82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주호영 '윤석열, 정치 안 한다고 선언해야'

걱정되나 조회수 : 1,695

주호영 "윤석열, 정치 안 한다고 선언해야 깔끔하다"

주 원내대표는 "누구든 퇴임 이후에 나라를 위해서 봉사할 마음이 무엇인지를 고민할 수 있는 일반적인 이야기인데 그것이 정치를 한다는 이야기로 관심법으로 읽고 민주당이 자꾸 공격을 한다"며 "그래서 윤 총장이 '나는 정치를 하지 않겠다'고 선언해야 깔끔하다"고 말했다.

그러나 검찰총장 임기 후에도 정치를 하지 말란 뜻이냐는 질문에는 "알 수 없는 일"이라며 여지를 뒀다.

https://news.v.daum.net/v/20201202092644564

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤석렬...자기들도 이러지도 저러지도 못하는...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.2 10:04 AM (39.7.xxx.162)

윤씨가 얼마나 정치적인데
    지금 즐기고 있어요
    출전을 기대합니다

• 2. —;
    '20.12.2 10:04 AM (175.223.xxx.29)

오랜만에 듣는 정상적인 소리네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.2 10:05 AM (14.45.xxx.221)

빨리 모셔야지 뭐하고 있냐

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.2 10:05 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이미 정치한다고 선언한 거나 마찬가지죠.
    국감장에서 그랬잖아요.
    퇴임후에 국민을 위해서 뭘 할까 고민하고 있다고.
    이게 정치하겠다는 소리예요.

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.2 10:07 AM (182.216.xxx.172)

늦었다
    내 궁예법으로 보니
    이미 병이 깊었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 이거네
    '20.12.2 10:08 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

사냥개 짓만 해라!!

• 7. ...
    '20.12.2 10:08 AM (124.49.xxx.160)

윤석렬 나오믄 국짐당이 죽고...
    윤석렬을 밀자니 안될게 뻔하고...
    그렇다고 윤석렬이 자기들 말을 듣는 스타일도 아니고...
    ㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '20.12.2 10:09 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

정상적인게 아니구요
    윤석렬에 가려서 국힘의 어떤 사람도 대선후보로 인정을 못받는 상황이에요
    윤석렬은 국힘에게 엿을 먹이고 있는 상황이죠
    대선후보는 적어도 2년전에는 주목을 받아야 한다더라구요
    국힘에는 지금 아무도 없대요
    그런데 시선이 다 윤석렬한테 쏠리니 국힘에서 대선주자 되겠다던 사람들한테는 제일 미운 인물이죠

• 9. ㅎㅎ
    '20.12.2 10:13 AM (223.39.xxx.120)

국짐 손절빠른거보니까
    이용가치가 없어졌나봐요

• 10. 윤서방이
    '20.12.2 10:15 AM (211.109.xxx.136)

저 정도로 또라인줄 몰랐던게지
    화들짝 하는 꼴이라니 ㅎㅎ

• 11. dd
    '20.12.2 10:15 AM (203.234.xxx.122)

헐 큰일이네요
    여기..윤석렬 팬들 많던데..
    주호영..추호영감.걱정 많겠어요 ㅋㅋㅋ
    화이팅요~

• 12. 장모님이
    '20.12.2 10:16 AM (223.33.xxx.163)

개코같은 소리하고 있네 그럴듯ㅎㅎ

장모님 꿈이 크신데 어쩌나

• 13. .....
    '20.12.2 10:20 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

사냥개?
    미친사냥개가 개빼고는 다 물어재껴서
    몽둥이가 필요한 시점이라고 온전한 인간들이
    판단한거같아....

