82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스코 꼬막비빔밥 어른2명 가능한가요?

커스코 조회수 : 1,944
저녁은 대딩딸들 요걸로 주려하는데
양이 작을려나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.12 12:53 PM (116.39.xxx.71)

여자 둘은 가능해요.

• 2. 1038473727
    '21.1.12 12:56 PM (175.121.xxx.7)

충분히 가능하고 김이랑 장국 곁들이면 남을지도..
    꼬막 양이 넉넉해서 남겨놨다가 한번 더 비벼먹게 되더라구요.
    그냥 먹기엔 차가워서 저희집은 꼬막은 따로 덜어두고
    밥은 데워서 비벼먹어요.

• 3. 아ᆢ
    '21.1.12 12:56 PM (222.96.xxx.44)

감사해요^^

• 4. ...
    '21.1.12 12:58 PM (112.160.xxx.19)

여자 둘이서도 좀 부족하던데

• 5. 양안많음
    '21.1.12 12:58 PM (175.199.xxx.119)

3명도 가능할걸요. 맛나더라고요

• 6. 부족하면
    '21.1.12 1:02 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

계란후라이추가 그래두부족하면 컵라면
    요리좀하면 오뎅국 ㅋㅋ

• 7. ㅇㄹ
    '21.1.12 1:04 PM (218.48.xxx.92)

밥은 식사량이 많은 분들한테 2명이면 조금 부족할 수 있는데
    꼬막 양은 정말 넉넉해요
    꼬막양 생각하면 밥이 더 필요하구요 밥 추가하면
    성인 3명도 식사 가능한 양이에요.

청양고추가 너무 많고 매워서 매운 것 못 먹는 저희집은
    그거 골라내기 바쁘네요^^

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.12 1:12 PM (106.102.xxx.212)

그거 800g 조금 넘더라고요
    참고로 일반 둥그런 햇반 하나가 210g 이에요
    너무 탄수화물, 단백질 위주인거 같아서요
    저희는 부추나 오이 잘게 채썰어서 섞어 먹어요

• 9. 나옹
    '21.1.12 1:16 PM (223.38.xxx.171)

양 적은 사람들은 3명도 먹어요.

• 10. ㅎㅎ
    '21.1.12 1:18 PM (211.227.xxx.207)

여자 셋도 가능해요.
    저 잘먹는 여자인데 그거 둘이 먹음 배불러요.
    그리고 전 아무것도 안섞어 먹는데 꼬막이 아주 많아서 만족합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.12 1:34 PM (112.150.xxx.151)

저도 꼬막비빔밥 늘 궁금했어요.
    집에 전자렌지 없는데
    밥은 볶으면될까요?

• 12. 흠..
    '21.1.12 1:36 PM (211.227.xxx.207)

전 그거 그냥 차가운채로 먹는데요.
    그냥 비벼드셔도 됩니다.

• 13. 저도
    '21.1.12 2:06 PM (121.182.xxx.73)

꼬막 많아요.
    밥추가 가능해요.
    저는 냄비에 참기름 두르고 밥넣고 뚜껑덮어서 살짝 데웁니다.
    물 조금 추가해서 눌어붙게도 되고요.
    양배추채 좀 추가하고 김 부셔넣으면 더 좋고요.

• 14. 순이엄마
    '21.1.12 3:35 PM (222.102.xxx.110)

당장 가서 검색하고 왔습니다. 이러니 제가 살이 안찌겠어요???
    코로나 이후 10KG 늘었습니다. 이게 사는건가

• 15. 사왔는데
    '21.1.12 4:17 PM (222.96.xxx.44)

코스코에 주말처럼 사람이 많아서리 ㅠ

아ᆢ 네 감사해요 다들
    꼬막비빔밥에 칠리새우 사온것도 같이 내야겠어요^^