82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 사람들 식료품 사재기 안하는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 6,565
냉장고에 빈 공간이 없어서래요 ㅋㅋㅋㅋ
저만 웃긴거 아니죠? ㅋㅋㅋ

전에 본 냉장고 반려어 댓글 생각나네요. 
저도 이따 정리좀 해볼까해요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔잎향기
    '20.12.26 12:42 PM (191.97.xxx.143)

다음 댓글에 군대 가 있는 아들 돌떡이 냉장고에 있다고...ㅎㅎㅎ

• 2.
    '20.12.26 12:43 PM (58.123.xxx.74)

거짓말 아니고
    우리집 식구 한달치는 넉넉히 들어있어요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.12.26 12:43 PM (96.255.xxx.104)

군대 가 있는 아들 돌떡이 냉장고에 있다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.12.26 12:44 PM (14.45.xxx.72)

너무 웃겨요ㅋㅋ돌떡이라니

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.12.26 12:46 PM (14.45.xxx.72)

저도 사실 냉장고 뒤지면
    한달은 버틸수 있어요ㅋ

• 6. ...
    '20.12.26 12:46 PM (58.76.xxx.132)

아 그러네요 ㅋ
    울엄마 냉장고 2대에 많긴해요

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.26 12:47 PM (185.104.xxx.4)

돌떡 ㅋㅋㅋ

• 8. //
    '20.12.26 12:48 PM (175.214.xxx.200)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그런데 유럽이랑 미국도 각자 지하실에 완전 식료품으로 꽉차있는데 왜 사재기 하는지 모르겠어요.

• 9. //
    '20.12.26 12:48 PM (175.214.xxx.200)

아, 지금은 거기도 안해요. 그땐 패닉이었나 봐요.

• 10. ㅋㅋ
    '20.12.26 12:52 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

돌떡 보유중 킁킁

• 11. ...
    '20.12.26 12:52 PM (125.128.xxx.152)

살아있다 영화보면 장 안봤다고 먹을게 많지 않아 좀비들 피해서 혼자 숨어살기 힘들다는 설정이 웃겼어요. 일가족이 살던 집이며ㆍ 냉장고에 집안 구석구석 음식이 많을텐데 말이죠.

• 12.
    '20.12.26 12:59 PM (110.70.xxx.6) - 삭제된댓글

첫댓글ㅎㅎ

• 13. ^^
    '20.12.26 1:02 PM (121.130.xxx.239)

ㅎㅎㅎㅎ 다들 그얘기 하더라고요. 냉장고에 뭔가 가득가득해서 한달은 기본으로 버틸거라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '20.12.26 1:02 PM (5.180.xxx.159)

저도 그댓글 기억나요 냉동실에 10년된 고등어였나 이사갈때도 늘같이간다고ㅋㅋ

• 15. ...
    '20.12.26 1:05 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 맞는 말이라 찔리네요.

집집마다 대형 냉장고+김치냉장고 구비한 경우 많으니
    비상식량 상시 완비!

• 16. 이글이아마도
    '20.12.26 1:14 PM (175.223.xxx.199)

원래 글이랑 같은 건지는 모르겠네요.
    하여간 이 글에 사진이 있는데
    냉동고에 비닐로 막 싸놓은 음식들이 어지럽게 꽉 들어차 있는 사진이에요.
    이 글 베스트댓글이 이거에요.

‘엄마?’

• 17. 저 부르셨나요
    '20.12.26 1:43 PM (118.235.xxx.114)

냉장고에 들어갈 곳이 없어서 굴비 20마리도 못사다 먹는집 우리집입니다 ㅠ

• 18. 이거
    '20.12.26 1:47 PM (180.228.xxx.213)

글.있었는데
    댓글들땜에 배꼽빠지는줄요 ㅎㅎ
    누가 분명찾아올리실듯

• 19. ㅋㅋㅋ
    '20.12.26 1:52 PM (1.177.xxx.76)

이사갈때 10년된 고등어도 같이 간다는게 넘 웃김.
    고등어는 몰라도 자주 안쓰는 곡물가루나 향신료 같은건 냉동실에 처박혀 10년 넘기기 일쑤.

• 20. ..
    '20.12.26 2:00 PM (211.58.xxx.158)

10년된고등어 어쩔 ㅋㅋㅋ

• 21. 밤호박
    '20.12.26 2:36 PM (211.225.xxx.19)

저도 자꾸 쟁이게 될까봐 터질것같은 정수기까지 달린 800리터 속에 뭐 들어갈자리도없는 냉장고 하나로 버티며 정수기와 김냉 옛날 투도어 냉장고 사고 싶은 지름신이 올때면 가득찬 냉장고 열어보며 넣을데가 없다 수퍼가 내 거 냉장고다 그러고 살아요

• 22. ..
    '20.12.26 4:29 PM (106.101.xxx.238)

냉장고 뿐인가요..
    냉동고에 정체모를 검정봉다리.
    딤채에 김장통 그득.
    쌀 한가마니씩에 고구마 귤도 한박스씩 없으면 겨울 아니잖아요. 펜트리에 코스트코서 봐온 군것질거리 까지 ㅎㅎ