82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산한것도 아닌데 잔머리가 왜이렇게 나죠?

베라 조회수 : 1,794
출산한지가 10년이 넘었는데 최근에 잔머리가 많이 올라오네요.
가을에 모르는새 많이 빠졌던건지, 겨울되니 털갈이인건지;;;
머리위로 부슝부슝 솟아있어서 난감하네요;;;
가뜩이나 머리숱없고 잘빠지는데..
지금 올라오는 만큼이나 지난주기에 빠졌었다는 거겠죠..ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.2 9:47 AM (39.7.xxx.162)

영양상태 좋아지도 두피 건강해지면 난데요

• 2.
    '20.12.2 9:52 AM (120.142.xxx.201)

다시 나니 다행이죠
    저도 엄청 빠지고 엄청 잔디처럼 짧은 머리 삐쭉삐쭉
    다행으로 여겨요 안나면 그거 대머리 되는가죠

• 3. . .
    '20.12.2 9:52 AM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

저도그래요
    그나마 빠진만큼 새로나긴하네~ 라고 생각했는데
    그게 다자란머리라네요
    그렇게만 나오는머리래요 띠로리...
    어쩐지 언제부턴가 항상그렇더라니ㅠ
    드라이후 전용세럼으로 눌러주면 그나마 나아요

• 4. ..
    '20.12.2 9:53 AM (112.152.xxx.35)

악..ㅋㅋ
    대머리 될뻔했네요ㅎㅎ
    좋은거라 받아들여야겠어요.
    최근 몇년간 이렇게 눈에띄게 많은적이 없어서 몰랐어요ㅎㅎ

• 5. ..
    '20.12.2 9:55 AM (112.152.xxx.35)

어! 세럼 얘기하시니까 생각나는데 여기 처음 블루세럼 댓글나왔을때 바로 주문해서 몇번 쓰긴했어요. 그러다 까먹고 지금은 안쓰고있는데 그거때문은 아니겠죠ㅎㅎ

• 6. ..
    '20.12.2 9:56 AM (112.152.xxx.35)

근데 이 길이가 그럼 다 자란 머리인건가요ㅜ 이제 영양이 부족해서 짧게 자라는건가.. 드라이하면서 잘 눌러봐야겠네요.

• 7. 저도
    '20.12.2 10:01 AM (116.39.xxx.186)

그게 탈모진행되면서
    잔머리는 계속 잔머리래요
    저는 가르마타면 1센치~3센치 머리카락이 빽빽해요.
    그런데 그게 다 자란 머리라서 항상 1센치~3센치짜리 잔머리만 수북합니다. ㅠㅠ

• 8. 저도
    '20.12.2 10:08 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

그러네요.

• 9. ....
    '20.12.2 10:08 AM (122.38.xxx.110)

탈모 때문이예요.
    잔머리가 나는데 점점더 가늘게 나죠.

• 10. ..
    '20.12.2 10:10 AM (112.152.xxx.35)

역시 탈모때문이군요ㅜ
    점점 가늘고 빨리 안자라서 짧고 그래서 눈에 띄는가봐요.