82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 이 라면만 먹는다.. 하는거 있으세요?

라면사랑 조회수 : 5,963
라면을 먹지 말아야 한다..고 하니 더더 생각나더라구요
그래서 한달에 한두번만 정해두고 먹으려구요

저는 별로 라면을 좋아하지 않았는데
어째서 나이들면서 다른 인스턴트는 다 싫어졌는데
라면을 먹으면 기분좋고 행복할까요 ㅠ

혹시 라면 한 종류만 드시는분도 계실까요?
난 라면을 잘 안먹어도 이 라면만 먹는다. 하는거요

그냥 궁금해요 
라면이 넘 좋아요 ㅎㅎ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는
    '20.12.5 7:05 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

나는 아니고 울남편우 무파마만 먹어요
    저는 골고루 먹고

• 2. ㅎㅎ
    '20.12.5 7:06 PM (121.132.xxx.20)

무파마 정말 맛있죠
    첨에 나왔을때의 그 시원한 맛을 충격을 잊을수가 없어요
    그 당시 완전 업그레이드된 고급진 시원한 맛.
    당시 라면중엔 꽤 비쌌었죠

• 3. ...
    '20.12.5 7:06 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

틈새라면

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.5 7:07 PM (119.70.xxx.213)

참깨라면요

• 5. 원글
    '20.12.5 7:07 PM (121.132.xxx.20)

틈새라면의 그 칼칼한 맛도 너무 사랑해요 저는.
    쌀떡하고 계란하고 넣어 먹으면
    얼큰하고 푸짐하죠
    첨 먹었을때 반했어요
    근데 이건 계속 쭉 먹는맛이라기보다는 저는 가끔 한번씩 먹어야 좋더라구요

• 6. merci12
    '20.12.5 7:07 PM (1.225.xxx.212)

너구리 매운맛

• 7. ...
    '20.12.5 7:08 PM (211.250.xxx.201)

먹다보면 질려서요

한동안
    열라면,진라면이었는데

이제 쇠고기면,맛있는라면 한번들씩사려고요

이거먹다 또 다른거로 돌려먹어안죠 ㅎ

• 8. 원글
    '20.12.5 7:09 PM (121.132.xxx.20)

아 너구리~!! 너구리는 면이 오들오들하니 넘 맛나죠
    면이 넘 맛있어서 이 꼬들한 면맛으로 한때 이것만 먹엇었는데
    이건 먹은지 한 몇년 됐나봐요
    생각나는김에 한봉다리 집어와야겠어요 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.5 7:09 PM (211.193.xxx.134)

오뚜기
    해물짬뽕 면발이 다른 곳에서는 본적도 없는 수준

미역국라면 미역국과 라면을 같이 먹는기분

• 10. ...
    '20.12.5 7:12 PM (125.178.xxx.184)

오징어짬뽕이랑 사천짜파게티는 대체 불가 ㅠ 까르보 불닭도요

• 11. mineral
    '20.12.5 7:12 PM (1.238.xxx.239)

저는
    무파마
    맛있는 라면. 2가지요

• 12. 마른여자
    '20.12.5 7:13 PM (112.156.xxx.235)

틈새라면 열라면 매운맛너구리

• 13. 봄햇살
    '20.12.5 7:14 PM (58.229.xxx.179)

우리집은 라면하면 오뚜기 진리면 매운맛이요.
    지인추천으로 신라면건면 먹었는데 개운하고 맛있더라구요. 넝심을 안좋아하는데 그 라면은 맛있어서 어쩌다한번사요

• 14. 저는
    '20.12.5 7:15 PM (124.49.xxx.182)

저는 맛있는 라면이요 이것만 먹어요

• 15. ..
    '20.12.5 7:16 PM (93.41.xxx.87)

감자면이랑 너구리 매운맛이요! 맵찔이라서 진라면 매운맛이나 불닭볶음면 먹으면 ㅅㅅ해서ㅠ

• 16.
    '20.12.5 7:17 PM (121.140.xxx.78)

호불호는 갈리지만 전 미역라면이요~

• 17. 우리도
    '20.12.5 7:17 PM (1.235.xxx.28)

오뚜기 진라면 매운맛
    다른거 사놓으면 없어지질 않네요. 식구들이 안먹어서.
    진라면 매운맛 사면 일주일이면 다 없어지는데.

