82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 하 역쉬..셀트리온 제2 씨젠 되겠네요

gkdtkd 조회수 : 20,912
http://n.news.naver.com/article/009/0004732822

치료효과 월등하다네요.
시외단일가 드뎌 상승하네요.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호
    '21.1.13 5:44 PM (39.124.xxx.44)

http://n.news.naver.com/article/009/0004732822

• 2.
    '21.1.13 5:45 PM (211.205.xxx.62)

잘됐어요
    주주분들 부자되세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.13 5:45 PM (112.161.xxx.183)

이래도 안오르면 ㅋ 어쩌나요 전 달랑 11주

• 4. 크흐
    '21.1.13 5:46 PM (180.66.xxx.15)

저 240주 10만원대 매수!!

• 5.
    '21.1.13 5:48 PM (211.192.xxx.173)

좋은 소식이네요.

주주분들~~축하해요!

• 6. 축하축하
    '21.1.13 5:48 PM (119.203.xxx.70)

1주도 없지만 주주분들 고생하셨어요. 그냥 국뽕 취하네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.13 5:53 PM (124.50.xxx.153)

셀트는 워낙 삼바가 찍어 눌러서 안올랐어요
    헐값에 인수못한후로 계속 누르고있죠
    좋은소식이니 시장가 찾았으면 좋겠어요

• 8. 셀트주주
    '21.1.13 5:53 PM (210.101.xxx.3)

180.님 부럽네요~~~ 수익이 얼마신거예요 ^^

• 9. ....
    '21.1.13 5:57 PM (39.7.xxx.150)

1억 정도 되겠네요 60만원까지 오르면

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.1.13 5:58 PM (203.251.xxx.119)

셀트리온 치료제가 백신효과도 있다고 하던데
    3상 안했고 미FDA승인이 안된지라...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.1.13 5:58 PM (203.251.xxx.119)

공매도에 가장 취약한 종목이 셀트리온
    실적은 삼바보다 셀트가 훨 좋음

• 12. ...
    '21.1.13 5:58 PM (121.165.xxx.164)

근데 주가는 왜이러나요
    셀트 보면 항상 뉴스는 그럴듯한데 주가는 아니에요
    지금도 시외 0.52프로 상승에 그쳤네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.13 6:00 PM (112.161.xxx.183)

60까지 오르려면 이틀 연속 상한가 가야하는데 가지고 갈 수 있을까요 시외 보니 영 ~~~

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.1.13 6:00 PM (203.251.xxx.119)

삼바의 라이벌이라 기관에 외면받죠
    개인이 사랑하는 종목은 삼바보다 셀트

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.13 6:03 PM (119.198.xxx.247)

단일가 폭락이네요
    손빠른것도 병이네요

• 16. ...
    '21.1.13 6:03 PM (121.165.xxx.164)

헉 시외 3.28프로 하락, 파란불
    항상 이렇게 배신당해서 셀트는 쳐다도 안봅니다.
    뉴스만 무성, 주가는 파랑이

• 17. ...
    '21.1.13 6:04 PM (121.165.xxx.164)

셀제는 시외 -7.31프로 왜이러나요ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.13 6:05 PM (112.161.xxx.183)

시외가 뉴스뜨고 급 하락 이건 무슨 조화인지

• 19. 아뮤
    '21.1.13 6:05 PM (1.237.xxx.111)

주식카페에서는 재료 소멸로 내일 하락 보고 있네요

• 20. 주식명언
    '21.1.13 6:06 PM (211.224.xxx.247)

소문에 사고 뉴스레 팔아라

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.13 6:06 PM (211.193.xxx.69)

시간외 막판 10분에 만오천이 빠져버렸네요
    10분 사이에 무슨 일이 있었던 걸까...

