82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불빨래 자주하는 노인환자댁 세탁기 몇kg???

세탁기 조회수 : 2,282
노인환자분 계셔서 대용량 빨래 자주해요
이불위주로 침대패드까지 큰빨래들요
통돌이로 할지 드럼으로 할지도 고민이고
또 몇kg으로 하는게 적당할지 모르겠어요
제품추천도 해주시면 감사하겠습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기능은
    '21.1.8 6:27 PM (121.169.xxx.143)

기본이면 돼요

• 2.
    '21.1.8 6:28 PM (121.139.xxx.235)

이불 빨래 하시려면
    드럼 19킬로이상
    통돌이는 물이 너무 많이 들어가요
    개인적인 의견입니다

• 3. 이불빨래는
    '21.1.8 6:33 PM (112.157.xxx.238)

클수록 좋지요 19이상 21키로 정도 되어야하지ㅜ않나 싶어요
    근데 더 중요한 건 자주 빨아야 한다면 건조기가 반드시 있어야할 거여요 널어서 말리는 게 보통일아 아닐테니 그 일이라도 좀 ㄷ 편하게 건조기 강추합니다

• 4. ...
    '21.1.8 6:36 PM (59.15.xxx.10)

10킬로 통돌이 쓰는데 양말 꺼낼때마다 통에 빠질것 같아요 ㅜ.ㅜ
    드럼 권해드립니다

• 5. 드럼
    '21.1.8 6:50 PM (14.5.xxx.38)

21키로 하세요.
    건조기가 있으셔야 할듯요.

• 6. ...
    '21.1.8 7:10 PM (223.62.xxx.236)

조심스럽게 경험상 통돌이 추천요
    오물 등이 묻으니까 물 많이 써서 빠는 통돌이가 더 개운해요

• 7. 토끼엄마
    '21.1.8 8:09 PM (59.10.xxx.113)

통돌이 플러스 건조기가 답
    윗분 말씀처럼 오물 묻은 거는 통돌이가 나아요

• 8.
    '21.1.8 9:11 PM (121.169.xxx.143)

통돌이 쪽으로 맘이 가네요

• 9. 건조기는
    '21.1.8 9:13 PM (121.169.xxx.143)

예산에 안맞아서 못사고
    19kg즘 알아봐야겠네요

• 10. .....
    '21.1.8 9:13 PM (118.235.xxx.197)

이불 빨래 자주 하시면 건조기 필수입니다..
    아침에 빨아서 건조기 돌리면 오후부터 다시 덮을 수 있거든요.
    오물 세탁은 통돌이가 좋지만
    통돌이에 건조기까지 설치하시려면 공간이 엄청 많이 필요해서요...
    일반 가정집이면
    세탁기 위에 건조기 올리는 방식으로 설치하시는 게 제일 나을 듯요.
    같은 브랜드에서 위로 올려 설치하겠다고 세트로 사시면 됩니다.
    사이즈는 싱글 이불이냐,
    싱글 이불과 싱글 패드 같이 돌리거나 퀸사이즈 이불이냐에 따라 다른데
    후자라면 가능한 큰 사이즈 사시는 게 좋아요 ㅠ