82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구건조에 눈물샘 막는 치료

안구건조증 조회수 : 1,080
를 저는 2번 했어요 확실히 건조가 나아졌어요...했을 때 바로는 몰랐는데 이후 6개월이 지난 지금...아 내가 그동안 덜 건조했구나 하고 느껴요...그냥 일반 동네 안과에서 3만원? W정도 냈는데 ...눈물길읗 조금 막아서 눈물이 천천히 흘러 고여있는 시간을 늘리는 방법이더라구요

근데...많이 하는 방법인 줄 알았는데....모르시는 거 같아 의아하네요 나쁜 시술인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우
    '21.1.13 11:51 AM (124.50.xxx.70)

듣기만 해도 눈에 안좋은 시술같아요

• 2. 확실히
    '21.1.13 11:53 AM (1.247.xxx.161)

아는 분들~좀 알려주세요

• 3. ===
    '21.1.13 11:55 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

저희 어머니는 반대에요
    눈물이 내려가는 관이 막혀서 눈물이 고여서 썩어 고름이 나와서 눈물샘에 눈물관을 사입하는 수술을
    세번했는데도 눈물관이 안 뜷려서 고생하시는 중이에요
    눈물관을 너무 막으면 혹시 나중에 눈물관이 막혀 고생할수도 있을것 같아서 이런 경우도 있다는걸 알려 드려요

• 4. ..
    '21.1.13 11:55 AM (39.7.xxx.96)

별로 안좋다고 봤던것 같은데 잘 기억이 안나네요.

• 5. 소비요정
    '21.1.13 12:02 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

글쎄요.
    제가 눈물관이 심하게 막혀 눈물관 뚫는 수술을 대학병원에서 할 때
    안구가 심하게 아파 검사를 받았는데 진단이 아주 심한 안구건조 였어요
    수술도 하면서 추가로 여러가지 검사를 받은거죠.
    눈물관이 막혀 눈에 눈물이 많은 상태였는데 아주 심한 안구건조였어요.
    육안 검사도 아니고 10만원 넘는 여러가지 검사였는데 ...

• 6. 소비요정
    '21.1.13 12:08 PM (1.233.xxx.68)

글쎄요.
    제가 눈물관이 심하게 막혀 눈물관 뚫는 수술을 대학병원에서 할 때
    안구가 심하게 아파 검사를 받았는데 진단이 아주 심한 안구건조 였어요
    수술하고 겸사겸사 여러가지 검사를 받은거죠
    눈물관이 막혀 눈에 눈물이 많은 상태였는데 아주 심한 안구건조였고
    안구 통증은 몇년 된 증상인데 그 때도 눈물샘은 가득차 있는 상태었으나 아팠죠.
    육안 검사도 아니고 10만원 넘는 여러가지 검사였는데 ...

• 7. 저도
    '21.1.13 12:39 PM (220.85.xxx.141)

그 시술했는데
    별로 효과를 못봤어요
    지금도 눈알이 까끌까끌
    정말 백약이 무효네요ㅠㅠ

• 8. ..
    '21.1.13 2:47 PM (223.39.xxx.231)

저는 눈물관이 막혀 눈물이 안내려가서
    계속 눈물 흘리고 있어요
    글을읽으니 이해가 되긴 하는데
    멀쩡하던 눈물관이 막혀서 고생해보니
    일부러 막는거는 좀 걱정될꺼 같아요
    그나저나 더 늙기전에 눈물길 수술 해야하는데
    그닥 효과가 없을까봐 걱정이네요

• 9. 눈물샘 플러그
    '21.1.13 3:56 PM (58.235.xxx.93)

저도 작년부터 안구건조증 심해져서 쭉 해오고 있는데요.
    그게 영구적인건 아니고 3개월정도 지나면 님 말씀대로 교체해요.
    어떤 안약보다 저는 효과 좋아서 저는 유지하고 있어요.
    안과의사 말로는 아주 흔한 시술이라고 하던데요.