82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 너무 올라서 못들어가시는 분

ㆍㆍ 조회수 : 21,182
삼성전자 너무 올라서 못들어가시는 분
삼영전자 한번 알아보세요.
순현금이 시총보다 훨 많은 주식이에요.
주식이라기보다 정기예금 비슷한데
얘는 아직 코로나 이전 주가를 회복 못하고 있어요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.1.8 6:28 PM (223.39.xxx.108)

배당도 연 3프로 정도 받았던 걸로 기억해요. 가물가물한데

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.8 6:34 PM (14.49.xxx.199)

작전주 아녀요? 차트가 완전 뽜려한데요

• 3. ㆍㆍ
    '21.1.8 6:37 PM (223.39.xxx.108)

작전주 아닙니다. 그냥 현금만 무지하게 갖고 있고, 흑자 조금 나고 투자 안하는 바보같은 회사에요.

• 4. ㆍㆍ
    '21.1.8 6:38 PM (223.39.xxx.108)

거래량이 별로 없는 주식이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.8 6:43 PM (39.7.xxx.117)

원글님 믿고 다음주 월욜에 적당한 시기에 ㅋㅋ 100주만 들어갈게요 (사실 돈이 없음 ㅋㅋㅋ)

• 6.
    '21.1.8 6:44 PM (58.228.xxx.186)

얼마나 살 종목이 많은데..ㅜㅜ
    현금만 갖고 있고 투자 안하는곳 그런곳 투자하지 마세요~
    기업의 성장성을 보시고 투자하시길.. ^^

• 7. 동물적 감각
    '21.1.8 6:45 PM (121.165.xxx.46)

동물적 감각과 투자정보
    여의도 증권맨이 말하는거 한번 듣고 해봤는데
    그런거 없으면 못할거 같았어요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.8 6:48 PM (203.170.xxx.208)

현금 갖고 있으면서 투자 안하는 회사는 투자 가치 없습니다.
    적대적 m&a 대상이 될 수도 있고요 일단 회사가 능력없어 보이네요

• 9. ㆍㆍ
    '21.1.8 6:48 PM (223.39.xxx.108)

맞아요. 윗님. 급등 원하면 절대 이런 주식 사면 안됩니다. 그냥 정기예금 비슷한 주식인데 지금 다른 주식들이 너무 많이 올라서 들어가기 뭣 하니까

• 10. ㅠㅡㅁ
    '21.1.8 6:51 PM (121.136.xxx.87)

이 회사가 현금보유분이 많은 회사긴 하는데
    성장성은 떨어져요

• 11.
    '21.1.8 6:51 PM (58.227.xxx.128)

안 오른 거 찾기가 힘든 이런 불장에 주가 회복 못하고 있는 것들은 다 그만한 이유가 있는 거에요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.8 7:02 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

영업이익 순이익 규모는 너무 작은데
    염차장 추천주라 하고
    외국인 매수가 계속 이어지고 있다네요

• 13. //
    '21.1.8 7:14 PM (219.240.xxx.130)

삼성전자 추천받았는데 상신전자 사셨다는 분 생각나네요

• 14. 새옹
    '21.1.8 7:22 PM (112.152.xxx.4)

ㅋㅋ

삼전 현대차 너무 올라서 못 둘어가는분
    코로나 관련 백신 제약주도 끝물이고 버이오조차 소외되고있어요

이 와중에 아까 아직 마이너스라는 우량종목들 잘 살펴보세요
    그 중 이제 다시 오를 종목들이 있어요
    코로나가 끝난건 아니니까 화장품주는 아니구요

• 15. ...
    '21.1.8 7:23 PM (221.154.xxx.221)

요즘같아서는 가치주보다는 거래량많은데서 찾는게 나아요.

• 16. ...
    '21.1.8 7:26 PM (182.224.xxx.122)

이렇게 생각하세요
    이재용이랑 동업하실래요
    아님 삼영전자랑 동업하실래요
    이재용 삼전 최태원 sk 김동관 한화솔루션 이런 회사를 사세요
    대형주 이끄는 장에서 저런 주식은 촉수금지

• 17. ...
    '21.1.8 7:29 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

저희 부모님도 무조건 사고 배당만 생각하세요. 주식을 팔게 아니기에. 배당이나 많이 달라고...
    삼성산 이유도 무지 단순해요. 분기배당이라서.... 내 참...
    조금 더 배당을 주는 회사를 찾는 노력도 안하셨어요. 아는게 그 회사밖에 없으셔서요.
    아는 주식도 별로 없어서 무조건 삼성이고 그나마 올해 현차좀 사셨어요. sk가 하이닉스냐 물으시다가 어렵다고 그냥 무조건 삼전... ㅋㅋㅋㅋ

베이비 부머들이 이래요. 귀찮아서 크고 아는데만 들어감... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '21.1.8 7:30 PM (121.6.xxx.221)

저희 부모님도 무조건 사고 배당만 생각하세요. 주식을 팔게 아니기에. 배당이나 많이 달라고...
    삼성산 이유도 무지 단순해요. 분기배당이라서.... 내 참...
    조금 더 배당을 주는 회사를 찾는 노력도 안하셨어요. 아는게 그 회사밖에 없으셔서요.
    아는 주식도 별로 없어서 무조건 삼성이고 그나마 올해 현차좀 사셨어요. sk가 하이닉스냐 물으시다가 어렵다고 그냥 무조건 삼전... ㅋㅋㅋㅋ
    배당 한 600받으시는거 같던데 그렇게 배당이 좋으시면 삼전우 사셔야지 한다고 하니까 그거 왜 얘기 않해줬냐고. 저희 엄마는 47000원 부터 사셨어요.