• 18. 진짬뽕
    '20.12.5 7:18 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

걸죽하고 짭짤한 맛 진짬뽕 좋아해요.

• 19. ...
    '20.12.5 7:18 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

진라면매운맛 & 참깨라면

• 20. sens
    '20.12.5 7:19 PM (49.167.xxx.205)

라면의 기본은 안성탕면이죠 ㅎㅎ

• 21. oo
    '20.12.5 7:20 PM (125.191.xxx.22)

전 안성탕면 만 먹어요

• 22. 저는
    '20.12.5 7:20 PM (14.39.xxx.154)

농심 불매운동이 너무 뇌리에 박혀서 그런지
    농심 건 아예 안 먹고 맛있는라면 열라면 가끔 먹어요

• 23. 오동통
    '20.12.5 7:21 PM (175.193.xxx.206)

너구리 먹다가 오동통 먹었는데 괜찮네요.

• 24. 원글
    '20.12.5 7:22 PM (121.132.xxx.20)

와우~ 안성탕면이 아직 나오는줄 몰랐어요
    라면이름이 왜케 정감이 가나요 ㅎㅎ
    이것만 드시는 분들도 계시다니..
    간만에 한번 먹어보고 싶네요

• 25. ......
    '20.12.5 7:24 PM (211.178.xxx.33)

진라면매운맛

• 26. 원글
    '20.12.5 7:26 PM (121.132.xxx.20)

아직까진 진라면 매운맛이 1등 같네요 하하
    제가 좋아하는 것도 이미 나와 있구요

감자면은 너무 맛이 궁금하다고 생각해서 먹어야지..한게
    10년은 된거 같아요
    막상 사러가면 까먹고 다른거 사고 했네요
    이번엔 감자면 딱 한개만이라도 집어와야겠어요

• 27. 오뚜기
    '20.12.5 7:26 PM (119.71.xxx.160)

김치라면요

• 28. ...
    '20.12.5 7:29 PM (118.176.xxx.254)

1년에 라면 한번 먹을까 하는 사람이지만
    먹을때는 신라면만 먹네요..

• 29. ㅇㅇ
    '20.12.5 7:37 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 신라면만 먹어요

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.5 7:40 PM (221.140.xxx.96)

저는 한달에 세네개 라면 먹는 사람인데 라면이나 외식이나 별 차이없다고 생각해서 먹고싶으면 일주일에 한두번 먹는건 상관없는거 같아요

아무튼 먹을땐 신라면만 먹어요

• 31. .....
    '20.12.5 7:45 PM (114.129.xxx.57)

오뚜기 참깨라면요^^
    일주일에 4~5번 먹을때도 있었는데 살이 쪄서 라면 끊었어요.
    참깨라면에 밥 말아서 볶음김치 얹어먹으면 탄탄면 맛도 나고 진짜 맛있어요.

• 32. 건강
    '20.12.5 7:48 PM (222.234.xxx.68)

진진진진 진이야~~
    완전 진이야
    진라면 매운맛이죠

• 33. 종류별
    '20.12.5 7:49 PM (116.34.xxx.209)

4식구...종류별 사놔요.
    오동통. 나가사끼. 스낵면. 남자라면. 꼬꼬면. 삼양라면....
    라면이 세일할때 4~5개 한봉지 2천원 그럴때 있잖아요. 그걸로 돌아가며 먹어요.

