82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨진 이낙연 측근, 전남 여러 기업서 거액 수수 혐의

위선자들 조회수 : 4,295
본지 취재를 종합하면, 이씨의 혐의는 이씨가 전남에 있는 다수 업체로부터 장기간에 걸쳐 급여 형식으로 거액을 받았다는 것이다. 검찰은 금융정보분석원(FIU)로부터 이씨의 금융 자료를 넘겨받았고 계좌 추적 등을 통해 그런 정황을 확보한 것으로 알려졌다.

검찰은 해당 전남 지역 업체들이 단순히 이씨를 보고 급여를 제공했을 가능성이 낮다고 보고 이낙연 대표의 개입 여부, 정치자금법 위반 여부를 규명하려 했던 것으로 알려졌다.
서울중앙지검 경제범죄형사부가 2일 이씨를 소환 조사한 것도 그 때문으로 전해졌다.
이씨는 이낙연 대표의 의원 시절 비서관을 지내는 등 14년 동안 이 대표의 핵심 측근이었다.
이씨는 이 대표가 전남지사로 있을 때 정무특보를 지냈고, 이 대표가 지난 8월 민주당 대표에 취임하자 당 대표실 부실장을 맡았다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003581204?cds=news_edit
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.5 8:58 AM (2.216.xxx.64)

한동훈이 또 기사거리 나눠 줬니?

조국장관가족 기사 백이십만개 나오고 거기에 사실이 있었니?
    검찰과 기레기들의 조작만 있었지.

• 2. 그럴줄알았지만
    '20.12.5 8:59 AM (210.100.xxx.58)

역시 조선이군
    조선이 조선하네요

• 3. ...
    '20.12.5 9:00 AM (58.234.xxx.222)

저런 꺼리가 있는데 여태 조용했을까???
    사람 죽고나서 막 만들어내는 느낌..

• 4. 그래서
    '20.12.5 9:00 AM (223.38.xxx.146)

이낙연이 자가격리중에도 윤석열에게 난리쳤던거군요.
    기업들이 돈준 이유가 있겠죠.
    이낙연도 바이바이네요

• 5. 별건수사란거네
    '20.12.5 9:02 AM (175.117.xxx.127)

죽어도 쥴리는 수사안하지

• 6. 그래서
    '20.12.5 9:03 AM (223.38.xxx.146)

저런 꺼리가 가만히 밝혀졌겠어요?
    계좌터니까 나왔죠.

• 7. 이성윤
    '20.12.5 9:03 AM (175.223.xxx.182)

대표적인 친(親)정권 검사인 이성윤 서울중앙지검장이 윤 총장에게 사건 보고를 하지 않은 지 5개월이 넘었고, 추미애 법무장관이 승진시켜 대검에 앉힌 간부들도 총장에게 자세한 보고를 안 하는 것이 관행처럼 굳어졌다는 것이다.

• 8. ㅍㅎㅎ
    '20.12.5 9:03 AM (175.197.xxx.238)

찌라시 호들갑 떠는 거 보니 짜장집 불났나봐여~~*

ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '20.12.5 9:04 AM (223.38.xxx.154)

이낙연 측근의 사망 기사를 무려 3일 전에 미리 작성해둔 조선일보!

• 10. 그래서
    '20.12.5 9:04 AM (223.38.xxx.146)

제발 이성윤한테 줄린가 뭐시기 기소좀 하라고 하세요. 죄가 있다면서 왜 기소를 못해?
    뎅기열 검사나 이성윤이에게 제발 시키세요

• 11.
    '20.12.5 9:06 AM (223.38.xxx.198)

사실이라면 잘못된건 잘못된거아닌가요?
    대깨문들은 불리한건 무조건 설레발

• 12. ..
    '20.12.5 9:06 AM (223.38.xxx.154)

https://archive.vn/egEIN

• 13. ..
    '20.12.5 9:08 AM (223.38.xxx.154)

이낙연 측근이 사망하기 3일 전에 어케 알고 기사를 미리 쓴건지?
    기사작성 11월 30일
    사망 12 월 3일

• 14. 디-
    '20.12.5 9:08 AM (50.47.xxx.164)

애냅내대 애냅내대 대 걔잿맬앱내대~

• 15. .....
    '20.12.5 9:08 AM (39.7.xxx.53)

의자가 돈받았다 시즌 2. 시작인가보네....

• 16. ...
    '20.12.5 9:11 AM (58.234.xxx.222)

사람 죽여놓고 혐의 만들어 떠들어서 이낙연에 어떻게든 먹칠하려는 의도..
    공수처가 무서운건지...대선을 겨냥한건지...

• 17. 이낙연 지지
    '20.12.5 9:11 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

뇌물은 측근만 받았네요.
    이낙연은 깨끗하니 계속 지지합니다.
    본인이 받은 것도 아니네요.
    프린터기 임대료야 몇 푼 하지도 않는 푼돈이고...

