82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잊지는 말아야지.. 윤석열 검찰총장 직무배제 6가지 이유

예화니 조회수 : 3,353
잊지는 말아야지.. 
윤석열 검찰총장 직무배제 6가지 이유

1. 중앙일보 사주와의 부적절한 만남
2. 주요사건재판부 판사에 대한 불법사찰 책임
3. 채널A사건. 한명숙 전총리 사건 관련 감찰.수사방해
4. 채널A사건 감찰 관련 정보 외부 유출
5. 검찰총장 정치적 중립에 관한 위엄과 신망손상
6. 감찰대상자로서 협조의무 위반하고 감찰방해

아직도 총장자리에서 굳건히 버티는게 참으로 염치 없다
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.5 10:53 PM (211.36.xxx.144)

정치글 피곤하네요...

• 2. ..
    '20.12.5 10:56 PM (58.140.xxx.19)

잊으면 안되죠.

• 3. 반드시 반드시
    '20.12.5 10:56 PM (221.150.xxx.179)

죗값 받기를 간절히 기도합니다
    윤석열과 일당들 천벌과 지옥행 간구!!!!!!!!!!

• 4. 211.36윗글아
    '20.12.5 10:57 PM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

피곤하면 건너 뛰던가

공수처 설치해 윤서방 검개들 꼭 처벌합시다

• 5. ㅋㅋ
    '20.12.5 10:58 PM (119.200.xxx.220)

https://www.bbc.com/korean/news-55054914

BBC도 적폐지? 깨문이들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:00 PM (119.200.xxx.220)

[사설] 법원·감찰위 `尹직무배제 부적정`…事必歸正이다
    http://naver.me/F7sfUpzu
    검사 판사보다 법 잘 알고 똑똑한 빼액 빼액 대깨문 아줌마들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:02 PM (119.200.xxx.220)

https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20201126010017073
    대한변호사협회 “尹 직무정지, 깊은 우려…재고하라”

대한민국 변호사들보다 법 잘 알고 똑똑한 빼액 빼액 대깨문 아줌마들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 첫댓글님
    '20.12.5 11:02 PM (118.216.xxx.42)

211.36.xxx.144 첫댓글님

정치글 피곤하다고 .. 외면하는 순간 이곳은 일베들 점령터가 될겁니다.
    지금도 보시면 아시잖습니까. 저들은 안 멈춥니다.

그러니 지켜야지요. 진흙탕 싸움 원하는게 누구일까 생각하시면..

• 9. ..
    '20.12.5 11:02 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님 고마워요
    잘 기억해야겠어요
    언론이 못본척하는 6가지

• 10. ..
    '20.12.5 11:06 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 상상해봐요
    원글님 쓰신 6가지를 조국이 했다면?
    과연 언론들은 어떻게 할까?
    같은 일도 누가 했느냐에 따라 언론 검찰의 대응이 천지차이

• 11. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:06 PM (119.200.xxx.220)

http://naver.me/xy2rSM3S
    ‘내편’ 윤석열은 왜 ‘네편’이 되었나

• 12. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:07 PM (119.200.xxx.220)

與 김경협, 윤석열 MB 수사 땐 “정의감 있다”… 조국 건드리니 “적폐” “낯짝 두껍다”
    http://naver.me/FiW4jjyD

• 13. ..
    '20.12.5 11:08 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

윗님도 머리가 있다면 ㅋㅋ거리지만 말고
    같은 행동을 조국이 했다면?
    생각좀 해보시죠

• 14. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:08 PM (119.200.xxx.220)

환경부 문건 '적법'하다던 박주민 "판사 성향분석 문건은 불법"
    http://naver.me/GmaJvq1R

• 15. 원글님
    '20.12.5 11:10 PM (223.62.xxx.188)

감사합니다!

• 16. ..
    '20.12.5 11:11 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

기레기들 글을 뭘 그리 도배하는지 참 딱하네요

• 17. ...
    '20.12.5 11:11 PM (211.187.xxx.5)

같은 행동을 조국이 했다면 대깨문들 피의 쉴드치겠죠

• 18. ..
    '20.12.5 11:13 PM (36.38.xxx.122)

언론과 검찰의 대응에 대해 물어본건데요

• 19. ....
    '20.12.5 11:13 PM (211.187.xxx.5)

아니 물증도 없이 죄목만 있는 저런 이유같지 않은 이유로 애초에 언급이 될 일이 없었겠죠

• 20. ..
    '20.12.5 11:14 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

언론사 사주 만난거 팩트인데요

• 21. 공수처설치
    '20.12.5 11:15 PM (175.193.xxx.206)

하나하나 스스로 죄를 쌓아나가면 공수처 설치후 하나하나 수사하고 기소하면 되겠네요. 법 좋아하니 법대로 하면 될듯. 아마도 검찰개혁을 위해 스스로 온몸을 불사르는중인가봐요.

