82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 노인이 입을 가벼운 패딩 있을까요?

아빠가 연세가 많으셔서 집은 있는 패딩을 무거워서 입기 힘들어하시더라구요. 

작년에도 백화점에서 엄마가 하나 샀다고 하시는데 

무거워서 안 입으시고 집에 있는 얇은 잠바 같은거ㅠㅠ 그런것만 입으신다구요. 

일단 경량 패딩으로 알아보긴 하고 있는데 

그건 또 너무 추울것 같고 (물론 잠바보다는 사겠죠 ㅠㅠ)

혹시 좀 따뜻하면서도 가벼운 패딩 브랜드나 그런거 알고 계신분 있을까요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알라브
    '20.12.4 1:28 AM (112.156.xxx.152)

닥스 가볍고 좋던데요

• 2. ...
    '20.12.4 1:31 AM (58.122.xxx.168) - 삭제된댓글

체격이 얼마나 되시는지 모르겠지만...
    빅앤빅에서 패딩 사드렸는데 빅사이즈인데도 가벼워요.
    제 패딩과 비교해보니 알겠더라고요.
    매장 가서 직접 한번 보세요.

• 3. ..
    '20.12.4 1:34 AM (1.237.xxx.26)

닥스 골프 구스다운..가벼워요.
    몽벨 필파워 800이상 경량인데 가볍고 따뜻해요.

• 4. 원글이
    '20.12.4 1:35 AM (1.232.xxx.175)

닥스. 골프. 구스다운, 몽벨....다 검색들어갑니다.
    댓글 달아주신 분들 감사해요!

• 5.
    '20.12.4 3:20 AM (116.36.xxx.198)

속에 경량조끼도 같이 사드리세요
    아무래도 가벼운 패딩은 추우니 껴입으시게요
    붙이는 핫팩도 어르신들 내복 위에 붙이면 좋아요

• 6. 일본
    '20.12.4 3:48 AM (172.58.xxx.125)

닥스 일본꺼에요.

• 7. 일본
    '20.12.4 3:50 AM (172.58.xxx.125)

몽벨도 일본꺼네요.

• 8. ᆢᆢ
    '20.12.4 4:33 AM (114.203.xxx.182)

컬럼비아 구스 두꺼워도 가벼운윈단이 있어요
    이번에 파킨슨있으신 아버지사드렸어요

• 9. 지난주에
    '20.12.4 6:45 AM (61.105.xxx.161)

우리남편 네파에서 다운패딩 샀는데 두께에 비해 굉장히 가벼웠어요

• 10.
    '20.12.4 6:48 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅂ랜드보다 비싼게 가벼운게 많아요
    같은 회사거여도 돈을 조금 더 주고 사니 너무 가볍고따뜻해서
    아들이 그것만 입네요
    노스페이스고 소매에에 40이라고 적혀있네요
    입어도 옷 무게감이 1도 없는데 너무너무 따뜻해요

• 11. ..
    '20.12.4 7:18 AM (218.147.xxx.184)

가벼운걸로는 에르노죠 저희 친정엄마도 에르노 장만하시고 다른 옷은 무거워서 못 입겠다 하세요

• 12. 요즘
    '20.12.4 7:22 AM (211.218.xxx.241)

요새나오는거 다 가벼워요
    깜짝놀랬어요
    이번에 대학다니는 아들이
    인턴하면서 받은 월급으로 아부지
    패딩하나 사드렸는데 k2꺼
    44만원짜리 최저가 찾아26만원에
    사드렸어요 엄청가볍고 좋아
    남편이 너무좋아하던데요
    컬럼비아 케이투도 한번보세요

• 13. ...
    '20.12.4 8:02 AM (14.138.xxx.55)

요새 나오는거 왠만하면 가벼워요
    작년에 탑텐몰에서 구스롱패딩 사서 아버지 드렸는데 따숩고 땀날정도인데 가볍습니다.
    저도 아버지 예전 패딩이 무거워서 사드린거였어요
    요새 기술 좋습니다

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.4 8:14 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

백화점 가서 보시구 구입하세요
    유난히 원단히 얇고 폭삭한 제품이 있어요

• 15. 원글이
    '20.12.4 8:39 AM (1.232.xxx.175)

브랜드를 잘 몰라서 일본브랜드인지 몰랐네요~가려가며 찾아볼께요~감사합니다.
    구스, 네파, k2, 탑텐몰 가볼께요~ 직접 입어보시고 사는게 제일 낫겠네요.
    댓글 달아주신분들 다 감사합니다.