82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

#해시태그가 뭔지 아직 잘모르겠어요..

궁금해요 조회수 : 1,743
검색해보니
‘해시태그란 게시물의 분류와 검색을 용이하도록 만든 일종의 메타데이터다. ‘
이렇게 설명하는데 인스타나 블로그 안하는 사람들은 사용안하는 건가요?
무슨운동할때 앞에 #을 붙이쟎아요,
예를 들어 # 다이어트 이렇게 블로그에 쓰면
포털검색시 #다이어트 이렇게 검색하면 다이어트 연관단어가
나오는 건가요?
쉽게 설명좀....부탁드려요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '20.12.2 9:22 AM (1.227.xxx.134)

검색어라는 표시를 하는 명령어일거에요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.2 9:25 AM (185.104.xxx.4)

네 맞아요. #을 붙이고 단어를 적으면 그게 제목이나 주제인거죠.
    요즘은 #를 붙이면 자동으로 링크가 걸리기도 하더라구요.
    모든 곳에서 #가 작동하는건 아니에요.
    검색시에 #을 붙이는게 아니라 잘 검색되라고 #을 붙인다고 생각하시면 돼요.

• 3. magicshop
    '20.12.2 9:27 AM (114.108.xxx.128)

해시태그는 hash sign(#)을 특정 주제어에 붙여서(tag) 검색을 용이하게 하거나 관련 주제에 대한 관심을 나타내는 용도로 쓰여요. SNS상에서 그 해시태그를 검색 또는 클릭하면 그 해시를 사용한 글들이나 게시물이 보여지면서 분류가 되는거죠.^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.12.2 9:34 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

하나의 카테고리를 만들어 주는 도구라고 생각하시면 돼요~
    #OOO 으로 작성 시 자동으로 링크 생성이 되기때문에 그걸 바로 클릭해서
    같은 #OOO 을 넣은 글을 한번에 모아서 볼 수 있어요
    내가 검색창에 OOO을 새로 치지 않아도 되는거죠

의류 쇼핑몰을 보면 전체보기나 내가 검색창에 검색하지 않아도
    외투
    상의
    하의
    소품
    이렇게 카테고리가 있고
    그 카테고리 안에 또 셔츠, 면티 이런식으로 소카테고리가 있듯이요~
    그 카테고리를 클릭함으로써 추가적인 검색이나 불편한 과정을 거치지 않고
    간단하게 그 카테고리에 해당하는 것들을 모아 볼 수 있는거죠

• 5. ...
    '20.12.2 10:01 AM (211.48.xxx.176)

주된 핵심어, 주제 등에만 붙이는데
    요즘 내용에 있는 모든 단어를 해시태그하는 사람들 많아졌어요.쓸데 없는 내용까지 올려 놓고 해시태그가 산더미죠.
    검색을 방해하는 해시태그 공해예요.

• 6. ..
    '20.12.2 1:31 PM (223.38.xxx.82)

맞아요
    어떤사람은 짧게 한줄씩 거의 한줄에 한두단어만 쓰면서 앞에 해시태그를 쫙 붙여놓더라구요