• 22. ..
    '20.12.5 11:15 PM (36.38.xxx.122)

조국이 언론사 사주 만났으면 언론과 검찰이 가만히 있었을거라구요?

• 23. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:16 PM (119.200.xxx.220) - 삭제된댓글

죄가 있으면 휠체어를 타고, 죄가 없으면 이렇게 웃는거다
    - 2013년 조국 교수님 리트윗 글

조국 동생, 휠체어 타고 구속심사 출석…취재진 질문엔 '침묵'

http://m.mk.co.kr/news/society/view/2019/10/892666/

• 24. 징계위 막으려
    '20.12.5 11:17 PM (221.150.xxx.179)

ㅂㄹㅂㄹㅂㄷㅂㄷ ㅎㅎ

• 25. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:17 PM (119.200.xxx.220)

문 대통령, 7년 전 '채동욱 사건' 트윗 화제 …"독하게 매듭 짓는군요, 무섭다"
    http://naver.me/GCM8mwVA

• 26. ..
    '20.12.5 11:18 PM (36.38.xxx.122)

예전 다른 상황에서 했던 말을 지금 갖다 붙이지 마세요

• 27. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:19 PM (119.200.xxx.220)

36.38// 민주당 말씀하시는건가요?

• 28. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:22 PM (119.200.xxx.220)

3년 전 윤석열 '칭송'한 최강욱…당선되자 "세상 바뀐 것 느끼게 갚아준다" 선전포고
    http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2020/04/18/2020041800007.html

• 29. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:24 PM (119.200.xxx.220)

“석열이 형은 의로운 검사…범계 아우가” 7년 전 박범계 글 화제
    http://naver.me/50twnxiC

• 30. ..
    '20.12.5 11:24 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

채동욱은 사생활인데도 몇달동안 모든 언론에서 소상히 구구절절이 뉴스 첫꼭지에서 보도했구요
    윤씨는 원글님이 찝어주신 6가지 혐의에 대해 어느 언론도 보도하지 않고있죠

• 31. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:25 PM (119.200.xxx.220)

박주민의 ‘판사문건’ 내로남불…2년 전엔 “세평 수집은 업무 중 하나”
    http://naver.me/5HvX5nRF

• 32. 윤총장지지
    '20.12.5 11:26 PM (211.189.xxx.36)

.

• 33. ..
    '20.12.5 11:28 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋ님은 배신당해본적 없는 행복한 인생만 살아오셨나봐요
    과거부터 현재까지 사람에 대한 생각도 가치관도 바뀌어본적없으시구요
    부러워요

• 34. 윤석열은
    '20.12.5 11:29 PM (221.150.xxx.179)

원래 그런 싸패였던건지
    총장이후 악마괴물로 왜 변해버린건지

알고싶진 않네요 ㅌ

• 35. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:29 PM (119.200.xxx.220)

36.38// ㅋㅋ 배신? 조폭정치라고 인정하시는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 노무현 시즌2
    '20.12.5 11:30 PM (172.58.xxx.159)

가려고 지랄 발광드ㄹ이구나

유투브 SNS 때문에 니들계획은 기냥 쓰레기통에 버려라

예전의 국민들이 아니란다

• 37. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:30 PM (119.200.xxx.220)

36.38// 그럼 평가는 그렇다치고 위에 내로남불은 어떻게 생각하세요?

• 38. ..
    '20.12.5 11:31 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

조폭정치는 윤씨가 하고있죠

• 39. ..
    '20.12.5 11:31 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

일개 공무원인데 야당지도자 행세가 하늘을 찌르죠

• 40. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:32 PM (119.200.xxx.220)

36.38// 그렇다치고 위에 박주민 의원은 어떨게 생각하시냐구요
    스스로를 배신한거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니면 또 I changed my mind에요? 대답좀

• 41. ..
    '20.12.5 11:33 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

내로남불은 윤씨 패악에 침묵하는 검찰과 언론이 지금 온국민 눈앞에서 하고있죠

• 42. ..
    '20.12.5 11:35 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋ님이 맹신하는 기레기들이 이끄는대로 계속 그렇게 생각하셔야죠
    뭐 어쩌겠어요

• 43. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:36 PM (119.200.xxx.220)

172.58// 삼보일배라신 법무부 장관님 말씀하시는거죠?

추미애 또 헛발질? 김경수 이어 중앙지검 특활비도 자충수
    https://n.news.naver.com/article/015/0004446158

• 44. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:37 PM (119.200.xxx.220)

36.38// 왜 대답못해요? 할말도없고 부끄러워요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    감사원 검찰 법원 변호사 해외언론 국내언론 다 적폐고...
    맹신이라니 대깨문 말하시는거죠?