• 22. 이건
    '21.1.13 6:08 PM (175.119.xxx.87)

실적주고 수출계약 따내면 씨젠처럼 오를 수밖에 없어요
    근데 공매도(기관)들이 2조씩이나 빚져서 지금 엄청 누르고 있어요

• 23. ..
    '21.1.13 6:11 PM (66.27.xxx.96)

잘되길 기원하는 바램으로
    제가 셀트 주식을 안샀어요
    혹시나 나때문에 주가 떨어지는 일 생길까봐ㅠㅠ
    우리나라 치료제가 대박나길 바래요
    주주분들도 대박나시고

• 24. ..
    '21.1.13 6:20 PM (1.242.xxx.109)

공매도 개관들.
    코로나 치료제 개발하느라 애썼을텐데, 회사와 같이한 주주가 그 열매를 따먹어야죠.
    이러니까 공매도 재개는 안된다는거예요.

• 25. ...
    '21.1.13 6:23 PM (182.224.xxx.122)

재료 소멸
    그리고 치료 효과도 별로.
    내일 장 열리면 서로 팔려고 난리날듯.
    이래서 내가 제약 바이오를 안함
    바이오로 벌면 그거 독이에요
    바이오로 망합니다

• 26. 새옹
    '21.1.13 6:24 PM (112.152.xxx.4)

이미 알고 있는 뉴스라서 그래요
    그 뉴스로 이만큼 오른거죠

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.13 6:24 PM (175.114.xxx.187)

주식은 희망을 줄때 사는거지 확정나면 끝입니다.

• 28. ...
    '21.1.13 6:27 PM (182.224.xxx.122)

셀트 3형제 시간외 단일가 작살났네요

• 29. 진짜
    '21.1.13 6:32 PM (211.192.xxx.173)

3.28% 하락마가이네요.ㅠㅠㅠ

• 30. 재료소멸이라
    '21.1.13 6:51 PM (115.140.xxx.213)

안갈거라 예상했어요
    셀트리온은 주식이 이미 무거워져서 등락이 별로입니다

• 31. ㅇㅇㅇ
    '21.1.13 6:56 PM (203.251.xxx.119)

오늘 오후에 발표했으니
    내일은 오를듯

• 32. 수출
    '21.1.13 6:59 PM (220.119.xxx.236)

FDA 승인 받고 해외 수출 계약하면 주가는 오를거예요.
    지금은 공매도들이 마지막 개미 떨구기 시전 중
    약효 미국 항체 치료제 리네제론 대비 2배 이상 좋아요.

美리제네론 코로나19 항체 칵테일 치료제, 초기 데이터서 사망·중증 위험 22% 낮춰

셀트리온은 54퍼에서 68퍼 낮춰

• 33. 수출
    '21.1.13 7:36 PM (220.119.xxx.236)

장기도 아니고 단기 주가가 모든걸 다 말해주지 않던데요.
    특히 시간외
    팩트는 이거죠.
    현존하는 코로나 치료제 중 가장 효과가 뛰어나다. ㅋㅋ

• 34. 공매도가
    '21.1.13 7:53 PM (119.64.xxx.11)

떨어뜨린거 맞아요.

임상결과: 완치율 100% 중증환자 감소율 54%

미국 릴리 리제네론보다 훨씬낫네요

美리제네론 코로나19 치료제 사망·중증 위험 22% 낮춰
    셀트리온 치료제 사망·중증 54% 낮춰

특히 폐렴 증세가 있는 50세 이상 중등증 환자에서 치료 효과가 높은 것으로 나타나 코로나19 위중증 환자와 사망자를 줄이는데 기여

치료률 54%라고 하는놈들 머리 빈거죠.

외신은 타이틀을 이렇게 뽑았네요 "셀트리온그룹, COVID-19 치료 후보 CT-P59의 글로벌 상 II/III 임상시험에서 긍정적인 최상위 효능 및 안전성 데이터 발표"
    http://www.afp.com/en/news/1314/celltrion-group-announces-positive-top-line-e...

• 35. 수출님
    '21.1.13 7:55 PM (211.192.xxx.173)

공매도가 금지되었는데 공매도 때문이라면 그 전에 사 둔 건가요?
    공매도 잔량이 얼마나 남았는지는 어디서 볼 수 있나요?

• 36. ....
    '21.1.13 7:56 PM (182.224.xxx.122)

이쯤 돼면 셀트 종교 맞네ㅋㅋ
    신용이 넘 많아서 무겁고 전국 개미 다 달라붙어서 절대 안올려줘요!!!!
    경험상 그렇더라구요

• 37. 수출
    '21.1.13 8:14 PM (220.119.xxx.236)

공매도 종합포털 여기서 확인가능해요.