베이비 부머들이 이래요. 귀찮아서 크고 아는데만 들어감... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '21.1.8 7:41 PM (121.125.xxx.191)

저 오늘 이거 원글님과 같은 이유로 소량 샀어요. ㅋㅋ

삼영전자랑 두어가지 소형주요.

• 20. 디아이티
    '21.1.8 8:15 PM (211.201.xxx.102)

디아이티 회사는 어때요?
    여기도 현금 많은 회사던데 투자는 별로 안하는지 가격상승은 별론데 최근에 거래량이 엄청 많아졌더라구요.
    하루에 만주도 거래안되던 주식이던데 얼마전부터 거래량이 많아지는거 보면 뭔가 상승가능성을 기대해봐도 될까요? 오르기전에 미리 종목고르는거 참 어려운 일이네요

• 21. 엊그제
    '21.1.8 8:30 PM (118.32.xxx.120)

삼프로방송에서 투자 열심히 하고 변화에 발빠르게 대처하는 기업을 사라고 하던데요. 현금쌓아놓고 투자 안 하는 바보같은(원글님 표현대로) 회사는 도태되는거 아닐까요?

• 22. ..
    '21.1.8 10:04 PM (39.115.xxx.64)

이제라도 주식 시작해 볼게요

• 23. 안돼요!
    '21.1.8 10:18 PM (123.201.xxx.90)

이회사는 아직요!

• 24. 이런주식
    '21.1.8 10:57 PM (218.48.xxx.207)

요번장에는 이런주식 안 갑니다 ㅠㅠ
    그리고 이런주식 많아요 BYC 경방 전방 일식방직 GS 태광산업 등등
    오죽 사업 못하면 돈 활용 못하고 이자도 없을때 은행에 돈 쌓아 놓겠어요!!

• 25. 제가
    '21.1.8 11:11 PM (210.2.xxx.106)

추천하겠습니다. 주린이 여러분을 위해서.... 물려도 배당 주고.

최소한 한달안에 10프로는 오를 수 있는 주식으로. 대신에 주린이 여러분은 10% 오르면 무조건 파셔요.

멘탈들이 약하시니...

쌍용양회, 디스플레이텍, 골프존뉴딘홀딩스, 아바코, 아바텍,

다섯 종목에 똑같이 나눠서 사세요. 그리고 10프로 오르면 반드시 파세요.

• 26. ..
    '21.1.9 1:52 AM (49.164.xxx.159)

윗님 뭐하는 회사들이예요? 왜 곧 싶프로 오른다고 예상하세요?

• 27. RE:..
    '21.1.9 3:49 AM (210.2.xxx.106)

어떤 회사인지는 본인이 공부해보시구요.

전부 저평가 회사들이고 10프로 넘게 오를 거지만, 주린이 분들은 어떤 회사인지 공부해보기

전에는 모르니

그냥 욕심 부리지 말고 10프로만 먹고 나오라는 겁니다.

• 28. 배당
    '21.1.9 7:32 AM (220.73.xxx.22) - 삭제된댓글

5프로 정도 배당하는 건실한 회사들이 있어요
    작년 배당을 아직 발표 안해서 모르겠지만 그 전에
    걸로 보면 효성은 6프로 정도 되네요
    수소차 이슈도 있지만이 주식도 갈 이유가 없어 보여요
    배당 많고 건실한 회사들은 안가요

• 29. ...
    '21.1.9 8:17 AM (182.224.xxx.122)

82에 언급돼는 주식은 촉수금지
    정보매매하면 뒤집니다
    내귀에 들려오는 악마의 속삭임이라고 생각하고 패스하세요

• 30. 어제
    '21.1.9 8:25 AM (220.73.xxx.22) - 삭제된댓글

주식에서 돈 뺀 꾼들이 많아요
    예전부터 해오던 사람들은 어제 많이 뺐네요
    주식은 심리라는데 ...

• 31. ..
    '21.1.9 8:30 AM (211.255.xxx.147) - 삭제된댓글

현금많고 배당많이주는데 관리안하는 회사
    괜찮으면 뭐하나요.
    회사가 주식에 관심이 없는데.
    배당 많이 받음 뭐하나요 주식이 손실중이고
    일년내 제자린데

• 32.
    '21.1.9 9:55 AM (121.146.xxx.68)

82에서 추천한 게 젤 수익륳이 좋았어요
    피엔티도 어떤 분이 친절하게 22000원 아래에서 사라고 하셔서 24프로 수익률 내고
    박셀은 100프로 넘었고

• 33. 그렇게 치면
    '21.1.9 11:44 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

상장회사 상위 위에서 몇위까지는

쌓아두고 안쓰는 사내유보금이 엄청 많으니까
    딱 삼성전자가 아니더라도..