• 45. 윤석열은
    '20.12.5 11:39 PM (112.153.xxx.31)

자리 내려와 수사 받아야죠.

• 46. ..
    '20.12.5 11:42 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

네네 다 적폐라고 생각해요
    원글님 올려주신 6가지 징계혐의는 아예 보도도 안하고 있는 언론들이 부끄러워해야죠
    언론의 본분은 잊고 검찰 시다바리인

• 47. 제목만
    '20.12.5 11:43 PM (223.62.xxx.168)

봐도 지지자들이네요
    내용은 지웠나 본데 왜 자꾸 이런글로 게시판 어지럽히나요
    모든 글에 시비나 걸던데 자기네들은 이렇게 도배질 하고
    반대의견이나 뉴스에 왜그리 피곤하게 덤벼대나요
    진짜 이 사람들 좀 안보고 살고 싶네요
    정치에 미쳐도 단단히 미친듯..댓글들 보면 잘 알지도 못하고
    우기기만 하고 내용도 없고 유치하고 멍청해 보여요
    조용히 좀 하세요

• 48. 혼좀나봐랏.
    '20.12.5 11:45 PM (211.189.xxx.36)

조용히 좀 하세요 2222222 ㅎ

• 49. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:46 PM (119.200.xxx.220)

36.38// 끝까지 대답안하네 ㅋㅋ ㅋㅋ
    그래서 알부로 조선일보만 빼고 가져왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    언론이 조선일보만 있는건 아닌데
    왜 보도를 안하는지는 생각안해봤죠?
    찾아보지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대깨문 수준에 또 한 번 놀라고 갑니다
    대깨문들도 놀라고 갈 듯

• 50. 위에
    '20.12.5 11:49 PM (116.32.xxx.73)

제목만님 글에 백퍼 동감해요
    조용히 좀 하세요3333333333

• 51. ..
    '20.12.5 11:50 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

조선뺐다고 스스로를 기특하게 생각하나봐요?
    윤총장 혐의에 대해 언론이 보도 안하는 이유가 뭔대요?
    잘 아시는분이 알려주세요

• 52. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:50 PM (119.200.xxx.220)

이상하다
    대한민국 언론이 왜 아무도 보도를 안하지?
    그래 이건 대한민국 모든 언론이 다 검찰편이라서 그런거야
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    감사원도 법원도 변호사들도 언론도 다 검찰편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:53 PM (119.200.xxx.220)

http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=251496
    대한법학교수회 "윤총장, 직무정지 징계요청은 실정법 위반행위"

36.38// 여기 님이 찾는 이유 나와있으니 밤새 읽어보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:54 PM (119.200.xxx.220)

이제 법학교수회도 적폐라고 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. ..
    '20.12.5 11:55 PM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋ님은 좋겠어요
    링크할 기레기들 기사가 널려있어서요

• 56. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:55 PM (119.200.xxx.220)

원글님 6가지 혐의 왜 낱낱이 썼다가 전체 삭제했다가
    제목만 다시 썼어요? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
    스스로 봐도 아닌것 같죠?

• 57. 저기요
    '20.12.5 11:57 PM (223.62.xxx.162)

저게 본문입니까? 그런게 궁금하시면언론사에 문의 하세요
    다른 사람들은 안궁금하니까 이런글 자제 부탁드립니다
    여기가 민주당 지지자 게시판인가요?
    그리고 댓글마다 말은 또 왜그리 험악하신거죠?
    저기위에 모두가 적폐라는건 누구에게 하는 말입니까?
    당신들의 지지가 중요하다면 다른 사람의 의견도 수렴해야지
    도저히 읽고 있기도 힘든 이런글들로 82 시끄럽게 하지 말아주세요 다시 한번 부탁 드리는데 좀 조용히 하세요

• 58. ㅋㅋ
    '20.12.5 11:57 PM (119.200.xxx.220)

36.38// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려달라고 빼액 빼액해서 알려줬더니 기승전 기레기래
    법학교수회도 적폐에요? 대깨문 웃음벨이내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 저기요
    '20.12.6 12:38 AM (14.39.xxx.154)

원글님 윤석열 검찰총장 직무배제 6가지 이유가 뭔가요?
    원글을 삭제 했나본데 뭔지 모르겠지만 님들이 기레기라고
    비웃는 언론에 문의 해보세요.
    내용도 팩트도 없는 글을 올려놓고 쌍소리는 기본이고
    정말 염치도 없군요.
    차라리 민주당 게시판에 가서 욕을 하든 쌍소리를 하든 하세요.
    언제까지 82를 문지지자들의 감정의 쓰레기통으로 이용할 건가요?
    제발 좀 시끄럽게 하지마세요.

