82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸우고 난 뒤에

간장게장 조회수 : 752
신랑과 싸우게 되면 날 마지막에 코너에 몰리면 늘 끝내버리자는 말을 밥먹듯이 합니다ㅠ 이제 저도 지치고 마음이 점점 떠나가는기분입니다.
그런데 그렇게 말한사람은 아무생각도 없는건지 -_-
전, 밤새 고민하고 뒤척이는데, 다음날이면 늘 아무일 없었다는듯이 저를 대합니다.
그래서 어이없어 하면, 무슨말을 어찌해야할지 모르겠어서 그런다며 어물쩍 거리며 넘어갔었는데요..
이제 너무 지쳐요. 여전히 아무일 없었다는듯이 행동하고 말을걸어보기도 하는데, 4일째 정떨어져서 아무대꾸도 하고 있지 않아요.
혼자 노래도 흥얼거리는데 하 정말 너무 꼴보기 싫으네요ㅠ
자존심도 너무 상하고 하ㅠ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.5 8:45 AM (121.187.xxx.203)

끝내 버린다는 말은 무심코 나오는 말이 아니라
    무의식에 잠재된 것이어서 가볍게 넘어 갈 말은 아니죠.
    부부로 살아보니 마음그릇차이가 있더라구요.
    5인 사람은 4까지 품어줄 수 있지만 1~4인 사람은
    5를 받아 낼 수 없는 것처럼 큰 그릇이 참고 맞출 수 밖에요. 그러지 않으면 작은 그릇은 큰 그릇이 부담 불편하고
    큰사람은 불평불만이 쌓이겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591672 대학생 아들 귀가시간 엄마 03:12:57 23
1591671 갑자기엄친딸 하버드 박원희양 궁금해서 찾아보니 03:03:14 129
1591670 삼성 자급제폰이 방금 도착했는데요. 1 때인뜨 02:19:57 370
1591669 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 348
1591668 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 6 정말 02:06:05 301
1591667 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 658
1591666 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 5 ..... 01:44:51 1,577
1591665 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 147
1591664 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 361
1591663 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 236
1591662 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 2 ㅇㅇ 01:09:22 478
1591661 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 2,968
1591660 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 5 초상권 01:06:16 844
1591659 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 6 먹먹 01:00:25 1,034
1591658 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 6 손절 00:58:16 1,411
1591657 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 10 헛똑똑 00:48:49 976
1591656 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 18 안녕하세용용.. 00:47:11 895
1591655 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 23 아이 00:42:21 1,743
1591654 트럼프는 딸에게 3 ㅇㄹㅎ 00:42:19 1,069
1591653 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 195
1591652 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 21 ... 00:05:38 1,548
1591651 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 15 이구 00:01:57 1,729