82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀트리온 회장님 싱가포르

.. 조회수 : 13,369
코로나19 퇴치영웅중 1인으로

서정진회장 선정. 좋은소식 이네요.

우리나라 치료제, 백신 꼭 우수한 유효성으로

성공하길 기원합니다~~~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.5 9:18 PM (218.51.xxx.239)

셀트리온 개발중인 치료제는 항체치료제죠.
    신약이라고 말하긴 어려운, 완치자 혈액에서 뽑아낸 항체를 약으로 만드는거.
    미국은 이미 개발되었다 하고 유럽도 한 두달 안에 ..

• 2. 싱가포르에서
    '20.12.5 9:21 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

셀트회장 좋은 뉴스 있네요.

https://news.v.daum.net/v/20201205202700148?x_trkm=t

• 3. 인터뷰
    '20.12.5 9:26 PM (115.140.xxx.213)

오지게 하네요 셀트리온주식 가지고 있는 입장에서는 좋은 소식이긴하지만

• 4. 인터뷰
    '20.12.5 9:27 PM (115.140.xxx.213)

기사만 계속 띄우는게 영...

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.5 9:36 PM (39.118.xxx.107)

항체치료제는 주사로 맞는형태고 중증환자한테는 효과가 없다는게 밝혀졌는데..여기 82는 셀트리온 회장에 아무래도 낚인듯..

• 6. 그냥
    '20.12.5 9:37 PM (218.51.xxx.239)

셀트리온 주가에 낚인거겠죠. 주가는 현실이니.

• 7. 윗님
    '20.12.5 9:39 PM (175.119.xxx.87)

말도 맞지만
    항체 치료가 좋은게 초기에 맞으면 부작용이 없다해요

• 8.
    '20.12.5 9:41 PM (121.138.xxx.194)

주가와 상관없이
    치료제가 생긴다는 것 만으로도
    마음이 편해지네요

• 9. 그냥
    '20.12.5 9:44 PM (218.51.xxx.239)

어여튼지 국내에 저만한 제약회사도 없는게 현실인건 사실이니까요.

• 10. ..
    '20.12.5 9:45 PM (1.227.xxx.55)

우리나라 치료제, 백신 꼭 성공해서
    코로나 19 퇴치 1위 국가 되길...
    과학영역의 새로운 역사로 기록되길 기원합니다.
    꼭!!!

• 11. ***
    '20.12.5 10:23 PM (49.167.xxx.126)

주식도 안하고
    의학쪽은 잘 모르지만
    치료제 말만 들어도 희망이 생겨요.

경구용이든
    주사제든 빨리 나왔으면 좋겠어요.

• 12. 안전한
    '20.12.5 10:31 PM (119.64.xxx.11)

항체치료제가 ctp-59 인데
    경증 환자에게 효과가 좋구요..

중증환자는 기존 셀트리온의 자가면역치료제인 렘시마가 효과 좋아요! (영국에서 임상중)

셀트리온이 무슨 언플한다고 그러는지..
    삼성바이오야말로 기자들한테 돈 먹이는지 옛날옛적 기사까지 가져다 올리고 그러던데..

• 13. ...
    '20.12.5 10:33 PM (119.149.xxx.56) - 삭제된댓글

평생 호흡기가 약해서 고생중인 제경우에는 이번 코로나가 넘두렵내요 얼렁 치료제 나오길 바랍니다

• 14. 국부펀드
    '20.12.5 10:48 PM (112.154.xxx.114)

싱가포르 국부펀드가 셀트리온에 투자해서 이익많이봤죠.

• 15. 흠..
    '20.12.5 11:05 PM (116.34.xxx.35)

웬지 최고에 제약오너같지않고
    그옛날 약장수삘이 나는건 뭔지..
    사진보고 실망이네..
    셀트주식이 없어서
    나 샘나나

• 16. 곧 세상에
    '20.12.6 12:25 AM (218.239.xxx.253)

승인받고 나오면
    치료제의 진가를 알게 되겠죠
    셀트만 몰빵한 6년차 주주입니다

• 17. 안전한
    '20.12.6 12:28 AM (119.64.xxx.11)

뿌듯하네요.
    저는 12년차 주주입니다.

• 18. 셀트 회장 외모는
    '20.12.6 12:32 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

마음에 안들지 몰라도 정신은 멋있는 사람이에요. 비약일수도 있지만 한국의 일론머스크라고 말하고 싶네요. 회사 창립과 운영도 그렇지만 계속 주주들 목소리에 귀기울이는 모습도 그렇고 깨어있는 사람이라 생각 들어서 저도 셀트 조정때마다 모아가고 있어요.

• 19. 민트
    '20.12.6 9:40 AM (122.37.xxx.67)

저도 셀트 주주이지만 솔직히 서정진회장은 회사의 실력과 가치를 좀 깎아먹는 느낌이에요.
    제가 언플하는 사람을 싫어해서인지...어차피 시간지나면 다 드러날 것을 일주일에 몇번을 인터뷰하는지 주주들 사이에서도 회장 입이 악재라는 말 나온적도 있어요

• 20. 一一
    '20.12.6 11:23 AM (61.255.xxx.96)

언플 최고! ㅋㅋ

• 21.
    '20.12.6 12:31 PM (106.102.xxx.92)

언플운운 하시는분들
    배아프시죠?

• 22. 배아파요 ㅎ
    '20.12.6 6:13 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 센트리온 몇만원 할 때 지인이 꼭 사라는 소리 듣고
    회장 얼굴보고 안샀어요....ㅠㅠㅠ
    못믿겠어서요....ㅠㅠㅠ
    샀으면 재벌 등극 ...ㅠㅠㅠㅠ

• 23. 다행
    '20.12.6 6:41 PM (106.102.xxx.177)

우리나라에서 전세계 세번째 항체치료제가 나올수 있다는게 정말 다행입니다
    안전한 백신 나올때까지는 버틸수 있게 되었네요

• 24. 안전한
    '20.12.6 7:42 PM (119.64.xxx.11)

제가 오랜시간 셀트 가지고 있으면서
    조롱(?) 도 당하고 그랬네요.
    그돈 거기 묶어두는거 한심하다며
    자기라면 딴데 투자할꺼라는둥..
    저는 셀트리온이라는 회사에 대해서
    관심 갖고.. 공부하고 그러면서
    확신이 생겼었거든요.
    저 우습게 보던 사람들. 이젠 다 부러워해요..
    원하는 목표가에 팔고 서울에 집 살꺼예요

• 25. 셀트리온이든
    '20.12.6 7:54 PM (125.186.xxx.155)

뭐든 우리나라에서 빠른 시일 안에 치료제와 백신 개발됬으면 좋겠어요

• 26. ..
    '20.12.6 8:53 PM (39.7.xxx.247)

입으로장사하는
    약장수 같아요
    사스때도 약나온다고
    큰소리 치더니
    슬그머니 지나가고
    입으로 연구하는지
    그래서 별명이 서구라래요

• 27. 음....
    '20.12.6 9:03 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

약장수 같군
    나오고 나서 인터뷰 해도 늦지 않지

• 28. 주식은
    '20.12.6 9:18 PM (220.73.xxx.22)

남의 잔치는 축하해주는걸로 ~
    따라가면 안되요