• 38. 수출
    '21.1.13 8:15 PM (220.119.xxx.236)

ㅎㅎ 네
    셀트종교 맞아요.
    그래서 장투 가능했죠.

• 39. 팩트
    '21.1.13 8:34 PM (211.36.xxx.138)

미국 치료제보다 2~3배 좋은효과
    비용은 더 저렴

• 40. ^^
    '21.1.13 9:00 PM (117.111.xxx.91)

임상 2상 시험이 초기환자가 대부분인줄 알았더니, 폐렴을 동반한 증등증 환자가 전체 327명 중 60%인 196명으로 꽤 비중이 높았습니다.

아마 초기감염환자만 대상으로 할 경우 자연치유가 많기 때문에 오히려 치료제 효능을 유의하게 얻기 어려운 측면이 있고, 또 한가지는 우리나라와 같이 의료,검진체계가 좋지않은 해외에서의 임상시험표본수가 많이 포함되었기 때문에 중등증 환자의 비율이 높은게 아니었나 생각합니다.

위약군 대비 입원치료가 필요로한 중증 전이율이 54% 감소, 특히 폐렴을 동반한 오십대 중등증 환자에서는 10명중 약 3명 정도만 입원하고 나머지는 완치되었다고 하니 꽤 놀라운 치료효과가 아닐 수 없습니다.

어차피 항체 치료제의 목적이 대부분 자연치유가 되는 젊은 층이 아니라 기저질환이 있는 오십대 이상 연령대를 우선 타켓으로 한 것이고 대부분의 사망자도 역시 이런 연령대에서 나옵니다.

오늘결과를 해석해 보면 이렇습니다.
    생활치료센타에서 위약군을 처방받은 확진자가 100명 이라면 이들 중에서 병원입원이 필요한 증증환자가 통상 10명 정도 되고 나머지 90명은 8~9일 있다가 자연적으로 완치되서 퇴소를 합니다.

여기서 증증으로 넘어가서 입원한 환자 10명 중 2~3명은 치료 중 사망하게 되고 나머지는 완치되지만 후우증이 남아서 고생 하며 살것 입니다.

그러나 항체 치료제를 처방한 100명 집단에서는
    4~5 명 정도가 증증으로 입원하고 95~96명은 5~6일 있다가 완치되서 퇴소합니다.

여기서 중증으로 넘어가 입원한 환자는 4~5명인데 설사 위약군의 비율과 똑같은 비율로 사망율을 적용한다 치면 1명 정도가 사망한다는 건데 ...
    항체 치료제의 초기 처방으로 악성도가 완화 될 수 있고, 입원시 다른 복합처방을 감안한다면 사실 사망자가 안나올 확률이 더 높습니다.

특히 취약층인 오십대 이상 기저질환자만을 대상으로 보면 증등증 단계에서 완치율이 약 70%수준이라 사망율을 정말 획기적으로 줄이는 놀라운 치료제란걸 입증합니다.

오늘 미국에서 하루 사망자만 4,500명이고, 이들 대부분이 오십대 이상 기저질환자들일 텐데 셀트 항체 치료제가 처방되면 중증 입원환자가 사전에 70% 줄어들게 됩니다.
    그럼 나머지 입원한 중증 환자들은 더 좋은 양질의 치료를 받을 수 있기 때문에 사망율은 더 대폭적으로 감소한다는걸 예상 할 수 있습니다.

미국,유럽에서 셀트의 오십대 이상 증증도 환자의 치료효능을 보면 눈이 뒤집 힐 것이고, 당장이라도 제 국민들 목숨 구하기 위해 주문이 폭증 할 것이라고 봅니다.
    아니... 어쩌면 회사가 탄탄한 해외 판매망이 있는데 이미 해외 여러국들로 부터 주문을 받아 놓고 열심히 생산 중에 있을지도 모르겠습니다.

