82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 주식

.... 조회수 : 4,513

꽤 떨어지네요 조정인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.12 12:38 PM (211.246.xxx.13)

주식을 귀신도 모른데요

• 2. ㅎㅎ
    '21.1.12 12:40 PM (211.192.xxx.173)

오늘은 주식창 살포시 닫아 놓았어요.
    어제는 미국 시장도 떨어졌어요, 내일이 어떻게 될 지...

• 3. 별로
    '21.1.12 12:41 PM (97.70.xxx.21)

떨어지는거 아닌데요.
    이정도는 떨어지는것도 아니고 조정도 아니에요.

• 4. ..
    '21.1.12 12:48 PM (116.40.xxx.49)

좀더 내려올듯해요..

• 5. ..
    '21.1.12 12:48 PM (218.148.xxx.195)

기관이 팔아재끼고
    아마 오후에 떨어지면 다시 사들일듯
    개미는 못 따라가는 패턴이죠

• 6. 이제
    '21.1.12 12:55 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

대한항공 올랐는데요.
    유럽분들 1월에 백신맞고 한국 올거라고 하더라고요.
    이제 슬슬 여행하겠죠.

• 7. 에구
    '21.1.12 12:57 PM (211.192.xxx.173)

여행은 미래에 대한 기대이지 백신 맞자마자 어떻게 여행을 하나요?
    미국 유럽 상황을 좀 보세요.
    온다고 해도 반대요.

• 8. .ㅊㅊㅍ
    '21.1.12 1:13 PM (125.132.xxx.58)

오늘 주식 글 하나도 안 올라오네요. 연초에 산 사람들 벌써 손실 10프로도 많을듯. 참. 작년엔 다들 뭐하고..

• 9. ....
    '21.1.12 1:14 PM (220.127.xxx.238)

아무도 몰라요..............
    전문가도 조정이다 뭐다 해도 다 지나고 나서 결과론적으로 그때 조정이었다 확신으로 말하는거죠
    당장 내일 어떻게 될지 모르는거고
    계단식하락일수도 있고
    오늘만 빠지고 내일 오를수도 있는거고
    슬슬 여행가겠죠 하는말은 도대체 몇달전부터 들었는지 기억도 안납니다.ㅎㅎㅎ

• 10. ...........
    '21.1.12 1:36 PM (220.127.xxx.238)

그리고 어제만 봐도 주식글로 거의 도배가 아닌가 싶었는데
    오늘 봐요
    조금 떨어지니까 개미들 멘탈 못 잡고 여기 82에 느긋하게 글이나 쓰고 있지 못하는 상황이잖아요
    오늘 주식글 올라오긴 했는지..
    그래서 개미

• 11. ...
    '21.1.12 1:48 PM (14.52.xxx.1)

최근에 샀다는 분들 정말 문제죠 -_-

고점 신호가 계속 왔었는데.. 좀 쉬었다 가겠죠. 근데 이런 하락이 며칠 와서 계좌에 -20프로 이상 찍히면 주린이라고 하신 분들이 또 버티질 못해요. 원래 등락이 있는 게 주식이에요. 이렇게 -장도 겪어봐야 배우고 정신도 차리고 그러는거죠,

• 12. ..
    '21.1.12 1:50 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

추매 기회 노리고 있네요

• 13. 좀더
    '21.1.12 2:07 PM (116.40.xxx.49)

떨어지면 사야죠. 3000아래에서 담고 홀딩..