82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'존버는 승리' 의사 국시 재실시 행정절차 마무리

ㅇㅇ 조회수 : 1,492
https://www.msn.com/ko-kr/news/national/%EC%A1%B4%EB%B2%84%EB%8A%94-%EC%8A%B9%...

'존버는 승리'...의사 국시 재실시 행정절차 마무리

이번에 양보한게 어떤 의미인지 감이 없나봐요 이 정부는.
고작 신졸의사 얼마 몇 달 빨리 땡겨쓴다고...
국가 정책에 대한 신뢰도 급감.
이제 정부가 무슨 얘기를 해도 믿을수가 없음..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.1.12 1:04 PM (175.192.xxx.178)

못 믿고 안 믿으면 님만 손해

• 2. 가치
    '21.1.12 1:05 PM (106.101.xxx.25)

어이가 없..

• 3.
    '21.1.12 1:06 PM (106.101.xxx.200)

이번에 양보한게 어떤의미인데요..
    저두 감이 안오네요

• 4. 재실시 아님
    '21.1.12 1:06 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

작년 시험 없음
    올해 시험 2회 중 1회만 응시 가능

• 5. 시험보고
    '21.1.12 1:07 PM (45.46.xxx.123)

지방으로 가서 수련하는 거죠. 안녕히 가세요.

• 6. 진실
    '21.1.12 1:09 PM (125.137.xxx.77)

재시 아님.
    올해시험임

• 7. 잉?
    '21.1.12 1:10 PM (109.166.xxx.108) - 삭제된댓글

존버가 뭔 뜻인지나 알고 제목에 버젓이 썼니요?
    글고 뭐 승리라굽쇼?
    같은 사안을 놓고 이리도 견해가 첨예하게 갈릴 수 있구나요.

• 8. 잉?
    '21.1.12 1:11 PM (109.166.xxx.108)

존버가 뭔 뜻인지나 알고 제목에 버젓이 썼나요?
    글고 승리라굽쇼?
    같은 사안을 놓고 이리도 백팔십도 다르게 볼 수 있구나,,,

• 9. 할랄라
    '21.1.12 1:11 PM (203.244.xxx.34)

재시험 기회 안주면 앞으로 최소 5,6 년간 대학병원부터해서 공보의 , 군의관 줄줄이 난리 나는데
    안 줄 수도 없죠.

• 10. 댓글들중
    '21.1.12 1:12 PM (223.39.xxx.225)

올해 시험이라는게 무슨 뜻이에요?
    지금 보게 하려는게 정기적인 날짜에 보는 시험이란 뜻인가요?

• 11. ㅇㅇㅈ
    '21.1.12 1:12 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

재시아니라는분들
    정신승리 하시네요
    올해상반기 시험 작년에못친애들만 칠수있어요
    지금졸업예정자들은 수업일수가 안되서
    칠수가없어요
    상반기 시험왜만들었겠어요
    구제할려고 한거죠
    존버하면 승리맞아요

• 12. 이봐요
    '21.1.12 1:15 PM (220.149.xxx.70)

의대 못 가 열등감에 쩌 든 사람? 문빠 2천명 중 한명이세요? 좀 합리적으로 생각하세요

• 13. ...
    '21.1.12 1:18 PM (59.8.xxx.178)

작년에 시험 못쳐서 이번에 치는 애들은
    합격해도 원하는 서울 메이저 병원에 못간대요.
    작년에 시험본 사람들이 우선적으로 배치된다고 하고요.

그리고 시험날짜도 예전처럼 지네맘대로 못정하고,
    무작위로 보게한대요.
    선발대 이런거 없게요.

기왕이면 올해 졸업생들하고 함께 보게하면 좋겠지만,
    코로나 시국이라 어쩔 수 없는 차선책이라고 생각해요.
    그리고 정부가 진거 아녜요.
    이번시험 못본다고 포기하는 애들도 많다고 하더라고요.
    강짜부렸던 의대생들은 나름 피해가 클거라고 생각해요.

• 14.
    '21.1.12 1:19 PM (218.155.xxx.211)

의사. 검사. 판사.. 대한민국 최고 특권층권력 맞네요.
    이 상실감...

• 15. 저 위
    '21.1.12 1:27 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

시험보고 지방가서 수련?
    이분은 아직 내용 자체를 이해못한건지
    이해안한건지...

• 16. 재실시아님2
    '21.1.12 1:28 PM (182.219.xxx.254)

작년 시험 없음

끝 222

그동안 시험 장난질 치던 선발대도 불가능해졌음.
    1타2피.

• 17. 재실시 아님 3
    '21.1.12 1:35 PM (211.177.xxx.34)

작년 시험 없음

끝 333333333333333

• 18. 재실시 아님 4
    '21.1.12 1:47 PM (220.123.xxx.240)

작년 시험 없음

끝 4444
    위 답변 간단하고 좋네요^^

• 19. ..
    '21.1.12 2:03 PM (211.224.xxx.157)

특권층은 잘못해도 사면해주고 땡깡부려 국시도 재시험치게 해주고 이러라고 촛불로 일으킨 정권 아닌데요.

• 20. ..
    '21.1.12 2:11 PM (175.201.xxx.213)

수도권 인턴자리가 얼마이며 메이저병원 인턴자리도 많아요. 괜한 정신승리할 필요있나요? 정부에서 올해 공백생기면 병원 안돌아가니까 구제한거죠

• 21. 상식
    '21.1.12 2:22 PM (223.62.xxx.232)

상식적으로 생각해보면,
    의사가 권력집단이 아님.
    그런데 정부가 반대여론을 감안하고 올해 두번 시험치게한 데는
    수급의 문제,코로나 협조를 얻어내야할 대형병원들의 요구를 묵살할수
    없었음.
    결국 현상황타개를 위해 정부로서도 어쩔수 없었으며,
    이번 국시 추가 응시생들은 불합격시 2년후 시험쳐야함.
    필기후 실기준비기간이 짧아서 불합격 가능성 높음.

• 22. 정치색 띨거 없음
    '21.1.12 2:54 PM (121.165.xxx.89)

의료인력 수급이 꼭 필요해서
    시험 실시하는 것 뿐.

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.14 5:14 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

선발대필요없음
    못치는애들 이미작년에다쳤고요
    올해상반기 쳐도 메이저 병원인턴다갑니다