오늘 기다렸다는 듯이...
    공견 개떼들을 얼마나 많이 풀어 놨는지 네이버 종토방 보면 진짜 가관도 아니고 완전 쓰레기장입니다.
    회사측에서도 오늘 시장 분위기를 모니터링 하고 있을 테니 내일 그냥 해외발 좋은 뉴스를 내보내서 이런 공견망동을 한번에 짓밟아 주었으면 하는게 솔직한 심정입니다.

• 41. ...
    '21.1.13 9:00 PM (218.144.xxx.60)

미국치료제보가 2.3배 좋다는 건 대조군이 잘못되었대요
    리제네론도 외래환자는 57프로인가 효과 있고요 입원환자가 22프로 . 그 입원환자와 대조를 하니 몇 배 더 많아보이게 만들기 좋은 모양새죠. 여튼 효과는 있는 거니. 코로나 없앱시다!

• 42. ...
    '21.1.13 10:39 PM (112.170.xxx.35)

셀트리온 조심하세요.. 기사를 보니 셀트리온 그룹에서 발표한 거네요. 제가 들은 얘기는 다른 얘기라..

• 43. 윗님
    '21.1.13 10:56 PM (119.64.xxx.11)

무슨 다른얘길 들으신걸까요.
    셀트리온에서 연구 개발했으니 셀트리온에서 발표하지 어디서 발표하나요.
    몇시간뒤 미국에서도 결과 발표합니다

• 44. 각사
    '21.1.13 11:25 PM (119.64.xxx.11)

○ 각사 코로나치료제 임상결과 비교 분석

중증 발생 감소율

릴리 34%

리제네론  22%

셀트리온 54%(중등증 68%) 임상적회복 단축일수 3.4일 (중등증 5~6일) 

(참고)타미플루 19%

• 45. 거짓말
    '21.1.13 11:31 PM (112.145.xxx.133)

듣고 셀트리온 들어갈 분들 많이 잃으시겠네요

• 46.
    '21.1.13 11:41 PM (211.117.xxx.56)

정보빠른 큰 손들은 이미 털고 개미들만 열심히 주워담는 거 아닌지 걱정이....

• 47. ..
    '21.1.13 11:59 PM (119.69.xxx.153)

국내 원가 제공이라 ᆢ이익은 기대못하고
    해외주문이 씨젠 진단키트처럼 들어오기시작하면 그땐 주가가 반응을 하겠죠 9년차 주주라 호재에 일주일 하락은 기본입니다 느긋하게 웃으며 기다립니다 셀트리온 주식은 모으는 재미가 쏠쏠합니다 ~
    외국인ㆍ기관의 개미털기에 흔들려 팔고 나가실분 나가시고~
    저는 남겠습니다~

• 48. 셀트는 삼바보다
    '21.1.14 12:02 AM (121.162.xxx.130)

안가는 이유는 시총이 높아요. 게다가 제약이랑 헬스케어랑 합병하면 더커집니다. 같은 회사 제약과 해외유통을 분리시켜서 공매도 타켓에서 벗어나려면 지배구조 문제 해결해야 해요.
    삼바가 셀트보다 시총이.휠 낮아요.
    아.... 저는 셀트 주주입니다.

• 49. ..
    '21.1.14 12:04 AM (119.69.xxx.153)

단타ㆍ심약 개미분들은 멀리서 구경만 하세요^^
    늘 그때살껄~후회하시죠ㅋ
    팔고나면 오르고 ㅋ
    주식은 제대로 공부하고 장기투자를 해야 서울 아파트 정도 삽니다
    전 셀트리온의 성장성과 기술력을 믿고 잔파도 따위는 잘 버팁니다
    주식19년차의 내공

• 50. 퍼온글인데
    '21.1.14 1:04 AM (119.64.xxx.11)

현직 의사분이
    쓰신 글인데 이해하기 쉽게
    써주셨길래 펌해왔습니다.
    -------

오늘  드디어 2상 결과가 나왔네요...

