82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가격리중 열이나면 100%확진일까요?

.. 조회수 : 12,277
아이학원선생이 확진자라 저희아이도 밀접접촉자로 되서 검사받고 현재 자가격리중이에요
격리전 음성받았고 지금 5일정도지났는데 증상은없는데 비접촉체온계로 재니 37.7정도 나왔어요
보건소에서 준 입안에 넣고 재는 종이 체온계로는 36.9가 나왔구요
비접촉체온계로 재니 오늘 열이 계속 37.0도에서 37. 7도로 나오는데 보건소는 휴일이라 전화안받고 어떡하면좋죠
아이는 자기는 열나는것없고 멀쩡하다고 체온계가 이상하다는데 열이 37도 넘게 나오니 불안해죽겠네요
같이 검사받은 학원생이나 선생님 다 음성나왔고 다 마스크 착용했다하는데.. 열이 일시적으로 높게 나올수있을까요?
혹 일요일에도 확진검사받을수있나요?
혹시나하는맘에 어쩌해할지 ,..열나면 100%확진일까요? ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '20.12.5 7:59 PM (121.165.xxx.46)

입맛을 모르고 냄새를 못맡고 그렇다네요.
    다른 감기일지도 모르지요.

• 2. ㅜㅜ
    '20.12.5 8:00 PM (121.141.xxx.138)

느낌이 안좋네요 ㅠㅠ
    제발 아니길 빌어요 ㅠㅠ

• 3. 호호아지매
    '20.12.5 8:01 PM (210.219.xxx.244)

걱정되네요. 나이 어리면 무증상이 많다잖아요.
    내일은 꼭 검사 받으시길..

• 4. 미각도
    '20.12.5 8:03 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

후각, 그리고 두통과 소화장애도 있다고 하던데
    부디 음성이 나오길 바랍니다.

• 5. 체온계가정확하죠
    '20.12.5 8:05 PM (1.237.xxx.156)

엄청피곤하고 컨디션안좋은날 내가 내이마 짚으면 뜨거운데 남이나 체온계가 재보면 정상..
    그 반대인 때도 있고요

• 6. ..
    '20.12.5 8:05 PM (122.34.xxx.16)

음식도잘먹고 다른증세는 전혀 없어요 ~ 일요일날도 검사받을수있나요?

• 7. ...
    '20.12.5 8:08 PM (175.116.xxx.12) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 냄새나 맛을 못느낀다고 하긴 하던데 혹시 ㅇㅇㅅㅌㅇ 학원인가요? 아니길 빌께요 ㅠㅠ

• 8. 업무용폰
    '20.12.5 8:08 PM (61.253.xxx.184)

서류에 있을텐데요.
    업무용 휴대폰 번호 있었던거 같아요
    서류 자세히 다시 보고 전화해보세요

• 9. T
    '20.12.5 8:09 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

제가 두달전쯤 이틀동안 37.5~38.3 사이를 왔다갔다해서 자비로 대학병원에서 검사받았는데 음성 나왔어요.
    괜찮을 거에요.
    서울 몇몇구는 확진자가 많아 일요일도 검사해준다고 들었는데 확인해보세요.
    아무일 없길 빌어요.

• 10. T
    '20.12.5 8:11 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

아.. 저도 제가 열나는걸 못느꼈어요.
    컨디션도 평소와 다른게 하나도 없었구요.
    나는 열이 안나는거 같은데 체온계로는 38도가 넘고 그랬어요.

• 11. ..
    '20.12.5 8:12 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

급한대로 식초로 해보세요.
    군부대에서 휴가 복귀, 간부출근시 코로나 자가검사 일환으로 한답니다
    코로나 걸리면 냄새를 못맡으니까요

• 12. 체온계는
    '20.12.5 8:14 PM (211.210.xxx.107)

이상 없는거 맞나요? 비접촉 체온계가 정확하지 않은 경우가 많더라구요.

• 13. ...
    '20.12.5 8:16 PM (175.116.xxx.12)

관할 보건소 연락해보세요. 일요일 검사해준데요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.5 8:17 PM (58.123.xxx.142) - 삭제된댓글

저희집 보건소 근처인데. 주말에도 항상 검사하던데요.

• 15. ..
    '20.12.5 8:18 PM (122.34.xxx.16)

후각은 멀쩡해요 안그래도 식초같은걸로 검사해봤네요 여긴 서울이아니라.. 어디서 검사받을지 받은공지문에도 보건소연락처만 되있고 휴일에는 증상있어도 대처방법이 없네요 일시적인 열이면좋겠는데 맘이 타들어가네요ㅠ

• 16. ㅠㅠ
    '20.12.5 8:26 PM (1.235.xxx.94)

혹시 아이 학원이 압구정쪽 이신가요?
    저희 아이 학원선생님이 이번 주 화요일에 확진 받으셨다고 연락오셨거든요.
    저희 아이는 지난 주에 화요일에 학원을 갔고 목요안에는 안가서 밀접접촉자는 아니라며 검사도 안받았어요.
    학원선생님들이랑 아이들도 다 음성 나왔다고 학원에서 안심하라고 하셔서 걱정 안하고 있었는데ᆢㅠㅠ
    아무일 없길 바라요.

• 17. 1339
    '20.12.5 8:36 PM (58.228.xxx.94)

1339로 전화해서 물어보세요. 지금 상황을 말씀하시고 검사 원하시면 해당 보건소나 근처 선별진료소 알려주실 거에요.

• 18. ㄴㄴ
    '20.12.5 8:55 PM (218.51.xxx.239)

확진판단 받던 안받던 지금 병원입원은 힘들지 않나요?
    어자피 격리될테이니 확정시까지 엄정관리해야죠.

• 19. ...
    '20.12.5 9:25 PM (1.234.xxx.84)

주말은 저녁엔 검사 없어요. 저도 지난주 토요일 새벽에 갑자기 열이 나서 전화해보니 월요일에 보건소 가라고 하더군요. 세브란스, 섬성병원 모두 주말 저녁엔 검사 안해준다고 했구요. 저는 밀접접촉자가 아닌 상태라 프로토콜이 다를 수는 있겠지요. 1339 전화는 24시간 하니까 문의해보세요.

• 20. ....
    '20.12.5 9:47 PM (222.99.xxx.169)

밀접접촉자인데 열이 나면 가능성이 높긴 하겠어요. 저 아는 분도 접촉자로 자가격리 이틀인가 남겨두고 열나고 오한이 좀 든다고 재검 받았다가 확진되셔서... 격리기간 거의 끝나가서 정말 안옮았나보다 다행이다 하고있었거든요.ㅠ
    그래도 아이는 성인과 다르게 이유없이 열이 좀 오르락내리락 할때도 있으니 너무 걱정은 마시고 내일아침까지 열이 계속되면 일찍 전화해보세요. 주말엔 검사마감을 좀 일찍 하니 통화가 안될거고 내일아침일찍은 전화받을거에요.
    괜찮길 바랍니다.

• 21. . ....
    '20.12.5 11:06 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

딸이 일 관계로 20분간 갔던곳에
    확진자가 있었나봐요
    보건소에서 연락와서 코로나 검사를
    받았는데 37.5도 였어요
    어렸을때부터 37도 부근 였기에
    괜찮을거라 마음 다스리면서도
    불쑥 두렵고 그랬는데 음성이었어요
    원글님 아이도 음성이기를 기도합니다