82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애장관님이 꽃을 안 받으시네요

나옹 조회수 : 3,453

어제 이 글 썼었는데 오늘 어렵지만 어떻게든 배달해주다는 업체를 찾아서 주문을 다시 했습니다. 내일은 꼭 배달 되길.

http://m.fbada.com
ㅡㅡㅡㅡ
오늘 아침에 배달되게 어제 꽃배달을 신청했는데  지금 전화가 왔네요. 법무무에서 반송을 시키고 있어서 취소를 하셔야 할 거 같다구요.  

어제 꽃배달 시키신 분들 어떻게 되고 계신지.   보고 힘내셨으면 좋겠는데 왜 안 받으시는 건지 걱정이 됩니다. 무슨 일이 있길래 꽃도 안 받으신다고.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.12.2 8:45 AM (210.178.xxx.44)

일이 있어서가 아니라 윤석렬처럼 지지자들 꽃 줄세워놓고 과시하지 않겠다는 것 같던데요.

• 2. ...
    '20.12.2 8:45 AM (119.64.xxx.182)

한두번도 아니고 뒷처리 비용이 너무 많이 발생할거 같아요.

• 3.
    '20.12.2 8:48 AM (1.225.xxx.224)

윤석열은 남이 알리고 추녀는 지가 자랑한던데 뭔 과시를 안 한데 추녀에게 관심을

• 4. 윤가였으면
    '20.12.2 8:49 AM (223.62.xxx.81)

좋다고 쌓아놓고 과시했을텐데 역시 다르시네요

• 5. ...
    '20.12.2 8:50 AM (39.7.xxx.52)

추가 공산주의국가에서만 할법한 권력남용 일을 해도
    묻고따지지도 않고 지지하는 대깨들이 우리나랄 공산주의로 끌고가네요
    그냥 대깨들은 손잡고 다 북한으로 가버렸으면!

• 6. 노노
    '20.12.2 8:51 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

꽃은 이삼일 지나면 쓰레기에요.
    정말 싫은게 꽃선물.
    자제합시다!

• 7. ㅋㅋ
    '20.12.2 8:53 AM (211.202.xxx.122)

유치하게 sns에 사진으로 자랑질한번 했으니
    이젠 꽃바구니 필요없죠~

• 8.
    '20.12.2 8:53 AM (117.20.xxx.149)

이해합니다.
    보내신 분들~
    정중히 거절하신 분
    모두 응원합니다.

• 9. ㆍㆍㆍ
    '20.12.2 8:56 AM (211.231.xxx.126)

얼마전
    꽃다발 들여다 보는
    사진도 올리고 그러지 않았나요

• 10. 추씨
    '20.12.2 9:10 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

편들고 홍보질하기전에 왜 법무부장관되자마자
    증권범죄합동수사본부 해체시켰는지 그거나 물어보세요
    내가 문정권에 의심이 본격적으로 들기 시작한게 그때부터니까요 진짜 궁금하다니까요 검사들이 사법고시에 법률이나 공부하지 복잡한 파생상품 사모펀드를 잘 모르니까 금융범죄사기꾼들 잡을라고 박근혜때 만들어서 여의도 전문 증권맨들까지 영입해서 꾸린걸 단박에 해체시켰다고 하더만요 여기 !!!!!!!!민주당당직자들 들어오는것 같은데 설명 부탁드립니다 이것도 토착왜구 탓인가요?

• 11. 218
    '20.12.2 9:20 AM (223.62.xxx.81)

아네
    뭐든 파보면 결국 토왜만 나오는거 몰라?