임상결과가 나와서 일찍 글을 남길까 했는데
    글이 늦었습니다

저번 글에 코로나 치료제가 정치 놀음의 중심에 서있고  기레기와 공매 알바들의 놀이터가 되고 있어 개탄 스럽다는 말을 남긴적이 있습니다

또한 과학에 기반을 두고 객관적 사실에 근거한 의학이라는 학문을 공부하는 자들이 얼마나 뜬구름 잡는 소리를 하는지 어이가 없다는 말씀도 남겼습니다

코로나 치료제 렉키로나주가 중증 환자를 치료하지 못하니 치료제로서 근거가 부족하다??

참 같은 의사로서 창피한 소리 입니다..

코로나 치료제는 처음부터 중증 환자를 치료 할 수 없기 때문입니다

당연한 건데 마치 렉키로나주가 별게 아닌것처럼 표현하는데는 이만한 표현이 없네요 ㅎㅎㅎ

코로나 치료제는 처음부터 경증과 중등증 환자를 치료하기 위해 나온 약물 입니다

중증 환자를 치료할 수 있는 약물은 처음부터 존재 할 수가 없는 것입니다 ㅎㅎㅎㅎ

김00 의사 맞나요??

제가 오늘 설명드릴 내용을 언급하기 전에 잠깐만 간단한 설명을 드리겠습니다

중증 이라는 것이 어떤 표현인지 잠깐 설명드리겠습니다

바이러스가 우리몸에 침투하여 주요 장기(폐, 심장, 간, 콩팥, 뇌) 를 이미 손상 시킨 환자를 말합니다

가끔 뉴스에서 유명인이 패혈증으로 사망 하였다는 뉴스를 접할때가 있습니다

패혈증이란 , 바이러스 든 세균이든 우리 몸 전체로 퍼져 주요장기를 망가뜨려 사망에 이르게 하는 상태를

말합니다

즉, 바이러스나 세균 자체로 죽는 것이 아니라 바이러스로 인해 폐를 비롯한 주요장기가 기능을 하지 못하게

되어 사망에 이르는 것입니다

여기서 주요장기란 폐, 심장, 간, 콩팥, 뇌를 말합니다

이중 하나만 망가져도 사람에게 치명적이기 때문에 항상 주요 장기를 살리는 치료를 하게 됩니다

폐가 망가지면 당연히 인공호흡기를 이용하여 폐 기능이 돌아 올때까지 버티는 치료를 하게됩니다

심장이 망가지면 에크모(ECMO) 라는 체외 순환기를 이용하여 혈중 산소포화도를 유지 하면서 심장이

하는 역할인 우리 몸의 주요장기로 피가 순환하게 해줍니다

콩팥이 망가지면 인공 신장기를 이용하여 투석을 해야 합니다

간이 망가지면 아직까지는 급성기에는 약물 치료 말고는 딱히 방법이 없습니다

즉, 중증 환자란 코로나 바이러스로 인해 이미 주요 장기가 망가진 환자를 말하는 것입니다

한번 망가진 장기는 돌아 오지 않습니다

즉, 폐가 망가져 인공 호흡기를 했다면 코로나 치유 후에도 폐기능이 상당히 망가져 예전 상태로 돌아오기

힘듭니다 (사람에 따라 아주 다양하겠죠)

다른 장기도 마찬가지 입니다

일단 코로나 바이러스로 인해 중증 환자가 되면 중환자실에서 죽음의 문턱에서 사투를 벌여야 한다고 생각하시면 됩니다

인공장기로 시간을 벌어주고 환자가 스스로 이겨내면 사는것이고 그렇지 못하면 사망하게 됩니다

그렇다면 코로나 치료제인 렉키로나주의 타겟은 무엇인가 궁금하실껍니다

경증 환자와 중등증 환자입니다

경증이란 일반적인 감기 증상과 비슷한 증상을 호소하는 분들입니다

열, 기침, 가래 , 몸살기 등등이요..

문제는 경증 환자중 일부는 중증으로 진행한다는 것이죠...

중증으로 진행하는 확률은 기저질환(고혈압, 당뇨, 이전에 폐렴을 앓았다거나 신부전, 심부전등등

주요 질환을 앓고 있는 분들)이 있거나 고령에서 높아 지게 됩니다

여기서 중요한점 하나 말씀드리면 의학은 철저하게 확률 즉, 데이터 학문 입니다만

1% 확률이라도 내가 해당되면 난 100% 라는겁니다 즉, 운이나쁘면 내가 죽는 다는 것이죠...

