82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린랜서 재난지원금

3차 조회수 : 2,050
2차때 신청해서 3차때 문자가왔는데 계좌번호가 바뀌었다던가 그런거아니면 2차때 받은 계좌로넣어준다는데 어제 버팀목 소상공인 신청한사람들도 다 돈이들어왔다는데 왜 아직 입금소식이없는지 혹시 따로 신청했어야하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.12 12:45 PM (175.192.xxx.178)

소상공인은 3차 문자 받고 따로 신청해야 하는 거였어요.
    빨리 알아 보세요.
    신청해야 주지 않을까 싶어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.12 12:48 PM (39.118.xxx.107)

신청하세요 간단해요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.12 12:49 PM (39.118.xxx.107)

저도 아무것도 변경안되었는데 신청함

• 4. 문자
    '21.1.12 12:50 PM (175.223.xxx.43)

온거보고
    신청해야해요.

문자 제대로 읽어보세요.

신청해서 받았어요.

• 5. 원글
    '21.1.12 12:54 PM (36.39.xxx.101)

문자에 별도로 신청하지 않는경우에는 신청한것으로 간주하여 이전 신청서에 기재한 계좌로 입금된다고 문자왔어요 그래서어제까지인데 따로 신청안했구요

• 6.
    '21.1.12 12:55 PM (211.192.xxx.173)

링크 주소 있지요?
    신청하세요

• 7. 전화해봤어요
    '21.1.12 1:01 PM (220.117.xxx.97)

저도 프리랜서 2차 지원받았고 대상자라고 문자 받았는데
    아직 입금안되서 전화문의해봤어요.

지급받는 계좌번호 같은게 바뀌지 않은한
    2차에 받았고 문자 안내도 받았으면
    자동으로 지급된답니다.

15일까지는 지급될거라니 기다려보세요.

• 8. 원글
    '21.1.12 1:02 PM (36.39.xxx.101)

윗님 감사합니다 통화가 안되서 어디 무어볼때가 없었어요

• 9. ...
    '21.1.12 1:03 PM (211.208.xxx.210)

저도 프리랜서이긴한데 문자는 안 왔네요. 사업자등록이 되어야만 하는거죠? 자산 소득 기준도 있나요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.12 1:07 PM (220.117.xxx.97) - 삭제된댓글

점 세개님.
    저도 사업자등록증 없는 프리랜서에요.
    2차에 지원할때 2019년도와 비교해서 소득이 얼마나 줄었는지 증빙했었어요.
    자산소득 기준은 없는 걸로 알고 있고요.
    그냥 통장내역만 제출했었는데
    일한 업체의 증빙이 필요하다고 해서
    업체에서 서류 받아서 보충했었어요.
    설마 나한테도 나올까 했었는데 받았었답니다.
    신청 페이지 가서 꼼꼼히 보시고 신청 꼭 하세요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.12 1:08 PM (220.117.xxx.97)

점 세개님.
    저도 사업자등록증 없는 프리랜서에요.
    2차에 지원할때 2019년도와 비교해서 소득이 얼마나 줄었는지 증빙했었어요.
    자산소득 기준은 없는 걸로 알고 있고요.
    업체 증빙하는게 귀찮아서 그냥 통장내역만으로 자료 만들어서 제출했었는데
    일한 업체의 증빙이 필요하다고 해서
    업체에서 서류 받아서 보충했었어요.

설마 나한테도 나올까 했었는데 받았었답니다.
    신청 페이지 가서 꼼꼼히 보시고 신청 꼭 하세요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.12 1:09 PM (220.117.xxx.97)

점 세개님.
    문자 안내받은 건
    1차, 2차 때 신청했던 사람들에게만 오는거에요.
    기존 정보가 있으니까 오는거죠.
    1,2차때 신청 안하셨나본데
    3차에는 꼭 신청하세요.

• 13. ...
    '21.1.12 1:15 PM (218.52.xxx.191)

신청했더니 벌써 입금 되었네여

• 14. ...
    '21.1.12 2:46 PM (211.208.xxx.210)

oo님 친절한 설명 감사드립니다. 아 저는 1,2차 때도 신청 안 했고 이번에도 그냥 넘어갈려구요...저보다 좀더 절실히 필요한 분들에게 많이 가기를 기원하며~~ 감사합니다!!!

• 15. ..
    '21.1.13 12:54 PM (223.38.xxx.76)

저 문자받고 폰으로 신청하니 첫 날 오전 7시쯤 들어왔어요.
    따로 변경없으면 주긴한다고 하던데 불안해서 보니 신청하는 곳이 있긴 하더라구요. 2차때 하도 늦어서 이번엔 바로 신청했어요.