82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈 느낌 믿으세요?

궁금 조회수 : 1,143
과거의 경험과 함께

예를들면
집보러 다녔는데 그날 좋은 꿈꾼곳이 결과적으론 제일 많이 올랐다.

어디 다녀오곤 좋은꿈 꾸었더니 결과가 좋았다 라던가...

저 몇년전 집알아볼때 오전에 계란이 쌍란인 거예요.
노른자가...처음 겪어본 쌍란,..
그날 급매가 나와서 두개집을 고민하게 되었었고

유독 부동산에 대해선 꿈이 많았고

요샌 아이교육쪽의 선택으로 고민인데
어디 다녀오곤 그날 꿈이 좋았어요.
그래서 거길 선택하란 신의게시인가 싶은 ;;

워낙 고민되는 선택지라서 여간 걱정이 아니네요
어디 철학관이라도 가봐야하나 싶은....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.5 6:31 AM (211.219.xxx.63)

황당하네요

• 2. ...
    '20.12.5 7:35 AM (108.41.xxx.160)

황당은 무슨...
    그런 능력 없는 사람이니 경험을 못해서 그렇지요.
    원글님 직관대로 움직이세요.
    그런데 꿈은 해석이 좀 어려울 수도 있어요.
    긴가민가 하죠.
    며칠 차분히 생각해 보세요.

• 3. 저요
    '20.12.6 3:41 AM (211.210.xxx.107)

삼 년 전 지금 사는 집 사려고 할 때 꿈에서 역근처 작은 아파트 하나 사서 월세 받으면 좋겠다 남편한테 말하는 꿈 꾸고 집 하나 더 샀어요. 그 당시 영끌이었는데 그 꿈 믿고 급매 나온거 갭으로 천오백으로 샀어요 지금 투자한돈 열배 올랐네요. 서울은 아니라...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591272 드라마에 멜로가 들어가면 집중을 잘 못해요 15:34:11 40
1591271 의협은 회장이 왜 다 이상해요? 의사들 15:30:40 106
1591270 8월 호주 뉴질랜드 패키지 1 .. 15:30:18 73
1591269 양가가 다 이혼과 재혼 가정이라면 부모가 8명이네요 8 15:28:44 446
1591268 길에서 구워서 팔던 바나나빵 ... 15:26:54 161
1591267 이제 봐주는것도 끝이다. . . . 15:25:43 238
1591266 눈물의 여왕 결말 두가지였대요. 1 ... 15:24:54 605
1591265 요즘 명지대 위상이 어느정도 인가요 11 공금 15:23:31 437
1591264 엄마가 억울하면 출세하래요 1 참.. 15:20:38 458
1591263 경주 검색해보니 2 여행 15:16:09 316
1591262 전원주는 합가하고 싶은가봐요. 12 ... 15:14:00 1,215
1591261 미나리잎 2 ........ 15:10:59 287
1591260 테일러 스위프트 신곡 좋으세요? 1 테일러 15:10:21 273
1591259 유럽여행 밥해먹을 준비물좀 봐주세요 24 ㅇㅇ 15:09:27 684
1591258 제주도 동쪽 실내활동 추천해주세요 1 apple3.. 15:07:47 77
1591257 성분 좋은 염색약? 3 oo 15:05:25 243
1591256 유럽 패키지 여행가고 싶은 분들 10 ㅡㅡ 15:04:09 902
1591255 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 4 ... 14:59:46 1,232
1591254 구축 아파트는 새로 인테리어 다 해도 구축느낌이제대로 나나요.?.. 16 .... 14:56:28 1,442
1591253 얼음정수기 만족도 높으세요? 3 휴식나라 14:55:16 455
1591252 정부의 의대 2000명 증원 회의록이 있을리가 없죠 3 .. 14:53:28 533
1591251 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 19 ... 14:52:51 2,190
1591250 아무리 운동을 열심히해도 4 14:51:19 688
1591249 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 6 14:51:07 1,082
1591248 쓰레기 남편과 이혼준비 10 탈출 14:49:14 1,440