그렇다면 이전에 치료제도 없이 내가 중증으로 가면 어떻게 하지 두려움에 떨었을 것이고 의료진은

치료제도 없기 때문에 해주는 것도 없이 환자가 운이 없어 중증으로 진행하게 되면 장기 손상에 따라

치료 하게 됩니다

인공 호흡기 , ECMO, CRRT 등등 ... 환자가 스스로 싸워서 이길때까지 망가진 장기를 대신하는 치료를

해주는 것을 말합니다

(인공 호흡기를 비롯한 장기를 대신하는 치료가 시작되면 환자 한명에게 필요한 의료인력은 엄청납니다

중환자 2-3명 보려면 하루에 간호사 6명이 필요합니다 또한 비용이 하루에 수백만원 필요하게 됩니다)

중등증 환자는 경증 환자 보다 증상이 더 심하여 산소 공급등이 필요한 환자 입니다

즉, 어느 순간 중증으로 진행될 가능성이 매우 높은 환자를 말합니다.

중등증 환자가 중증으로 진행시 위에 설명한 것과 마찬가지로 기존에는 해줄 수 있는 치료라는게

대증 치료 입니다 (즉, 환자가 스스로 이길수 있을때까지 인공장기로 도와주는 것입니다)

램데시비르는 이마저도 거의 역할을 못한다고 보시면 됩니다 오히려 장기 손상을 가속화 시킬수도 있습니다

그렇다면 셀트리온이 개발한 렉키로나주는 어떤가요??

타겟이 아주 명확한 것입니다

경증 환자와 중등증 환자중에서 상당히 높은 확률로 중증으로 가지 못하게 잡아준다

기저 질환이 있고 고령의 환자에서 상당히 높은 확률로 중증으로 가지 않게 해준다

경증과 중등증 환자에서 입원기간을 상당히 단축시켜주고 합병증 발생률을 상당히 낮춰준다

그것도 일라이릴리나 리제네론이 발표한 임상 실험 데이터와는 상대가 되지 않을 정도로 훌륭하다

그렇다면 54%, 69% 확률을 가지고 시비를 거는데요...

렉키로나주가 환자가 감염이 되고 얼마나 빨리 투여되었는가가 상당히 작용을 했을 겁니다

즉, 렉키로나주로 인해 병상 회전율이 높아지고 의료진의 업무가 감소 된다면 또한 렉키로나주를 믿고

증상 발현시 바로바로 검사를 받고 항체 치료제가 바로 바로 투여 된다면 치료 확률을 훨씬 더

높아 지게 될겁니다

사실 지금 발표한 데이터가 숫자로 보여서 그렇지 거의 완벽한 치료제라고 생각하셔도 됩니다^^

사실 오늘 임상 결과를 보고 저는 감탄 했네요...

제가 투자하는 셀트리온이라는 회사에 대해서요....

인플루엔자 치료제 타미플루가 있지만 타미플루를 복용해도 사망자는 있을 수 밖에 없습니다

또한 타미플루 처방후에도 증상이 악화 될 수 있습니다

이또한 너무 당연한 얘기지요^^

렉키로나주도 당연한 것입니다

바이러스가 얼마나 빠른 속도로 우리 몸에 퍼지는지 기저질환이 있는지

장기 기능이 어떠한지 등에 영향을 받는 것이지요....

중요한 점은 렉키로나 주가 얼마나 효능이 뛰어나고 확률적으로 얼마나 회복을 시키는가 이죠^^

저는 의사로서 오늘 확신을 했습니다....

진성주주 여러분 걱정하지 않으셔도 됩니다^^

200만병이라면 주요 나라에서 기저질환을 앓고 있는 유력 정치인이나 경제인들에게 제공하기에도 부족한

양입니다.

건강하고 기저 질환이 없는 사람이라도 경제적 능력이 된다면 치료제를 맞지 않겠다는 사람이 있을까요??

그냥 믿고 더블로 가시죠^^

그리고 한가지 더 말씀을 드려야 겠네요..

