82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹숱이 여자 얼굴에 영향을 많이 미치나요? ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 5,758
눈썹숱이 별로 없어서 문신을 했어요 아주 자연스럽게 되었어요
요즘은 전처럼 짱구눈썹으로 안하고 정말 자연스럽게 하거든요
그런데 좋아하는 남자에게 그런 이야기를 들었어요
자기는 여자 얼굴에서 중요한것 중에 하나가 눈썹이래요
눈썹이 예쁜 여자가 상당히 드물다고 그래서 다들 문신하거나 화장한다고
그래서 화장 지우면 눈썹을 봐주기가 가장 힘들어서
자기는 눈썹 이쁘게 나있는 여자가 좋다는데
눈썹숱이 여자 얼굴에 영향을 많이 미치나요?
솔직히 아주 자연스럽게 문신된 눈썹과 자연적으로 이쁘게난 눈썹은 그냥 볼때 별차이 없지 않나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.13 5:15 PM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

문신이 티가 나나요?시퍼렇게 티 나잖아여

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.13 5:17 PM (223.38.xxx.251)

에휴 님아
    한 마디로 생얼이 이쁜여자가 좋다는 거에요.
    글구 눈썹 없는 여자들 생얼 몰라요? 당연히 티가 많이 나죠

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.13 5:17 PM (222.114.xxx.110)

자연스런 눈썹이 예쁘기는 하죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.13 5:22 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

눈썹이 얼굴에 영향 미치냐
    는 질문에는 당연히 네
    님도 그래서 문신 했잖아요

근데 그 남자의 취향이 눈썹인가 보네요

누구나 이성을 볼때 더 보게 되는 부위가 있잖아요
    그 부위가 자연산인지 아닌지 보는가 보죠ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '21.1.13 5:22 PM (58.238.xxx.163)

예쁜 눈썹은 눈썹모 하나하나가 탄력있게 살아있고

문신은 살껍질에 색소넣는거잖아요. 그 위에 털은 빈약하고 그러니 티나고 별로죠.

• 6. 눈썹
    '21.1.13 5:25 PM (202.166.xxx.154)

눈썹 숱많은 탄력있는 머리만 있어도 미모 2배 업글됩니다. 문신이 티 안날거리는 생각은 어떻게 하신건지

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.1.13 5:27 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 눈썹 엄청 숱없고 색도 흐리고 모양도 안이뻐서 문신하는 사람입니다만
    그게 어찌 차이가 없다고 생각하시는지 ...
    엄! 청! 차이나요 ㅋㅋㅋㅋ
    맨날 없는 눈썹만 보시다보니 다들 그 눈썹이 그 눈썹인가 싶으신듯 ㅋㅋㅋ
    전 눈썹 이쁜 사람 보면 남자고 여자고 아이고 그게 그렇게 눈에 제일 먼저 들어오던데요~

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.13 5:29 PM (211.36.xxx.58)

문신은 모양 자체가 자연산이 아니고 문신 특유의 모양이 있구요 .그 남자는 여자가 얼굴의 일부인 눈썹미 없거나 안 이뻐서 밀고 그 부분을 문신으로 채웠다는게 싫은거예여

• 9. 문신 티나
    '21.1.13 5:29 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

아이라인 눈썹 문신 다 티나요 보면 문신이구나 바로 보이는걸ㅋ

솔까 눈썹아니라 뭐는 영향 없겠어요 눈썹 어쩌고 하는 남자가 눈썹은 이쁜데 피부가 개판이면 싫다고 할거면서 그니까 그남자 말은 전체적으로 이.쁜 여자를 지칭하는거에요 근데 이쁜여자가 지를 좋아할까 어이없음

• 10. 원글님
    '21.1.13 5:32 PM (116.123.xxx.207)

눈썹 문신 자연스럽게 잘 되었으면 자신감 가지세요
    안철수도 눈썹 문신하니까 잘생겨 보이더만요..

• 11. 천지차이
    '21.1.13 5:33 PM (116.45.xxx.45)

눈썹 문신한 건 몇 미터 앞에서부터 알아봅니다.
    성형과 비슷하게 뭔가 어색하고 부자연스러워요.

• 12. 음..
    '21.1.13 5:33 PM (121.141.xxx.68)

원글님 앞에서 눈썹에 대해서 이야기 한거 보니까
    남친눈에는 원글님 눈썹이 마음에 들고 원글님이 이쁘다는겁니다.

그리고 남자들은 쌩얼이고 화장한 얼굴이고 걍 남자눈에 이쁘게 보이면 장땡입니다.

