82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 왜이렇게 맛있나요

.. 조회수 : 4,806
예전에 먹었을땐 이게 뭐야 니글거려 풋내나 이랬는데
몇일전에 무심코 숫가락으로 떠먹었는데
머리에서 초밥왕 비룡 띠용 하는 노래소리가 들리면서
와 이거 뭐야 뭔데 맛있지? 부드럽고 느끼 고소하고
넘넘 맛있는거예요. 그래서 밥먹을때마다 반쪽씩 숫가락으로
퍼먹어요. 올리브유, 발사믹식초, 설탕찌끔 섞어서 소스 만들어서
아보카도에 뿌려먹으면 환상적이예요
밥이랑 구운김 소스 넣고 싸먹어도 미치게 맛있어요.
근데 살찔까봐 많이는 못먹고 반쪽씩 먹는데 넘 맛있네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨자장
    '21.1.8 7:01 PM (121.165.xxx.46)

겨자간장 해서
    마른김에 싸드셔보세요. 완전 맛나요.

• 2. ..
    '21.1.8 7:01 PM (211.58.xxx.158)

전 치아바타 만들어서 아보카도 올리고 올리브유
    또르르 소금 후추 끝
    핸드드립 커피랑 아침이에요

• 3. .....
    '21.1.8 7:03 PM (175.193.xxx.79)

저는 밥 없이 명란,와사비,계란후라이와 같이 먹습니다.
    제가 제일 좋아하는 조합이에요.
    너무 너무 너무 맛있어요.

• 4. ..
    '21.1.8 7:07 PM (125.186.xxx.181)

저는 낫또, 무순, 아보카도 비벼서 먹는게 너무 맛있네요.

• 5. 맛있졍
    '21.1.8 7:08 PM (211.216.xxx.196)

저는 식빵 토스트해서 아보카도 슬라이스해서 올리고 사과 얇게
    슬라이스해서 올리고 계란 반숙후라이해서 올리고 소금 톡톡. 오픈 샌드위치로 먹는데 너무 맛있어요!

• 6.
    '21.1.8 7:16 PM (121.155.xxx.78)

삶은 애호박 맛이던데 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '21.1.8 7:17 PM (121.124.xxx.55)

저도 그랬어요. 이게 뭔 맛이냐 느끼하고 맹맛이다.
    근데 어느날 한숫가락 퍼먹고 띠용~~~ 했다니깐요

• 8. ......
    '21.1.8 7:18 PM (175.193.xxx.79)

제대로 잘 익은 아보카도는 고소하고 맛있어요.
    저도 처음에 먹었을때 이게 뭔 맛인가 싶었거든요.
    그대로 냉장고에 방치하다가 아무래도 저러다 썩지 싶어서
    꺼내 먹었는데 그때 먹었던 그 맛이 아니었어요.

• 9. 발사믹
    '21.1.8 7:20 PM (121.132.xxx.20)

발사믹 식초만 있으면 되겠네요!
    저도 함 해먹어볼께요

근데 발사믹 식초 마트에서 파는것도 맛있는거 있을까요?
    샘표. 이런데서 나온것도 맛있을지..

하나만 추천해주세요~

• 10. ..
    '21.1.8 7:25 PM (121.124.xxx.55)

코스트코 커클랜드 발사믹 식초 검색해보세요.
    맛있고 용량크고 가격도 좋아요!

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.8 7:25 PM (119.70.xxx.213)

초밥왕 띠용 비룡 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 아보카도
    '21.1.8 7:30 PM (182.215.xxx.137)

아보카도 재배에 엄청난 물이 필요해서 환경파괴에 일조하는 과일이래요. 저도 아보카도 좋아하는데 이거 알고 나서는 웬만하면 안 사 먹네요. 원글님 탓하는 거 아니고요, 혹시 모르시는 분들 중에 저같은 분 계실까 싶어 댓글 달아요

• 13. 저는
    '21.1.8 7:37 PM (121.125.xxx.191)

그냥 퍼먹어도 맛있고요, 계란 삶아서 아보카드랑 잘라넣어서 소금 조금 올리브유 뿌려서 먹어요.

너무너무 맛있는데 애들은 싫어해서, 저 혼자 몇개씩 사놓고 좋아라 하며 먹습니다.

• 14. Mmm
    '21.1.8 7:37 PM (175.210.xxx.248)

몇번 먹어도 맛을 잘 못 느끼겠어요
    냉장고에 몇개 남은 아보카도 다시도전해요

• 15. 전 수저로
    '21.1.8 7:38 PM (1.237.xxx.100)

똑똑 떠 먹어요
    많이 먹으면 안된다는데.

이 과일때문에 안타까운 뉴스도 알게되어 기피하려고요

• 16. 아줌마
    '21.1.8 7:53 PM (122.37.xxx.241)

소금 후추많이 뿌려서 먹어요. 진짜 맛나요.

• 17. 저도
    '21.1.8 7:58 PM (220.122.xxx.137)

아보카도가 물을 너무 많이 먹어 토지를 사막화 한다는 것을
    알게 되면서 아보카도, 아보카도 오일 안 먹어요.

• 18. ...
    '21.1.8 8:11 PM (121.167.xxx.99)

아보카도는 지방이 매우 많아 다이어트에는 적이랍니다. 맛있는 이유... 조금씩만 드셔요^^

• 19. ...
    '21.1.8 8:26 PM (119.69.xxx.167)

아보카도가 물을 너무 많이 먹어 토지를 사막화 한다는 것을
    알게 되면서 아보카도, 아보카도 오일 안 먹어요
    저도요

• 20. 전 요즘
    '21.1.8 8:28 PM (124.111.xxx.165)

저탄고지 식단으로 아보카도 1개, 양상추, 오이, 파프리카 , 작은 고구마 1개(또는 푸룬자두 5알) 썰어서 올리브오일 충분히 뿌려서 1끼 먹어요. 아보카도에 지방이 많으니 고소하고 푸룬이나 고구마 1개 넣으니 달콤하고 완전 맛나요.

• 21. 신과함께
    '21.1.8 9:48 PM (211.179.xxx.114)

지구본연구소 케냐편 보세요. 아보카도는 그냥 천수답으로 잘 자라는거라합니다

• 22. ...
    '21.1.8 9:54 PM (117.53.xxx.35)

초밥왕 비룡 띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있죠 아버카도 정말

• 23. ..
    '21.1.9 9:34 AM (211.255.xxx.147) - 삭제된댓글

너무 파래서 후숙한다고 놔둔걸 잊어먹어서는
    늦게 확인하니 상해서 버렸어요
    속상

• 24. ,,,
    '21.1.9 9:40 AM (70.66.xxx.165)

아보카도 먹는 법