82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 제 비즈니스로 먹고살 수 있을까요?

캔디 조회수 : 1,812
최근에 집안 상황이 안좋아져 다시 일 시작했어요

살림하는거 좋아해서 부지런히 살림했었는데 상황이 그렇게 돌아가지를 않더라구요

나이도 50대라 취직도 그렇고 해서 비대면 시대라 온라인 스토어를 하기로 했어요

그런데 이게 말이 스마트스토어지 할 일이 너무 많네요

아이템 선정에 한달 걸렸구 컴퓨터도 알아야될게 너무 많은거예요

상품 하나 올리는데 7시간 걸려 올렸네요

학교때도 안샌 밤을 새고 다음날 저 계속 병든 닭처럼 계속 잤어요

요즘 이미지 편집하는거랑 동영상 편집하는것도 조금씩 배우고 있는데 다행히 제가 손은 느려도 무언가 연구하고 배우는데 흥미를 느껴요

지금 살림도 하면서 중딩 둘째도 챙겨야하니 하루가 금방 휙 지나가요

소소하게 할 일 많잖아요

그런 일 대충대충 처리하려 애쓰며 종종걸음으로 바삐 바삐 다닙니다

(이렇게 사는거 싫은제 제 인생은 늘 바쁘네요)

계속 컴퓨터 배우고 있고... 확실히 기억력이 나이티를 내 방금 한것도 바로 안 하면 하나도 생각이 안나요 ㅠ

그래서 배운거 또 기록하구 그러다보니 시간이 더 걸려요

어느땐 이런식으로 해서 언제 물건을 팔아보나? 하다가도 저의 미래와 아이들 생각하면 정신이 번쩍나요

요즘 인스그랭도하구 마켓팅 방법도 공부하구 열일해요

(학교때 이렇게 했으면 장학금 타며 다녔겠따 ㅋ)

그동안 독서도 좋아하구 신문도 자주 읽구 지냈다 생각했는데

내가 우물안 개구리라는거 요즘 느껴요

앞으로 제 일이 어떻게 될지 먹구 사는데 보탬이 되야하는데...

시간만 낭비하면 안되는데...

조금이라도 성과가 생겨서 82에 와서 글 쓸 수 있으면 좋겠어요

눈팅과 댓글만 했지... 본문에 글 쓰며 주문을 걸어봐요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울우유
    '20.12.4 2:36 AM (211.206.xxx.102)

화이팅 번창하실거에요

• 2. 000
    '20.12.4 6:11 AM (124.50.xxx.211)

근데 돈이 급하시면 그냥 취직하는게 시간적으로나 금액적으로나 더 이익일거에요.
    스마트스토어 원글님처럼 50대도 덤벼드는데 그 및에 2,3,40대는 얼마나 더 덤벼들겠어요. 남의 물건 사다 파는 스마트스토어로 한달에 100 벌기도 쉽지 않아요.

• 3. 번창하시길
    '20.12.4 6:43 AM (119.70.xxx.143)

이 정부 끝날때 까지만 버티세요.
    같은 입장에서 전 이제 엉터리좌파정부와 영원히 평행선을 갈수밖에 없는게...불로소득과 다주택, 부의 되물림을 죄악시하는거...그럼 노후준비를 하지말라는거? 적당히 임대주택살다가 늙어서 힘떨어지면 국가에 빌붙어 살라는거? 아님 늙어 죽기직전까지 일해야된다는거냐? 벌어서 자식한테 물려주지도 말고? 대다수 국민들은 개미처럼 열심히 일하고 준비해서 따뜻한 겨울을 보내길 원한다...자식들도 내 과거보단 여유있게살기를 원하고...

• 4. 번창하시길
    '20.12.4 6:44 AM (119.70.xxx.143)

인간의 기본적인 욕망을 무시한채..
    본인들의 욕망만 채우려고 함..
    네 욕망은 나쁜 욕망, 내 욕망은 착한 욕망 프레임을 씌우며..
    니들 재산은 물려주지 못하게 하면서 지들 특권은 물려줌

• 5. 0900
    '20.12.4 8:06 AM (116.33.xxx.68)

지들만 잘살려고
    왜 내가 그래야하는데
    개돼지되기싫다고!!
    원글님 좀만버텨요

• 6. ...
    '20.12.4 1:24 PM (118.38.xxx.29)

번창하시길 '20.12.4 6:43 AM (119.70.xxx.143)
    이 정부 끝날때 까지만 버티세요.
    같은 입장에서 전 이제 엉터리좌파정부와 영원히 평행선을 갈수밖에 없는게...
    불로소득과 다주택, 부의 되물림을 죄악시하는거...
    그럼 노후준비를 하지말라는거?
    적당히 임대주택살다가 늙어서 힘떨어지면 국가에 빌붙어 살라는거?
    아님 늙어 죽기직전까지 일해야된다는거냐?
    벌어서 자식한테 물려주지도 말고?
    대다수 국민들은 개미처럼 열심히 일하고 준비해서 따뜻한 겨울을 보내길 원한다...
    자식들도 내 과거보단 여유있게살기를 원하고...

번창하시길 '20.12.4 6:44 AM (119.70.xxx.143)
    인간의 기본적인 욕망을 무시한채..
    본인들의 욕망만 채우려고 함..
    네 욕망은 나쁜 욕망, 내 욕망은 착한 욕망 프레임을 씌우며..
    니들 재산은 물려주지 못하게 하면서 지들 특권은 물려줌
    ----------------------------------------------------
    아프면 병원에 가보아야 한다