• 34. 그렇게 치면
    '21.1.9 11:46 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

상장회사 상위 위에서 몇위까지는

쌓아두고 안쓰는 사내유보금이 엄청 많으니까
    딱 삼영전자가 아니더라도..

• 35. Re:...
    '21.1.9 12:21 PM (210.2.xxx.106)

ㅋㅋ

내가 여기 82러님들 돈 뺐어서 뭐하게요. ㅋ

작전을 하려면 네이버 종토방 같은 데서 해야지, 82같은 곳에 와서 ..

게다가 바람잡으려면 바이오나 이런 거 딱 한 종목만 해야지.

분산해서 여러 종목 추천하는 거 봤어요? 뭐 줘도 못 먹으면 할 수 없죠.

믿고 못 믿고는 본인 자유니 알아서들 하세요~~ 그럼 이만~

• 36. Re:...
    '21.1.9 12:27 PM (210.2.xxx.106)

그래도 혹시 공부해보려는 분이 있을지 모르니 간단하게 아이디어만 한 번 드려보죠.

쌍용양회- 대표적 건자재 시멘트주, 분기마다 고배당, 신도시3기와 정부의 인프라투자로 건자재 호혜적 환경
    디스플레이텍- 저평가 자산주. 현재 회사에서 140만주 자사주 매수 중.

골프존뉴딘홀딩스- 코로나19로 골프장 수혜, 해외로 골프를 못 나가서 국내 골프장 부킹이 어려울 정도로 호황

아바코- 부채 없고 현금 많은 자산주, 2차전지 장비, MLCC 장비 진출,

아바텍- MCLL 테스트 중으로 올해 양산 예정.

한 마디로 올해 모두 실적 개선들이 기대되는 주식들입니다. 현재는 대형주 장세이지만

이게 어느 정도 마무리 되면 온기가 스몰캡으로 옮겨갑니다.

이상 공부해볼 분들은 공부해보세요.

• 37. .....
    '21.1.9 12:32 PM (112.152.xxx.246)

쌍용양회 탐나네요.
    공부해볼게요.
    감사합니다~~~

• 38. Mmm
    '21.1.9 12:36 PM (175.210.xxx.248)

쌍용양회 사볼까봐요

• 39. 주린이
    '21.1.9 12:38 PM (211.224.xxx.247)

감사합니다~~

• 40. 며칠전
    '21.1.9 1:12 PM (223.62.xxx.1)

어떤분이 무심히 쌍용양회 던지셔서 10주 샀는데 일단은 소액 마이너스네요. 기다려볼려구요.

• 41. 자연
    '21.1.9 2:57 PM (175.193.xxx.109)

주식 감사합니다

• 42. ....
    '21.1.9 3:08 PM (122.35.xxx.188) - 삭제된댓글

쌍용양회......앞으로 전망 좋을 듯 합니다.

• 43. 박셀사서
    '21.1.9 3:59 PM (211.54.xxx.11)

수익 봤다고 자랑을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 모르겠다. 이판사판 갈때까지 가자.

• 44. 주식초보
    '21.1.9 4:11 PM (211.49.xxx.111)

주식초보 입장에서 도움이 됩니다
    공부해보겠습니다

• 45. al
    '21.1.9 4:19 PM (118.220.xxx.61)

쌍용양회추천해주신분 감사드려요.
    여기 주부들 부동산은 꽝 주식은 제법이에요.
    작년 가을 어느분이 현대차추천
    며칠전 엠씨넥스도 추천
    다 올랐네요.

• 46. 그죠
    '21.1.9 5:03 PM (220.73.xxx.22) - 삭제된댓글

예전에 82로 인해 경제적 피해 진짜 많이 봤는데
    요즘은 도움되요

• 47.
    '21.1.9 5:06 PM (175.223.xxx.170)

박셀은 이제 무서워서 못 사겠어요

• 48. 저는
    '21.1.9 6:01 PM (124.51.xxx.231) - 삭제된댓글

박셀도 이제 무릎 정도라 생각합니다.

• 49. 감자
    '21.1.9 6:57 PM (220.73.xxx.22)

쌍용양회는 감자 했네요...감자 후 주가는 보통 안좋든데 ...괜찮나요

• 50. Re:감자
    '21.1.10 2:43 AM (210.2.xxx.106)

자본금이 부족해서 감자한게 아니고,

배당 더 많이 하려고 감자한 거에요. 제가 알려드릴 수도 있지만, 본인이 찾아서 한 번 공부해보세요.

쌍용양회 감자라고 조금만 검색해보면 바로 나오니까요. 본인이 그렇게 찾아서 공부해야 실력이 늘어요.

파이팅 ~~

• 51. ㄴㄱㄷ
    '21.1.11 1:00 AM (124.50.xxx.140)

아직 마이너스인 우량주와
    다른 추천주 저장요

• 52. ㅇㅇ
    '21.1.15 9:45 PM (125.176.xxx.57)

쌍용양회..