도 알아보려고 하는데
지루성 두피 아이 샴푸 추천 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.15 8:20 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

노니비누로 해결했어요..
    와 증말 어떠한 약 , 샴푸 다 소용없어요
    근데 노니비누로 몇번 감았는데
    언제 그랬나 싶네요..딱지는 없었구요 두피가 붉은 정도였어요

• 2. 제이슨
    '21.1.15 8:32 AM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

Dandruff relief 샴푸도 효과 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.15 8:48 AM (223.62.xxx.176)

메덴스샴푸가 좋아요.
    두피진정도 되면서 깨끗해지거든요.
    가격이 좀 있지만요.
    저는 아들래미 딱지에 면봉으로 마데카솔 발라줬어요.
    무식한거 같은데 상처가 좀 아무는 것 같아서요.

• 4. 베이킹소다
    '21.1.15 9:01 AM (116.123.xxx.206)

아는 미용실 원장님이 알려주셨는데 한 번 해 보세요.
    아무 샴푸에 베이킹소다 500원짜리 정도 섞어서 샴푸하라 하시더라구요.
    저도 한 두번 시도중인데 더 뽀독뽀독 잘 씻기는 느낌이긴 해요.
    우리집도 시도중인 방법입니다. 두피 잘 문지르고 한 1-2분 있다 헹구는 건 다 아실테지요. ^^;

• 5. ...
    '21.1.15 9:25 AM (222.117.xxx.251)

약국가서 사세요. 시중 샴푸 효과없어요

• 6. ......
    '21.1.15 9:34 AM (125.136.xxx.121)

피부과 가보세요.

• 7. 심하면
    '21.1.15 10:01 AM (219.251.xxx.213)

병원가야해요. 전 뉴트로지나 티젤이랑 헤드앤숄더 스트렝스 사용중인데요. 한 번 사용해보세요

• 8. 라우쉬
    '21.1.15 10:38 AM (125.182.xxx.58)

라우쉬 올리브o에 파는그건어떤가요

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.1.15 10:47 AM (220.76.xxx.3)

아모스 퓨어스마트샴푸 프레시요
    매일 감고 감을 때 두번 감아야해요

• 10. 우리오빠가
    '21.1.15 11:02 AM (218.239.xxx.117)

나이가 70인데 예전부터 지루성 피부염 있어서 병원처방받은 샴푸쓰고 해도 심해지지 않지
    나아지지를 않았어요
    샴푸를 안써야 해요
    젬마에서 나온 이온아이저쓰면 샴푸없이 머리감을수 있어요
    그거 설치하고 머리감으니 좋아졌어요..
    저도 샴푸없이 머리감은지 2년 됐어요..

• 11. 추천
    '21.1.15 11:23 AM (175.213.xxx.103)

퓨어러스 샴푸 성분도, 가격도 좋아요

• 12. 피부과
    '21.1.15 11:54 AM (221.166.xxx.91)

피부과가세요. 피부과에서만 처방받고 피부과에만 판매(약국판매 x)하는 '스칼피' 라는 샴푸 좋아요.

저는 샴푸를 바꾼 후 두피가 뒤집어져서
    그때부터 알레르기성,지루성 두피가 되었어요.
    스칼피 샴푸 몇 통 사용했어요.