제가 오늘 말씀드린 내용은 의사로서 너무 쉬운 이야기 입니다

임상의사중 메이져를 담당하는 의사라면 말이죠....

어디 약대 교수나 기초의학을 공부하는 사람들은 임상에 대해 전혀 모르니 헛소리를 하는것에 대해

측은 지심이 듭니다만 감염내과 교수 김00 라는 분은 ㅎㅎㅎ 의사로서 참 부끄럽습니다

그럼 성공 투자하시고 그동안 고생 많이 하셨습니다

올 한해 셀트리온은 거침 없는 항해를 시작했습니다

렉키로나 주 말고도 우리에게 램시마 SC, CTP -17이 있습니다

셀트리온을 걱정하신다고요???

부족한 글입니다만 만약 필요하시다면 알바쟁이들이나 기레기들에게 주셔도 됩니다^^

• 51. 그런데
    '21.1.14 1:27 AM (175.223.xxx.176)

변종이 나온다는데 치료제나 백신이 커버가 가능할지.

• 52. 셀트 치료제는
    '21.1.14 4:22 AM (222.98.xxx.184)

변이 바이러스에 적응한다고 나왔습니다
    지금 돌아다니는 영국발 변이 바이러스는 물론이고
    여러 변이에 적응증이 있는걸로 확인 되었습니다.

• 53. 재료 소멸요?
    '21.1.14 4:33 AM (222.98.xxx.184)

무슨 재료 소멸요~
    임상 결과가 발표 됐는데요, 예측 가능한 실적도 아니고
    임상 한다는 계획 발표도 아니고 임상 결과를 발표 했다구요. 그것도 학회에서,
    코로나 치료제 소재로 크게 오른것도 없는데..
    올해 셀트 실적 보세요. 매출, 영업이익률 대박입니다.
    (작년보다 두배)
    코스피 대형주들 중에서 이런 영업이익률 가지고
    전고점 안간 종목 셀트밖에 없습니다.
    공매도와 전쟁중이죠...
    어떻게든 주가를 떨궈야 사는 그들이기에 시장조성자라는
    명목으로 아침마다 장이 열리면 누르기에 급급한
    공매 세력들의 프레임에 놀아나지 마세요.
    셀트리온 치료제의 효능과 치료제의 미래 실적을 못믿으실 분들은 팔고 나가셔야죠.
    단, 후회는 하지 마시길 바랍니다.
    그리고 안티하지 마시구요

• 54. .....
    '21.1.14 6:13 AM (183.106.xxx.50)

시간외 단일가 얘기하시분들이 있는 거 보니 공매들 성공했네요.오르고 있었는데 마지막 단일가 10분만에 3만주로 3.3프로 떨어 뜨렸죠.여기에 답이 있어요.

• 55. ......
    '21.1.14 7:58 AM (117.111.xxx.183)

오늘떨어지면 더 사야겠어요

• 56. 예상대로
    '21.1.14 9:30 AM (183.106.xxx.50)

공매들 "치료약 실패다"로 몰고 가네요.
    거의 3조가 걸린 싸움입니다.가격이 오를수록 천문학적으로 금액이 늘어나죠.
    실적은 너무나 좋고 연구진들도 대단한데 공매도
    때문에 참 힘든 흑수저 셀트리온입니다.
    기업사냥 할려다 실패한 아주 추악한 무서운 놈들이죠.

• 57. 공매도
    '21.1.14 9:42 AM (119.64.xxx.11)

검은머리외국인
    이베스트, 삼성, 신한이 자전거래하면서
    쓰레기짓 하네요.
    나쁜놈들

• 58. 언제까지
    '21.1.14 9:59 AM (183.106.xxx.50)

손바닥으로 하늘을 가릴 수 있을까요?
    해외 선주문 들어 오면 그땐 뭐라할지...
    서회장 도피설 사망설등등 말도 안되는 루머들이 생각 나 웃움이 나네요.