결론 남친눈에는 원글님이 아주 이쁘다게 보인다

• 13. 그건
    '21.1.13 5:53 PM (211.186.xxx.158)

그남자 취향이고
    이제 님은 님 취향을 말하세요.
    코가 높은 남자가 좋다던가 다리가 길다던가 손이 큰게 좋다든가..
    남자가 뭐라고 말하는거 너무 일일이 반응하고 고민하지 마세요.

• 14. ....
    '21.1.13 6:00 PM (123.215.xxx.118)

풍성하고 가지런한 눈썹 멋있죠....
    그런눈썹 앞머리 한올한올 잘 빗어놓음 진짜 매력있어요.

다 갖은 사람이 어딨겠나요...
    저는 그런눈썹을 가졌지만 머리숱이 빈약해요 ㅠ

• 15. 에효
    '21.1.13 6:01 PM (116.45.xxx.45)

글을 다시 읽어보니 원글님은 자기 스타일이 아니다. 이걸 얘기하고싶은 모양이네요.
    원글님 마음을 눈치 챘고 눈썹을 핑계로 거절하는 거라 느껴져요.
    눈썹 문신한 거 눈치 채고 그러는 거 정말 별로네요.
    멋진 남자 좋아하세요.
    그 남자는 별로에요. 말뽄새가 밥맛임ㅠㅠ

• 16. 아무리
    '21.1.13 6:03 PM (14.32.xxx.215)

자연스러워도 문신은 문신이죠
    병원가보세요
    누렇게 뜬 얼굴에 기름진 머리에 생생히 살아숨쉬는 눈썹문신 ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.13 6:03 PM (211.36.xxx.58)

난독증 한분 계시네 누가봐도 거절의 의미인데 ...글고 남친도 아닌데 혼자 난리났네요

• 18. ---
    '21.1.13 6:17 PM (121.133.xxx.99)

브룩쉴즈 같은 눈썹을 원하시나??
    그리고 여성의 외모중 한곳에 집착해서 그러는 남자 별루였어요.
    문신과 자연스러운 눈썹은 차이가 크죠..
    눈썹이 많지 않더라도 아예 없는 상태에서 문신한거랑 조금 있는 상태에서 문신한거랑 많이 달라 보여요.
    눈썹에 그렇게 관심이 많은 남자가 원글님 문신한거 보고 그렇게 얘기햇다면 보기 별루라는 걸로도 들리구요.
    다른 남자 찾아보세요..눈썹 집착남 말고 여자의 분위기나 성품에 신경을 많이 쓰는 온화 평범한 남자요

• 19. 한마디로.
    '21.1.13 6:31 PM (122.36.xxx.85)

원글님이 맘에 안든다는 소리네요.

• 20. 한마디로.
    '21.1.13 6:32 PM (122.36.xxx.85)

그리고 뻔히 원글 문신하는거 보이는데, 대놓고 그런 소리하는거보면 매너도 꽝이네요.

• 21. 근데
    '21.1.13 7:08 PM (110.44.xxx.71)

넘 팩폭들 하시네요ㅋㅋ

• 22.
    '21.1.13 7:42 PM (120.142.xxx.201)

눈썹없는거 바로나 코스메틱 올데이즈 에센스 탈모 치료제 발라 보세요
    꾸준히 바름 실종됐던 눈썹들이 송송 나올거얘요.

• 23. 에고
    '21.1.13 8:52 PM (119.203.xxx.224)

님이 마음에 안 드니까 님이 고백이라도 할가 봐 자기가 선수쳐서 미리 돌려서 말한 거 같아요.
    문신한 거 뻔히 보이는데 그렇게 말하는 건요.

그리고 저는 여자지만 저도 이목구비 못지않게 눈썹 중요하게 생각해요.
    사람들 볼 때 코 성형한 건 괜찮은데 눈썹 문신한 건 어쩐지 보기 싫더라고요.
    그래서 저도 눈썹 얇은데 문신 안 했어요

신세경 눈썹 넘 멋지고 예뻐요

• 24. 동생이 어려서
    '21.1.13 9:43 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

부터 미인 소리를 들었는데 눈썹이 동그랗게 아주 예쁘게 났어요.
    눈도 크고 예쁘고. 그런데 나이드니까

• 25. ..
    '21.1.18 3:09 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

문신은 문신일뿐 ..눈썹 앞머리 한올 한올 살아있으면 매력있는 눈매로 보여요 드물어요 미인조건이긴한데 ;;;