• 12.
    '20.12.2 9:22 AM (122.35.xxx.41)

윗님. 진짜네요.. 이게 뭐지?? 전 첨 알았어요. 헐..ㅋㅋ

'라임사건 수사' 증권범죄합수단도 7년 만에 없앤다

https://n.news.naver.com/article/015/0004277314

‘여의도 저승사자’라 불리며 1000명 가까운 증권범죄 사범을 재판에 넘긴 서울남부지방검찰청 증권범죄합동수사단이 7년 만에 역사의 뒤안길로 사라지게 됐다. 현 정권을 겨냥해 수사를 진행한 서울중앙지검의 반부패수사부와 공공수사부 등도 대폭 축소됐다. 법무부는 대신 형사부와 공판부를 늘려 민생사건 처리에 집중한다는 계획이지만, 검찰의 반부패 수사는 크게 줄어들 전망이다.

• 13. 223.62
    '20.12.2 9:26 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

반말 찍찍하는거보니 지지자들 수준 나오네요^^

해체이유 물어보니까 왜 팩트반박은 안되고 아몰랑
    무조건 숭배네요
    그게 얼마나 부끄러운건지 자기뇌를
    남한테 맡겨서 모르나봐요? 아니면 알바던가요
    아니면 이해관계 당직자들인가요? ㅉㅉ

• 14.
    '20.12.2 9:27 AM (171.227.xxx.115)

추미애님이 친히 꽃향기 자랑하고 과시하던 sns글을 잊을 수가 없는데.. 드디어 부끄러움을 느낀걸까요??
    증권범죄합동수사본부 없앤건 처음 알았네요. 정말 공정하지 않은 것들 투성이네요..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.12.2 9:29 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

지금 꽃향기나 맡고 있을 처지가 아니니까요.

• 16. 여기
    '20.12.2 9:39 AM (125.191.xxx.148)

증권범죄합수단 따위에 관심둘 제정신인 시녀들 없어요.
    다 팬심인 할머니들이라.

• 17. 역시
    '20.12.2 9:39 AM (117.111.xxx.238)

추다르크

• 18. 추하다
    '20.12.2 9:41 AM (223.38.xxx.173)

내가 문정권에 의심이 본격적으로 들기 시작한게 그때부터니까요 진짜 궁금하다니까요 검사들이 사법고시에 법률이나 공부하지 복잡한 파생상품 사모펀드를 잘 모르니까 금융범죄사기꾼들 잡을라고 박근혜때 만들어서 여의도 전문 증권맨들까지 영입해서 꾸린걸 단박에 해체시켰다고 하더만요 여기 !!!!!!!!민주당당직자들 들어오는것 같은데 설명 부탁드립니다 이것도 토착왜구 탓인가요?2222222

• 19. ...
    '20.12.2 9:41 AM (124.49.xxx.160)

박재벌 변호사 함 검색해보시길...검사출신 전관 변호사로 금융관련범죄 덮고 돈버는...그걸 누가 덮어주나?
    금융담당검사들이지...거기가 바로 범죄의 소굴이니 없앤거죠...

• 20. 몇 살인데
    '20.12.2 9:46 AM (75.156.xxx.152)

공산주의 타령이예요? 썩은 뇌는 약이 없는 듯.

• 21. 이래서
    '20.12.2 9:49 AM (223.39.xxx.200)

지지자들이 얼마나 생각없는 자들인지 증명이 되는 겁니다
    그럼 윤석렬 지지자들은 왜 꽃을 보내지 않을까요?
    지금 꽃이고 뭣이고 그럴 시국이 아니라는 걸 모르는거죠
    오히려 추미애에게 조롱거리를 안겨다 주는 걸 몰라서 그런 행동들을 하는건가요? 그게 국민들이 개관적으로 바라보면 놀고들 있다 소리가 먼저 나옵니다 화훼농장이 걱정이면 그냥 집에 꽃을 사서 놓으세요 무슨 개선장군도 아니고 오늘내일 하는 사람한테 꽃이라니 하는 짓마다 저러니 욕안하던 사람들에게도 손가락질을 받지 추미애는 이제 설곳이 없어요 그걸 응원이라고 하고 있으니 대깨문 소리 듣는건데 왜 우리가 대깨냐 하는게 코미디같아요

• 22. 나옹
    '20.12.2 9:51 AM (112.168.xxx.69)

무슨 소리에요 법무부에 조화보내고 난리치던게 누군데.