• 59. 바람
    '21.1.14 11:39 AM (58.150.xxx.34)

잡이들 셀트리온 신제품 칭찬하기 바쁘네요
    늘 그렇듯 음모론으로 몰면서요
    논문만 읽을 줄 알아도 신제품이 치료보조제로서로도 효과가 크지 않다는 결과란걸 알텐데
    알바비 얼마 받고 이렇게 띄웁니까
    남들 피눈물 어린 돈 잃을 건 양심에 안 찔리나 보군요

• 60. 바람님은
    '21.1.14 11:45 AM (183.106.xxx.50)

절대로 셀트 사지 마세요.
    주위 분들에게도 셀트는 절대로 사지 말라고 하시고요.전 작년 셀트 배당을 1억5천 받았어요.배당주식은 꼭 팔아 씁니다만 사 모은 주식은 한주도 팔지 않습니다.

• 61. ..
    '21.1.14 12:31 PM (211.246.xxx.13)

셀트리온 항체치료제는
    미국에서도 경제성 상업성에서도
    가치가 없어 포기했고
    몸에 항체 주입시 변이 바이러스
    감염도 우려되고
    성인 항체치료제 비용 성인120만원
    아동 40만원 여기서 경제 상업성 폭망
    항체치료주사 한시간반정도
    링게르 꽂고 맞아야되고
    더구나 중증에는 효과없고
    임상 내용 논문도 없고
    오로지 주가 올리기위한 이벤트
    오늘 주가가 말해주네요
    신종플루때도 치료제 만든다고
    떠벌리고 그후 조용
    만들었나요?
    입으로 임상 떠벌리는 회사는
    결과가 주가가 말해주네요

• 62. 입 아파라.
    '21.1.14 12:40 PM (183.106.xxx.50)

윗님 ~~
    네네..
    저위에 현직의사가 쓴 글 잘 읽어 보세요...

• 63. 여기서 이러시면
    '21.1.14 2:13 PM (125.184.xxx.67)

안 됩니다.
    물린 분들 애도.

• 64. 183.106 님
    '21.1.14 2:33 PM (58.150.xxx.34)

의사가 우리나라에 현직 의사라는 한 사람입니까
    님은 현직 의사라는 사람이 쓴 글을 이해는 다 하고 동조하시는 거예요?
    나중에 또 역시 의사는 사기꾼이네 얼마 받고 그런 글 썼을까 의사 욕을 의사 탓을 하겠어요
    그렇게 믿기로 속기로 작정하고 선동한 본인 스스로가 어리석었다고 깨닫지는 결코 않겠죠
    그리고 여기 다른 의료인들이 반대 댓글 달 때는 의료인이란 걸 밝힐까요? ㅎㅎ

• 65. 윗님
    '21.1.14 4:30 PM (183.106.xxx.50)

저 저분 잘 알아요.
    셀트 오랜주주들 아시는 분들 많아요.
    지금 모 병원 응급실에서 군무하고 계신답니다.
    셀트 장투 주주중에 의사 약사들이 아주 많습니다.

• 66. 윗님
    '21.1.14 4:37 PM (183.106.xxx.50)

그리고 저 의사분 남극 세종기지에서도 근무했었네요.

• 67. 이렇게
    '21.1.14 4:45 PM (183.106.xxx.50)

온갖 루머로 셀트리온을 짓밟는 날엔 퇴근후 셀트리온을 찾아가서 환하게 불 밝히고 열심히 일하고 있는 회사를 보고 집으로 왔었지요.그 옆에 있는 삼바는 늘 깜깜했었답니다.지금은 셀트를 믿기에 밤에 찾가가는 일은 없어요~~^^

• 68.
    '21.1.14 5:06 PM (183.106.xxx.50)

이제 여기서 셀트리온 얘기 안 할게요.
    82(찾아보니 니2005년 1월4일 가입했더군요)하면서 셀트 이야기 나와도 입도 뻥긋 안했는데 요 며칠 떠들었네요.

• 69. ....
    '21.1.14 5:25 PM (218.159.xxx.83)

호재라 여길수도 아닐수도 꼭지라 여길수도,
    각자 판단해서 사던가 팔던가 할텐데 유독 셀트리온 부정적 글에 거품무는 사람이 많다는..
    모두 주주들이신지.