82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개나 고양이 아님 소라도 키우는 분들께 질문

동물관찰 조회수 : 1,294
혹시 동물들도 밥따로 물따로 먹나요?

일부러 주거나 그러지 않고 자연상태에서
동물들은 어떻게 먹는지 궁금해요.

예전 간헐적 단식 광풍일때 동물들은 아프면 먹는거 딱 끊고 움직임을 최소화 하면서 몸의 면역 시스템을 리셋시켜서 자연 치유한다고 동물연구하는 분이 그랬거든요.

동물도 밥따로 물따로 먹으면 저도 한 번 따라해 볼라구요.

인간들의 연구는 늘 이랬다 저랬다하지만 자연의 법칙은 늘 맞더라구요. ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물은
    '20.12.2 9:42 AM (58.234.xxx.193)

동물은 먹고 싶을 때 먹어요
    물을 마셔야한다는 강박이 없어서
    인간에 비하면 물 먹는 양이 엄청 적죠

• 2. ..
    '20.12.2 9:45 AM (39.7.xxx.162)

ㅋㅋㅋ

하다하다 별...

동물들은 사람처럼 물을 쉽게 구하질 못해왔어요
    밥도 언제 어디서 있는지 모르죠 사냥해서 먹거나 채집하니까
    사람처럼 3시 세끼 먹는 것도 아니도
    당연히 밥따로 먹고
    물을 찾아서 먹어야했죠

그냥 상식적으로
    식전이나 식간 식후에 물마시면
    위산이 중화되서 소화력 떨어진데요
    이런 과정이 반복되면 위벽이 얇아지고요
    40-50-대 되면 위산 분비량이 줄어들어
    소화력이 떨어지는데
    거기다가 물까지 쏟아붓는다 생각해 보세요

그래서 밥따로 하면
    제일 먼저 효과 보는게
    위장병 식도염같음 소화기 질환이에요

• 3. 000
    '20.12.2 9:49 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

저희 강아지 밥먹고 꼭 마지막에 물먹던데요.

• 4. 00
    '20.12.2 9:50 AM (124.50.xxx.211)

저희 강아지 밥먹고 꼭 마지막에 물먹던데요. 간식먹고나서도 물 먹음.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.2 9:53 AM (73.83.xxx.104)

인간이 키우는 동물은 자연 상태가 아니라서 우리가 알 수 없는 부분이죠.

• 6. ....
    '20.12.2 10:00 AM (211.252.xxx.12)

우리 냥이들도 밥먹고 나서 꼭 물먹구요 물을 많이 마시는 편이라 물이 떨어지면
    저를 보면서 간절한 눈빛을 보내요
    근데 어젯밤 길에서 본 냥이들은 겨울이 되어 물을 잘먹지못해서인지
    얼굴이 퉁퉁부었드라고요 불쌍한 길냥이들
    그래도 주변에 밥 챙겨주는 분들이 많은데 물은 잘 챙겨먹지못하니까요

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.2 10:02 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 강아지들 밥먹고 물그릇에 가서 물 잘 마셔요
    자연상태 아니라도 동물은 인간이 강요한다고 하는
    애들 아니죠 지들이 알아서 하죠

• 8. 저희
    '20.12.2 10:09 AM (182.216.xxx.172)

저희 강아지도
    밥먹으면 반드시 물먹으로 가요

• 9. 강아지들은
    '20.12.2 10:10 AM (14.47.xxx.130)

많이 먹을수록 물도 많이 먹는다고 하던데요
    밥 먹고 바로 물 먹기도 하고 수시로 물은 먹어요

• 10. 아웃겨
    '20.12.2 10:14 AM (149.248.xxx.66)

밥따로물따로가 뭔진 모르겠는데 울집 강아지는 확실히 저보다는 물 많이 마셔요.
    밥이나 간식먹고나면 꼭마시고 장난감 신나게 씹고나도 마시고 놀고나도 마시고 심심해도 마셔요.

• 11. 소라
    '20.12.2 10:15 AM (223.39.xxx.51)

소라키워봣어요 소라게요
    물꼭 필요하고 밥은 없어도 해수염탄 물은 꼭 필요한데 밥먹고
    물에 들어가 물먹지는 않는ㄷ 수시로 물에 들어가요

• 12. ... .
    '20.12.2 10:20 AM (125.132.xxx.105)

요즘 강아지나 냥이는 건사료를 주로 먹다보니 목이 말라 반드시 사료 먹고 물을 먹더라고요.
    그래서 늘 깨끗한 물을 놓아 줘야 해요.
    우리 노견의 경우, 다른 건 안 먹고 어렸을 때 잘 먹던 사료를 물이 퉁퉁 불려줘야 먹어요.
    그러니 사료와 물을 같이 먹는 거죠. 이렇게 먹기 시작하고 부터 얜 물을 거의 안 마셔요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.2 10:58 AM (73.83.xxx.104)

사료를 주기 때문에 자연 상태가 아니라는 거예요.
    자연에서 사냥해서 먹고 풀과 과일을 먹으면서 강과 호수에 가서 물을 먹을지 어떨지 야생 동물 관찰하지 않는 이상 알 수가 없죠.

• 14. 따로 먹는지는
    '20.12.2 11:45 AM (211.224.xxx.157)

모르겠는데 생가보다 물 많이 먹어요. 꼭 신선한 물로. 떠놓은거 안먹고 수도 틀어 떠달라고 저 화장실 들어가면 얼른 따라 들어옵니다.

• 15. ..
    '20.12.3 11:23 AM (117.53.xxx.35)

우리 고양이들은 물 좋아해서 밥 먹고도 먹고 평소에도 먹어요 따로 먹지 않아요 개들도 그렇더만요