• 14. 애가타네 애가타
    '20.12.2 10:20 AM (121.190.xxx.146)

윤석열이한테 묻어는 가야겠는데, 윤석열이때문에 국짐당 대권후보들은 다 존재감 희미....
    애가탄다 애가타

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.12.2 10:22 AM (112.167.xxx.243)

주호영은 헛소리 그만한다고 선언해야

• 16. 윤서방 응원하네
    '20.12.2 10:22 AM (221.150.xxx.179)

텐프로 쥴리와 사기꾼장모가
    한동훈과 고형곤이
    커밍아웃 개검들이 모두
    자네만 믿네

• 17. 어휴
    '20.12.2 10:27 AM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

윤총장때문에 국힘당 조금이라도 생각해주는줄 알아라 존재감도 없는 인간이 한다는 소리가 자기가 뭔데 퇴임 후 거취까지 난리 지금 윤총장님이 정치 해서 이모양이냐구요. 할튼 안되는당입니다.

• 18. 이제
    '20.12.2 10:29 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

윤석열 쓰임새 다한거네
    국민의짐당이 저런거면 이미 폐기처분 수순

• 19. 000000
    '20.12.2 10:31 AM (116.33.xxx.68)

아이고 짐당이나 민주당이나 한심

• 20. 윤총장
    '20.12.2 10:35 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

꼭 국당 대선 후보 되십시요.

• 21. 윤총장은
    '20.12.2 10:37 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

꼭 국당 대선 후보가 되어야합니다.

• 22. 목하
    '20.12.2 10:38 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

작업팀 갈팡질팡

• 23. 어쩌라구
    '20.12.2 10:40 AM (221.150.xxx.179)

작업팀 갈팡질팡 222222

• 24. 원래도
    '20.12.2 10:40 AM (182.224.xxx.119)

꿀잼예약이었잖아요
    국짐 입장에서 민주당과 현 정권 반대하는 선봉에 선 윤석열 옴팡 이뽀해줬는데 지들 파이 나눠먹어야 할 땐 이거 뭐야 싶은 거죠 박근혜 후두려팬 자니 이 늠 들이면 집토끼 날아가고 산토끼 신경써서 어찌저찌 거리두며 우리편 할까 싶어도 멧돼지 탈을 쓴 상여우가 그런 식으론 편먹기 쉽게 안 하죠.
    한참 꿀잼각일 겁니다 사악한 것과 교활한 것의 잔대갈 싸움. 지금은 국짐당 일부가 저렇게 나오지만 이제 대선주자급 자칭선언한 모든 국짐떨거지들이 다 비토할 거임. 이미 안철수가 윤석열 오래 못간다고 입 놀렸기도 했고요.ㅋㅋ
    윤석열은 제2의 찰스, 대깨윤들은 제2의 찰삭둥이들.. 지들끼리 개싸움 개꿀잼

• 25. 싸이코
    '20.12.2 10:40 AM (39.7.xxx.194)

아무지 국짐당이라도 어떻게
    제2의 전두환을 밀지??

• 26. 한심
    '20.12.2 10:40 AM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

투쟁력있는 나경원이 최고였어요. 천지 분간 못하네요.

• 27. 델고가지
    '20.12.2 10:50 AM (121.178.xxx.200)

윤석열 국짐당에서
    맹활약하면 웃길 듯.

• 28. ㅋㅋ
    '20.12.2 10:57 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

작세들 여기엔 안나타남

지령이 아직 안내려왔겠지

• 29. ....
    '20.12.2 11:57 AM (66.220.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋ 내 이럴 줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋ
    어쩌냐 춘장은 대통령 병 걸렸는데
    역시 머리 나쁜 사람은 장이 되면
    그 조직 뿐 아니라 그가 속한 사회 국가 까지 위험해~

• 30. 웃겨
    '20.12.2 12:05 PM (183.97.xxx.166)

윤석열이 열심히 옹호할땐 언제고
    진짜 웃기는 퍼포먼스네요

• 31. ..
    '20.12.2 12:39 PM (219.248.xxx.230)

ㅋㅋㅋㅋ계륵이야 뜨거운 감자야? 국짐 뒷방 늙은이 되겠다

• 32. ㅎㅎ
    '20.12.2 12:56 PM (125.128.xxx.121)

이제서야..아차싶니? 정부까려다가 윤석열 검찰당이 너무 커버렸네?