• 18. 진주이쁜이
    '20.12.5 9:12 AM (182.219.xxx.172)

여당만 죽어라 파대내
    니내좀 파보라고
    더 드런 놈 덜이라
    파면 니가죽을거 같니
    윤 짜장아

• 19.
    '20.12.5 9:14 AM (121.138.xxx.130) - 삭제된댓글

기사질질 흘리는듯

또다시 작년처럼 한판

• 20. ...
    '20.12.5 9:15 AM (175.223.xxx.102)

이낙연도 바이바이네요22222222222
    공수처가 있었다면ㅠㅠㅠㅠ 이낙연 뼈아프겠네요

• 21. ...
    '20.12.5 9:16 AM (125.137.xxx.77)

모아둔 기삿거리 흘리나요?
    윤석렬 기삿거리는 언제 쓸려고 모아두었나요?
    좀 흘려 봐요

• 22. 내가 기업인이면
    '20.12.5 9:16 AM (220.78.xxx.47)

실세 여당에 돈주지 미쳤다고 박살난 야당에 돈 주겠냐??
    내가 그 비서 따까리가 뭐가 이쁘다고 돈주겠냐.
    그 뒤에 계신 힘있으신 분 불편함이 없도록
    잘 모시라고 돈 주겠지.
    내가 기업인이라면 당연한거 아닌가??
    하여튼 대깨들은 머리질이 안좋아.
    퀄리티가 너어무 떨어져.

• 23. ...
    '20.12.5 9:19 AM (121.152.xxx.180)

• 24. 내가 기업인이면
    '20.12.5 9:19 AM (125.137.xxx.77)

실세 윤석렬한테 돈주지 미쳤다고 모든언론이 물어뜯는 여당에 돈 주겠냐?
    내가 언제 검새들에게 당할지 모르는 힘없는 여당이 뭐가 이쁘다고 돈주겠냐.
    그 뒤에 계신 힘있으신 판검새분들 불편함이 없도록
    잘 모시라고 돈 주겠지.
    내가 기업인이라면 당연한거 아닌가??
    하여튼 한국의 보수놈들은 머리질이 안좋아.
    퀄리티가 너어무 떨어져.

• 25. 좃 선
    '20.12.5 9:20 AM (221.165.xxx.167)

또 한동훈인가

이번엔 이낙연이야
    받았다고만 해라
    그 다음은 알아서 할게

• 26. ㅎㅎ
    '20.12.5 9:35 AM (119.203.xxx.52)

돌아가신분은 말이 없죠
    저들이 뭔 거짓기사를 만들어
    뿌려도 말이 없으니
    차기 유력 대선주자 찍어 내리려고
    수작 부리네요
    깨어있는 국민들을 바보로 아나요?
    오래전부터 받았는데
    왜 국무총리 3일씩이나 받는
    청문회때는 아무것도 몰랐답니꽈~~
    말이 되는 기사라야 반응이라도 해주지
    옛다 관심 ~~ 웃기지도 않네요

• 27. 그래서
    '20.12.5 9:36 AM (223.38.xxx.146)

그오랜세월 이낙연 최측근이었다는데, 전남기업이 이낙연에게 줄서려고 측근에게 돈줬겟지 그게 예측 안되는 사람들은 뭐죠?

• 28. 윤석열과똘마니들
    '20.12.5 9:44 AM (221.150.xxx.179)

이낙연 찍어내려고 하는수작 투명하게 보입니다

• 29. 그래서
    '20.12.5 9:48 AM (223.38.xxx.146)

답답한 사람들아. 지금 정권을 누가 잡고 있는데 증거없이 윤석열이가 이낙연 찍어낼려고 수작부린다고?ㅋㅋㅋㅋ
    자살한 사람은 그럼 왜 죽었어요?
    와 진짜 신박하네요ㅋㅋ

• 30. 끄덕끄덕
    '20.12.5 9:51 AM (211.231.xxx.126)

그래서 얼마전
    이낙연이 윤석열총장님 그렇게나 물어뜯었군요
    너무 오버한다 싶더니..
    근데 어쩌죠
    이미 윤석열 총장님 독수리눈으로
    수사시작했는걸요
    윤총장님 응원합니다!!!

• 31. 윤돼지는
    '20.12.5 10:01 AM (73.52.xxx.228)

좋겠다~~

• 32. 개검들
    '20.12.5 10:08 AM (58.152.xxx.39)

빨리 공수처설치해서 윤짜장비리 파헤치길

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.5 10:09 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

빨리 이짓거리 좀 안 봤으면.

• 34. 정말
    '20.12.5 10:36 AM (58.231.xxx.9)

선택적 수사와 기소 좀 안 봤으면.
    누가 봐도 비리덩어리들은 국힘당에 다 있는데
    검찰이 지들 편 아니라고 정부편만 쑤시고 다니네.
    검찰개혁이 정말 중요하고. 그걸 위해선 언론개혁이
    필수라는 걸 느끼네요.

• 35. 일관성
    '20.12.5 10:37 AM (219.248.xxx.53)

공수처 설치해서 좀 정상적인 수사절차와 사건보도 접할 수 있기를—-. 조폭보다 폭력작인 수사와 쌩양아치 언론 보도는 국민 전체를 대상으로 하는 폭력이죠.

• 36. 조국처럼 이낙연
    '20.12.5 11:29 AM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

엮여서 죽일려고.
    미친 검찰.
    반드시 망하리라.

• 37. ...
    '20.12.5 11:30 AM (223.62.xxx.165)

이낙연 독해 지겠네요...

• 38.
    '20.12.5 1:33 PM (220.116.xxx.125)

이낙연씨는 수십년전부터 자신의 주변 관리 어마어마 하게 하는 사람입니다.
    그런 사람이 돈과 연관되었다? ㅎㅎㅎ
    언론이 이번엔 확실히 잘못 짚었네요.
    심지어 아주 가까운 오래 알던 사람들도 총리공관에 인사라도 한번 부르지 않았어요.
    그만큼 자기관리가 철저했습니다. 그런 이낙연 씨에게 부정축재 뉘앙스 흘리는 기사를 쓰는 것들은 제정신이 아닌거예요.
    이거야말로 모략이예요.
    예전에 안기부가 하던 일을 이젠 언론이라는 이름의 것들이 하네요.