• 60.
    '20.12.6 12:41 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

법학교수회는 적폐가 없나요? 더 많은곳으초 아는데??
    적폐를 적폐라고 하지도 못하나요?

• 61. 추장관님팬
    '20.12.6 12:44 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

윤석열이 이정도로 추악하고 더러운 악마였는지 우리 모두는 몰랐어요.
    이제라도 알게됐으니 더러운 짓을 멈추게 해야 합니다.

검찰개혁!!
    공수처설치!!
    정치검찰 물러가라!!

• 62. 예화니
    '20.12.6 1:05 AM (118.216.xxx.42)

본문글 지웠다고 하는 댓글에게

내가 지운게 아님.. 이건 운영진에게 확인해봐야 함

그래서 여기 본문내용 박제 해 놓을 것임 -물론 내글을 캡쳐도 할 것임-

--------------------------------------------------

잊지는 말아야지..
    윤석열 검찰총장 직무배제 6가지 이유

1. 중앙일보 사주와의 부적절한 만남
    2. 주요사건재판부 판사에 대한 불법사찰 책임
    3. 채널A사건. 한명숙 전총리 사건 관련 감찰.수사방해
    4. 채널A사건 감찰 관련 정보 외부 유출
    5. 검찰총장 정치적 중립에 관한 위엄과 신망손상
    6. 감찰대상자로서 협조의무 위반하고 감찰방해

아직도 총장자리에서 굳건히 버티는게 참으로 염치 없다

------------------------------------------------------------

글 올리고 본문 내용에 따른 댓글로 본문 내용이 있었다는걸 알 수 있음
    (내가 본문 글 올리고 다시 생각하니 지워야겠다는 의심을 하는 댓글에게
    ...그런일 없었음)

• 63. ..
    '20.12.6 1:07 AM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님이 무슨 쌍소리를 했다는건지 난독증있는분 계시네요
    언론이 윤공무원의 6가지 징계혐의를 보도 안하니
    우리라도 잊지말자는게 그렇게 화낼 일인가요?

• 64. 또있지
    '20.12.6 1:39 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

조선일보 방상훈과 밀담

• 65. 어이없네
    '20.12.6 4:59 AM (58.120.xxx.231)

6가지 다 살펴봐도
    넘 궁색해요
    나오지 않는거
    억지로 쥐어짜며
    용쓰고 있는 추미애.

• 66. . . . . .
    '20.12.6 7:26 AM (61.97.xxx.231)

그간의 더블당지지 82 어조대로라면

이렇게 자게에서 윤총장 못죽여서 안달인거보니
    윤총장이 굉장히 잘하고 있나봐요?
    윤총장이 무서운가봐요.

• 67. 예화니
    '20.12.6 7:56 AM (118.216.xxx.42)

넘 궁색하단 댓글에게..
    표창장 의혹 하나로 그동안 난리 친거 보면
    저 6가지 이유는 윤석열이 해임 이유로는
    차고도 넘침~

윤석열이 무섭냐는 위댓글에게..
    맞아요 윤석열이 무섭네요
    조직을 위해서 남용하는 총장의 권력이
    무섭고 그동안 보여왔던 이중적인 성격이
    사이코패스 같아서 무서움 저 못된 권력이
    국민을 억압하는데 쓰일것 같아 무서움~

• 68. ㅉㅉ
    '20.12.6 8:10 AM (223.62.xxx.169)

얼마나 걸게없으면 저런거로 거나ㅉㅉ
    그래놓고 조국이 차명으로 투자한거,실물 주식 갖고 있는거는 괜찮대ㅋㅋ
    공직자재산 신고위반도 괜찮고
    웅동?학원 재산 탈탈 털어먹어도 괜찮대
    어휴

• 69. ㅉㅉ
    '20.12.6 8:12 AM (223.62.xxx.169)

민정수석자리에서 차명으로 투자하다니ㄷㄷ

• 70. 900
    '20.12.6 8:29 AM (116.33.xxx.68)

이 내로남불 정권아
    당직자인지 알바인지 없는죄 쥐어짜느라 애쓴다

• 71. ..
    '20.12.6 8:58 AM (36.38.xxx.122) - 삭제된댓글

조국 차명 운운 가짜뉴스에 아직 파묻혀계시네요

• 72. .....
    '20.12.6 11:57 PM (112.151.xxx.25)

어휴 지겨워. 대가리가 저리 깨졌으니 조국이가 가재 붕어 게로 평생 개천바닥에서 살라고 해도 말귀 못쳐알아듣고 사랑해요 장관님 이지랄하고 있지