82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀트리온 지금 들어가도 될까요?

.. 조회수 : 3,037

계속 눈여겨 보다가 결국 다 놓쳤네요ㅜㅜ

지금들어가면 어떨까요?

물론 이런거 여기에 질문하면 좀 그렇지만

그래도 조언좀 주세요;;

현금은 준비해놔서 언제든지 살수는 있는데

너무 너무 고민만하다가 늘 놓치네요

만일 들어간다면

셀트리온

셀케

셀제중에 어떤게 나을까요?;;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.4 2:04 AM (121.171.xxx.60)

헬케 셀트 들어가세요 셀제는 코로나랑 관계없이 공매도다 띄운 종목이라 언제 거품 꺼질지 몰라요

• 2. 그냥
    '20.12.4 2:10 AM (218.51.xxx.239)

주식은 하락했을 때 사는 겁니다.

• 3.
    '20.12.4 2:24 AM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

제약 가지고있구요

헬스케어 조금씩 담고있습니다

참고만하세요

• 4. ..
    '20.12.4 2:45 AM (114.203.xxx.194)

셀케 하락할것 같지않은 분위기인데
    지금 들어가도 될런지........
    하락할때 들어가려고 하다가 못샀어요;;;;;;;

• 5. 다 떨어지면요
    '20.12.4 3:03 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

찾아보니 다 고점이네요.
    현대차도 그렇고 기아차도 그렇고 다 폭등인데
    다 우수수 떨어지면요ㅜ오르는건 몇달에사 일이년 걸려도 떨어지면 수일내로 떨어지고 하더군요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.12.4 4:39 AM (110.70.xxx.227)

급등해서 지금은 늦은 감이 있는 듯 해요.
    자칫 물려서 고생하느니 다른 종목 찾으시는게..

• 7. ..
    '20.12.4 6:06 AM (124.49.xxx.196)

셀제는 급등이 맞지만 셀트 셀케 아직 18년도 전고점도 안 왔어요
    그때 최고가에 사신 분들 물타기 안했다면 아직도 마이너스 구간입니다
    거의 매일 상승을 하고는 있지만 셀제를 제외하고 공매도 때문인지 호재에 비하면 아직 급등이라고 얘기할 수는 없는편이죠
    호재만 있어도 날라가버리는 다른 바이오주 차트보세요
    공매도만 청산된다면 무슨 일이 생길지 아무도 몰라요
    참고로 저는 셀트3형제 모두 갖고있고 어제 그냥 종가로 목표수량 마져 분할 매수했어요.
    혹시나 조정올까봐 망설이다보니 계속 올라버리고 승인 확정되면 그땐 정말 쳐다만 봐야 할 것 같아..
    불안하심 분할매수 추천드려요 저는 장중에도 분할매수합니다
    조정에도 대비해서 일부 금액은 남겨두었습니다

• 8. 셀트
    '20.12.4 8:00 AM (222.98.xxx.184)

셀케 추천 드려요~
    셀제도 좋지만 너무 올라서...

• 9. ㅎㅎ
    '20.12.4 9:19 AM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

당분간 오를것 같긴해요. 치료제 이슈로요
    전 셀트리온 공매도 측의 주장에 동의하지만
    버블은 터질때까지 버블이 아니니까요
    보유자들은 즐기시면 될것같아요

• 10.
    '20.12.4 9:28 AM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

치료제 이슈로 당분간 오를것 같아요
    전 셀트리온 공매도 측의 의견에 동의하지만
    당분간 공매도는 계속 돈을 잃을것 같아요
    버블은 터질때까지 버블이 아니고 1년 내로. 터질것 같지도 않습니다

• 11. Pianiste
    '20.12.4 11:33 AM (116.47.xxx.134)

사실 이런 조언에 확답은 힘들긴하죠.;;

사실 2018년 전고점은 아직 안되긴했어요.
    공매도 비율이 높아서 쉬운 주식은 아니구요.
    저는 유튜버중에 신박사. 권정호. Tv 주식의 강해. 삼프로.
    이렇게 보고 셀트리온 비중이 압도적으로 높은데
    셀트리온은 공매도가 청산되면 더 갈거같긴해요.
    얼마전에 셀트가 25만원대 됐을 때 생각하면 지금 가격이 높지만
    일이년 후 생각하면 낮을수도..

• 12. 셀트리온은
    '20.12.4 4:39 PM (119.64.xxx.11)

더 갈수밖에 없어요.
    공매 이제 힘빠지기 시작..
    셀트리온이랑 헬스케어 조정오면 사세요.
    조정이 올지 모르겠지만..
    제약은 털고 나오심이..
    조심하셔야해요. 깡통될수있음