• 23. 허허참
    '20.12.2 9:52 AM (223.38.xxx.79)

정말 추장관 위한다면 꽃 보내지마세요
    그런거 하나하나가 다 부담입니다
    세간의 어떤 조롱을 받을지 몰라 그래요?
    지지자면 지지가 될만한 행동을 하세요
    아무리 대가리 깨졌어도

• 24. 아니
    '20.12.2 9:53 AM (116.41.xxx.151)

얼마전에 직접 꽃쌓아놓고보는사진 직접 올렸잖아요ㆍ

• 25. 여기
    '20.12.2 10:00 AM (125.191.xxx.148)

https://m.ekn.kr/view.php?key=20201128010006841
    "한수원, 월성1호기 조기폐쇄 반대한 조성진 교수 고발"

• 26. 여기
    '20.12.2 10:01 AM (125.191.xxx.148)

민주당이 원전사수 하려는 이유

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202012010050180381&select=...

• 27. 여기
    '20.12.2 10:02 AM (125.191.xxx.148)

추미애 장관은 답이나 해줄까요? 왜 해체했는지?
    단지 전정권 지우기가 아닌것 같은데

• 28. "너무 많으니
    '20.12.2 10:33 AM (221.150.xxx.179)

이제 그만 마음만 받겠습니다^^ "

추장광님 추장군님
    지지하고 응원합니다
    아자아자 화이팅!!!

• 29. 추녀 조사해야 함
    '20.12.2 10:57 AM (1.225.xxx.224)

내가 문정권에 의심이 본격적으로 들기 시작한게 그때부터니까요 진짜 궁금하다니까요 검사들이 사법고시에 법률이나 공부하지 복잡한 파생상품 사모펀드를 잘 모르니까 금융범죄사기꾼들 잡을라고 박근혜때 만들어서 여의도 전문 증권맨들까지 영입해서 꾸린걸 단박에 해체시켰다고 하더만요 여기 !!!!!!!!민주당당직자들 들어오는것 같은데 설명 부탁드립니다 이것도 토착왜구 탓인가요?3333333333333333

...

• 30. 124.49 님
    '20.12.2 11:28 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

논리가 있고 이성이 있으면 님말씀에 의구심을 품어볼거같네요 개ㆍ돼지가 아닌이상이요ㅠ
    추씨는 법무부장관되자마자 동부지검 서울지검 남부지검( 여의도에서 가까워서 증권범죄합동수사본부가 있었다더군요 ) 검사장까지 자기말 잘듣는 자기라인으로 교체까지 할 정도로 힘이 있었죠 거기다 김영삼 이명박 노무현때도 자기자식 측근들 검찰이 수사할때조차
    감히 국민들 눈이 무서워서
    역사의오점을 남기고 싶지않아서
    검찰의 수사지휘권 발동을 못했죠
    이렇게 무소불위의 권력을 휘두른 추미애가 진정으로 라임 옵티머스 수사를 제대로 수사할 진심이 있었으면 증권수사합동수사본부를 해체시키지않고 아마 전문인원을 교체시키고 보강하고 제대로 수사할 수 있게 도와줬겠죠
    충분히 그럴 힘이 있었잖아요? 많이 의심스럽지않은가요?
    국민들 바보취급하지마세요 정말 화가나네요 ㅠ

• 31. ..
    '20.12.2 11:52 AM (39.7.xxx.52)

뇌가 아무리 썩어도 대가리가 깨져서 뇌자체가 없는 대깨문을 따라갈수 있겠어요? ㅎㅎㅎ
    할수있는거라곤 팩트반박이 아닌 루머유포 비꼬기 저주 몰아가기 뿐인 대깨문들

• 32.
    '20.12.2 11:56 AM (211.224.xxx.157)

인기에 영합하는 행동 안하겠다는 의미죠. 나는 정치인으로써 국가를 위해 내 할 도리 한거다라는 의미. 그릇이 큰사람에요.