• 34. 진순아
    '20.12.5 7:49 PM (125.134.xxx.171)

진라면매운맛먹다가
    입맛이 바꼈는지 진라면 순한맛에 갑자기 좋아요
    컵라면은 진매랑 새우탕소짜요

• 35. ~~
    '20.12.5 7:51 PM (211.205.xxx.82)

오뚜기 진라면 매운맛 > 팔도 남자라면(요즘 안보여요)=오동통면

• 36. 우리도222
    '20.12.5 7:54 PM (223.38.xxx.149)

오뚜기 진라면 매운맛22222
    진라면 컵라면 새로 나온거 뜨거운 물 부어서 2분 전자렌지에 돌려 먹는것도 정말 맛있어요. 꼬들면 좋아하시면 드셔보세요~~

• 37. 입맛
    '20.12.5 7:54 PM (189.121.xxx.50)

나도 안성탕면만 먹어요
    다른 라면은 못먹고요

• 38. ...
    '20.12.5 7:57 PM (59.15.xxx.61)

오뚜기 진라면 매운맛 순한맛 모두 좋아요.
    스낵면도 가끔 먹고
    너구리도 순한 맛으로...

• 39.
    '20.12.5 8:01 PM (121.167.xxx.120)

신라면 불랙

• 40. ...
    '20.12.5 8:06 PM (112.214.xxx.223)

원글보다가
    저처럼 라면 싫어하는 사람인줄 알았더니

이름만 들어도
    라면맛 다 아는 팔랑귀시네요 ㅋㅋㅋ

전 라면 진짜 싫어하는데
    밥하기 진짜 싫을때
    너구리나 오동통면 진라면 순한맛
    셋 중에 하나
    가끔 먹어요

• 41.
    '20.12.5 8:10 PM (14.43.xxx.72)

오동통만 먹어요
    너구리는 좋아했는데 요즘 스프맛이 변했더라구요
    안땡도 먹었다하면 화장실 크리라 못먹구요ㅠ

• 42. ...
    '20.12.5 8:23 PM (112.214.xxx.223)

'20.12.5 8:10 PM (14.43.xxx.72)
    오동통만 먹어요
    너구리는 좋아했는데 요즘 스프맛이 변했더라구요
    안땡도 먹었다하면 화장실 크리라 못먹구요ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡ

그쵸? 너구리 맛이 변한거죠?
    언제부턴가 쩐내나서 못 먹겠더라구요
    내가 이상한가 했었네요

• 43. 시우
    '20.12.5 8:24 PM (112.223.xxx.251)

진라면 매운맛이요

• 44. ...
    '20.12.5 8:29 PM (122.32.xxx.198)

진라면 순한맛에 달걀 두 개

• 45. 흠..
    '20.12.5 9:22 PM (223.62.xxx.99)

오동통이요
    계란 풀지않고 퐁당 하고 고추가루 팍팍 최애입니다 ㅠㅠ

• 46. 저는
    '20.12.5 9:52 PM (125.189.xxx.41)

참깨라면
    오동통 순한맛

• 47. wisdomg
    '20.12.5 9:58 PM (182.219.xxx.55)

스낵면이 진리에요

• 48. happy
    '20.12.5 9:59 PM (123.109.xxx.214)

오동통
    김치라면
    역시 갓뚜기!!!

• 49. 삼양
    '20.12.5 10:48 PM (223.62.xxx.108)

수타면만 십년째 먹어요.
    다른라면은 맛없어요.

• 50.
    '20.12.5 10:49 PM (175.123.xxx.2)

신라면 에서 진라면 김치라면에서 열라면
    지금 먹었는데 넘 맛있어요

• 51. 노노
    '20.12.5 11:10 PM (222.109.xxx.29)

풀무원 생면식감 매운맛 라면이요 요즘엔 풀무원 에서 새로나온 백면에 홀딱 빠졌어요

• 52. O1O
    '20.12.5 11:43 PM (14.42.xxx.212)

풀무원 안튀긴 라면요

• 53. 저흰
    '20.12.6 12:00 AM (1.231.xxx.128)

삼양의 맛있는 라면

• 54. ...
    '20.12.6 7:22 AM (116.34.xxx.114)

오뚜기 ㅡ진순이
    삼양ㅡ맛있는 라면